食器 猫 ヘルスウォーター ボウル M(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-12-10
  • 猫達用★Lサイズに加えて
  • 以前Lサイズを購入し、愛猫達の水分補給にはかなりお世話になっています。数年前、我が家の人間達の知識不足から尿路系の病気を患わせてしまった子がいて、それから少しずつ身体に良いものを…とフードで調整してきましたが、このヘルスウォーターシリーズを購入してからというもの飲食共々心配が軽減されました。日に2回、1度沸騰させた湯をこの器に移し、ぬるま湯程度まで冷ましてから猫達に飲んでもらっ ・・・(続きを読む
  • mxbirdさん
  • 3 2013-04-02
  • 器の質としては上質だと思います。ただ我が家の猫たちには、少し深すぎたようです。H40(水素水)をあげているので、一度にたくさんパックから出してしまうと、時間経過とともに、効果が減ってしまうので、半分の水位くらいの量を器に入れます。ですから、飲むときに深く頭を下げることになります。その姿勢がちょっと辛そうです。老齢で腎不全です。なみなみと水を入れる分には、問題はないと思います。かなり柔らかい焼きなので、取扱には注意しないと、破損 ・・・(続きを読む

5 2018-08-03

• 耐久性:5
大変満足しています。
我が家の16歳半の老猫は、知人から引き取った当初から(仔猫の頃に邪悪な人間に悪戯されて前脚が1本なかったことを除けば)健康優良児で、全く医者に縁がなかったのですが、去年の4月に急激に調子を崩し、爾来あちこちが次から次へと悪くなり、加えて先天性の腰椎欠損症が発症して歩けなくなってしまい、いまや完全介護の日々です。
それでも、3度の悪性腫瘍の疑いを見事克服し、実にたくましく健気に穏やかに過ごしていたのですが、7月に入ってから水をほとんど飲まなくなり、暗澹としつつ、ちゅ〜るの水割りとシリンジでの強制給水を続けていました。ぬるま湯なら少しは飲んでくれるので生来の芯の強さに望みを託していた矢先に、ネット検索でヘルスウォーターボウルを知り、藁にも縋る思いで注文させていただきました。
到着後30分置いた水道水を目の前に置いたところ、すごい勢いで飲み始めたのには本当に驚愕、目頭が熱くなりました。それまでの優に1週間分くらいを一回で飲んでくれ、今朝で4日目ですが順調に飲んでくれています。相変わらず歩けないには歩けないのですが、水をよく飲むようになってから動きが活発になり、ベッドから自分で降りて療法食と水のところまで這って行くまでに復活しました。
お陰様で希望が見えてきました。本当にありがとうございます。

5 2019-02-08

• 耐久性:3
自分でも少し前から利用しています。(購入は別の実店舗なので、ここでは初購入、商品はリピート購入です)
猫によって好みはあるようですが、重さもあって安定しているので、こぼれる心配もなくいい商品だと思います。
うちでは1匹は数日様子をうかがっていましたが、その後、よく飲むようになりました。(もう1匹は飲んでいるところを見かけないので、もともと使っていたものと両方使っています)
友人の飼っている猫が膀胱炎になってしまったので、少しでもたくさん水を飲んでもらえたらと思ってプレゼントしました。
届いた日から飲んでくれたようで、友人もとても喜んでいます。

4 2018-11-04

• 耐久性:
猫2匹飼っています。外で飼っているお姉ちゃんが、あんまり水をのんでいないようなので、外と家の中に、買いました。どっしり重いですが、大きさはちょうどよく、効果はこれからですが、期待しています。

• FAST333さん
  • FAST333さん

5 2019-06-05

• 耐久性:5
全てが「たいへん満足」評価です。
我が愛猫も、水はそこそこ飲む方でしたが、この商品はすごい。推定、今までの2倍くらい飲んでる感じです。おいしいでしょうね。我が愛猫には合っているようです。気付くとピチャピチャやっています。じき誕生日なので、いいプレゼントになりました。あ、今もまた…。

• hitorin.toさん
  • hitorin.toさん

5 2019-05-24

飲みやすそうです
最近水を飲む量が明らかに減ってきたので、色々探してこれに行き着きました。5.5キロの雄猫でMサイズですが大きさ、深さともにちょうど良いです。飲みやすいのと、やはり美味しいのか1度に飲む時間も長くなりました。
お値段は人間の食器と比べてもちょっとお高めですが…愛猫の健康には代えられません

• mumi90さん
  • mumi90さん

5 2019-04-20

• 耐久性:5
以前より水を飲んでいます。
飲みやすそうです。
ありがとうございます。

5 2019-03-14

• 耐久性:4
水を入れたらすぐ飲み始めました。美味しくなってるかは分かりませんが、うちの猫は気に入ったようです。

5 2019-03-11

• 耐久性:5
猫が膀胱炎になってしまい、飲料量を増やしたくて購入しました。発送も迅速でとても助かりました。
ボウルに水を入れて置いた途端に飲みに来て猫も満足そうです。

• Caffe Mochaさん
  • Caffe Mochaさん

5 2019-02-04

• 耐久性:5
雑種の8ヶ月の雄猫です。あまりお水を飲んでいる所を見たことがなく、少し心配していた所こちらの器を発見しました。
前に比べれば確実に水を飲む回数が増え、しかもたっぷりと飲んでくれます。お陰で心配事が減りました。Mサイズ、確かに大きくて重いけど安定性もありうちでは問題ないです!

5 2018-12-15

• 耐久性:5
外にも自由に出る事ができる猫さんなので、昼間は庭の手水鉢で水を飲んでいます。留守番時や夜間の水分補給のため購入しましたが、用心深いので、なかなか飲んでくれませんでした。
2ヶ月目くらいから、飲み始めました!ゴクゴクと。美味しそうに飲んでます。これで安心。

• OZ1999さん
  • OZ1999さん

5 2018-09-30

• 耐久性:4
もう1匹を迎えることをきっかけに購入しました。2匹ともまだ飲むの?というくらい飲んでくれます。ちょっとお高いけど買って良かった!

• ohanahonuさん
  • ohanahonuさん

5 2018-09-26

まさにがぶ飲みです
今までのステンレス制の水飲みだとペロペロ飲む感じでしたが、ヘルスウォーターボウルだとガブガブ飲んでいます。安定性もあるので、にゃんこ運動会対策のため、新たに追加注文しちゃいました。

5 2018-08-02

• デザイン:4
2つ目です
餌容器とセットで4年使用しています。
今回数日留守にする為、買い足しました。
使い慣れたものだし、何よりしっかり飲んでくれるので安心です。

• emiu@mさん
  • emiu@mさん

5 2018-07-24

• 耐久性:
お水を飲んでくれるようになりました!
これまで金属のボウルを使用していましたが、この酷暑の中なかなか飲んでくれないため、ガブガブ飲んでくれるというこのボウルを購入しました。2カ所に置いていますが、一カ所だけでなく、必ず2カ所で飲んでくれます。購入して本当に良かったです。

4 2018-07-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
家族が目撃
水をあまり飲まないうちの猫。
湯冷しをこの器に入れたら飲んだレビューをまねしてみたら、一度は飲んだみたい。
主に世話をしている私は、飲んだのを見ていないが、一度は、飲んだみたいなので、引き続き、湯冷しを置いておくことにした。
この器でも、飲まない猫ちゃんもいるみたいなので、買って良かった。と、思うことにします。
ただ、買った後、市内のホームセンターにも売っていたのを見つけて、ちょっと複雑。
以前は置いてなかったホームセンターにあるのは、売れる見込みで、仕入れたのだろうから、良い製品なんだろうと思う。