2,970円  買い物かごに入れる
  • sileleさん
  • sileleさん

5 2008-03-04

茶トラの猫飼っています。体重は5.3kg、先日膀胱炎と診断されました。
その直後から2つ買って、ケージの外と中にひとつづつ。
ちょっと大きいかな?と思いましたが、逆にたっぷり入るので、気がついたらない!なんてことないので安心かなと。
よく飲みます。今まで水を飲んでいる姿なんて見たことなかったのですが、こちらに変えてから、よく飲んでいる姿を目にします。膀胱炎は徐々に回復に向かっています。
たまに手をつっこんだり、じ〜っと水面をみつめてたりします。
確実にオシッコは増えました。私も飲んでみましたが、よくわかりませんでした。ちなみに、半日〜1日経った水のほうが好きみたいです。新鮮じゃなくてもいいのか!って不思議です。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2007-12-10

猫達用★Lサイズに加えて
以前Lサイズを購入し、愛猫達の水分補給にはかなりお世話になっています。
数年前、我が家の人間達の知識不足から尿路系の病気を患わせてしまった子がいて、それから少しずつ身体に良いものを…とフードで調整してきましたが、このヘルスウォーターシリーズを購入してからというもの飲食共々心配が軽減されました。
日に2回、1度沸騰させた湯をこの器に移し、ぬるま湯程度まで冷ましてから猫達に飲んでもらっていますが、前に利用していた水用の器やウォーターファウンテンに比べて水の減りが格段に早くなりました。
シッカリ水分補給をしてくれて、更にトイレも問題なく済ませてくれているのを確認できると本当に安心します。
勿論それだけで全ての健康が管理されるわけではありませんが、我が家にとっては必要不可欠な器です。
今までLサイズを利用していましたが冬場は部屋によって締め切る事が多くなって来たので、今回別室用にMサイズを買い足しました。
少し小さめのサイズになりましたが猫達は気にせず利用してくれています。
シンプルなので水の入れ替えの際に洗い易く拭き易く、ナチュラルカラーなのも気に入った理由の一つです♪
人間用マグも購入しましたが、確かに味が変わるのが分かりました。
美味しいかどうかは好みの問題かもしれませんが…私は愛用しています。
流水好きの子には物足りないかも知れませんが、個人的にはとてもオススメ出来る品だと思います!

5 2008-03-26

お水にはこだわりたい
毎朝、私達も飲んでいるブリタのお水を入れてレンジで約30秒加熱してからあげています。(皆さんのレビューを参考にしました)
美味しいんでしょうか、本当に沢山飲んでくれます。
カゼでガリガリに痩せて動けなくなって保護されていた子を里子に迎えたのですが、ウチに来てから体重も順調に増えて健康的な体になったとお医者様も驚いています。
やっぱりお水は重要ですね。
ペットグッズは私の好みではない可愛らしいデザインが多いのですが、コレならモダンな和や北欧の雰囲気にも合っていて、機能の面でもビジュアルの面でも大満足です。

5 2020-08-07

• 安全性:2
  • 耐久性:3
腎臓病、おしっこ詰まりなど、多頭飼いの為購入。試しに色んなお皿に(今までもたくさんおいてましたが)お水を置いてみました。こちらのお皿のお水はすっからかんになって驚いてます!
陶器なので落とさないように慎重に洗って使ってます。毎月1つづつ購入していきたいと思います。

4 2009-02-07

尿結石持ちの家のにゃんこへ。
水は以前より良く飲むようになったと思います。普通の冷たい水よりもぬるま湯の方が良く飲みますよ。
しかし、我が家の軽度の尿結石のにゃんこが、この容器で水を飲むようになってから1ヵ月後に突然おしっこが出なくなり、大晦日に病院へ駆け込むことになりました。(5年間Hill'sのC/Dドライが食事です。)水は良く飲んでいた筈なのに…と、不思議で仕方がないです。
そんなわけで、因果関係ははっきりしないのですが、★4つとさせていただきました。

5 2017-05-05

• 耐久性:5
すぐに気に入ってくれました!
購入するまでは、よく飲むようになるというのをにわかに信じ固かったのですが、水飲みを変えて、2日で効果が出て、よく飲むようになりました!!GWの金曜日に注文したのですが、すぐに届いて、梱包もしっかりしていて、とても満足です。人にも進めたいと思います!

• doublepigさん
  • doublepigさん

4 2007-12-13

発送がすごく早いです。満足な取引ができまして、ありがとうございます!!

• 乱雅さん
  • 乱雅さん

4 2011-05-06

• デザイン:4
大事な家族に
5歳の♂ニャンの肝臓の数値低下と糖尿の疑いを指摘され、
とにかく水分を!という獣医さんのアドバイスに従い、
猫が飲みたくなる環境づくりを!ということで購入。
色んな所に水を置くのでSサイズとセットで買いましたが、
Mけっこうでかい!&がっしり重い。
女性の手をがばっと広げたぐらいのサイズです。
400mlは余裕で入ります。うちでは餌場専用です。
確かに届いてからしばらくは、普段見かけないようなタイミングで、この器からぐぴぐぴ飲んでました。
でも飽きちゃったのか、水の温度などが合わないのか、
くんくんするわりに飲むのはそんなに^^;
前より水に関心をもつようになったので、よし、です^^

• myu1589さん
  • myu1589さん

5 2010-10-28

• 耐久性:4
我が家の猫にお水を飲ませよう
私の家には、猫が二匹います。
もう10年生きている猫で、結構高齢ですが、あまりお水を飲みません。
飲むのも水道の流れている水をほしがったり、目の前でお水を変えてあげないと飲みません。
飲んでもちょっとペロペロするくらいです。
こっまったあげくこの商品を買ってみました。
猫が二匹いるので大きさはちょうどよかったです。
白い器かと思っていましたが、薄緑できれいで部屋とマッチしてよかったです。
初めこそ、やっぱりあまり飲んでないように思いましたが、そのあと何度か長々と飲んでいるところを発見!!
いつもは、ちょっと飲んで終わりなんですけど以前よりは飲んでいるように思います。
買ってよかったです。

5 2020-12-31

• デザイン:4
  • 耐久性:5
新しく出たフチに段差があるものと一緒に購入しました。よく飲んでるのは新しい方なのですが、こちらでも飲んでいます。多頭飼いなので好みの問題かもしれませんが…笑
水をよく飲んでくれるので助かってます。

4 2016-04-26

• 安全性:4
ヘルスウォーターM購入☆
家で飼ってる猫用に買いました。
でも…Mサイズおっきかったかなー…
でもちゃんと飲むから良かったです。
今度はSサイズも買ってみようかなと思ってます。

5 2012-01-20

• 耐久性:4
意外と大きかった
Mサイズを初めて注文しました。注文前はLサイズを検討していましたが実際に商品到着して見たら意外と大きな器で大変満足しています。
猫たちも何やら満足げで、到着後すぐに洗って水をあげたらゴクゴクと飲んでいました。時期を見計らってもう一個注文しようと思います。※我が家には二匹いたのでお試し感覚で一個購入しました。

• hi-kyさん
  • hi-kyさん

5 2009-01-26

2匹の子猫達に
噂の真相を確かめたくて購入してみました!
ご飯が置いてるある部屋とは別の部屋に置いているにも関わらず、わざわざヘルスウォーターの水を飲みに来ます。(もちろんご飯の真横にもお水はあります)
効果を信じていなかった主人に購入当初は怪訝な顔をされましたが、今では水を良く飲むようになったと関心しています。買って良かった一品です!!

• ko8737さん
  • ko8737さん

5 2021-05-27

• 耐久性:
少し高いですが不思議なことに水を飲むようになり買ってよかったです。飲み口が広くて飲みやすいのかもしれません。少し重いので間違ってもひっくり返ったりはしなさそうです。

5 2019-10-22

• 耐久性:
1歳オス猫用に購入しました。よく水をひっくり返すので、重さがあるこちらのMサイズにしました。最初は少し大きいかな、と思いましたが、本当によく水を飲むようになったのでMサイズにして良かったです。今のところひっくり返していないので満足しています。値段は少しお高めですが、またリピートしたいと思います。