2010/03/07
    .mayugeさん
    期待通り!
    長毛のラグドールにゃんこにやわらかめを購入しました。 ファーミネーターを使おうとしても怖がってダメ、スリッカーもそんなに好きじゃなさそうで長時間は難しい…そんな時に見つけたのがコレ。 少し高価かなと感じましたが試しに購入してみたところ、ピロコームを見たら寄って来るほどブラッシング好きに!…とまではいきませんが、びろーんと伸びてされるがままになってくれるので、痛くはないと思います。 毛はとてもよく取れます。飛び散りも気になりません。デザインにも使いやすさにも満足してます♪ お悩みの方は、一度試す価値ありです。
    注文日:2010/02/11
    2009/01/08
    だめわんさん
    にゃんこのために
    この商品、買ってしばらくは、うちのにゃんこは見向きもしませんでした。なでようとすると警戒し、なでてもすぐにどこかに行きました。 普段は枕にして寝たり、噛んだりしていましたが、気長(2~3ヶ月)になれるようになでていたら、今ではうっとりしています。犬とは違うので「なでて?」とくわえてきたりしませんが、なでてやるとお気に入りの体制でおとな~しく身を任せてくれます。時々、ころんと体の向きを変えるので、たぶん「こっちもなでて!」の催促の意味なんだと思います。気持ちいいみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/12/11
    2010/08/14
    オーガニック&ビューティーさん
    毛の流れに逆らうと毛が取れやすい
    主に、内側のやわらかい毛がゴッソリ取れました!夏だから毛が残ってるよりは、取ってあげた方が猫にはいいのかなと思って、買ってよかったです。一度サット流すだけでゴッソリというよりは、何回かブラッシングすると、少しずつ取れる感じですが、それでも15分程度やればゴッソリな量になりました。猫の肌には負担が少ないようなので、これにしてよかったと思います。猫の毛の流れに逆らうようにしていると、毛が取れやすいと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/11
    2009/01/15
    cat島さん
    ブラッシング嫌いのうちの猫にも◎
    うちの猫は長毛で抜け毛がそれはもう多かったんですが、ブラッシング嫌いでいろいろ試したんですが即、猫キックをくらってました。 これも、最初は嫌がっていたんですが寝てる時にこっそりやってみると。目を覚ましたんですが、気持ち良かったらしくうっとり!! 今では、毎日ブラッシングさせてくれます。 今年の抜け毛の季節が今から楽しみです。 買ってよかったです!!
    注文日:2009/01/03
    2008/03/11
    cloud0630さん
    換毛期に向けて
    2歳のコーギーと暮らしています。畳暮らしなのでフローリングほど掃除はしやすくないので抜け毛はどうにかしたいことの一つでした。ごっそりというまでは取れなかったんですが、まあ最近ちょっとこまめにブラッシングしていたのもあるのかなあと。コートトリミングみたいに毛をすきつつブラッシングするわけではないので毎日使えるのはいいですよね。なにより気持ちよさそうなのでよかったです。生え換わるときに期待してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/02/21
    2021/03/29
    おりへぬとさん
    ブラシが苦手な猫たちもこれなら大人しくしてくれます。
    注文日:2021/03/15
    2013/12/17
    楽天198400さん
    見た目がかわいい
    うちの仔猫は使おうとするとじゃれてしまうので、機嫌を見ながらだましだましやってます。特に不具合はありませんが、すぐ折れてしまいそうで少し怖いです。
    注文日:2013/10/03
    2009/05/18
    akina04さん
    愛犬のジャックラッセルテリアのために購入しました。もともとグルーミングはそんなに嫌いではないみたいだけど、これを見せるとおなかを出して喜んでいます。あと、用途とは違うけれどうちにある円形のラグの遊び毛を取るのにも役立ってます(笑)
    注文日:2008/05/27
    2008/02/06
    Speed Demon88さん
    猫に使用していますがファーミネーターと比べると毛があんまり抜けないです。マッサージ効果はピロコームの方があるみたいでこちらの方がゴロゴロと気持ちようさそうでした。
    注文日:2008/01/20