2023/08/17
    にゃんマグとともに購入。よく飲んでます。
    注文日:2022/06/09
    2024/01/21
    のぴ♪さん
    色を選ぶ:【限定】バニラホワイト
    前よりも飲むようになりました!
    うちの猫はコタツの中によくこもっているのですが…水をあまり飲まず、水分不足にならないか心配でした。レビューで「よく飲むようになった!」と書いてあったので、それを信じてこの水入れを購入してみました。一見、フツーの陶器の水入れだったので本当に飲むのか半信半疑でしたが、確かに前よりもたくさんお水を飲むようになってくれたので、大正解だったと思います♪(^_^)
    注文日:2024/01/11
    2023/12/14
    麻97さん
    色を選ぶ:グリーン
    子猫をお迎えし、ケージに取り付けるカチャカチャして飲むタイプの水飲みを用意したのですが、念のため…と思いこちらを購入しました。 結果は、この器のお水しか飲んでいません。 ケージに取り付けた物が、気に入らないのか大きくて飲めないのか、理由は分かりませんが飲んでくれていれば十分満足です。 兄弟でお迎えしたので2つ用意したのですが、何故か1つの器をとりあいながら飲んでいます(笑)
    注文日:2023/12/08
    2024/02/07
    色を選ぶ:グリーン
    2回目
    割ってしまったので再度購入しました。 これにしてからのが飲みますが、すごい飲むかと言われるとそうでもないです。 メモリがある測って調べなくて済むので良いなと思います。
    注文日:2024/01/09
    2023/08/11
    先にLサイズを購入して利用しています。何か所にも置きたいのともう少し小さ目のが欲しくてSサイズを購入しました。出来たらSとLサイズの間の大きさがあれば良いなと感じました。水はあっちこっちに置く用に努めます。以前に同じような器を使っていたので同じような安心して使える容器に出会えてうれしいです!
    注文日:2023/08/01
    2022/07/26
    わりと高価なので何年も購入を迷っていましたが、血液検査をしたときに「悪くはないけど、もっと水を飲ませてあげたほうが良いね」と言われたことをキッカケに購入を決意しました。 水飲み場は多い方が相対的に飲む量も増えるよとも教えてもらったため形違いで2個購入。1つはゲージのいつもの場所に、もう一つはリビングのテーブルの上に置きました。 開封して水を入れてすぐ猫の顔の前に差し出したら、クンクンしてがぶ飲み。そんなに飲むの?そんなに違うの?っていうくらい飲みました。4ヶ月使っていますが飲みっぷりは変わらず良好で、うっかり水の補給交換を忘れたら一日で器がカラっからの空になってることもありました。 こんなに美味しそうに飲むのなら、今まで買い渋っていたのが申し訳ない。笑 あと小さい子どもの手の届かないところ且つ猫の動線上と考え作業用のテーブルの上に置くことになり書類とかも置いてあるのでひっくり返さないかと心配しましたが、器自体に重さがありズッシリしているため今のところ零す様子はないです。 本当、買ってよかったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/10/07
    のぞみ05020302さん
    2個目です。最初は緑を購入、白がある事を今回知りました。落としてヒビが入ってしまったので今回白を購入しました。 この器になってから本当によく水を飲むようになりました。
    注文日:2022/10/04
    2022/05/06
    よかったです。
    対応も早く、商品もすぐに届きました。我が家にきて半年の猫ちゃん用に購入しました。以前も主人が先住猫用に購入していて、とても気に入っていました。新入り猫ちゃんは元々あまり水を飲んでくれなかったのですが、先住猫ちゃん達の水は自ら飲みに行ってたのでこれは…と思い、購入したところやはりこのうつわが気に入ってるみたいで飲んでくれるようになりました。いろいろ試行錯誤して何とか水を飲ませたいと思っていたのにこんなあっさり上手くいくとは思っていなかったので本当に購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/26
    hisaakipapaさん
    愛猫が膀胱炎になってしまい、色々調べて健康にも良さそうな此方を購入致しました。以前のものよりたくさん飲んでくれてます。病状も治って来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/13
    2010/02/15
    Chamu_717さん
    はじめは実感がありませんでしたが今はとてもよく飲んでいます♪噂通りの飲みっぷりでとても嬉しいです(o^^)o大きさもMと迷ったのですがこちらでぴったりでした!食器も買おうか検討中です(^m^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/09
    2013/04/24
    猫の水のみ
    これにしてからニャンコがぎょうさん飲むようになったわ。
    注文日:2012/08/07
    2020/10/09
    ahormanceさん
    信じる者は救われる
    子猫の頃からずっとよく飲んでくれてます。 ただ他にも置いている景品のタダの器からも飲んでます。 それでもちゃんと飲んでくれてるから、飼い主にとってはそれでいいんです。
    注文日:2015/01/20
    2012/07/12
    usausapianoさん
    猫が増えたので
    【デザイン】調度良い大きさです 【使いやすさ】これにしてからお水を飲む量が増えたような事はないですけど(相変わらず流水を好んで飲んでいるので)補助的に飲んでいます 【安全性】適度な重さがあるので動かせないので安全 【価格】もう少し価格を下げて頂けると嬉しいかな 【耐久性】猫が動かして台から落とす事もない適度な重さがあるのと、欠けたりもしにくいので耐久性はあると思います 【その他】Mを購入していまいしたがSの方が好みのようです お留守番する時は、たっぷりお水が入る。 Mを使用しています
    注文日:2012/07/11
    2008/06/19
    na10uさん
    評判も良く獣医科の教授もおすすめだったので使っています。 こちらはサークル内で使う用にSサイズを購入しました。うちには水をよく飲む子とあんまり飲まない子がいます。 ドライフードかウェットフードをあげてるかでもだいぶ違うと思いますが、飲まない子はやはり飲まないです(部屋を冷やすともう全然飲まないです)。。 他にMサイズとプラスチックの器で水を置いていますが、喉が渇けば器に関係なく飲んでいます。 過剰な期待はしないほうが良いですが、商品自体は大変良いものだと思います。 他の器であげるより水はやわらかい感じになると思います。(教授は水を入れて少し指でかき混ぜると良いとおっしゃっていました)
    注文日:2008/05/05
    2020/08/20
    jose9687さん
    本当に水を飲みました
    びっくりしました。半信半疑だったのですが、おいしそうに飲んでくれました。(ほかの方のレビューを疑ってすみません) 今までどんな器からも飲まなくて困っていました。水分の多いフードにしてみたり…もうこれは今後一切水は飲まないんじゃないかと諦めていました。商品が届いてから毎日飲んでいます。(笑)ありがとうございました。こちらがお礼を申し上げたいです。
    注文日:2020/08/11
    2021/02/01
    お気に入り!
    良く水を飲んでくれます。 1日に何度か水を変えるので Sサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2021/01/23
    2020/01/11
    本当によく飲む!病気になったか?と思うくらい飲水量がかわります笑
    注文日:2019/12/21
    2008/01/18
    こくん~!さん
    ち~ん!!
    なんか形が、仏壇で見たような見なかったような? チ~ん!!でも我が家のお猫サマ、大変満足している様な? 水を飲む量が、冬にも、かかわらず!!2倍は確実に飲んでいます!! 今度は焼酎でも入れてやろう~かな?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/01/10
    2019/05/21
    割ってしまったのでリピ買いです。 髭は柔らかめで、気にしないのでSサイズで良かったです。 器は安定感があり飲みやすそうです。 ゆるい温度が好きなので少し温めます。 病気の予防の為に数カ所に、ヘルスウォーターを置き水を飲むよう促してます。
    注文日:2019/04/06
    2021/12/08
    zakuro3さん
    留守中にあまりお水の量が減ってない時があって、ウォーターボールを購入しようか悩んでいました。 お水を飲むのが下手なのでこういった商品を購入しても飲んでもらえないかもと思いましたが、スーパーセールで思い切って購入しました。 白くてとても可愛いですが、黒い点々が模様であると思わなかったので真っ白ならより良かったです。 猫1匹なので大きさはちょうど良かったです。 朝お水をいっぱい入れていくと、夜には半分ぐらいには減っています。 正直半信半疑だったのですが、届いてすぐにお水をがぶ飲みしているのを見て購入して良かったと思いました。 まさかこんなに飲んでくれるなんて…!まだ若いので病気などないですが、お水をたくさん飲んでくれるのは嬉しいです! 実家の猫ちゃん用にも購入しようと思います。
    注文日:2021/11/20
    2020/03/05
    ケーコ0959さん
    膀胱炎の猫に水を飲ませるため
    飼い猫(オス8歳)が膀胱炎になり、水を沢山飲んでもらうために2つ目の水入れとして購入しました。 探していた際のポイントは、 ・ひっくり返らない安定した底の形状(猫が倒すクセがある為) ・飲みやすい口の広さ(丸顔の洋猫の為) ・シンプルなデザインと色(インテリアの邪魔にならない・洗いやすい) 全て当てはまっており、肝心の飲みっぷりも良し。 もともとあった水入れと交互に飲んでくれています。 膀胱炎も完治致しました。
    注文日:2020/02/24
    2012/12/31
    maya-beeさん
    良く飲んでくれます。
    【デザイン】 小さくてきれいな色です。 【使いやすさ】 Mサイズを使っていましたが、飲み場を増やすために小さいのを買いました。 【安全性】 ずっしりと重いので倒れにくいです。ちょっと滑りやすいので水を入れ替えるときに落とさないように気を付けています。 【価格】 ちょっと高い気もしますが、普通の陶器では全く飲まなかったのに飲んでくれたので、それを考えたら妥当かな? 【耐久性】 使い始めたのでわかりません。 【その他】 もうすぐ4歳になるノルウェージャンの男の子用に買いました。 シュウ酸カルシウムが出来てしまい、飲み水の量を増やすために家の至る所に置きました。以前普通の陶器で置いてた場所に、これに変えて置いたらビックリするほど飲んでくれました。
    注文日:2012/12/19
    2021/04/11
    最近お水を飲むようになり
    変えてどうかな?と様子見てたら 変わらず、ごくごく飲んでくれます! 耐久性はまだ使ってみないとわかりませんが デザインもシンプルで重すぎず軽すぎず 買ってよかったです!
    注文日:2021/04/02
    2020/12/19
    クラ0501さん
    ちょっとお高めで悩みましたが、口コミもよく購入しました。 なかなか自分のお皿で水を飲まない子なんですが、すぐに飲み始めて安心しました。 重さもあるのでひっくり返したり割る可能性も低そうです。
    注文日:2020/12/17
    2010/09/03
    口コミで購入
    我が家の猫の健康のため、水を良く飲むボゥルという噂で購入。実際水の飲みが良く満足です。
    注文日:2010/08/11
    2010/01/28
    misa.k.さん
    にゃんちの安全な飲み水確保
    最近、洗面所のたまり水や、蛇口からの水をメインに飲むようになり、全然お皿から飲まなくなっていました。 浄水の水を置いているのに。。。 そこで、こちらの商品をみつけて、少し高いとは思いましたが思い切って買ってみました。 初めは、全然飲んでくれずに、失敗したかと思いました。 が、1度口にしてからは、飲みっぷりが違いました。 ゴキュゴキュのんでおります。 洗面所の水を飲むことも、ほとんど無くなりました。 魔法の食器です。 これで、一安心です。
    注文日:2010/01/13
    2008/02/29
    ちぇり0309さん
    愛猫へのプレゼント
    知人に教えてもらって、気になっていたんだけど・・・ 購入するきっかけがなく、今になりました。 ちょうど愛猫の1歳の誕生日が3月なので、その時に プレゼントしたいと思ってます。 たくさん飲んでくれるといいなあ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/02/26
    2021/06/30
    にゃんこ達に美味しい水をと思い購入。大きさ、容量もちょうどよく、以前より飲みが良くなりました。購入してよかったです!
    注文日:2021/06/23
    2021/05/18
    とても良い
    愛猫が腎臓病&肝臓ガンで亡くなる寸前、こちらのボウルでしか水を飲みませんでした。 なのでとても美味しかったのではないかと思います(あくまでも我が家の猫は…という意味です) 猫は腎臓病になりがちなので、犬猫を飼っている友達に勧めたいと思います。 ボウルのグリーンの発色も柔らかく良いと思います。
    注文日:2021/05/08
    2021/04/29
    Sを購入しました。しっかり測ったつもりでしたが、小さかったようです。 ねこちゃん、ガブガブのんでます。 いつも以上に飲んでいるので、本当に美味しくなる器なんだなぁと改めて思いました
    注文日:2021/04/24