2016/02/02
    柄がかわいく肌ざわりもやさしい
    4か月の男の子のお昼寝用に。 兄が1歳から保育園でブタさん柄のふとんセットを使っていて、リピート。 日本製で敷布団もしっかりして、カバーは綿100%で肌触りもよいです。 キャラものではなく飽きのこないクルマの柄がかわいく、 汚れが目立つかと心配しましたが、 ホワイトよりアイボリー寄りの色味でで少しの汚れなら目立たず、 リビングでお昼寝させても色合いもやさしく気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/18
    2018/09/15
    可愛いし物もよいが…
    しっかりした物で、柄も可愛い。この値段でこの品質であれば良いと思う。 欲を言えば、他のレビューにもあるが、敷布団、掛布団カバーの表裏どちらにも柄がついていたら尚よかった(柄は1面のみ)が、この値段なら総柄でないのは仕方ないと思う。 あとは、不安材料が一つ。手提げバッグの裏布が、不織布だったこと。物によるが、不織布の場合、経年劣化でボロボロになることがあるので。もし粉々になってしまった場合、布団が使えなくなってしまうのではないかと心配。それなら、裏布は無い方がいい。日本製なので、不織布の品質も良いはずと期待してます。 こればかりは、時間が経ってみないとわからないですね。
    注文日:2018/09/05
    2016/11/04
    シンプルで素敵
    キャラものではなく物が良いものを探していました。近くの店だと、キャラものや、薄いマットレスでなかなかコレというものに巡りあえず…。車好きな子なのでこういったシンプルな柄のものを探していました。 到着して子供も車だ~と言って喜んでいました。袋に入れづらいというレビューもあったのですが、そんなことはなく普通にたたんで入りました。バスタオルも持っていかなければいけないのですが、バスタオルも一緒に入りそうです。においも、プリントによってはきついものもありますが、こちらはそこまで気になりませんでした。まだ未使用ということともう少し気持ちお値段が安いと嬉しいので星4つとさせていただきました。
    注文日:2016/10/25
    2016/09/15
    以前、もっと安物の昼寝布団を購入したことがあるのですが、それに比べて敷き布団も掛け布団もしっかりしていて、ふかふかです。でもその分、ボリュームがあって持ち運びには不自由です。ちょっとくらいへたってくれた方が、かさが減っていいのになと思うくらいですが、しっかりしているのでなかなかへたりなさそうです。でも以前の安物布団は床の固さが伝わるくらいだったのですが、今回のは気持ちよく寝れそうなので子供にとってはよいと思います。0歳児の保育園児にとっては長く使うものなので、しっかりしたものが買えてよかったです。
    注文日:2016/09/10
    2016/06/23
    ねぎ☆ろくさん
    満足しています。
    保育園で使える布団を探していました。 シーツが紐で危なくないし、綿製品で日本製。 満足しています。息子も喜んでいました。 今は二つ折りに型つくよう押さえてます。 布団バックには三つ折りで収納。 保育園では、二つ折りで押し入れに収納なので。 敷ふとんは、ふかふかでなく、でも薄っぺらでもなく、保育園に適した厚みかなと思います。 当方、車で送迎なので持ち運びより、寝心地重視で選びました。たまに自転車で送迎。布団持ち帰りの日で忘れてて子供とイスの間にがっちり挟んで持ってもらいました(笑)バックはあれば助かります。 バックは、紐の縫い方が弱いかな。使ってたらいつか破れそうな気がします。持ち紐のみ百均で買って自分で、補強するのも良いですね。
    注文日:2016/06/18
    2016/02/29
    車好きの子にはもってこい
    保育園入園準備のため購入。シンプル無地の物と悩みましたが、車好きの息子(1歳7ヶ月)が少しでも保育園好きになって欲しいという思いから彼の好みに寄せてみました。届いて一見した瞬間、飛びつくほどのテンションの上がりようで、こちらにして正解だったと思いました。実際に保育園のお昼寝で使う際には、テンション上がって寝られないという恐れもありますが。 敷布団も、ちょうど良い硬さだと思います。掛布団はフカフカで気持ち良いのか、自らボフッと飛び込んで行くくらいです。 一度シーツは洗濯しましたが、毛羽立つ事もなく問題ありません。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/21
    まーたん1984さん
    4月から入園用に
    土曜日の午前中に西濃運輸で注文しましたが、翌日の午前中にとどきました。配送が早くてビックリしました!梱包は分厚い紙でくるんであり、布団自体もビニール袋に入っていました。 車柄がとても可愛く軽くて良いです。真っ白でなく少ーしアイボリーという感じで車柄かフワッと馴染んでパソコンの画面より可愛らしく感じました。
    注文日:2016/02/20
    2015/12/01
    かわいい
    保育園入園にあわせて購入。 赤ちゃん用品店の店頭はキャラものばかり。 キャラクター物は避けたくて、ネットで見ていたらカワイイなーと購入を決めました。 日曜の夜にぽちっとして火曜の正午に届きました。 とってもかわいい柄ですし、フカフカです。 枕がちょっとぺたんこかなと思いましたが、不満は特にありません。 いい買い物できました。
    注文日:2015/11/29
    2017/02/02
    とても可愛い
    長男の入園の際にブルーの柄のお布団を購入させていただきました。とても可愛く、息子も気に入って愛用しているので、次男の入園用にもこちらのお布団を購入させていただきました。 今回は、色違いのホワイトにしました。届いたら少しクリーム色の優しいお色柄で、息子も喜んでゴロゴロしてました。 とてもいいものに巡り会えて良かったです。ありがとうございました。 次の日に届き、早い対応にビックリしました。助かりました。
    注文日:2017/01/28
    2017/01/31
    アントン55さん
    保育園のお昼寝用に
    1歳半の息子の保育園お昼寝用に購入しました。 幼稚園に入るまでだし週に2.3日の利用なので、もっと安価なセットにしようかと店舗も見に行きましたが、敷布団のペラペラが気になり。。 こちらは日本製というのと、レビューから敷布団もしっかりしているようだったので決めました。 敷布団、しっかりしています。 お昼寝用なので、これで十分かと思います。 一緒に手提げもついているので便利ですが、生地が持ち手までダブルガーゼってどうかなぁ、、と思い、☆を減らしました。 持ち手は補強しなくちゃな、と思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/12/08
    空耳族さん
    かわいくて満足
    車好きの1歳の息子が保育園の一時保育に通い始めたので購入。西濃運輸でお願いしたので気長に待ってたら、注文した翌日に届いてビックリでした!ふわふわ布団より、しっかり布団の方が寝心地が良いかなと思いこちらの商品を選びましたが、しっかりしていて長持ちしそうです。これから数年お世話になる予定なので、長持ちしてくれるといいな。安心の日本製で臭いも無く、カバーも綿100%で子供にも安心です。本人が寝てしまってまだ見せてないですが、きっとかわいい車プリントに喜んでくれるはず。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/01
    mayu2340さん
    保育園用のお昼寝布団に
    0歳の子どもが保育園に入るにあたってお昼寝用布団を探していました。 色々な商品を検討してレビューも読んだ結果、敷布団がふかふかすぎると危険だったり、すぐにへたってしまったりするようだったので、少し固めでしっかりした敷布団のこちらを選びました。 届いてみて、車柄もはっきりしてとても可愛く、作りもきちんとしていたので満足です。 大きさも大きすぎず、厚すぎず、保育園の送迎に持ち歩くのに丁度よさそうです。 今後長く使えて、子どもがぐっすりお昼寝してくれることを期待しています。
    注文日:2016/10/28
    2016/04/10
    たまこ3050さん
    可愛いです
    これから保育園で使う一歳半の息子のために購入しました。 真っ白ではなくオフホワイトなので、画面で見るより可愛いと思いました。肌触りも良いです。 乗り物好きの息子も大喜びで、早速寝転んでいました。 もっとお安く売っている物と迷いましたが、敷き布団がしっかりしていて全然違うので、こちらの商品を購入して良かったと思いました。 キャラクターものではないので飽きが来ず長く使えると思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/05
    レビューを参考に購入しました。
    保育所のお昼寝布団を探しており辿り着きました。 キャラクターものと迷ったのですがこちらにして子どももブッブと喜んでくれたのでひとまず安心です。 カラーはホワイトにしましたが、真っ白ではなくガーゼ特有の落ち着いた感じです。 敷布団もしっかりしている方だと思います。これから使用していってのヘタリ方が心配ですが…お家でお昼寝に使用してみたところ良く眠っていました。 今の所満足です。 配送の要望にも迅速に対応していただき大変助かりました。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/26
    乗り物好きの息子の保育園お昼寝布団として購入しました。 シーツは柔らかく柄も落ち着いた色みで満足です。 上の子が保育園の時は敷き布団が柔らかく、すぐペラペラになってしまったのですか、こちらの商品は硬めで厚みがあり良さそうです。 ただシーツが紐で結ぶタイプで少し面倒なのとバッグが薄めなので出し入れがしにくそうなので☆-1す。 配送は西濃で依頼しましたが、早く届きました。 全体的に満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/24
    2018/10/11
    リピートです
    日本製でしっかりしたお布団と可愛いくるま柄がとてもよいです。同じ柄のガーゼハンカチの販売をお願いします。この生地で他のグッズの製作もお願いします。
    注文日:2018/10/05
    2018/07/02
    以前に別柄を購入し、敷き布団がしっかりしているためか、子供は良く寝ています。 ただ、おねしょをした時に洗えなかった為、今回は、最初から防水シーツ付きを購入しました。 まだ、使用していませんが、今度も良く寝てくれそうです。
    注文日:2018/06/24
    2018/03/05
    しっかりした生地で◎
    保育園のお昼寝布団用に購入。もう少しお手頃なものもありましたが、長期的に使用するとのなのでこちらにしました。 まだ使用前ですが、そこそこ厚みのある敷布団なので良さそうです。こちらのデザインのカバーも気に入っています!
    注文日:2018/02/21
    2018/01/02
    可愛いです
    キャラクターもの以外を探していてこちらの商品を購入しました。色も柄もとっても可愛いです! 日本製という所にも惹かれました!
    注文日:2017/12/26
    2017/02/09
    保育園のお昼寝布団
    敷布団は思ったより薄めですが、しっかりしていました。働く車の柄に子供は大喜びでした。
    注文日:2017/02/07
    2017/02/09
    Teo9445さん
    日本製
    子供が春から保育園のため、キャラクターものではなく日本製で綿100%のものを探してこちらで購入させていただきました。 乗り物大好きな男の子には嬉しい商品です!
    注文日:2017/02/09
    2017/02/08
    迅速な対応
    保育園で使用するために、レビューを見比べて購入を決めました。レビュー通り商品はやや嵩張りますが、軽くて持ち運びにも支障はなさそう。車柄がとても可愛くて息子も喜んで見ています。また、迅速な配送でその点も満足しています。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/03
    可愛いお布団です
    車柄の青を購入しました。とても可愛いお布団で使うのが楽しみです。ただサイズが実際見てみると思っていたより小さいのでもう一回り大きいサイズがあればいいなあと思いました。
    注文日:2017/02/02
    2017/01/26
    保育園のお昼寝用で購入しました。以前一度こちらで購入させて頂いて、敷布団がいつまでもヘタらずに使えているので満足しています。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/25
    しっかりしてます
    安いものは他にありましたが敢えてこちらを選んでみました。値段だけあって敷布団も掛け布団もしっかりしてます。ペラペラの安いものとは大違いでした。毎日使うものなので全く後悔はなく満足です。
    注文日:2017/01/20
    2017/01/15
    お昼寝布団セット
    敷布団もしっかりとしていてヘタリにくそう。 柄も可愛いし満足しています。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/14
    かわいい
    息子の保育園の入園用に買いました。届いた布団を見て息子は大喜びでした。敷き布団もしっかりしているものでよかったです。届くのも早かったです。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/01
    かわいい!
    生地の触り心地も良く、柄もかわいい! 息子も気に入ってるみたいです(^^)
    注文日:2016/11/14
    2016/11/28
    子供の保育園のお昼寝用に。 近所のお店に見にいきましたがキャラクターものしかなくこちらで購入させて頂きました。 息子もとても気に入っています。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/13
    りこまま5103さん
    オフホワイトで少しレトロで可愛いです。 まだ使用していませんが、期待を込めて☆
    注文日:2016/11/05