ネコ用首輪 赤チェックリボン <鈴付き仕...(ペットグラフィックプロダクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-11

可愛い
リボンもやや大きめで、柄も可愛いです。リボンが取れやすいと書き込みがありますが、しっかりしたつくりで今のところリボンが取れる様子はありません。鈴をつけたくない派なので、取り外して迷子札をつけました。

• motizoさん
  • motizoさん

5 2019-02-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
リボン、鈴付きの首輪を探していました。
安全フックも付いているので万が一の時も安心です。
少しフックが弱いので少しの抵抗でも外れそうですが
猫の安全を優先に考えれば許容範囲です。
リボンが少し大きめ(幅広)なので見た目(人間的)には凄く可愛いですが
猫的には少し邪魔かもしれません(笑)
無地が有ればな〜とも思います。

5 2014-03-12

• 耐久性:5
クタッとしない。
思った通りカワイイです。色を迷った挙句、白い毛に合う、赤×赤を選びました!リボンがクタッとしなくて、適度な張りがあります。リボンが大きめなので、ごはんの時に邪魔になるかな?と心配したけど大丈夫みたい。ただ、少し肌の弱い子には、首に当たる部分がちょっと硬いのかもしれませんね。子猫には向かないかも。ちなみにうちの子は1歳で体重3,8Kg、サイズはMを選びました。冬毛でモフモフなので、長さを最長にして指2本分のゆとりがあり丁度良いくらいの大きさです。4Kg超える子には、Lのほうがいいかも。おめかし用かな。鈴の音は、チャリンチャリンといった音ではなく、シャリンシャリンといった感じの音です。(←わかるかな。笑)

5 2017-08-04

• 耐久性:4
現在5か月の子ネコですが、リボンや飾りが気になるようで、ガジガジかじったりしてすぐぼろぼろになりすでに3本目の首輪です。
こちらはリボンが小さめだからかあまり気にならないようです。
クロネコちゃんなのでレッドと迷いましたが、ホワイトもなかなかよい感じです^^

5 2014-04-29

可愛い!
レッドレッドを購入。
可愛いし他の方が書いているように丈夫で、リボンがクタクタにならない!
黒猫にレッドレッドは目立ちませんでした。
なので、黒毛の子たちにはホワイトレッドをオススメします。

5 2014-12-13

• 耐久性:5
とても可愛い首輪でお気に入りです!またリピートします

5 2012-06-24

かわいい
送料無料でお安かったので試しに購入しました。
大きさもちょうどよくてかわいいです。

4 2015-11-16

• デザイン:4
胸元が白いコの
首輪が、くたびれてきたので新しくしました。
選んだのはブラック&レッド。
シックでありながらお洒落に可愛く決まりました(*^_^*)
クリスマスの雰囲気もあるかも。。。
前のもこちらの首輪でしたが和柄帯結びの首輪のリボンよりも大きいです。
布地もしっかりとしていて安物には見えません。
当の本人はどうか気になりましたが、リボンの大きさも気にしてない様子。
気に入らないと後ろ足で首輪付近を後ろ足でかいて外そうとするか、リボンが当たる部分を何回も舐める仕草をしますが、今回、数日見ている限りでは大丈夫そうで安心しています。。
茶トラのコもいるので、このコ用にレッドレッドを追加で購入しようと思っています。

• saya0281さん
  • saya0281さん

5 2014-09-30

• 耐久性:4
超々リピーターです。
今まで4匹のネコを飼ってきたので、色々なショップの首輪を購入してきましたが、この首輪が1番作りがしっかりしている上に持ちが良く、そしてどんな毛色の子にも似合うと思います。多分、10回近くリピートしていますが、毎回 満足しています。

4 2015-12-19

鉄板チェックリボン
以前も購入しリピートです。
キジ白の猫2匹に、赤×赤チェックと黒×赤チェックを揃いで購入。
生地がしっかりしており、室内飼いでは1年間の使用で、たまにはずれた首輪にネコがじゃれて噛みついたところがほつれるくらいです。
2匹が過激にじゃれ合いしたあとに取れていることがあるので、安全なバックルだなと思います。
サイズ感は、雑種5kg〜6kgの雄猫にSはギリギリサイズで、Mだと余裕があります。
すこしリボン上部がネコの顎に当たって気になるようなので、うちでは縫って留めています。
おそらく来年も購入すると思います。
「猫に小判唐草模様」の小判をつけても可愛いですよ

5 2014-08-09

可愛い!
野良子猫を保護して我が家で育てる事にしたので、こちらの首輪と迷子札を購入!
鈴は猫にとってかなり不快でストレスが溜まるらしいので、鈴を外し迷子札を装着しました。
元の首輪と違いリボンのところが気になるのかクネクネしてます(笑)
半日装着して慣れたようで、今は普通にしてますが。
とても可愛くて気に入りました!

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

4 2017-07-22

• 耐久性:3
我が家の猫に
時々利用していますが、我が家の猫は首輪をどこかのよく落としてくるのでなくなることが多いです。今回の首輪はどのくらい持つかな?

5 2017-07-16

白赤チェック
生後5ヶ月
白赤チェック
Mサイズ
リボンの首輪を探していて、こちらに辿り着きました。想像以上に生地もしっかりしていて、実物も可愛く満足しています。この先も使えるようにとMサイズを買いましたが、一番小さくしてもやはり少し大きかったです。初めての首輪なので暴れ狂ってましたが、半日で慣れたみたい、、?鈴なし、迷子札のみがあれば欲しいです。

5 2015-02-04

可愛い!
思った以上に外れやすいです。
後ろ足で首もとをかいかいするだけで外れます。
家族がみな留守にすることが多く、何処かに首輪が引っ掛かってしまってもすぐには助けてあげられないので、たまーに行方不明になりますが、こればっかりは仕方ないと思って家中捜索してます(^_^;)

4 2013-10-03

• 価格:2
  • 耐久性:
白×赤を購入しました。とっても可愛いです。
着けているうちにリボンが横に回ってきてしまいますが、それもそれで可愛いです。リボンが付いているタイプは初めて購入したのですが、嫌がることもなく着けてくれています。
ただ、発送が遅かったのと、他のものに比べて少しお高かったことを考えて★4つにさせていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪