犬 猫 迷子札 ポップカラー アルミ製 骨型...(ペットグラフィックプロダクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

• 価格:3
デザインがかわいい
小さいタグに沢山情報を記入できて良いと思いました!
数週間でタグの端が色が欠けてきてしまいましたが、うちの犬が活発なのも原因だと思うので通常の消耗かと思います。

5 2019-03-22

• デザイン:4
  • 耐久性:
届いて文字の明瞭さに驚きました。小さくて軽くて丈夫そうです。到着も早かったし、色が画像と少し違った以外は本当に大満足でした。

4 2018-11-27

• 安全性:3
  • 耐久性:2
以前も購入。淵の部分が削れて色落ちし、みすぼらしいので再購入です。
商品自体は可愛いです。

5 2018-11-27

• 安全性:
  • 耐久性:2
端っこが削れてきます。
商品自体は可愛いく満足です。

5 2018-08-05

リピしました
前回の分は首輪がゆるんでワンちゃんの口に札がとどいて、カジカジされてしまいました

4 2018-07-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
迷子札
地震や災害時に備えて購入しました。
とても軽くて、色も綺麗で、簡単に取り付ける事が出来て良かったです。
ただ、うちの犬は体高が低いので餌を食べる時に器に当たる音が多少気になりました。

4 2010-12-14

• 価格:3
  • 耐久性:3
ハーネスを新しくしたついでに迷子札も買い換えました。骨型の迷子札は犬っぽくて憧れでした。オスの白黒のコーギーなのでターコイズが似合うし栄えます!思ったより軽くて薄っぺらな感じではありましたが、この位の軽量じゃないとワンコ的にも気になるのかもしれないですね。

4 2015-06-30

軽くて丈夫
最近、落とし物の多い主人の鍵につけました(笑)
シンプルに小ぶりで軽いし、邪魔にならないので、使い方は色々あると思います。因みに愛犬の方が黙ってても帰ってくるのでおりこうです(笑)
ショップの対応もとても良かったです。

4 2014-09-23

かわいいです
オレンジを購入。とってもかわいくてお気に入りですが、速攻でワンコ@トイプがかじって傷だらけになってしまいました;;
こちらのショップはたくさん迷子札や名前入りのグッズがあって、たくさん欲しくなっちゃいますね^^

5 2013-08-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
柴犬(オス6カ月)が一度脱走し冷や汗をかいたので、直ちに注文しました。裏面には家族の携帯電話番号2件と名字をカタカナで入れていただきました。活用される日が来ないことを願いますが、備えは万全で安心です。
首輪の色の一部に合わせてグリーンにしました。赤い毛色に適度に目立っていい感じです。

5 2009-08-03

愛犬の誕生日プレゼント用に購入しました。足の短いコーギーですが、引きずるようなこともなく、取り付けたことが気にならない位の大きさです。外れにくい「キーリング」で注文しましたが、直径約1.5センチと普通のキーリングに比べ小さいので取り付けるのに若干の手間がかかります。とはいえデザインも気に入っているので、近いうちに愛猫用にまた注文しようと思います。お店の対応もとても良かったです。

5 2009-07-15

ペットグラフィックプロダクトさんで2回目の迷子札購入です。
以前のは引越しで電話番号が変わってしまったので・・・。
今回購入したのはアルミの骨型です。
アルミなのでとても軽く、つけてもわんちゃんがきにならないくらいです。
2頭いるのですが、それぞれにイメージカラーがあり、それと同じ色を選択できたので、とても満足しています。
表にシルエットと名前、裏には飼い主の電話・携帯・住所が入っていて、もし、迷子になったときでも少しは安心できるかと思います♪

4 2010-12-21

• 耐久性:3
我が家のトイプードルのために購入しました。軽くてとてもかわいいデザインに大満足♪だったのですが、まだ仔犬で歯がかゆいせいか、あっという間に噛んでボロボロにしていまいました。。カラーも文字もはげてしまって残念なことに…しかしアルミ製なのでこれは仕方がないと思いました。噛み癖のあるワンちゃんにはあまりお勧めできませんが、商品自体は愛犬にはちょうどいいサイズでしたし、文字も見やすく色も良かったです。個人的にはとても気に入っているデザインなので、噛み癖がおさまったらまた購入させていただきたいと思っています。

4 2009-09-12

お散歩デビューに向けて
ミニチュアダックスのワンコがもうすぐお散歩デビューなので、それに向けて購入しました。
住所の文字数が多かったりで問い合わせをいただいたりと対応はすごくよかったです。
商品も早く届き、大変気に入りました。
ただ、首輪からブラブラとしたものがついたワンコが必死にかじってしまい...
アルミに塗装している性質上仕方ないのですが、さっそくボロボロにされてしまいました。
レーザー彫刻で文字が消えないことも重視していたのですが、残念ながら噛んで塗装も彫刻も剥げてしまったので、☆を一つ減らさせていただきました。
けど、そういうことを除けばとてもかわいい商品でした。

• のたぽさん
  • のたぽさん

5 2014-03-06

チワワへ。
2013年3月22日購入。
チワワくんも私も名前の漢字が読めないかもと思い、名前の横に平仮名を入れてもらいました。珍しい苗字なので住所は入れず、電話番号と連絡して下さいというメッセージにしました。
残念ながら、彼の首につけてあげる機会がないまま逝ってしまったのですが、可愛くて、カラーも毛並みに良く映えたなーと思います。
セールで、猫さん用の迷子札も買いました。届くのが楽しみです。