食器 猫 ヘルスウォーター ボウル M 水飲み(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-16
  • 以前購入したLサイズが良かったのでMサイズでリピートです。ほどよい重さでひっくり返されることもなく使いやすいです。少しお高いですが3箇所の水飲みを全てヘルスウォーターに揃えてしまいました(^_^;)うちの猫達も良く飲んでくれます。Mサイズは1匹ずつでLサイズは2匹同時に飲めますよ。我が家は6匹でL1つM2つ使用してます。白はもちろんグリーンも落ち着いた良い色でインテリアにもなじみます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-16
  • 今までと同じ普通です
  • Mを購入。 大きすぎず 小さくもなく 丁度良い大きさ。重さも有るので倒すこともなく 飲みやすそうな感じです。我が家のネコ 泌尿器が多少悪く 水を飲ませるように病院から言われ、レビューと説明を読み これなら!と思いましたが...家の子は こちらのボールでも何も変わりなく、余り飲んではくれません、今までと同じてす。 個体によるのでしょうね。ちょっとお高い買い物だったので残念です。このお値段 ・・・(続きを読む

4 2019-08-27

• 耐久性:
どうやら、効いているようです
腎臓病予備軍の子が二人いて、療養食を食べているのですが、水を飲む回数も多くしたほうがいい、と動物病院で言われました。そして、先生は「僕がこんなこと勧めていいのかわからないけれど、ウチの子はよく飲むようになった」と聞いて、「ヘルスウォーター ボウル」を購入。届いて猫の前に差し出すと、すぐに飲み始めました。回数が増えたかどうかは分かりませんが、どうやら、好んで飲んでいるようで、期待しています。

5 2020-05-16

• 安全性:
  • 耐久性:4
以前購入したLサイズが良かったのでMサイズでリピートです。
うちの猫達も良く飲んでくれます。

• Mortmortさん
  • Mortmortさん

5 2020-01-03

• 安全性:4
  • 耐久性:
猫たちは気に入ったようです
今までフィルター付きの自動給水器を使用していましたが、水の味が違うということで4匹の猫用に購入しました。水を入れておいてみると、どちらを多く使用しているかはわかりませんが、ヘルスウォーターボウルの前にいることのほうが多いように思えます。陶器なのでこのお値段はしかたないかな。ホコリは入りやすいので、こまめに水をとりかえないとならないのは、ちょっと面倒ですが、猫たちが喜んでいるならOKです。

5 2020-05-22

とても良い商品です
友人が勧めてくれた商品でした。少しでもお水を飲む量が増えればいいな、と思い購入しましたが大変嬉しい結果になりました。少しどころかそんなにたくさん飲んで大丈夫?と心配になるぐらい飲み続けます。きっとお水が美味しいのでしょうね。デザインもシンプルでお部屋になじみます。もうひとつ、別の部屋に置くために購入を検討しています。

5 2020-04-11

• 耐久性:5
我が家の猫は腎臓が悪く最近食欲もなくなってきました。少しでも水分をとってほしくてウォーターボウルをリピートしました。

4 2020-02-19

ウォーターボウル
ウォーターボウル白色を購入。
2匹の猫のうち1匹が尿の病気になったてしまったので、餌も予防食。お水をたくさん飲んで欲しくて、これならと思い購入。
ですが、もともと病気ではない子がお水を掻き出しす癖があり、器が大きくなって掻き出しやすくなったのか、、毎日掻き出されて病気の子が飲めてない状態です、、
どうしたら良いものかと考え中です。
商品は良いものと思います。

4 2019-12-06

• 安全性:3
良いかも!
あまり水を飲まないワンコも、この食器を使うといいよと友達に勧められました。
水がまろやかになるみたいで…
味がどうなのかは分かりませんが、確かに水飲む回数は増えました。

5 2019-10-22

• 耐久性:
1歳オス猫用に購入しました。よく水をひっくり返すので、重さがあるこちらのMサイズにしました。最初は少し大きいかな、と思いましたが、本当によく水を飲むようになったのでMサイズにして良かったです。今のところひっくり返していないので満足しています。値段は少しお高めですが、またリピートしたいと思います。

• misamomoさん
  • misamomoさん

4 2019-09-28

大きいです!
レビューをみて大きめとは思っていましたが、予想以上の大きさでした!! 2匹目ちゃんを迎えたので大きめがほしいとは思っていたのですが...。でもお水がなくなる心配がないのでその点はよかったかな。
おいしさについてはわかりませんが、2匹とも問題なく飲んでます。
一人っ子ちゃんならSサイズでいいと思います。

5 2019-08-05

• 耐久性:5
こちらのグリーンを使用して数年経ち、水垢がついてしまっていたり少しヒビが入っていたりしたので予備的に白を追加購入しました。新品と分かるのか、こちらでばかり飲んでいる気がしますw

5 2020-07-05

• 耐久性:4
慢性的な便秘と膀胱炎になりやすいので水分をとってもらうためにこちらの水飲みボウルを買いました。
よく飲んでくれてます。水色のも持ってますが白の方が部屋に合ってるので気に入りました!

4 2020-07-04

• 安全性:3
  • 耐久性:3
うちの猫ちゃんはとても警戒心が強く最初は見るだけで敬遠してましたが今は何とか飲んでくれるようになりました。

5 2020-06-27

評判どおりでした
すごい。本当に水を飲むようになりました。半信半疑だったのですが、これで暑い夏も何とかなりそうだなと思えるので、買ってよかったです。

4 2020-06-06

洗いやすい
うちの猫はもともとよく水を飲む方でしたが、さらにこのお皿を増やしたところ飲んでいるので買ってよかったです。
洗いやすいのがいいです。

4 2020-04-30

• 価格:2
思ったよりも大きい
Mサイズを購入しましたが、思ったよりも大きかったです。今まで使っていたものが小さすぎたのかな?器の重さも十分ありますが、たっぷりお水を入れてやると重みが増して、飲んでいても器が動かないのが良いです。色もかわいい。