4 2023-09-12

保育園用に購入。敷布団を選ぶ際、子供の成長を見越して他ショップの少し大きめサイズを検討しましたが本体やシーツ、布団用バッグを2人分揃えようとすると約3万5千円。こちらのショップは約半額で全て揃える事ができたのが決め手となりました。子供の感想は不明ですが親的には硬めで沈まないので底付き感がなさそうな所が良いと感じました。あと軽くて洗える所も◎あとは耐久性と子供の成長具合でいつまで使えるか。卒園まで使える事を期待します。
可能なら今後大きめサイズも商品化して欲しいです。洗える洗えないの他に大きめサイズも選択肢に増えたら助かるって人は私以外にもいると思うのでぜひご検討ください。

4 2023-07-28

洗えて3つ折りできてコンパクト
0才児の保育園にもっていくお昼寝敷き布団を探していてのちらを購入しました。
毎週末もって帰らなくていけないので大事なポイントでした。通う園では掛け布団が不要だったので敷き布団単品で買えることもよかったです
厚み3センチでもほどよい弾力で薄いかんじではなく安心しました。
長く使えるといいなという気持ちです

• fac72さん
  • fac72さん

5 2023-09-24

用途:保育園・幼稚園お昼寝用 | 詰めものタイプ:洗える固わたタイプ

丁寧なご対応、ありがとうございました!
入園時に購入した同シリーズの洗えない方を金曜日に保育園で嘔吐で汚してしまい、金曜日の夜にこちらの洗えるタイプを購入させていただきました。
日付指定は火曜日しかできなかったのですが、回復すると見越して月曜日の保育園に間に合わせたく日曜日着でお願いしたところ、日曜日の午前中に到着しました。
完全回復はしておらず月曜日に登園は難しそうなのですが、発送前のご連絡と、発送後にもご連絡を下さり安心して待てました。
商品ももちろん良いですが、お店の方の対応に感謝です!洗えるタイプなのでそうそう買い替える事はないのかもしれませんが、シーツの買い替えなどでもまた利用します!ありがとうございました!

4 2023-07-24

保育園のお昼寝布団に購入
保育園のお昼寝布団で使うのに買いました。
他社のふかふかの5センチ厚みの布団と迷いましたが、週末の持ち帰りの事も考え、こちらの布団をえらびました。固めですが、昼寝なのでいいかと思います。おねしょしてしまっても洗えるのも良い。

5 2024-04-05

うつぶせ寝の息子に柔らかめの敷き布団を買ってしまい、買い直し…。軽いし3つ折りにもなるし最高です!!保育園で使わせるのが楽しみ!
シーツも頼みましたが、綺麗なお色で気に入りました!

5 2024-04-04

2歳児初めての保育園でのお昼寝用の為購入しました。トイトレ中なので洗えるものにしました。
購入してよかったです。

• BETTY3023さん
  • BETTY3023さん

5 2024-03-25

保育園用
保育園のお昼寝用に購入しました。厚みがあって良さそうです。

4 2024-03-24

保育園で使用するため購入しました。
厚みがありとてもしっかりしています。

5 2024-03-09

保育園入園に向けて購入しました。
洗える・日本製、そしてとても軽い!毎週の持ち帰りが苦にならない軽さで、これから使うのが楽しみです。

5 2024-03-08

1歳児で入園する子どものお昼寝布団として
購入しました。軽いけど、しっかりしていて
沈み込まずSIDS予防としても安心かなと
思いました。毎週末持ち帰るので
洗えることも決め手でした!!!
さっそくお昼寝してくれて、こども園に
入園するまでに慣れてくれたらいいなと
思います!!!

5 2024-03-06

素材がしっかりしていて、しかも丸洗いできるのが助かります!三つ折りもきちんと畳まらので園に持参するのに助かります。

5 2024-03-01

0歳と2歳の保育園のお昼寝布団として購入しました。
軽いけどしっかりした敷布団で、底つき感もなく安心です。
2歳の子どもはゴロンとしてみたら、ふかふかー!と気に入っていました。
毎週持ち帰ることがない園なので、頻繁に洗うことはなさそうですが、万が一のときに洗える点もよかったです。

5 2024-02-25

保育園準備で購入しました。好きな柄が洗えない敷布団だったため、念のためこちらを追加購入しました。安心して使えるので、買って良かったと思います。

5 2024-02-18

こども園、保育園のお昼寝にオススメ!
洗えるのがありがたい!
厚さもちょうどよく、大人が寝ても痛くなりません!
こども園、保育園のお昼寝敷布団に
オススメです!!!

5 2024-02-07

上の子が同じものを丸2年使用しており、まだまだ現役で使えているので、品質に信頼があって下の子にも購入しました。2年間三つ折りにして収納されていますが中わたの偏りもないですし、しっかりした作りのお昼寝布団です。