5 2024-03-19

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

可愛いです。
鈴の音を嫌がるかと思いましたが、控えめな音なので問題なくつけてます。
りぼんもクルクル回る事なく定位置に納まってくれています。
失敗する事が多々ある中で、今回は満足してます。

4 2023-12-17

サイズ:Mサイズ | カラー:レッド

今、使っている首輪がだいぶ傷んでいたので、注文しました。
ちりめん生地の首輪を探しており、届いた品物もとても可愛くてよかったです。

5 2023-11-20

サイズ:Sサイズ | カラー:パープル

可愛い。子猫の為に買いました。発送も早く安心して買い物が出来ました。

5 2023-01-09

前LOFTで買ったことがあったので海外注文にもかかわらず購入しました。この猫首輪は和柄がすごく綺麗で鈴の音も綺麗で響くのでとても満足しています。(我が子は5と4才でMサイズを買いました。)

4 2022-08-26

こんなに鈴は小さかったかな?
音もほとんど鳴らないので2個重ね付けしてます。
前回の分は1匹のコが半年程でリボンも鈴も取れ、別ショップで購入していた迷子札まで取れてしまいました。
2匹目は脱走して外猫と喧嘩をしたのでリボンも迷子札も行方不明。
迷子札の意味がない(^^;
首輪は簡単には外れないけど、いざとなれば伸びて抜ける?って感じで、たまに緩んでるので締め直す必要もあるくらいに柔らかいので、凄く気に入ってますが…
2匹共に理由は何であれ、リボンが外れて鈴が付いてる金具とともに1番大事な迷子札が取れてしまうのが難点です。
なので、今回は別ショップで購入の迷子札を首輪本体に取り付けるように試行錯誤してます。

4 2018-07-22

今まで別の17cm〜22cmの首輪をしていました。なので今回は16cm〜25cmのSサイズを注文しました。しかし、現物が届いた時あまりの輪っかの小ささにやってしまった!サイズ間違えた〜〜…と思いました。メジャーで測ってみると25cmはありました。返品しようか迷いましたが、頭をくぐらせるとあら、ぴったり。イメージとしてはもう少し首の後ろのあたりに柄が出る予定でしたが、リボン部分しか毛から出ません。でも、可愛いです。キジトラなので黄色も可愛いかなぁと、購入した赤と迷いましたが、どっちも似合うかも。

4 2022-03-02

とってもかわいいものでした。さっそく付けました。みんな気に入っています。

5 2021-09-19

失くさない
こちらにしてから引っ掛けて失くしてくることがなくなりました。和柄も可愛いですね。

2021-09-20
結の首輪ご購入ありがとうございます。
なくすことが無くなったとの事よよかったです。
またのご利用お待ちしています。

4 2021-07-28

生後5ヶ月2.7キロ装着可能
生後5ヶ月、2.7キロの子でも付けれました!
鈴付きの紫を購入しましたが鈴が気になるようでハサミで切り離しました…取り外し出来るものだったら良かったなと…
初めての首輪でしたがデザインも可愛く、着け心地が良さそうだったので長く使えたらいいなと思います!

5 2022-04-02

通常のベルトタイプでは、肌が擦れて毛が剥げてしまい、首輪は諦めていましたが、この首輪は肌の当たる面積が少なく、肌トラブルが解消しました。他の猫も全てこの首輪を使用しています。引っ掛かった時に外れるか心配でしたが、緩むことで首が抜けるようです。時々緩みを取る必要がありますが、ちりめん生地のおかげで、取り替えるまで結びが緩くなることはありませんでした。

2022-04-08
結 首輪のご購入ありがとうございます。
トラブルが解消して大変よかったです。
また、機会ございましたらよろしくお願いします。
  • &kakoさん
  • &kakoさん

4 2021-07-06

4.3kgの猫です。余裕持たせてMサイズ注文しましたが、結構短く詰めたので、Sサイズでも良かったかなと思いました。デザインとても良くて気に入りました!

4 2020-12-27

白黒ハチワレ猫の為に紫色を購入。
ベルトみたいにカチッと装着する訳では無く、頭から通すタイプなので嫌がらないか不安でしたが、大人しくすんなり付けてくれました。
紐で調整する仕様ですが、緩くするのはラクですが狭くするのは少しやりづらいです。
でもデザインはめっちゃ可愛い!
和柄にさりげない蝶ネクタイでオシャレです。
色は紫色にしましたが、赤も黒も可愛いので他の猫たちにも購入しようか検討中です。

5 2020-11-16

軽くて可愛いです
注文番号:219987-20201105-00001725
初めてセーフティ無しの首輪を購入しました。
サイズは迷ってキツイより良いだろうと思いMサイズにしましたが、一番キツくしてちょうどいい感じだったので、Sサイズでもよかったかも。。
赤と紫でかなり迷って、結局紫にしましたが着けてみたら赤の方が良かったかなぁと思いました。
次に買うことがあったら赤のSサイズにします!

5 2018-07-11

3回目購入
和柄が可愛くて、調整も金具ではないので猫に優しいし調整も簡単です

4 2022-03-12

可愛いです。95パー白のウチの三毛猫に赤がよく映えます。
鈴の音は大きさの割に控えめです。もう少し鳴る鈴に換えます。
猫も気に入ったようで、初めてつけた時に家族を順に周り披露していました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪