4 2022-05-29

保育園入園準備で購入しました。
猫の柄が凄く可愛いいです。
商品の郵送も迅速で感謝しております。

5 2016-05-19

可愛くて買って良かった
娘の幼稚園のお昼寝布団の布団バッグを探していた所こちらを発見!
70×120×5cmの敷布団、ブランケット余裕で入ります(*^^*)
初めは無地にしようかと考えていましたが、こちらの猫柄は子供でも大人でも男の子でも女の子でも使えるな〜と気に入って決めました。やはり可愛い猫柄に娘も大喜び♪買って良かったです!
作りもしっかりしていて満足ですしサイズもばっちりです( ´▽`)
注文してから到着までも早くて有難かったです。

4 2019-02-18

可愛いです
ブラウンを購入。画像で見るより実物の方が可愛いです! 生地もしっかりしていると思います。

4 2018-08-31

所有する布団が70×120cmの二つ折りなので、はみ出しはしますが十分使用できました。

4 2018-04-01

やっぱりはみ出た‥
子供の保育園用のお昼寝布団用に購入しました。
二つ折りの布団で、商品説明を見てはみ出ることは分かっていましたが、思った以上にはみ出ました‥(20センチぐらい)柄は可愛かったので、空いた時間に布を足して見ようかと思います。

4 2016-04-03

受注番号 219979-20160320-0614788316
保育園用で購入しました。お昼寝布団は新生児用のものがすでにあったので、バックのみを探していたところ、こちらを見つけました。レビューを見て決めたのですが、実物は、生地は薄めですが、安っぽい感じもなく、猫の柄がとてもかわいかったです。イメージ通りでした。縫製や持ち手のところがしっかりしていて、マチもあり、敷布団、掛け布団、毛布と入りました。ただ、サイズをあらかじめ確認せず、入るだろうと思って購入したので、新生児用のでは敷布団がはみ出してしまいました。持ち運びには差し障りないので、まぁいいかとそのまま使うことにしました。折りたたんだ状態でサイズを測ってからにすれば良かったと少し後悔したため、ひとつマイナスさせていただきました。

5 2020-05-15

こちらで敷布団とカバーのみを購入させていただいたので、持ち運び用のバッグを追加で購入しました。
注文してすぐに発送したいただけました。
少し薄手ですがしっかりした生地で、軽くて洗濯するとすぐ乾くので良いと思います。
閉じるための紐が一カ所でしか止まっていないのでもう少ししっかり縫い付けてあると安心かなと思いました。あとで自分で縫って強化しようと思います。

• QgQさん
  • QgQさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-03-15

入園準備のお昼寝セットに
ちょうどお昼寝セットが入るかばんを探していました。
男女問わずに持ち歩いてても大丈夫そうなシンプルなデザインと
キャラものゃないこと、周りと被らなそうな点もお気に入りです。
3つ折りお昼寝マットがすっぽり収まる大きさで、子供用布団を入れても余裕がありそうです。
紐で括るのは手間ですが、ジッパーだと破損や巻き込みが怖いので、あまり気になりませんでした。
思っていたよりは生地も薄過ぎず、丈夫そうなので、長く大事に使いたいと思います。

5 2018-02-12

保育園用お昼寝布団バック
保育園にお昼寝布団を持って行くのに必要でバックを探していたところ、猫で可愛いのがあったので購入。他の人のレビューを見て大きさとか不安があったが、入って持ち運べれば問題なかったので、多少布団が出たけれど私は満足。
布団が70×120で掛け布団が95×120センチ。2つ折りにして入りました。ちょっと布団が出るけど紐の部分も縛れる感じです。私は縛りませんが、購入して良かったです。

• リり♪さん
  • リり♪さん

4 2017-09-14

かわいくて使いやすいです
娘の保育園は敷布団とタオルケットのみで良いところなのでセットで買う必要がなく、今までは量販店で購入した敷布団をそのまま持って行っていました。ずっとお布団バッグが欲しかったので作ろうかとも思ったのですがこちらでかわいいお布団バッグを見つけ悩んだ末購入。正解でした!作りもしっかりしているし自転車で送り迎えをすることが多いので肩にもかけやすく使いやすいです。
娘も「にゃあにゃ」と行って喜んでいます。敷布団も同じものでそろえようかな。

5 2017-07-10

猫柄、可愛いです
猫柄がとっても可愛いお昼寝バッグです。猫が多いですが柄はうるさくはないです。黒だけでなくグレーの子もいるからかも?
生地は薄いとは思いませんでした。キルティングのような生地を求める方には薄く感じるかもですが、縫製がしっかりしているので安心できます。
3点紐も、以前使用していたものと同じ仕様なので不便には感じませんでした。

4 2017-04-22

可愛い!
お昼寝布団を入れるのにバッグだけを探していました。
子供が好きなキャラ物しかなくうーんと思ってたところこちらの商品を見つけました!!
ねこが大好きなわたしは即購入!
届いてみて生地は薄いけどしっかりしてるし安っぽくもなく、何より可愛いので気に入りました♡
布団が二つ折りではみ出るので大きめも作って欲しいということで☆−1で!

4 2017-03-06

まだ使ってませんが…
子どもは柄を見てとても気に入ってくれました!

5 2016-11-13

可愛くて丈夫
一歳の子供の保育園の布団を買い替えたのですが、布団が分厚くて以前のバックに入らず、分厚い布団も入りそうなバックを探していました。
厚みが5センチの布団が一式入った方のレビューを見てお値段に悩みましたが思いきって買ってみました。
ネコの絵がとても可愛くて、縫製も丈夫で、布団も敷き掛けなんとか入りました!
とてもお気に入りです!
大事に使います。

5 2016-10-26

大人かわいい
子どもも好きで、大人が持っても恥ずかしくないかわいさのものをさがしていたので、ドンピシャでした。
生地は薄手ですが、入れていない時は折りたためてかさばらないところがいいです。またお洗濯もしやすいと思います。
大きさは結構大きめで、お昼寝用敷布団とタオルケットを入れてもかなり余裕があるので、冬の掛け布団も余裕だと思います。
入れ口は紐で結べるタイプで、以前使っていたジッパータイプはパンパンに入れていたため壊れてしまったことがあるので、こちらも気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ