2009/06/19
    KITAGUNIさん
    やっと手に入れた!
    配送指定日に ちゃんと届いたが 「えっ?これ一箱なんですか」と宅急便屋さんに問う位( 「八重柏葉アジサイ」中苗×1株,小苗×3株)コンパクトな包装でしたが、キチンと養生してあったので 輸送傷みもなく届きました。中苗ですから 株自体は大して立派というわけではありませんが 二房の開花と一房の蕾がついた 充実した苗でした。3株同梱してもらった苗(小苗\1200)は一本立ちのちょっと貧弱な苗でしたから 格段の満足感があります。シーズン的に もう花は諦めていましたが、ショップの方の配慮に感謝しています。それほど価格差があるわけではないので、全株中苗にすればよかったと後悔しています。肝心な時に「ケチ」るのはダメですね。
    注文日:2009/06/11
    2012/07/11
    とちおとめ0831さん
    近所で売っているのを見かけた時に、迷っているうちに売り切れてしまい、どうしても欲しくなって注文しました。暑い日が続き心配でしたが、届いた時はとっても嬉しかったです。前に迷っていたものより大きくて、花はくったりしていましたが、しょうがないと思います。花の可愛さにテンションがあがります。早速淋しい庭に植えました。
    注文日:2012/07/04
    2012/04/26
    ベジ-タ5070さん
    以前からほしいと思っていましたが、園芸店ではあまり見かけません。 苗にしては、高いかな?と思いましたが、中苗を購入してよかったです。 今年、お花が見れそうな蕾らしきものがありました。 苗は、自分で育てる楽しみがありますが、あまり小さすぎるとお花をみれないままで、ダメにしてしまった苦い思い出があります。 来月末か6月には綺麗な花が咲くのが、楽しみです。
    注文日:2012/04/20
    2011/05/08
    winterlightさん
    母の日のプレゼントとして購入しました。受け取った母親から電話があり、すごく立派な苗だったととても喜んでくれました。この価格で、このヴォリュームは他にあまりないと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2018/06/15
    shushu1245さん
    到着しました。
    花はキレイに2房咲いていましたが葉の色が薄くすべて黄色っぽくなっており、背の高いヒョロとした苗でした。 時期的なものでしょうか。
    注文日:2018/06/13
    2017/05/14
    母の日用に送りました。 写真の様に花は咲いてなくこれからのようです。 それは良いのですが、鉢に植わってなかったようで… プレゼントには向いてないようでした…
    プレゼント
    注文日:2017/05/05
    2011/05/29
    母の誕生日にと購入しましたが写真とは随分違う印象を受けました。葉も緑が薄く弱々しい感じでした。記念に残せるように花束などでなく苗を購入したのに散々です。箱だけは異様に大きく出てきたのがこの苗だったのかと思うと母に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/15