犬 猫 耳の掃除 善玉菌 シュアリンプウ イ...(ペットグラフィックプロダクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • usa256jpさん
  • usa256jpさん

5 2020-03-18

すごい!!
病院に1年以上通い、セカンドオピニオンしても治らなかった猫の耳の膿と納豆のような臭いが使い始めて2日目で治ってきました!本当に病院の1回の診察代より全然安くてこんな早く成果が出るなんてビックリです!ワンちゃんのレビューが多かったので猫も大丈夫かな?と不安でしたが、もっと早く見つけて使えば良かったと思います!
病院では行く度に耳の掃除をグリグリされていたので相当なストレスだったかと思います。
私はこちらの商品を使う前にウェットティッシュや濡らしたコットンで耳を綺麗にしてからイヤークリーナーを使ってます。猫本人も痒み等の不快感がなくなるのが分かったのかおとなしく掃除もイヤークリーナーもさせてくれます。
我が家は他にも4匹猫がいるので舐めても平気な部分も助かります。
耳の中を嗅ぐとまだ臭いはありますが、側にいても全然臭わないです!膿もほんの少し出るくらいです。このまま使い続ければ、臭いも膿も出なくなりそうです。
2日前までは離れていても納豆のような臭いがしてきて、部屋が納豆臭くて本当に困っていました。
今は納豆臭さからも解放されました(笑)
うちの猫は外耳炎でもないし、病院でも原因不明の耳疾患と言われました。病院に行ってもなかなか治らない方ぜひ試してみて!と薦めたい商品です。

5 2020-09-03

• 量:
  • 使用感:
  • 香り:5
トイプードルですが、ある日から急に両耳を掻きむしりだし、あまりに強く掻くため後脚の爪で耳の中を傷つけ出血するため、この1か月はエリザベスカラーをして対策していました。
原因がわからず、試しにこれを購入したところ4日目で落ち着きました。あんなにも掻いていたのに驚きです。皆さんのレビューを読んでダメ元でも買ってよかった。

• SUN7785さん

• 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
迅速で丁重な対応ありがとうございました。

5 2020-08-30

神アイテム
買ってよかったです。
耳垢には本当に悩んでいました。マラセチアの抗菌剤飲んでいる間は改善するのですが、やめると直ぐに悪化…獣医さんもバセットハウンドだから、と半ば諦めモードでした。
でも、本品を1本使い切った頃には耳がすっかり綺麗になりました。キレイすぎて耳掃除しがいがないくらい(笑)。半分近く迄は半信半疑だったんですが、やめなくて続けて良かった。以降は明らかな効果を感じながら使えました。当に神アイテムです。2本目購入に際し、私のように悩んでいる飼い主さんの目にとまればと口コミ記入しました。

• 桜島419さん
  • 桜島419さん

4 2020-05-16

• 効果:
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
耳垢が溜まりやすくなり、病院で掃除してもらいましたが、ちょくちょく痒がるので試しに購入。

5 2019-12-29

• 安心感:3
  • 香り:5
効果てきめんでした!
ミニチュアダックスフンドを飼っています。
耳を上げておく帽子を被らせてみたり、病院で処方された洗浄液、市販の拭き取りの洗浄液タイプ、パウダータイプ、色んなものを試しては効果が中々出ず痒がるので困っていました。
正直ダメ元でこちらも購入しました。
匂いは独特でしたが、耳の臭さを考えれば全然マシです!
実際、1回使ってみただけで全然かゆそうな仕草をしなくなったのでビックリです。
今後も継続して使わせて頂きます。
ありがとうございます!

5 2019-12-13

• 香り:4
我が家のチワワに使いました。元々耳が汚れやすい体質でした。最近では耳の中にイボができさらに蒸れて汚れやすくなり、中耳炎を繰り返していました。ダメもとでこちらを使ってみたところ1週間ぐらいでねっちょりした耳垢からカサカサした感じに代わり、臭いも臭くなくなりました。中耳炎にもなってません。すごいです!またリピートしようと思います。ありがとうございました!

• のりよ3さん
  • のりよ3さん

5 2020-09-26

効果あり
耳痒がっていたし、少し匂いもして赤くなっていたので買いました。
次の日には、匂いとか赤味も引いて効果がありました。
ミントの香りも好きだし、良い商品だと思います。

• sora0917さん
  • sora0917さん

5 2020-07-15

効果絶大
届いてすぐに使いました。1回の使用で耳の独特な匂いと痒みが取れました。びっくりです。ずっと痒がっていたのでありがたかったです。使い続けます。ありがとうございます。

5 2020-06-14

• 香り:4
実家のマルプーの耳の病気の予防のために購入。
嫌がりますが、耳が垂れてるので、今後も利用してく予定です。

5 2020-05-02

• 香り:5
9ヵ月の子犬を飼っております。
お耳のベタベタや黄色の耳垢が気になり購入。
1週間試したところ効果ありました。
クリーナーのように汚れを掻き出す効果は難しいかもしれませんが、確実に良くなりました。
無くなったらまた買いたいと思います。

5 2019-12-16

• 香り:5
使いやすい大きさです。
大きさ価格共に良いと思います。
犬も嫌がらずじっとしてました。

4 2019-06-18

• 価格:
  • 香り:4
以前は大きいサイズを使用していましたが、いつの間にか容器から強烈な納豆のようなニオイがしてきて、やむなく処分。チワワ2頭ではいつも使いきれずにいました。この小さいサイズで送料無料なのは助かります。
1頭がもう1頭の耳を舐めるので、舐められた子がその後よく頭を振るのですが、そんなときはこちらのクリーナーを使うと改善することが多く、手放せなくなっています。
他の物を病院で購入したこともありますが、使用後のベタつき感が気になったので、サッパリとした使用感のこちらに戻ってきました。香りもアルコールっぽくスッキリした感じです。
欲を言えば、もっと小さいサイズ(1回使い切りのような)が何本かセットになった商品があると衛生面では安心なのですが。

4 2019-10-17

• 香り:3
いつも耳が痒そうで赤くなっていました。かきむしるたび臭いもあり 常に洗浄液で拭いていましたが、なかなか良くなりませんでした。こちらを使い始めてからは、あまり痒かっていません。赤みも薄れ臭いも減ったように思います。使用時の匂いは あまり気になりませんでした。

5 2019-01-13

イヤークリーナー
とても効き目がよくこれからも使い続けます。有り難うございました。🐬💯🐝🎶

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー