2023/06/25
    ピーコ0961さん
    うちの子迷子札♪
    6歳のうちの猫、3ヶ月で迎えて長いこと、この迷子札ぶら下げています。 1度だけ他の首輪と一体型に変えたら、もう嫌がって即日こちらに戻しました。 写真のまるっこいシルエットが飼い主の好み。ブルーとグリーン頂きました。 愛猫の写真載せるのに、住所丸見えでは、といつも両面彫刻。 裏はずっと、住所、電話番号、飼い主の名字ひらがな、でしたが、 住所の画数が多く見にくいため、今回は固定電話、携帯電話、名字ひらがな、をお願いしました。 食器にカンカン当たるため、半年?1年?過ぎるとアルミが剥げてきますが、 その頃には、色違いで替えて気分も変わります。 在庫限り、となっていますが、うちの子が気に入っているのでどうぞいつまでも置いて頂きたいです。 ショップ様、お願いいたします。 この度もどうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/08/24
    保護犬へ
    保護犬に購入しました。 先住犬も、持ってます。 犬の姿はないですけど(先住犬のはありました)軽くて丈夫で小さく安全かなと思います。 マイクロチップ入ってないのもあり、概ね満足しています。
    注文日:2023/08/17
    2023/11/04
    toro@greenさん
    カラー:オレンジ
    軽い!可愛い!
    同じものを長く使っていましたが紛失してしまったためにリピートしました。軽くて猫の負担にもならず可愛い。長持ちします。ありがたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/16
    2017/09/21
    ピーコ0961さん
    軽いネコの迷子札♪
    愛猫の迷子札、仔猫にショップ様のブルー頂いて5/27からつけています。 身体が小さかったので、ごはんにお水に、食器に日に何度もカンカンあてているうち、傷だらけになってきちゃいました。細かい住所、電話番号の末尾くちゅくちゅ。。 先日のスーパーセール最終日、もう時間もお買い物もおしまい、というときショップ様のメルマガ頂いて半額!!!飛びついて買っちゃいました。 前回ブルー、今回グリーンにして、シルエットも変えてみました。 本日9/21、およそ4ヶ月弱、写真で比べてみました。 裏の肝心の情報の方がもっと傷だらけですが。 実は2個目にショップ様の片面彫刻購入したのですが、表に電話番号がドドンと出てて、写真が撮りにくくて大事に置いてあります。住所も裏に入る両面彫刻が良いですね。 お名前つけてぶら下げていると、うちの子、って言う感じが可愛いです。 ショップ様、どうもありがとうございます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/07
    2009/11/08
    3カ月のチビ猫さんへ
    茶トラの男の子用にターコイズを購入しました。色は画像よりも光沢があり、両面彫刻で文字だらけにならない為 すっきりしていて、かなり可愛い!アルミ製で軽いところもイイのですが、キーリングは大きめです。おチビなのでそのままとりつけるとかなりぶら下がってしまう為、今まで先住さんが使用していた迷子札のリングを外して付けました。首輪自体が初めてだった為、装着直後はかなり興奮してしまいましたが、ひとしきり走り回って落ち着いてからは、特に気にする様子もなくなりました。とてもよく似合っています(親バカ)。
    注文日:2009/11/01
    2009/09/15
    なますさん
    家猫なので外に出すことはないのですが、もしもの時のために迷子札を作りました。大きさもちょうど良く、軽いので猫にも負担にならずに付けれてよかったです。気になってガリガリやっちゃうかな?と心配しましたが、大丈夫でした♪ 名入れ商品なのに発送も早く、出来上がりもとっても満足です^0^ありがとうございました!!
    注文日:2009/08/27
    2012/05/09
    ASA1116さん
    2回目の購入になります。 前回は片面彫刻を購入しましたが、今回は家族全員の連絡先が載せれるよう両面にしました。 約1年半前に購入してからの買い替えになりますから、まぁまぁもった方ではないでしょうか。ただし、噛む子だと持ちは悪いと思います。 小さくて軽いので、うちの犬(2.3キロのチワワ)の負担も少なく、色も可愛いので気に入ってます。 文字が読みにくくなったらまたリピします。
    注文日:2012/05/06
    2009/11/08
    猫さんの為に・・・
    黒白の男の子に赤、キジトラの男の子にグリーンを購入しました。色は画像よりも光沢があり、両面彫刻で文字だらけにならない為 すっきりしていて、かなり可愛い!アルミ製で軽いところもイイのですが、キーリングは大きめです。そのままとりつけるとかなりぶら下がってしまうので、今まで使用していた迷子札のリングを外して付けました。
    注文日:2009/10/21
    2010/08/28
    ゴン姉7さん
    プレゼントにオススメ!
    うちの子の迷子札とお揃いで、弟の家のロンチー2匹にお誕生日のプレゼントとして注文しました。 アルミなので、軽いし、程よい大きさなのでロンチーでも問題無いと思います。 難点は数カ月たつと、どうしてもハゲてきてしまいます。 でも、お値段もお手頃だし、可愛いので新しいデザインを購入するチャンスだと思えばOKかな? またリピートさせて頂きます☆
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/08/12
    2010/05/12
    mokopieさん
    リピートです
    前回オレンジを購入しましたが、傷ついて色もなんとなくはげてきている気がしました。 なので今回は傷が目立たないよう、シルバーを選んでみました。 我が家のワンコは食いしん坊なフレンチブルドッグなので、前回の迷子札は革チョーカーから外れた隙に食べてしまい、胃カメラで摘出手術をしてもらう大騒動になりました。 今回はそんなことにならないよう、外れにくいキーリングにし、首輪にしっかり付けることにしました。 そんな騒動にも関わらず、やっぱりつけたくなるかわいい商品です。
    注文日:2010/05/03
    2015/08/04
    もっさん2368さん
    キャバリアのために購入しましたー 文字もたくさん入れることが出来るし、コンパクトで軽く本犬は全く 札を気にしていないので安心です。
    注文日:2014/12/13
    2009/09/29
    Hello0706さん
    大切な家族のために
    愛犬のいざと言う時のために購入しました。 裏面には携帯番号・電話番号・住所・我が家の苗字を入れました。赤を購入しましたが可愛いです。2009.9.29のブログに感想を書いてます。
    注文日:2009/09/19
    2017/07/04
    ten3625さん
    首輪には犬鑑札と予防接種済みの札をつけていますが散歩の時しか首輪をつけていないので、万が一のことを考え革ひもに通してチョーカーにしました。 一円玉と同じ大きさでとても軽く犬の負担にならなくて良いです。 ただこの名前部分は『彫刻』なのかな?プリントしているような気がするので気をつけないと簡単に剥げそう(カラー部分もだけど)。
    注文日:2017/06/21
    2011/11/18
    かるみん☆さん
    とっても可愛いんですが
    必要事項をしっかり入れてくださって、これで安心、と思っていたら・・・。 うちの柴犬がカキカキしてしまって、早速少しキズが入ってしまいました。 「探し犬」のポスターやブログを見ていて、迷子札は絶対に必要と思ったのですが、うちの子のようなカキカキがひどいタイプは、文字が中に挟まれているようなタイプがいいのかなと思いました。 このお店でそういうタイプのものを探そうと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/02/21
    baratyannさん
    かわいい
    散歩に出られるようになった子犬につけるために購入しました。小さくて軽いのに、電話番号ふたつと住所が入れられるのが決め手でした。注文直後にシルエットの変更をお願いするメールを入れたものの番号をまちがえたりと、ややこしいことをしてしまいましたが、思ったとおりのものを送っていただけました。文字が鮮明で読みやすいです。首輪につけてぶらさげましたが、わんちゃんも気にいったようです。
    注文日:2011/02/15
    2011/01/29
    なるなるショッピングさん
    猫ちゃんにオススメ!
    可愛い迷子札は多いですが、重いと猫ちゃんは嫌がる子が 多いんじゃないかなぁ? 我が家も7ヵ月の猫なので、負担にならないように 軽くて、でもしっかりしている物を探していました。 オレンジを頼んだのですが、色味が思っていたのと ちょっと違ったかなぁ。もっとはっきりした色だと 思っていたのですが、オレンジというより橙。 でも可愛くて、軽くて、本猫も気にならないようです! スペアを用意しようかなぁと、リピ検討中!
    注文日:2010/12/24
    2009/11/30
    万が一の時のために。
    体重2kgと2.8kgのチワワのために、オレンジ色と赤色の2つを購入しました。赤は、真っ赤というよりはエンジ色に近い感じの色合いでした。 アルミということで、とても軽く、文字入れも裏面に住所とか電話番号2つまで入るので良かったです。 ただ、やはりアルミに色をつけているので、つけ始めてしばらくたって、縁の塗装が少しずつはげてきてます。まぁ、アルミ自体に色がついているものではないので、角がはげてくるのはある程度仕方ないと納得しています。 ワンコ達にとって、軽く邪魔にならないようなので、いいと思います。
    注文日:2009/11/07
    2019/02/10
    新しく仲間入りしたトイプー♂用にシルバーを購入。まだまだやんちゃなので高い物だと失くしたり悪戯したりすることが考えられたため、お値段がお手頃で必要な情報が入るこちらに決めました。表は足跡・名前、裏は苗字・住所・自宅と携帯の電話番号を入れていただき、文字数もちょうどでした。2ヶ月経過し、細かい傷は付きましたが文字には影響ないのでドッグタグとしては十分です!首輪につけていますが、大きさもちょうど良くとても軽くワンコが気にすることもありません。我が家では満足しています。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/09
    ぷちるくろんさん
    緑を注文
    とても軽くつけても犬はあまり違和感を感じていないようです。ただ、少しずつ傷が付いてきてしまっているので綺麗なまま長持ちはしなさそうです。たまに様子を見てまた新しいものを買おうと思います。
    注文日:2017/12/05
    2016/07/26
    かわいいです
    5カ月のロンチのために購入しました。 名前・苗字・電話番号 を入れられるものはたくさんありましたが、 犬鑑札の番号を入れられるものがなかったので、 自由に文字を入れられる、ここに決めました。 1キロちょっとしかなく、体が小さいので 大きすぎるかな?と 思いましたが、軽いので大丈夫でした。 ただ、印字が擦れなどで消えてしまわないか不安です。 ダメになったらこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2016/07/14
    2016/05/24
    愛犬に。
    愛犬にマイクロチップが入っていますが、震災などで迷子になった時に保護されてもさほど役に立たないと聞き、こちらで注文しました。愛犬の名前、私の名前、携帯番号、実家の電話番号、「連絡お願いします!」を入れました。赤のプレートにくっきりとした白文字が映えます。字は心配するほど小さくはなかったです。耐久性はまだ分かりませんが、一ヶ月ほど使用して問題はありません。
    注文日:2016/04/19
    2015/07/28
    とてもかわいいと好評です。両面印刷なので沢山の情報が載せられて、飼い犬の万が一の時の為にとても安心です。半年使用しましたが、端の方は摩耗して丸くなり色が剥げていますが、字はまだくっきりよく見えます。首輪の色に合わせて他の色も、そのうち注文してみたいのですが、もう少しお手頃価格だと良いのにな、と思います。
    注文日:2014/12/20
    2015/05/26
    満足^ ^
    思ったよりも手元に届くのが遅かったですが、とても可愛かったです。 6.5キロのノルウェージャン用ですが、大きすぎることもなく、ほどよい大きさでした。 彫り込み?なので字が読めなくなることもなさそうで安心です。
    注文日:2015/05/12
    2012/12/08
    にゃっち5656さん
    リピートです。
    以前もここで購入しましたが、両面記載で電話番号が2つ・名前・住所までが載せられるので 気に入っています。 前回購入したのを無くしてしまったので、再度購入しました。 家猫ですが、震災があった時やもしもも時の為に付けています。 電話番号だけだと電話が繋がらなかった時に心配なので、住所も載せられると言うのはポイントが高いです。 色もターコイズを注文しましたがキレイな色で気に入っています♪
    注文日:2012/12/03
    2012/02/05
    c-1000さん
    軽くて、小さくて、明瞭です。
    ミニピンを迎えるにあたって、購入しました。軽さと、小さくても文字が明瞭、ブラックの毛色に、目立つように、ブルーにしました。キラキラしていて、とても気に入りました。脱走上手な犬種なので、何かの為に購入。家族以外の人に、犬の名前や携帯番号が見やすいものを探していたので、思い通りのお品です。
    注文日:2012/01/19
    2011/09/29
    りゅうけん4825さん
    わんこの迷子札
    我が家の2kgのチワワでもまったく重さが気にならず、迷子札というより、おしゃれなネックレス?をしている感じです。 住所・携帯番号・自宅電話番号・名前と盛りだくさん入れていただきましたが、字も見やすく、メタルっぽくきらきらしていてかわいらしいです。 少しお値段高めかなと思いましたが、字がはげてしまうようなこともなさそう。 これから長く使っていくものなので、お値段にも納得です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2011/09/05
    軽くて良いです
    【デザイン】にゃんこにつけても大きすぎず小さすぎず 【使いやすさ】良いです キーリングは付けにくいですが外れにくいですね 【安全性】ぶら下がりが気になるのか毛づくろいの際に舐めるし咬むしですが、 たぶん大丈夫・・・でしょう 【価格】ちびっと高かった気もしないでもないですが、満足です 【耐久性】丈夫だと思います 【その他】キーリングはもう少し小さいのだったら良かったです
    注文日:2011/08/21
    2011/03/24
    電話番号だけだと不安だったので、少し高いですが住所入りのコチラを買いました。 電話番号も主人と私の携帯を入れてもらいました。 わんこ名はローマ字ですが他の人が読めなかったら意味がないので我が家は ひらがなでお願いしました。 ウチは近所の手芸屋で紐と金具を買って来て、迷子札についてる金具に紐を通してワンコ達につけました。
    注文日:2011/03/17
    2011/03/03
    住所が入る迷子札
    電話番号が入る迷子札は、よくありますが災害があったとき携帯を持って逃げられるか?繋がるのか?不安です。住所が入っていれば心ある方なら愛犬を保護して連れて来てくれるなど連絡がとれるのではないかと思います。付属のリングで首輪につけるとくわえられる長さで、カジカジしてしまうので首輪に直接ニッパーで輪を広げて取り付けました。そうしたら噛まなくなりました。パピヨンに軽くてとてもいいです。
    注文日:2011/02/11
    2010/02/10
    ゴン姉7さん
    カワイイです♪
    前回アクリル骨型を購入しましたが、少し見づらかったので、今回はこちらのブルーを購入しました。 両面タイプなので、電話番号が裏側になったので、良かったです。また、はっきり文字が見える所も大満足です。 ただ、うちのわんこ(Mシュナ)には少し小さめだったので、もう少し大きいタイプがあったら良かったです。(自力でチョーカータイプでの使用)色はとってもキレイなブルーだったので、うちのわんこ(ソルト&ペッパー)に似合ってイイ感じです♪
    注文日:2010/02/03