2024/03/21
    可愛い
    我が家の猫は殆ど鳴かないので鈴を交換&追加しています。 リボンの裏地に抜け毛が付きますが可愛いのでOKです。
    注文日:2024/03/06
    2022/08/10
    aya8726さん
    自宅の猫に購入し、とてもよかったので実家の猫にも購入しました。 自宅のはまだ子猫(おおきめ)で、首輪の違和感からか何度も外してしまい、首輪ジプシーでしたが、こちらはなんとか慣れて(諦めて...)くれました。 安全バックルが頻繁に外れやすかったのですが、ちょっと広げたらあまり外れなくなりました。(もちろんある程度の負荷がかかれば外れます) 概ね満足です。あとは無地とか、和柄以外も作って下さるとうれしいです。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/12
    黒*猫さん
    1年前に購入した名札の白い文字は十分読めますが、引越したので買い替えました。首輪の布地は多少傷むので、耐久性は星1つ減らしました。体重3.7~3.9kgの短毛和猫でMサイズは長さはかなり余裕があります。
    注文日:2022/07/05
    2013/07/15
    ecoねこさん
    8kg弱のネコ用にMサイズを購入。迷子札が大きすぎないか心配していましたが、大きめネコなので全く問題ありませんでした。 ペットの名前は少しポイントが大きいので読めますが、電話番号と飼い主の名前は文字が小さいので読み難いです。シルエットは不要なのでできるだけ電話番号を大きくできるとよいのですが。 首輪部分は思ったより余裕があったのでSサイズで大丈夫だったかもしれません。
    注文日:2013/07/07
    2017/12/19
    かわいいです
    名札付きの物を探していて、なるべく小さくて軽いのを探していました。 思った以上に可愛かったので満足です。レビューに名札の文字が白くて見えにくいような内容の物がありましたが、見えにくくはなかったです。むしろ白字の方が可愛いと思います。 装着後徐々にリボン部分が左側にまわってしまいますが、それも可愛い。にゃんこ的には中心にあると邪魔なのかもしれないです。リボンが肌に当たる部分も違う生地で縫製されています。 白字の劣化や耐久性は使ったばかりなのでわかりませんが、 全体的にはとても満足しました。 いろんな色があるとうれしいです。
    注文日:2017/12/13
    2015/05/05
    こまさま11さん
    色違いも欲しいです。
    とても可愛いのですが、猫本人は何が気に入らないのか つけてあげると自分で外し→またつけてあげてと繰り返したあと、落ち着きました。 最初は見事にベシッと一発で捨て去るのでショックでしたが、今は慣れてくれたようで安心しました。 茶トラの女の子で赤~唐草模様が良く似合って まんまドロボウ猫さんみたいになってます。 来客の方からも笑われていますよ。 不満という程ではないですが、もしもの時の迷子札の字は 判りやすい色や字のほうが良いなと思いました。
    注文日:2015/04/28
    2022/03/18
    yanon0807さん
    とても可愛いです!和柄がとても似合って、見る度に家族で「かわいいなー」と言っています。 初めての首輪なので、着けた直後は走り回って嫌がっていましたが、数十分程で慣れたようで取りたいような仕草もしていません。 値段が少しお高めに感じたので、長持ちしてくれるといいなぁと思っています。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/15
    emaniel29さん
    うちの猫は首輪を新調すると必ず気になってしばらく外そうとしたり、どうにかしてかじろうとしたりするのですが、こちらの首輪はつけても一切気にするようなことは無かったです! 唐草模様の、それでいてリボンが付いてて、迷子札もセットだといいなという私の希望ピッタリの首輪です! 迷子札の文字はよーーーく近づいて見ないとわかりませんが、写真撮っても写りませんので私の電話番号も書かれているから個人情報保護の意味ではいいかもしれません。 万が一外に出てしまった時の対策として買ったので迷子札の機能性としては問題なしです。 猫も私もとっても気に入りました!他の柄も欲しいくらいです。
    注文日:2022/03/04
    2018/02/26
    なでしこ721さん
    りぴです。
    デザインよし、耐久性良し、プラス食事の時に邪魔にならない様に、リボンや小判が設計されているので、猫さんも食事間食!洗濯ネットにいれて洗濯しても、猫さんが首を時々カキカキしても、その生地や縫い目がほつれる事なく、一年が過ぎました。色違いを購入させていただきました。半年や三ヶ月でダメになってしまう首輪はイベント用とし、普段はこちらのタイプが一番安全で、猫さんも気分良さそうです。唐草模様はイイですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/20
    2015/09/20
    らんれおママさん
    泥棒ネコ?!
    生後初めて付け始めた首輪も少しくたびれてきたので新調しました。迷子札をつけられるこのタイプにしたのは愛犬とのお別れがあって残されたこの子を守っていかなければならない責任から万が一の事を想定して決めました。 災害の多いこの国でこの子を最後まで守る覚悟です。 そんな親の心子知らずなウチのニャンコはスヤスヤ寝息をたてて、隣で寝ています^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2021/04/16
    みさしばさん
    今までは完全室内猫で首輪もせずにいました。引っ越した事によりお外に興味が出たようで窓を開けてしまいそうになった事が何度かあった為、迷子札付きの、デザインも可愛いこの商品にしました。鈴も控えめな音で、とても気に入りました。もし、壊れたり、無くしてしまう事があればまたリピートしたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2020/06/14
    たえきゅーさん
    2匹の猫ちゃんにお揃いで
    2匹の猫ちゃんにお揃いって買いました。 女の子の方は今までも手作り迷子札をつけていたのですが、男の子は迷子札を噛んでしまい悩んでました。 迷子札が小さいので、これならと思い、購入しました 二人ともすごく似合って満足です。 迷子札も邪魔にならないようで噛まなくなりました。 少し首のバックルが外れやすいのが難ですが、安全性が高いのかな?と判断しています。
    注文日:2020/05/30
    2019/12/21
    trippin116さん
    やっぱりコレ!
    以前、小判チャームの方を購入しました。 1年位で壊れてしまい(外れた時にバックルを噛んでしまってすぐ外れるように...)新しい首輪を探していました。 色々探したけど、やっぱりこの唐草模様が似合うので、今回は迷子札付きにしました。 うっかり、家から逃げても安心です。 ハチワレなので文字は見えにくいですが、とってもかわいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/11
    2019/08/17
    lono0809さん
    すごく可愛いです♥
    愛猫の名前など記載出来るプレートも注文が出来るのでそのプレートを注文したにもかかわらず、うっかり名前などの記載を忘れて注文してしまったにも関わらず、丁寧にメールを下さり返信メールで名前などの情報を載せて送らせて頂き、後にすぐ商品が届きました! 商品もとても可愛くて愛猫ちゃんにもピッタリでとっても気に入りました😊 またこちらで購入したいと思えるお店と商品でした!
    注文日:2019/08/04
    2021/11/14
    ももちゃんS.Kさん
    見えない…
    可愛いけどネームの字の色が白いと見えにくい。でもネーム付きで この値段は安い!
    注文日:2021/11/01
    2021/11/28
    迷子札つき首輪のご購入ありがとうございます。 透明アクリルの彫刻は背景や光の加減によっては見えづらくご不便おかけします。 透明でない迷子札やネームプレートのものもありますのでまた機会ございましたらよろしくお願いします。
    2021/05/22
    ムクちゃん0679さん
    可愛さは満点
    お買いものマラソンでお得に購入できました。とにかくかわいい。迷子札がついているのがありがたい。 3匹の猫に色違いで購入。若い猫達は、動きも激しいので数日で外れてしまいました。普通の首輪に比べ、気になるのかかじってボロボロにした子もいます。
    注文日:2021/05/09
    2020/11/16
    ninagomaさん
    発送も早くて、デザインも写真どおりでした◎ 付け心地も違和感なく付けているようです。 もう少し安いと嬉しいなぁーと言う気持ちで価格は星3つです。安全性と耐久性はまだわかりません。
    注文日:2020/11/11
    2020/06/19
    めっちゃ可愛い(^^)
    本当に可愛い^ ^ ただそれに尽きます!
    注文日:2020/06/14
    2014/03/03
    kenken0710さん
    可愛いです。
    実際に付けてみた方が、全然良くて感動しました。 ところが、わずか一時間でどこかで外してきたらしくガッカリしましたが 無事に帰ってきたので良かったです。 そしてオマケがあって、先程くわえて帰ってきました。(笑)
    注文日:2014/02/27
    2020/03/21
    ボコニーさん
    黒猫には、やはり赤色
    黒猫のメスに迷子札つきの赤色を買いました(*^^*) 赤色が目立ってとても可愛いです(*`・ω・)ゞ 和柄が素敵(*´ω`*)
    注文日:2020/03/15
    2014/01/27
    かわいいです!
    値段が少し高めなのが痛かったですが、ネームプレートも付けてくれて、とてもかわいいです! グリーンを購入したのですが、飼い猫である黒猫ちゃんにとても似合ってました! 泥棒猫みたいで面白かったです。 激しく遊んでるためか、よく外れてしまっているのが残念です。 耐久性はそんなによくないのかな?と思います。 デザインはとても気に入っているので満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2018/05/20
    うちの2匹の猫用に色違いで購入しました。とっても可愛くて、着脱もしやすいので気に入っています!ネームタグも素敵に作っていただけて良かったです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/25
    2017/04/23
    とてもかわいくて気に入りました。水を飲む時も邪魔にならず、プレートは特別感がいいと思います。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/16
    kyonkyon♪さん
    にゃんこの首輪
    赤を購入しました。 可愛いです。 迷子札も着けたので脱走しても大丈夫!? 動くと真ん中の鈴と迷子札が左寄りになります。直してもまた動くのでそのままにしてますが、親ばかなのでそれはそれで可愛い!!
    注文日:2017/02/22
    2015/11/24
    かわいい
    とってもかわいいです( ´ ▽ ` ) うちの子は5キロなんですが、sサイズで十分でした!
    注文日:2015/11/18
    2014/08/03
    スパイクのお父さんさん
    猫も大喜び!
    我が家の猫につけた瞬間、紳士猫に変身!飼い主も気にいりました。多分猫も?
    注文日:2014/07/11
    2013/12/09
    逆走チャリさん
    可愛いです
    今までは鈴の無い首輪をしていましたが、こちらの商品で鈴が付き、猫ちゃんが走るとチリンチリン鳴って可愛いさ倍増です。家族にも好評です。 迷子札付きにしましたが、文字サイズもちょうど良いと思いました。もし猫が増えたら、同じ首輪を買いたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/06/16
    八割れ白黒の愛猫につけたら たまらなく愛くるしく 見ているだけで顔が緩みます。 名札付 赤を購入しました。 購入して良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2023/01/02
    男の子2匹につけるために買いました。 可愛いのは沢山ありますが、男の子だし…迷子札もつけたいし…と探してコチラに辿り着きました。 すんなり着けさせてくれて、嫌がることなく馴染んでいます。 着けるときに手触りが良くて、迷子札も軽いと思ったのであまり気にならないのかもしれません。 似合っていて大変満足でしたが、着けてくれてから一日半で破れました。 猫ちゃんの性格にもよるでしょうが、こんなすぐに破れるとは想定外…。 まぁまぁな値段でしたので残念です。 とりあえずアロンアルファでくっつけてみました。 乾かしてしばらくしてから着けたら、何じゃこりゃ?と匂いチェックで首がクネクネしていましたが今は慣れて大丈夫です。
    注文日:2022/12/04
    2020/02/29
    可愛い、満足は数日間だけでした。 直ぐにリボンが邪魔になるようで自分で外すようになり、安全バックルも緩くなったので簡単に外れてしまいます。 せっかくの可愛い迷子札は勿体ないので、別の首輪を購入して迷子札だけ取り付けたいと思ってますが… ちゃんと使えれば良いなと思ってます。
    注文日:2020/02/10