グルーミング 猫 ブラシ ファーミネーター ...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-15
  • モフモフがいっぱい
  • うちのニャンずは、短毛のMIXなので、スリッカーブラシは必要ないかな・・・と思っていて、シリコンブラシ(短毛用)やコームを使っていたのですが、これらで梳かすと、抜けた毛が猫の体にくっついたりして、思うように無駄毛が除去できていないようなので、もっといいものを探していたところ、ファーミネーターに辿り着きました。お値段がお値段なので、長い間ためらっていたのですが、期間限定セールで半額 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-18
  • 商品は最高かな
  • ブラッシングが嫌いなうちのワンちゃんなので毛が掃除しても掃除しても・・・この商品をみて購入しましたがかなり毛はどんどん取れます。しかしながら、入金確認ができていて本日発送と言われましたが、その時点で入荷待ちだったみたいでこちらから連絡してわかりました。確認してから言ってもらいたかったです。なので評価は少し少なめ。商品はとてもよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2010-12-15

• 安全性:5
  • 価格:3
  • 耐久性:3
モフモフがいっぱい
うちのニャンずは、短毛のMIXなので、
スリッカーブラシは必要ないかな・・・と思っていて、
シリコンブラシ(短毛用)やコームを使っていたのですが、
これらで梳かすと、抜けた毛が猫の体にくっついたりして、
思うように無駄毛が除去できていないようなので、
お値段がお値段なので、長い間ためらっていたのですが、
期間限定セールで半額以下!!ということで思い切って購入。
皆様のレビューを読むにつけ、届くのが待ち遠しくて(笑)
届いたその日に早速ブラッシング〜。
モフモフしたアンダーコートが、ゴッッッソリとれました!!
やりすぎたら怖いので、初回はとりあえず軽めに全身を梳かして終了。
写真は、このとき収穫した毛です。
試しに数回撫でてみると、すぐに刃に毛がびっしりになり、
捨て方に悩みました。
結局、小さなボウルに水を張って手元に置き、
数回梳かす→指で毛束をはずしてボウルへ・・・を繰り返し、
最後にこれを水ごとトイレへ流しました。
歯の幅が広いので、デリケートな部分は
慎重にやらないといけないですが、
猫たちも痛がったりせず、顔周りやお腹も梳かせてくれました。
この調子なら週2〜3くらいでブラッシングできそうです。
これで、ファブリック類にくっつく抜け毛が減るといいです。
ブラッシング時に、多少抜け毛が飛び散りますが、
他の道具に比べたら雲泥の差です。
大きめのバスタオルを広げて、
その上でブラッシングし、最後にタオルに散った毛を
コロコロで除去すれば問題なかったです。

5 2007-08-09

どこのお店でも取り扱っている商品ですが、良心的な値段な上にお店としての信頼性もあるので今回購入してみました。広告のは、大げさだなーと思っていましたが、本当によくとれました。ひとかきで、びっしり取れる分、櫛通りは重めなので、撫でられるのが嫌いな子は、ちょっと抵抗あるかもしれません。

5 2007-07-07

換毛期だったので、他のクシで抜けそうな毛をとかしても、取れなかった為、悩んでました。近くのペットの店へ似たものを売られていたが、高かったので買えなかった。この楽天で見つけ、安かったので、早速、購入。届くのも素早く、届いてすぐ、とかしてみたら、ものすごくたくさん、毛が取れてワンちゃんは気持良さそうでした。

4 2007-11-14

期待通り
期待通り、宣伝どおりに無駄毛をしっかりキャッチしてくれるので、とにかく楽しいです。
ワン子も気持ちがいいのか、ジーっとしていて、しばらくやってるとウトウトしてるみたいで、ついつい長い時間やってしまうのですが、やり過ぎもいけないみたいですね。
とにかく、抜け毛でお困りの方にはチョーお勧めです。

• koko1407さん
  • koko1407さん

4 2010-03-12

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:5
チワワのトリミング用に購入しました。
うちのチワワちゃんはキロもあってでかでかチワワなので、毛の抜ける量も半端ありません・・・
この商品を使ったところ毛の抜ける量が減ったように思います。
その代わりブラッシングするとすごい量抜けるのでびっくりですが、これだけの量抜けると気持ちいいですね。
おかげさまでモコモコだったチワワも少しすっきりしました。
ただ重たいのが残念かな。もう少し軽いといいなと思いました。

4 2009-05-09

7ヶ月の子の抜け毛が目立ってきて購入しようか悩んでいたのですが、なかなかお高いので躊躇していました。
今回ヘルスウォーター購入のため、送料無料にしてしまえと勢いでついでに購入。コッチの方がメインの商品より高いのはご愛嬌(笑)
1カキでモサッと取れます。今まで撫でるたびにモワモワと出てきていたアンダーコートが見事に減りました。しかしブラッシングがあまり好きではない子なので、3カキしたら逃げられます(笑)
そんな具合なのであまり使用できず、服につく毛はまだまだ減りませんが、ブラッシング好きの子ならば効果はテキメンだと思います。
※ショップレビューにも書いたのですが、愛猫が体調が悪く水を飲まず飼い主半泣きなので、ヘルスウォーターをできるだけ早く届けていただけると助かりますと通信欄でお伝えして注文したら、連休中にも関わらず、特別発送であっという間に届けてくださいました。
楽天で買い物して嬉し涙で号泣したのは初めてです(笑)
感動まで届けてくれる、よい買い物でした。

• gogo_himeさん
  • gogo_himeさん

5 2007-11-21

飼い犬の抜け毛対策に!
キャバリアを飼っていて抜け毛の多さに悩んでいました。毎日ブラッシングしても、犬が歩きまわったりブルブルしたりすると毛が抜け落ちていました。
そんなときに出会ったのがこれ!半信半疑ながらもこれで悩みが解決すれば安いもの、と購入。
結果は期待以上でした。最初のブラッシングで子犬一匹分くらいの毛が抜け落ち、モコモコしていたお尻周りがすっきり♪翌日クイックルワイパーをしたところ、人間の髪と同程度の抜け毛しかなくてびっくりしました。今は1週間に一回程度ブラッシングをするだけです。
犬が走り回ったりしたときに抜け毛を気にしなくてよくなったので掃除のストレスから開放されました。犬の方もファーミネーターでのブラッシングは気持ち良いらしく、普段は嫌がるお腹や足もブラッシングさせてくれます。2回目からは、私がファーミネーターを手に持っただけで喜んで側に寄って来るようになりました。
高かったけれど良い買い物でした。

• hat0さん
  • hat0さん

4 2007-07-23

実際に、やってみた。
どこかで、「ラバー製の手ぇ入れてするやつと同じくらい」との書き込みを見た事ありますが、実際やってみると比べ物になりません。すさまじいです。お悩みの方は是非、購入をお奨めします。税込み4200円・送料500円、楽天ポイント1600p使用で実質3100円で購入しました。
★4個なのは、「根こそぎ」と言うわけではないのと(当たり前ですが)、皮膚へのダメージを考えて連続使用が出来ないところです。やはり、普段のブラッシングケアが大事と言う事ですね。でも商品としては、確実に『当たり』です!!
購入者:hat0

4 2007-07-22

うちの柴犬の抜け毛があまりにもひどかったので購入しました。
【良い点】
・冬毛をとる場合には、効果的
【悪い点】
・刃が鋭いので軽くなでるようにしないと、皮膚を傷つけてしまう場合がある。
・短毛種の夏毛にはまったく効果がない
・もともとの定価が1万円もするものとは思えない作り
【その他】
・購入時は夏だったので、良くとれてたのですが、冬になりやってみたらまったく取れませんでした。
・ここのショップは、価格が良心的だと思います。1万円では買う気になりません。

5 2007-07-15

これは本当によくとれます!半信半疑で購入するまでかなり悩みましたが、今まで何を使ってもあまりとれず、ワンコも暑がっていたので、思い切って購入しました。
うちは柴犬(オス)ですが、このサイズでよかったです。軽いし、首のあたりも簡単にとかすことができます。
毛が舞い散る心配もありましたが、1回撫でるごとにくし先に付いた毛をとりながらやれば、ほとんど舞うことはありません。
本当によくとれるので、どこでやめようか困りますが、やっているうちに毛並みがサラサラに変わってくるのが分かるので、そしたらやめるようにしてます。毎日やると毛がなくなりそうなので、1回やったら何日かおいてまたやってあげるようにしています。

5 2010-06-25

• デザイン:5
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
大量に!!
毛足の長い猫用に。チンチラっぽい細い長毛猫の抜け毛がひどくて困ってました。お風呂は嫌いなんですよね。嫌がりますが、ブラシよりはいいみたいで少しやらせてくれます。びっくりするぐらい取れます。本当にいらない毛だけ取れているようでいい感じです。とってもおすすめです!!

• jeamo555さん
  • jeamo555さん

5 2010-06-02

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
短毛種(ベンガルとアメリカンショートヘアー)の2匹を飼っています。
おもしろいぐらい毛が取れて楽しかったです。
毎日シリコンブラシでブラッシングしていたのに、この有様です(笑)
長毛種の子だったら、毛玉やもつれに気をつけて使ってあげてください!

4 2010-03-02

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
猫の毛を羊並みに刈る!
我が家には短毛と長毛、2種類の猫がいますが、ご多分に漏れず毛が抜けまくり。毎日とは行きませんが、週に一度くらいの割合で、これを使った羊毛刈りを行っています。
評判どおり、驚くほどゴッソリと抜け、終わった後は触り心地が変わってしまうほど。
初号機の歯が曲がってしまったので、2台目として購入しました。猫によっては喜んでやられるのもいるようですが、我が家の場合は終わった後のおやつを条件に、半分無理矢理やっております。

4 2009-07-24

よく取れる!
長毛種の猫なので、とてもよく取れました。
本猫も気持ちよさそうなので、気に入りました。
おなかの毛は、普段からそんなに出来ないのでわかりませんが、ふわふわしてて熱のこもりそうな毛は大分減ったと思います。
そして室内の場合何か敷いた上でやることをお勧めします。
これを使った後に、普段のブラッシングを軽くやっておくか、ぬれた手で体をなでるといいと思います。

• kitkit03さん
  • kitkit03さん

4 2009-06-26

本当に良く抜け毛が取れます。
しかも飛び散らないので、始末もしやすく、よかったです。
犬は、気になるのか、しきりに、ブラシの方を見ようとしていましたが
結局は気持ちがいいのか、おとなしくブラッシングされていました。
これまでは普通のブラシで毎日、朝晩、ブラッシングしていましたが、
これを1度使用した後は、毛並みがちがいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り