2022/08/31
    **mana**さん
    リピート。
    長女のときに同柄のイエローを購入し、4年目の今も現役で使っています。 今回長男に、こちらを購入しました。画像より水色が濃くてとても可愛いです。 本当はかなり、丸洗いできる敷布団のものにしようか悩んだのですが、親の都合で睡眠時間を大いに不足させてしまうため、少しでも心地よいお昼寝ができるよう、こちらを選択しました、 長女の敷布団はかなり汚くなっているので、今回は敷布団が極力汚れないように、トリプルパッド(敷カバー、防水シーツ、キルトパッドの一体型)なるものを装着してみました^^; そうすると敷カバーの可愛い柄が見えず台無しなので、同柄のトリプルパッドを製作いただけたら嬉しいのにな〜と思います。 保育園では我が子本人が原因の場合のみならず、濡れてしまうことがあります。 洗えないなら絶対濡れさせたくない人は多いと思いますので。。 レビュー特典のレインカバーは、徒歩登園の場合かなり有り難いものなので、今回もよろしくお願いします。
    注文日:2022/08/10
    2016/03/11
    gelee_de_merさん
    保育園用に
    息子の保育園用に。 可愛い柄が購入の決め手でしたが、届いた実物を見て、いい買い物だったなと思っています。 敷布団はしっかり固めですが、バッグに全部入れて持っても思ったより重くなかったです。カバーはガーゼ地なので、大人用のシーツを想像しているとペラペラと感じる方もいらっしゃるかも?私はお洗濯後乾きやすそうで気に入りました。おふとんバッグまで作りが丁寧で、日本製の良さを感じます。長く使用できる事を期待します。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/13
    おすすめです
    春から保育所の3歳娘に。くまさんが気に入ったようで、早速広げて寝ていました。敷布団の厚みもちょうどよく寝心地よさそうでした。
    注文日:2016/03/10
    2022/02/16
    満足
    満足です。保育園のお昼寝用に購入。 ・発送が早い 昨日午前中に注文、こちら千葉県ですが翌日である今日の昼に届きました。 ・肌に触れる部分が綿100% ・意外とチカチカしない柄 画像より明るい水色でしたが、薄暗い太陽光の下ならチカチカせず、大丈夫そう。 ・軽い ・敷き布団はパッと見薄いですが商品説明通りの厚みだし、持ち運びと両立するなら妥当な厚みかなと。適度な弾力があり、へたれなさそうです。 ・布団袋も洗濯できる ・匂いが全く気にならない、無臭 ここからは少し注文じみたレビューです。 ・枕は保育園で使わないのでセットから無くして、お値段を下げても良いかも。SIDS防止の観点からも、枕はないほうが良いといいますし。最悪タオルで代替できますし。 ・商品は布団カバーの中に布団が入っている状態でした。すぐ使えるという意味では便利と思います。 ただ、カバー類や布団袋は念のため水通しをしたい(&布団の中身は天日干し)私としては、別々の梱包の方が手間が無くて有難いなと思いました。 でもこれは好みの問題ですね。 お値段は少し張りますが、周りのレビューも良いし、長期間使える期待を込めて星五つにしました!
    注文日:2022/02/15
    2019/03/21
    ブリリコさん
    かわいい!しっかりしてる!
    219979-20190315-00094826 保育園の0歳児クラスに入園の為購入しました。noキャラクターnoファスナーでカバーがガーゼ素材である事が希望でした。届いて開けてみると、柄がかわいい。敷布団は洗濯できないけどその分しっかりしてる。なので一緒に防水シーツも買いました。掛布団は程よい重さです。軽すぎても蹴飛ばしてしまうので。 とても丁寧な作りの商品だと思います。
    注文日:2019/03/15
    2018/03/29
    可愛い柄と色使いで気に入りました
    子どもの保育園入園にあたってお昼寝布団を探していました。 敷布団が洗えるもの、洗えないものどちらにするか迷っていましたが、しっかりしたものが欲しかったのと、おねしょシーツや布団カバーを毎週洗うことを考えると、敷布団は干すくらいでいいか!と思い、こちらを購入しました。 敷布団はやはりお昼寝布団なので薄めですが、それでも十分しっかりしています。 紐タイプかファスナータイプか、どちらが良いのか分からなかったのですが、子どもが1歳で入園するので紐タイプだとすぐに触ってほどいてしまうかな~と思い、ファスナータイプにしました。耐久性がいいことを願います! 手提げバッグの持ち手がしっかり縫われていて耐久性は良さそうですが、少し生地が薄いのが気になり☆4にさせていただきました。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/09
    もうすぐ一歳になる息子用に購入しました。 洗える敷布団の方が良かったのですが、うつ伏せ寝が好きな子なので、固めの布団にしました。敷き布団のカバーにお尻の部分だけ透湿性の防水シートを縫い付けようかと思っています。 また、紐は遊んで直ぐにほどいてしまうので、ファスナーにしました。 思っていたよりもコンパクトで軽かったです。 入園はこれからですが、この布団で良い子に寝てくれれば良いと思います。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/21
    色ちがい2つ購入
    保育士をしていたので検索したお昼寝布団のほとんど見たことがありました。薄く軽いものは保育士は扱いやすいのですが子しっかりした布団の方に寝たがった子がいたのを思い出してこれにしました。固綿のものは畳みにくく厄介なので悩みましたがうつ伏せ寝になってしまう二人には必須です。大きくなったら畳みやすい薄めの敷き布団を買い足したらいいし。デザインは男女お揃いにしたかったのでイエローとサックスがあって良かったです。発送が早く翌日に届いて驚きました。ありがとうございます。 追記 毎日敷いたらすぐに寝転がる様子なので買って良かったです。発送も早く必要だったのでありがたかったです。
    注文日:2018/01/20
    2017/04/17
    さや071さん
    保育園用に
    保育園入園にあたって購入しました。 実は1度某赤ちゃん洋品チェーン店でお昼寝布団セットを購入したのですが、パッケージを開けてびっくり。しっかり確認しなかったのが悪いのですが、まず変な匂い、そしてポリ100パーのツルツルの素材でこれで息子を寝かせるのは可哀想と新たに買い直す事にしました。 そして素材、国産にこだわって探したところこちらの商品にたどりつき、結果、大満足です!!!ダブルガーゼも柔らかく気持ちいいですし、敷き布団もしっかりした厚みがあり、安心して息子を寝かせられます。そしてデザインも最初可愛らしすぎるかなーと迷ったのですが、上品な絵柄で可愛いです。ただもう少しシンプルなデザインも作ってもらえたら良いなと星4つにさせていただにました。その他は大満足です。
    注文日:2017/03/28
    2016/12/09
    来年からの保育園でのお昼寝布団を色々と探していました。 レビューを参考にこちらのお布団を選びました。 色は子供がブルーを選びました。 到着し布団を見るなり、子供は「これで寝るー♪」と大喜びでした。 写真では、掛け布団シーツの裏側は白色無地とわかりますが、敷き布団シーツの裏側まで白色無地とは気づかず、一番汚れるとこ白色無地やん。。。とショックでしたが、購入後シーツ単品売りのページを見ると、ふとん村長のコメントにあるんですね(笑) クーポンでお得に購入できたし、お布団も気に入りましたので、購入してよかったと思っています。 保育園ではこのお布団でお昼寝を嫌がらず寝てくれるといいなと願っています。
    注文日:2016/12/03
    2016/03/25
    やっぱりこれに決めて良かった!
    子供のお昼寝用にしては少し値段が高いかなとは思いましたが、保育所がフローリングであったことと、長い間使うため成長期にしっかりとしたものをと思い決めました。 色は青色の可愛いらしい鮮やかなものにしました。 色の度合いはキツ過ぎず穏やかな色合いで、眠るのに邪魔にならない感じで満足です! また敷布団が思いのほかしっかりとしていて、厚みと硬さがどんなフローリングだろうと大丈夫そうな安心感があります。 一枚一枚に、とても丁寧に仕事をされている感じがして、ここで買って良かったな、次もこちらの会社で買いたいなと思いました!
    注文日:2016/03/20
    2020/09/14
    a76iさん
    すぐに届きました。 びっくり! かわいい布団たくさん使います!
    注文日:2020/09/10
    2020/04/08
    dacohlさん
    以前9点セットの敷布団5cm厚のものを購入し、下の子にも同じ柄の色違いにしてあげたくて、こちらの7点セット敷布団3cmのものを購入しました。 保育園に持って行くのに、丁度良い大きさと軽さです!前のは重すぎて大変だったので、上の子のときもこちらにすれば良かったと思うほどです。 ブルーでも明るい感じで子供も大喜びでした。 誰とも被っていないし、絵柄が可愛いし、これを見つけられてほんとに良かったです。
    注文日:2020/04/03
    2020/03/24
    あっという間に届きました! 息子の保育園でのお昼寝用に購入しましたが、男の子向け用でなかなか良いものが見つからないなか、こちらの柄はとても可愛らしく気に入りました。 ただ、こういったカバンに入れるタイプのものは園で使う為に購入する方も多いと思うので、名前を書けるスペースやタグ等がついているとなお良かったです。
    注文日:2020/03/21
    2019/02/10
    保育園用に
    以前、上の子のときに購入し、よかったので色違いをリピートしました。 保育園の他の子とかぶることがないですし、何よりキャラクター物が嫌いな親にとってはとても良かったです。上の子も、お揃いになるのが嬉しい様子で、一緒だね~♡と言って嬉しそうにしています。 ガーゼ素材で柔らかく気持ちよいです。ただ、その分、袋は巷で売っているゴツゴツしたものに比べると、少し頼りなく感じますが、全く問題なく使えています。耐久性も悪くありません。
    注文日:2019/01/28
    2018/11/13
    子供が入園することになり、お昼寝用に購入しました。キャラクターものでないことと、掛け布団カバーの身体に触れる側がWガーゼだったことが購入の決め手になりました。実際受け取ると、思ったより軽くて持ち運びもしやすそう。淡い色使いも可愛いです。量販店よりも少しお高めなので迷いましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/04/09
    cote29さん
    保育園用
    実店舗ありとの記載を見てお店にも一度伺い実物も見せていただきましたが、遠方での購入、使用となったのでネットで注文しました。ガーゼ生地のカバー類は一度洗濯したら柔らかくなりました。色は濃いめです。キャラクターではないものが欲しかったのですが、おとなし過ぎず、割とはっきりとした色合いで、保育園用にはピッタリの雰囲気です。園からは敷き布団は「二つ折りにして下さい」と言われましたが、すぐに折り目が付けられそうです。先生方から「ふかふかでいいお布団ですね」と言われました。
    子供へ
    注文日:2018/04/01
    2018/03/08
    candy-kitchenさん
    2年前に上の子に購入したので、色違いで買いました。柄は他の子とかぶらず可愛いです。 サイドも紐かファスナーか選べて、ファスナーにしましたが便利でした。 上の子の時の方がカバーが分厚い気がしましたが、ガーゼ素材なので洗えば洗うほど柔らかくなって肌あたりも良さそうです。 敷布団もしっかりしていて2年経った今もヘタっていません。
    注文日:2018/03/03
    2017/10/10
    kure7381さん
    可愛いです
    8カ月で保育園デビューしたので どうせなら買うなら良い物をと思い購入。 敷布団はしっかりしたマットで硬さがあります。 カバーはガーゼ生地なので洗うと柔らかく気持ちがいいです。 他の子とお揃いになる事がないので 購入して良かったです。
    注文日:2017/09/21
    2017/04/23
    デルモンテ7366さん
    しっかりしてます。
    急な転園で新しくお昼寝布団が必要になり急いでこちらで注文しました。15時半過ぎの注文で即日発送。翌日には届き助かりました! 一歳児のため出来るだけ長く使えるようにと購入したのですが、上の子の短期間だしと某チェーンで購入した物と比べるとやはり作りのしっかりさは段違いでした。 柄と色も優しい感じで、こちらにして良かったです!
    注文日:2017/04/21
    2017/03/23
    よかったです!
    園での昼寝用に購入しました。 日本製で、綿100%というところに何よりひかれました。 また、キャラクターものでないものを探していたのでこれだ!と思って購入しました。 どの柄にしようか、迷いに迷ったけど、水色がいいという息子のリクエストと、やさしい柄に惹かれてこちらに決定しました。 発送もはやく、梱包も丁寧でなによりでした。 お布団も、肌触りよくて、嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2017/03/20
    2017/03/08
    とても可愛い!
    3歳の息子がこれから保育園で使うお昼寝布団にと 色々探しこちらにたどり着きました。 柄がガチャガチャしているのは避けたかったので 色合いや柄の可愛さで即決でした。 落ち着いたサックスブルーで良かったです。 敷き布団がイメージしていた物より薄く感じましたが 固めでしっかりしているので、へたらず使えそうです。
    注文日:2017/03/06
    2016/05/30
    ちゃんちゃんこ0676さん
    もうすぐ一歳になる娘の保育園用で購入しました。オフホワイトと悩みましたが汚れが気になるかと思いイエローにしました。色は確かに画像より濃いめです。他の方が書かれていたレモンイエローという表現が近いように思いました。私は地味すぎず派手すぎない色味で気に入っています! うつぶせ寝が心配で敷布団は固めなのが良かったので、布団の質も満足です。 特に嬉しかったことは頼んだ翌日届いたこと!中国地方なのでこんなことあまりなくて感動(笑)保育園入園まで時間がなかったので助かりました!
    注文日:2016/05/28
    2016/03/12
    とても気に入りました!
    商品の現物をみて購入できないので少し不安もありましたが、 とてもしっかりとした商品が届き大変満足しています。 ふとんカバーもガーゼ素材で肌触りも良かったです。 ただ、ふとんカバーをキルティング素材にして頂けたら、 長く使用できるかなと感じましたが、現品も中は不織布裏になっているので 布一枚よりは丈夫かなと思い☆5つにさせて頂きました!
    注文日:2016/03/09
    2022/02/18
    色々な昼寝布団を見て、こちらはかなり評価が高かったので購入。 すぐ、届きました。作りもしっかりしていてかといって重くなく選んで正解でした。
    注文日:2022/02/16
    2021/12/13
    上の子の時に買いよかったので、4月から入園する2人目のお昼寝布団に柄違いで購入しました。思っていたより早く届きました。
    注文日:2021/12/06
    2021/03/25
    ricomiigさん
    保育園のお昼寝用に購入しました。 入園まであまり時間がなかったのですが、迅速に発送していただき、助かりました。 つくりもしっかりしており、寝やすそうです。 保育園で使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/20
    2020/03/28
    保育園入園の為、姉弟に黄色と水色を購入しました。敷布団がある程度の厚みがあり、掛布団はふわふわなので寝心地が良さそうです。持った感じもそれ程重くないです。柄も色もかわいいです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/19
    ハーコダヨさん
    リピート購入です
    保育園のお昼寝用に購入しました。3年ほど前から色違いを兄用に持っていて、毎日使用しているのにとても状態も良く気に入っているため、今回は弟用に。 かわいいくまさん柄も飽きが来なくて良いです。 保育園生活の間、たっぷりお世話になる予定です。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/23
    以前こちらの授乳クッションを購入し、絵柄や素材の感触などが好きなので、保育園用の布団もこちらが良いと思い購入しました。 日本製、コットン、紐付きのカバー、可愛い絵柄、すべてお気に入りです。
    注文日:2020/02/10