• ne.iさん
  • ne.iさん

4 2024-03-23

柄名:フレンズバディ(ぶたさん) | ふとんカバー:開閉形状/配色:ファスナー/ホワイト

保育園用に。お布団収納袋の内側が破けないか少し心配ですが、広げたらすぐに横になってくれて気にってくれました。とても可愛いし、温かいです。

• minatontoさん
  • minatontoさん

5 2019-07-13

かわいい!
1歳の娘の入園準備で購入。様々なお昼寝布団セットを見比べ、3ヶ月以上決められずにいました。(これだ!という柄がなく...)まだ小さいのであまりに薄いお昼寝布団は可哀想で、折りたためる程度に厚いものを探してました。ぞうさんのプリントがとても可愛いです。何年も園で毎日使うものなので、量販店で3980円前後で売っているキャラ物より、洗濯したりカバーをセットしてる時にテンションが上がるように、母の好みの柄にさせてもらいました(笑)セット自体がビニールのジッパー付カバーに包まれていたので好印象でした(^^)価格を考えたら普通なのかな?5年くらい毎日使うものなので、最安で買えるものより数千円余分に出してもいいと思える商品が欲しかったのでよかったです。

4 2019-03-21

届くのが早い
保育所入所が決まり、布団を探していたのですが、近所の子ども用品店では派手なキャラクター物ばかりで可愛い柄のものもなく、薄くてペラペラの敷布団が多く困っていました。
こちらの商品は、乳児向けの固綿の敷布団で柄も可愛い!
娘の保育園では0,1歳児までしか布団は使わないとのことで、お値段も決して安くはないので購入を迷いましたが、毎日母と離れて保育所で過ごす娘に、少しでも心地良く安心して眠れる布団で眠らせてあげたくて購入致しました。
注文して翌日には無事に届き、梱包も、実物も問題なく綺麗。
保育所入所が決まったのが3月頭でしたので、それから探すと、4月1日に間に合わない商品もありましたので、すぐに届けてくださったこと、とても感謝しております。
布団袋にはあったのですが、敷布団やカバーそれぞれに名前を書けるタグがあればいいのにと思い、☆1つ減らさせて頂きました。

5 2018-03-01

買い換え大成功!
保育園に通う子どものために購入しました。
他メーカーのお布団を使っていましたが、3年で煎餅布団のようになってしまったので買い換えです。こちらのお布団は敷布団が洗えないというデメリットがありますが、マットレスのような厚みがあるので卒園まで持ちそうです!
そしてうちの子は肌が弱いので綿100%は必須なんですが、なかなか扱ってる商品少ないんですよね。こちらは綿100%だし日本製だし、柄もキャラ物ではないところがいいですね(^^)子も「ブタさん可愛い」と喜んでいました。
16時前に注文し、翌日お昼には届きました。ありがとうございました!

• komachi225さん
  • komachi225さん

5 2017-03-07

保育園のお昼寝布団として購入。
3年前に上の子にも買いました。その時は車柄の白を買って、そちらもとても可愛くて私も息子もお気に入りでした。
今回は娘用に白にしました。優しい絵柄でこちらも気に入りました。きっと娘も気に入ってくれると思います。
初めは上の子の布団セットを使って、シーツ類だけ新しく購入しようと思いましたが、敷布団にはおもらしや鼻血がついてしまっているので丸ごと購入しました。
それでも一万円しないし安いと思います。
届いた新しい物と比較して、やはり3年前の敷布団はぺちゃんこになってたんだと思い、買い直して正解でした。

4 2016-04-10

可愛い☆
出産後、入院中に注文し、退院時には届いてました。
リビングに一時的に寝かせるためと、保育園のことも見据えて長く使えるものをと購入。敷き布団もしっかりしていてフローリングの上でも心配ありませんでした。
柄もとっても可愛いし、満足です!
ただカバーが紐だったので、ジップだったらよかったなーという意味で☆マイナス一つさせていただきましたm(__)m

5 2016-04-04

保育園用に。
7ヶ月の娘の為にピンクを購入。側生地も全て綿を希望していたので満足です。敷布団は固めで理想的です。
同じ生地のバッグは少し心もとないですが、通園は車なので問題ありません。
掛け布団はカバーも綿なので中でずれにくい(ポリエステルだと掛け布団はずれますよね?)ですが、さらに中にヒモもついているのでうれしいです。シーツカバーのヒモは好みが分かれるところですね。チャックは壊れると面倒ですが、ヒモはとれても補修しやすいので好きです。四歳のお姉ちゃんがいるのですが、蝶結びの練習をカバーのヒモでよくしていましたよ。

4 2021-01-31

とても可愛い柄で家族みんな大絶賛でした!
敷布団の厚みもしっかりあって固く、某子ども用品店のような薄く柔らかい感じでは不安だったのでこちらで購入して良かったです
カバーも触り心地が良く、ポリエステルのカバーの布団とも(値段が倍近く違うのもあり)迷いましたが、こちらの方が気持ちいいだろうなと思いました

4 2020-12-15

下の子一歳の保育園用に、軽さと質のバランスを重視して選びました。
まだ使用していないのですが、重さはまあまあで想定内、触った感じはしっかりしているので、長持ちすることを期待しています。
上の子の時は別店舗のを使用、軽くて良かったけれど、敷き掛け布団共に一年毎に買い換えが必要な程ヘタリが早かったので…
白地にブタさん柄、明るく優しい色でとてもかわいいです。
毎週のお洗濯で色褪せないといいなぁ。

4 2020-04-01

リピートです!
一人目の入園準備で購入した西●屋のお昼寝敷布団がペラペラだったため、こちらの敷布団を買い直しました。厚みがあってしっかりしてて良かったので、二人目の時はこちらのお昼寝セットを購入すると決めていました。もちろん、三つ折り、二つ折り問題なく、保育園で大活躍です。
今回、念願のお昼寝セット一式を購入でき、満足です。こちらのシーツはガーゼっぽい柔らかな質感です。
一点だけ。保育園では基本枕を使わないので、別売りにして少しでも安くしてもらえると嬉しいです。

5 2020-03-21

とっても可愛い!!
注文番号 219979-20200319-00398726
午前中に注文して翌日に届きました。とっても早い発送ありがとうございます。
4月から保育園に通う息子用に購入しました。
思いのほかしっかりした作りなのに軽くてびっくりです。これだと自転車の送迎も負担になりません。レインカバー対応の袋も楽しみにしてます。

5 2019-12-14

まだ広げてませんが…
まだ広げてませんが、双子の保育園用に購入しました。
梱包もコンパクトに、けどしっかりとされてました!
パッと見た感じだと画像より色合いは少し落ち着いて見えてとても良かったです!
配送も遅かったりなどの気になることもなく良いものを購入できたと感じます。
また買い替えの時はぜひよろしくお願いします(^^)

5 2019-08-30

満足です!
今まで赤ちゃん用品店の布団セットを使っていました。全て洗濯できるので気に入っていましたが、布団がぺらぺらで…今更ながらいい布団を買ってあげたくなり購入しました。敷き布団はしっかりしていてこれなら安心です。掛け布団もちょうどいい厚さ!大満足です。最近はキャラクターものが好きな娘ですが、ぶたさん柄かわいいと喜んで使ってくれています。商品が届くのも早くて嬉しかったです。

5 2019-03-10

ふかふか柔らか
注文してからの発送、お届けがとても早く助かりました!
袋を開けた瞬間、子どもも「うわぁぁ!」と笑顔になる程可愛いデザインです。
さらに袋あけると、布団袋からもうふかふか。
これでわたしが寝たいくらいです笑笑
値段は若干張りますが、日本製だし、子どもが使うものなのでこれくらいはよし!と思えます。
ありがとうございました!大切に使いますー

• aya4794さん
  • aya4794さん

5 2018-12-08

デザイン可愛いです。
もうすぐ1歳の娘のために購入しました。
柄はキャラクターものでないのを探していたのでとても可愛い淡い色味の豚さん柄と出会えて即これに決めました。
届いてみて、やはりこれにして良かったと思える柄、質、値段です。
掛け布団はフワフワしていて軽くて娘も心地よく眠れると期待してます^_^