4 2008-10-23

チョット音がうるさい
海外の製品なので、説明書が英語です。あと1000円安くてもいいんじゃないか?といった感じのショボさでした。

4 2009-08-11

小型バリカンコードレスタイプ
足裏の毛は切りやすかったけど、バリカンの刃の部分がすぐに熱くなってしまい、なれていない為か、一度に足四本処理できなかった。

4 2008-07-07

ウチの犬は、音も振動も気にしないので、問題なく使用できました。
思ったよりも音が大きかったので、音が苦手な子には向かないと思います。

4 2010-08-09

• デザイン:5
  • 耐久性:4
愛犬の足裏の毛やお尻周りの細かいところを刈りたくて、購入しました。私がヘタクソなので、愛犬が落ち着かずジタバタするから余計に上手くいきませんが(^_^;)練習して上手に出来るまで頑張りますよっ!
手際よくやれば、使いやすい商品だと思っています!

• nene4342さん
  • nene4342さん

4 2012-01-25

• デザイン:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
トリマーです
お家の子用に購入しました。仕事で使っているものに比べると、ちょっと音が大きいため、音がダメな子にはキツイかも知れませんが、小回りがきくので使いかっては非常に良いです。そのため足の指の間や、口回り、目の周りなどのトリミングに掛かる時間が大幅に短縮されます。音に敏感な子の場合、耳から一番離れた場所(後ろ足の足裏など)から始めたり、しばらく音を聞かせたりすれば段々と音に慣れてきます。音の大きさで星☆4つにしましたが、金額の安さを考えると星☆5つです!ひとつ有ると非常に良い商品かと思います。

4 2011-05-22

• 安全性:3
  • 価格:3
足裏カット
ヘルニア持ちのミニチュアダックスの飼い主です。足裏の毛の手入れはかかせません。
使い始めて3年目ですが、とっても使いやすくて気に入ってます。めんどくさくて、つい、毛がぼうぼうのまま上から少しずつ梳いていって使ってしまいますが(本当は、安全性や機械の故障を防ぐためにも短く毛をカットしてから使うべきです。)、肉球を切っちゃったことは一度もありません。そんなに不器用ではありませんが、私にとっては肉球をうっかり挟んでしまうハサミよりも簡単で安全です。
ただ一つ、
モタモタしていると、4本目の足裏を手入れする段階になって刃が熱くなっちゃうことが玉にきずでしょうか…鈍い肉球でも、当たるとさすがに熱いらしく、ワンコが熱っ!と言って気づきました。
こまめにスイッチを切ればいいのかもしれませんが…。これが改善されれば、いうことはありません。
電池のもちも悪くはないですし、うちは手入れ回数が少ないかもしれませんが、まだ刃も取り替えていません。
刃を取り替えてもずっと使用したいと思っています。

4 2007-11-21

わんこ
3歳のマルチーズ♀ですけど手足、顔、おしり、耳のカットに使っています。音は多少耳障りかもしれませんがバリカン慣れしている子なら大丈夫だと思います。刃が直接当たっても肌を傷つけることはありません。細かいところは切りやすいけど少しでも範囲が広いときには普通のバリカンと持ち替えなくてはならないのが(^ ^)ゞ 全体切りはペット倶楽部のバリカンです。

• parkchanさん
  • parkchanさん

4 2013-05-13

うちの子は長毛で今までずっと動物病院で足裏バリカンをお願いしていました。
今のかかりつけの病院は値段も高く毎月は厳しいので、家で出来ればと考えていたのでこちらを購入しました。
届いてみて少しだけ使ってみましたが、慣れないせいかなかなかうまくいかず、まだちょっとわかりません。
指で刃先を触っても大丈夫だったので取りあえず安全なようでそこは安心しました。
うまく使って綺麗にしてあげられるように頑張るつもりです。

4 2012-07-26

• 安全性:3
  • 耐久性:4
小型で切れ味もあります。顔周りは最高に使えます。うちは、マルとシーズーのミックスで毛が多いのでこれ一本では時間がかかるので、顔足用で買いました。
はっきりいって、スキバサミとこれ一本で完璧にできました。
問題は、切りすぎてしまうのと、これからの切れ味はというところです。

• j-amyuさん
  • j-amyuさん

4 2011-07-17

• 価格:4
音が
かなり、うるさいけど・・うちの子は恐がらず大丈夫でした。老犬なので耳が遠くなってるせいか・・?
最初は恐る恐る使ってたけど・・肉球など傷つかないかと・・・でも肉球などに平行に当てれば大丈夫。でも充分注意して下さい。
慣れては来ますが・・お尻周りはやりやすかった。
犬は手足の先を触られるのが苦手なので、長時間は無理。
おおまかにしか、まだ出来ません。眠そうな時とか・・・
音に敏感な子には向いてないと思います。
乾電池入れやすいけど、抜きにくいのが難です。
安かったのでこんなもんかな?

4 2011-05-18

• デザイン:3
  • 安全性:5
  • 耐久性:1
フローリングで滑っていた愛犬が、足の裏の毛をカットする事によってほとんど滑らなくなりました!!Tカッププードルなので小さいヘッドでないとカットできないのでとてもいいです。中型犬にはもう少し大きいヘッドの方がいいのかな?製品は正直電池の蓋が上手く閉まらなかったり、小さいブラシがカチッとくっつけれる作りになっているようですが、全くくっつかないのでブラシは別にしまってあります。でも他にいい製品も知らないので安いし買って良かったと満足しています。

4 2009-10-07

機会が少ないので・・・
短毛、シングルコートの犬種なので基本的にトリマーさんにお世話になる機会がありません。
それでも、多少の毛が気になるので購入しました。
音は思っていた程気にならず、何とか一人で固定して使用できました。
他の方も書かれていたとおり、歯が予想以上に早く熱くなってしまって途中で嫌がられました。
もともと毛量も少ないためか、我が家では使い勝手が良かったです。

4 2009-08-25

購入する前に、商品レビューを読み、賛否両論だったのですが、価格が他より安かったので、購入してみました。
私にとっては非常に使いやすく、今までストレスだった、はさみでの肉球の毛のカットが、とても楽になりました。
ただ刃物なので、何度か使用するうちに、多少切れ味が落ちてきます。
きちんとしたメンテナンスをすれば問題ないですが、面倒な方にとっては、手間かもしれません。
はさみでのカットとは違い、誤って肉球等を傷つけてしまう心配がないのが、安心です。

• petpetpintさん
  • petpetpintさん

4 2009-07-22

老犬のすべり対策に
御とし17歳のばあ様犬と、3ヶ月の新入り大型犬が、床で滑って足を痛めない様に購入しました。
まだ使い方が慣れていないのですが、小回りが聞くので
とてもよいかと思います。
ただ、ばあ様は剛毛テリア・・・。ちょっと歯が小さいので刈りにくいかも。
レトリーバーの子犬はちょうど良い毛の太さでサクサク刈れます。

• yokoyamataさん
  • yokoyamataさん

4 2014-12-19

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
小さい
音が結構大きい割には、毛の剃れ方がそれなりでした。しかし細かい作業はこのくらいの大きさでないと出来ないので、満足はしています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター