2,970円  買い物かごに入れる
  • 8010meguさん
  • 8010meguさん

5 2023-01-28

予想に反して大活躍です
13歳の猫が最近あまり水を飲まなくなりました。体調悪くはなさそうなのですが
心配もあり調べていたら
この容器を見つけました。
容器だけでそんなに変わるとは思えなかったのですが…届いてからずいぶん飲むようになり驚いてます。
Msizeを購入しましたが結構大きめ…
もう少しお値段安ければなぁと思いますが
これだけ変化があれば満足です。

5 2022-05-04

• 耐久性:5
前から形の違う同じヘルスウォーターボウルを使っています。先住猫はそのお水ばかり飲んでいるので気に入っているので新しい猫猫様が増えたので購入しました。はじめは普通の器を使っていましたが届いて変更するとやぱりこの器に入れた水はよく飲みます。
今回2つ購入しておく場所も増やすとよく水を飲んでくれるので本当に美味しんだなと思います。

5 2023-01-17

ずっしり重い!
この器にしてから凄くよく飲みます!口コミ通り!
かなり大きいけど、ヒゲも触らず良さそうです。
普通サイズの別の器を他の場所にも置いているのですが、飲まなくなりました。

5 2022-08-30

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
白がお気に入り
白とグリーンと以前購入したのですが、ずっと白を使っていてグリーンを追加したらなぜかグリーンでは飲んでくれず…白を追加しました。白だと何故か飲んでくれます。不思議ですがこちらの白の器にしてからよく水を飲むようになりました。

• キラ2862さん
  • キラ2862さん

4 2022-06-24

• 安全性:4
  • 耐久性:4
良く飲んでくれます。不思議です。飲みやすいのでしょうか?
グリーンが欲しかったので、一つ星減らしましたが満足しています。

4 2008-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
実家のネコに
実家のネコが水道から汲みたての水を好み、早朝にそのために起こされると母がぼやいていたので、今年のネコの誕生日プレゼントにしてみました。
母が使い方(レンジでチンするか、くるくるかき混ぜる)を守っているかわからないのだけど、飲んではいるようです。
私は同時に購入したカップを使ってみて、まろやかになったと感じました。
運んだりかきまぜる時にこぼれにくいように大きめにしましたが、実物を見たら、同じ直径のお皿よりずっと大きく感じる。もう少し小さくても良かったかもと思いました。

5 2010-10-09

• 耐久性:5
猫は水をあまり飲まない生き物で、それで病気になると聞いていたので興味を持ちました。レビューの多さにもちろん期待はしましたが、デザインもシンプルで気に入ったので、購入後がぶ飲みしなかったとしてもいいやくらいの気持ちで買いました。我が家の姉妹猫、実家の姉妹猫、犬にも買いましたが、気に入ったのは母でした(笑)。試しに水を入れて数時間おいたものを飲んだら、まろやかですごくおいしかったと言うのです。正直私はそう言われてみれば…という程度でしたが、猫や犬はそういう変化に繊細だろうなと思いました。今度人間用のマグを購入してみようと思っています。

• なし9516さん
  • なし9516さん

5 2020-05-16

• 安全性:
  • 耐久性:4
以前購入したLサイズが良かったのでMサイズでリピートです。
ほどよい重さでひっくり返されることもなく使いやすいです。少しお高いですが3箇所の水飲みを全てヘルスウォーターに揃えてしまいました(^_^;)
うちの猫達も良く飲んでくれます。
Mサイズは1匹ずつでLサイズは2匹同時に飲めますよ。我が家は6匹でL1つM2つ使用してます。
白はもちろんグリーンも落ち着いた良い色でインテリアにもなじみます。

5 2013-01-05

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:5
とにかく飲みます!
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
たっぷりのお水をいれて、まあよく飲むこと飲むこと。お友達にもプレゼントしましたが、これまたよく飲むそうです!どっしりと安定感もあります。もうほかのは使えません!ちょっとお高めかな・・というお値段も、がぶ飲みする姿を見て納得です!

5 2010-02-04

• 価格:4
猫四匹
飼っています。水のみ器、普通のプラスチック製のものをつかっていましたが、今年の初売りの福袋に入っていた陶器製のものにみずを入れてみたら、よく飲んだんです。で、もっといいものはないかとおもい行き着いたのがこの商品です。
昨日届いて、水を入れて並べておいてみていたら、ふしぎなことに、四匹とも迷わずに、ヘルスウォーターから飲みます。猫と暮らして、長いのですが、これはいいとおもいます。おすすめです。

• AtomB1997さん
  • AtomB1997さん

5 2008-04-11

知り合いの猫用にあげました。Sでは顔が入らない大きさのようでしたので、Mで良かったです。自宅で犬用にSを使っていて数年経つのですが、ごしごし洗っても傷も付かず、形も安定していてひっくり返らないし、犬も飲みやすそうだしシンプルなので洗いやすくて衛生的だしとすごくお薦めです。

5 2016-12-26

• 耐久性:4
Мサイズがよくてリピート
SとМを1つずつ持っていますが、猫達が大きくなっりSが小さくなったたのでМを買い足しました。はじめМは大きすぎる気がしましたが、大きくなってきたら2匹で一緒に顔を突っ込んで飲んだり、よく飲むのでМの方が水の継ぎ足しが面倒でないのがいいです。

• stoneさん
  • stoneさん

4 2012-03-20

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
思いのほか大きかった!
もっと小さいサイズのものをつかっていたので、追加で購入。
どんぶりもびっくりな大きさでした。
ビビりな猫は大きさに驚いていまだ遠巻きにしています。
馴れてくれるまでにはまだかかりそうです。

• でそ96さん
  • でそ96さん

5 2020-08-30

• 耐久性:
猫に水を飲んでほしくてこちらにたどり着きました。
以前までステンレス製の容器でしたが、
こちらに変えてから、よく飲んでいるように思います。

• yukiputtiさん
  • yukiputtiさん

5 2016-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入です
【デザイン】シンプルでよいです
【使いやすさ】ずっしりしているので、猫がひっくり返すことはありません
【安全性】うちの子は問題なく使っています
【価格】少々高いかな
【耐久性】以前買ってから2年たちますが、問題無しです
うちの猫が1歳半の冬、膀胱炎になりました。寒さからあまり水を飲まなかったことも原因の一つと獣医師に言われ、ほかの方のレビューを見て、半信半疑ながら購入。
以来2年、膀胱炎再発はせず、冬でもしっかりお水を飲んでくれます。
今回は、実家の飼いネコちゃんが膀胱炎になってしまい、お水をもっと飲んでほしいとのことだったので、こちらを勧めました。
よく飲むようになったと喜んでいます。
作りもしっかりしているし、若干お高い感じもしますが、買ってよかったと
思っています。