犬 猫 蓄光迷子札 おすわりわんこにゃんこ...(ペットグラフィックプロダクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-12

蓄光迷子札
ハート型蓄光迷子札猫用注文しました。
大きさ的にはそんなに大きくないですが、3〜4キロの成猫の首輪につけることを考えたら、ちょうどよいサイズでした。猫と小型犬なら、このサイズで問題ないですね。
中型犬、大型犬には、倍くらいのサイズの迷子札があれば、その方がいいと思います。
蓄光迷子札というのが、なかなかなくて、さがしてました。
ペットの名前のところ、ハート型は、余白が多いので、希望者には、もう少し大きく名前を印字できるようになるといいですね。
全体的に満足の行く迷子札でした。
ありがとうございます。

• noble74さん
  • noble74さん

5 2019-11-18

かわいらしい
犬種により選べるイラストが可愛い。
文字も見やすいと思います。

4 2019-02-24

蓄光するのが良いです。
散歩中、迷子札が外れて無くしてしまったので、こちらを見つけて購入しました。
暗いところで光るのがとても良いですね。
ハート型を選びましたが、イラストも入って可愛いのですが、愛犬の名前の文字が小さすぎて読み辛く、スペースが余りすぎています。
そのため、☆−1です。

5 2019-01-06

かわいかったです♪
トイプーレッドの女の子なので、ピンクのハートで注文をお願いしました。とてもかわいくて評判が良いです。あまりにかわいいので、知人がトイプーブラウンの男の子で注文したようです。こちらは丸形で、まだ届いていないようですが、きっとかわいいと思います。お勧めです。

5 2018-12-21

かわいい
うちの黒トイプー用に購入。ブラブラ揺らして歩く姿が凄く可愛いです。

5 2018-11-11

リピです
猫2匹の時もこちらで作って頂きました!新しくメス猫ちゃんを迎える為制作してもらいました。早いですし丁寧です!!ありがとうございます

5 2018-10-08

最近の自然災害の多さに、もしもの事を考えて購入。今は首輪に迷子札が一体化しているものを使っていますが、文字がスレて消えてきてるので、レザー生地に刻印してあるものか、ぶら下げるタイプのものか悩み、この商品を発見。
お安いのと、蓄光、防水に惹かれてこれにしました。
ピンクの文字でキーリングタイプにしました。
取り付けが少し大変だったけど、とれにくくていいと思う。ピンクの文字も暗くなって緑に光った時に見やすいです。
うちのわんこは小さいので、たまに下についてガチャガチャ音がします、気になる子は向いてないかもしれません。

5 2015-05-19

かわいい!
うちは、室内飼いの猫なのですが たま〜に隙を見て脱走します><
外の世界をよく知らないので迷子になるのが心配で迷子札を探していました。
暗く狭い所が好きなので蓄光タイプにしてみました。
[なすかん]で着けてみたらプラプラするのが気になるのか前足でガシガシしてみたり噛もうとしたり・・・結局[なすかん]を外して あの小さなリングを首輪の鈴が付いている金具に通しました。(小さくて指が攣りそうでした 笑)
大きさも重さも丁度いいです。本猫も気にしなくなりました。
迷子札の裏は、何もないので 同時に購入(0円)の肉球シールの小さい方を裏に貼ってみました。
蓄光タイプだし ワンポイントになって可愛くなりました。

4 2016-05-12

裏側も光るタイプをリクエスト
とてもかわいい商品です。Mサイズで大きさもちょうど良く暗くなると光るので気にいっていますが、裏側に向いてしまうと光りません…リングを外してプレートだけを鑑札入れにくっつけたのですが…。万が一の防災時などを想定して購入したのでその点だけが残念です。すこしお値段が上がってもそのような商品があったら欲しいのでリクエストしてみました!

5 2016-01-17

光ってます
朝晩が暗いので光るものが欲しくて購入 黒い毛色の犬がどこにいるか分かります ちょっとのことで助かってます

5 2015-10-29

迅速でビックリ
注文してすごく早く届いたのでビックリしました。
想像どうりのかわいい商品でした。札が光るのも面白くって、とても気に入りました。
ただワンコがミニチュアダックスで首にぶら下げると、なんかの弾みでカチカチ床に札が当たり、それがとても気になり、札についている金具を外し、札の根元の穴に直接紐を通してワンコに付けてあげてます。
ふだがブラブラ揺れない工夫がされてあれば、もっとよかったのになぁと思うところです。

• ai-lavさん
  • ai-lavさん

5 2015-01-06

綺麗に光って、イラストも可愛らしいです★
我が家の愛猫のために、注文しました。インドアですが、暗いところに隠れたりすると、探すのが大変だったので、こちらの光るタイプを選びました!暗いところで良く光り、見つけやすくなりました★イラストの猫ちゃんも可愛らしいです!汚れたら、また注文したいと考えています。

5 2018-03-14

良かったです
暗闇ではちゃんと光るし、可愛いです
おかげさまで、いつも、出歩ってなかなか
帰らないネコの居場所が分かりました
大変良かったです(´ー`)

5 2017-09-08

ラブ用に買いました。光るのでどこにいてもすぐ見つかるので、よかったです。

5 2017-08-08

以前、迷子になって大変だったので迷子札を付けようと考えてて見つけたのが蓄光の迷子札でした。デザインもかわいいし、暗闇で光るのはとてもいいです。Mサイズで注文してから猫なので大きすぎるかな?と思い、Sサイズに変更しましたが、すぐに対応して頂き早く手元に届きました。大満足の品です。