1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-12-14

• 価格:3
  • 耐久性:3
ハーネスを新しくしたついでに迷子札も買い換えました。骨型の迷子札は犬っぽくて憧れでした。オスの白黒のコーギーなのでターコイズが似合うし栄えます!思ったより軽くて薄っぺらな感じではありましたが、この位の軽量じゃないとワンコ的にも気になるのかもしれないですね。

4 2015-06-30

軽くて丈夫
最近、落とし物の多い主人の鍵につけました(笑)
シンプルに小ぶりで軽いし、邪魔にならないので、使い方は色々あると思います。因みに愛犬の方が黙ってても帰ってくるのでおりこうです(笑)
ショップの対応もとても良かったです。

4 2014-09-23

• 耐久性:5
かわいいです
オレンジを購入。とってもかわいくてお気に入りですが、速攻でワンコ@トイプがかじって傷だらけになってしまいました;;
こちらのショップはたくさん迷子札や名前入りのグッズがあって、たくさん欲しくなっちゃいますね^^

5 2013-08-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
柴犬(オス6カ月)が一度脱走し冷や汗をかいたので、直ちに注文しました。裏面には家族の携帯電話番号2件と名字をカタカナで入れていただきました。活用される日が来ないことを願いますが、備えは万全で安心です。
首輪の色の一部に合わせてグリーンにしました。赤い毛色に適度に目立っていい感じです。

5 2009-08-03

愛犬の誕生日プレゼント用に購入しました。足の短いコーギーですが、引きずるようなこともなく、取り付けたことが気にならない位の大きさです。外れにくい「キーリング」で注文しましたが、直径約1.5センチと普通のキーリングに比べ小さいので取り付けるのに若干の手間がかかります。とはいえデザインも気に入っているので、近いうちに愛猫用にまた注文しようと思います。お店の対応もとても良かったです。

5 2009-07-15

ペットグラフィックプロダクトさんで2回目の迷子札購入です。
以前のは引越しで電話番号が変わってしまったので・・・。
今回購入したのはアルミの骨型です。
アルミなのでとても軽く、つけてもわんちゃんがきにならないくらいです。
2頭いるのですが、それぞれにイメージカラーがあり、それと同じ色を選択できたので、とても満足しています。
表にシルエットと名前、裏には飼い主の電話・携帯・住所が入っていて、もし、迷子になったときでも少しは安心できるかと思います♪

4 2010-12-21

• 耐久性:3
我が家のトイプードルのために購入しました。軽くてとてもかわいいデザインに大満足♪だったのですが、まだ仔犬で歯がかゆいせいか、あっという間に噛んでボロボロにしていまいました。。カラーも文字もはげてしまって残念なことに…しかしアルミ製なのでこれは仕方がないと思いました。噛み癖のあるワンちゃんにはあまりお勧めできませんが、商品自体は愛犬にはちょうどいいサイズでしたし、文字も見やすく色も良かったです。個人的にはとても気に入っているデザインなので、噛み癖がおさまったらまた購入させていただきたいと思っています。

4 2009-09-12

お散歩デビューに向けて
ミニチュアダックスのワンコがもうすぐお散歩デビューなので、それに向けて購入しました。
住所の文字数が多かったりで問い合わせをいただいたりと対応はすごくよかったです。
商品も早く届き、大変気に入りました。
ただ、首輪からブラブラとしたものがついたワンコが必死にかじってしまい...
アルミに塗装している性質上仕方ないのですが、さっそくボロボロにされてしまいました。
レーザー彫刻で文字が消えないことも重視していたのですが、残念ながら噛んで塗装も彫刻も剥げてしまったので、☆を一つ減らさせていただきました。
けど、そういうことを除けばとてもかわいい商品でした。

• のたぽさん
  • のたぽさん

5 2014-03-06

• 耐久性:5
チワワへ。
2013年3月22日購入。
チワワくんも私も名前の漢字が読めないかもと思い、名前の横に平仮名を入れてもらいました。珍しい苗字なので住所は入れず、電話番号と連絡して下さいというメッセージにしました。
残念ながら、彼の首につけてあげる機会がないまま逝ってしまったのですが、可愛くて、カラーも毛並みに良く映えたなーと思います。
セールで、猫さん用の迷子札も買いました。届くのが楽しみです。

• yukialoさん
  • yukialoさん

5 2011-07-13

• 耐久性:3
【デザイン】とっても可愛い。シルバー購入。
【使いやすさ】首輪のDカンにキーリングでつけました。いい感じです。
【安全性】犬は気になってるけど届きはしないし外れないので大丈夫かと。
【価格】両面彫刻でこの値段なら満足。
【耐久性】まだつけたばかりなので不明。
【その他】以前つけていた迷子札が樹脂製で破壊されたので、今度はアルミ製にしました。さすがにアルミは破壊できないと思うので、安心です。やはり迷子札つけていないと心配ですからね。

5 2011-04-12

もしもの為に
室内犬だし、散歩もちゃんとリードを使っているから迷子札はいらないかなぁと思っていましたが、今回の震災で、もしもの事を考えて購入しました。
決め手は、札の軽さと、3行も彫り込んでもらえるところです。名字、住所、電話番号、携帯電話を彫っていただきましたが、これだけ彫っていただいても鮮明に文字が見えるので安心できます。
赤の骨型にしましたが、アクセサリー感覚で、とっても可愛いです。

5 2010-09-18

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
とにかく可愛い♪
片面だと、住所などが丸見えなので、こちらの両面タイプを購入しました。赤茶の柴犬で、目立つようにターコイズを選びました。とっても軽くて、デザインもとても可愛いです♪まだまだおチビなウチの子は、首輪に付けるとチャラチャラ音がして気になるようなので、もう少し大きくなって付けてあげる予定で、大事に保管しています。

4 2009-12-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
子犬を迎え入れ2ヶ月〜3ヶ月あたり外にだっこして散歩に行く準備です。暴れん坊なのでいつ手からポロンといってしまうかわからないのでとりあえず先に用意を致しました。柴子犬2ヶ月。首輪はリボンで訓練しましたが噛んで遊んでしまうのでお家用の首輪を用意。それにまずは付けてみます。お家用の首輪に元々アルミのタグがついていたので音や首元で何かが揺れるのには抵抗が無いようです。安全性や耐久性は本格的に使っていないので未評価とさせていただきます。

4 2009-09-09

愛犬用に
デザインがすごくかわいいし、値段もお手ごろで満足。
が、届いた商品を見て気になった点があるので書かせてもらいます。
まず、迷子札表面にテープ跡のような粘着性の汚れが付いていたこと。ティッシュで拭いて擦ったら取れましたが、キレイに発送してもらいたいです。
それから、裏面に彫刻する文字を2行でオーダーしたところ、レイアウトの位置が気になりました。製作に入る前に、デザインの確認があると安心できます。
あとは、小型犬用・中型犬用・大型犬用とサイズが大小選べるといいと思います。

5 2019-12-08

• 価格:3
デザインがかわいい
小さいタグに沢山情報を記入できて良いと思いました!
数週間でタグの端が色が欠けてきてしまいましたが、うちの犬が活発なのも原因だと思うので通常の消耗かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ