2019/05/06
    ふぁるめるてすたさん
    連休中にもかかわらず、注文から5日で届きました。プレゼントなので、ラッピングとカードをお願いしました。ラッピングも素敵で、品物も破損、折れもなく無事に届きました。小さな蕾が二つあり、これからまだ出てきそうな所が6~7ヶ所あります。先方にも大変喜ばれ、これから毎日、楽しみだと言っていました。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/01
    2017/01/21
    荒井さんのネコさん
    藤盆栽
    ネットで植木を買うのは抵抗があったのですが、今の時期東京では藤盆栽が出回ってなくこちらのショップを見つけて問い合わせしてみました。1万円くらいのものを買おうと思っていたのですが、ショップの方と話したところ、5000円のものの方が良いとのこと。コンパクトで花芽も多く、プレゼントにするならそちらの方がいいと。高い物が売れた方がいいでしょうに、すごくこちらのことを考えてくれて好感を持ちましたのでこのショップに決めました。到着開封してみると、樹形がすごくいい!おもっていたよりも幹にうねりがあり、本当にいい買い物をしたと思います。ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/14
    2016/05/11
    母の日のために 藤盆栽 購入。 直接送っていただいたので実物をみていませんが、母より 「花は咲いていなかったけど、やわらかい蕾がたくさんあり咲くのが楽しみ。 鉢がとっても素敵。藤の花が咲くまで枯れないように、しっかり育てます」 と連絡がありました。 とっても気に入ったみたいで、私も嬉しかったです。 今まで鉢植えを贈っていたので、盆栽はどうかな?と少し不安でしたが 大変喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/20
    2020/06/04
    母の日のプレゼント
    姑へ母の日のプレゼントで送らせてもらいました。 外出もコロナで自粛中でしたので少し早めの4月末に注文して配達をしてもらいました。 着いた時は枯れ枝の様だったそうですが。日に日に芽が膨らんで母の日当日に満開の藤の花を観れたと喜んで連絡がきました。 来年も綺麗に咲いてくれる事を願っています。
    注文日:2020/04/22
    2016/05/02
    きれいな藤の花で大満足
    藤の花が好きな母の誕生日プレゼントに購入しました。きれいなお花が咲いた状態で届きました。贈ってよかったなと思いました。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/15
    みやっち33さん
    大変喜ばれました!
    遠方に住む母への誕生日の贈り物に購入させていただきました。立派な鉢花で大変喜んでくれました。 すぐに写メを送ってきてくれて、見るときちんとラッピングもしてあり、本当に立派な藤の鉢でこれにして良かったと嬉しくなりました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/03/30
    2016/04/12
    義父の誕生日にプレゼントしました。 私はまだ見ていませんが、良いものが届いたそうで良かったです✨
    注文日:2016/03/29
    2016/02/10
    楽しみな藤
    少しお高めだったので、購入を悩みましたが買ってよかった!蕾もたくさん付いてますし、何より毎日楽しみです。 大事にしようと思います。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/02
    ゆっこ0724さん
    母の日プレゼントに
    実家の母へ贈りました。 花が大好きな母がとても喜んでくれました。 いつもと違う花を贈るならオススメかと思いますよ。
    注文日:2015/04/26
    2015/06/22
    父の日のプレゼントに購入。なかなかりっぱな盆栽だったらしく、藤の盆栽が意外だったのか、めずらしいと喜んでいました。 花の時期が終わっているので、来年の開花をめざしてがんばって育てるそうです。
    注文日:2015/06/17