2023/02/19
    N.Y777さん
    男の子でも女の子でも使える柄で良かった。 持ち運びも便利で助かる
    注文日:2023/02/08
    2022/10/20
    Ark17さん
    保育園入園が迫ってきて急ぎで購入しました。量販店のものだと柄が被ってしまうかもという懸念がありましたが、たくさんバリエーションがあるお店でお値段もちょうど良く、発送も迅速で助かりました。
    注文日:2022/10/18
    2022/06/01
    かわいい♪
    保育園用に購入しました。開封してすぐ子供が大喜びで寝転んでました。保育園でも自分の布団が分かりやすいみたいで、すぐにコロンと寝るようです。 敷き布団の厚みはちょうど良く、掛布団はふわふわです。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/28
    19913520さん
    5/26 10時に頼んで、5/27の指定時間に届きました。あす楽にしなかったのですが、びっくりする早さです。 梱包も丁寧にしていただいていました。 6月下旬から使い始めるので使用感はまだわかりませんが、みなさんのレビューも良いので期待です。
    注文日:2022/05/26
    2016/09/21
    ちびちゃきSGさん
    可愛いししっかりしています
    娘の保育園用にイエローを購入しました。 色合いはレビューをみて画像より黄色い色味であることを承知の上で買いました。確かに画像より黄色が強いですね。色コードで#FFFF99あたりの色でしょうか。ですがドぎついこともなく、可愛らしいです(^^) 柄も可愛いし、全体的に日本製だけあってしっかりしています。上の子のお昼寝布団(そちらも楽天で購入ですが他ショップさん)より敷布団も分厚く安心です。 手提げバッグが手洗いとなっているのが少しネックかな。毎週末洗うのでガシガシ洗濯機で洗いたい^_^; それ以外は満足できるお品です(^^)
    注文日:2016/09/17
    2019/02/20
    **mana**さん
    可愛いです。
    安いセットと迷いましたが、仕事の都合で寝不足になってしまうであろう一歳娘のために、お昼寝の質が上がるようこちらのセットを購入しました。 色合いレビューを見て濃いめだと予想していたので、特に違和感もありませんでした。 目に優しい蛍光寄りの薄いイエローで可愛い色味です(添付画像は結構実物の色合いに近いと思います)。 敷布団も、夜用のものとは比較になりませんが、しっかりしていると思います。 ただ、布団ケースの内側にそっとお名前タグがある以外、名前を記入できる所はありません。 なので自分で付けないといけません。 それから、布団ケースはキルティングとかではないので、少し頼りない感はあります。 でも、レビュー記入でレインカバープレゼントは大変ありがたい企画です。 全体として満足しており、また子供が生まれたら色違いでリピート購入したいと思います。 そのためにも、この柄で薄いピンクカラーをつくってほしいです。
    注文日:2019/02/15
    2018/03/10
    敷布団がふわふわだと嫌がるので、固めのしっかりしたものを探していました。お布団屋さんのものだし、日本製で、デザインも可愛いのでこちらに。 他の方のレビューをみていて「薄い」とあったので心配でしたが、イオンさんや西松屋さんで置いていた別の商品と比べても特に薄いと感じる事はなく、しっかりしています。 ガーゼは想像してた程柔らかくないのですが、これから洗濯したら変わるのかな。 布団バックは敷布団が固めなので慣れるまではちょっと入れるのに手間取りそう。 子どもが気に入って、開けた瞬間から喜んで上にのってきたのが何よりなので、満足です。
    注文日:2018/03/05
    2016/04/11
    さかな食パンさん
    イエローもかわいいですよ!
    イエローを購入。 多くの方のレビューのとおり、画像より黄色!な色合いですが、それを理解したうえで購入したので満足です。 オフホワイトと迷いましたが、汚れが目立ちにくいのでイエローにして良かったと思いました。 また、掛け布団カバーは裏が白無地でそれに不満な方も多いようですが、私は表裏がわかるのでそれがかえって良いと感じています。 日本製、掛け布団もふわふわという点もグッドです。 さて今回、4月入園なのに3月下旬の申し込みでした。しかも送料無料の配送方法で申し込みを私は選択。 すると申し込み直後にショップの方から「送料無料の配送方法では配達が翌々日になる」旨の連絡をわざわざ下さいました。ありがたいことです。 このようなショップスタッフの方の迅速な電話対応も素晴らしいと思いました。 しかし翌々日配達でギリギリ間に合うので無料配送を選びました。 結果的には、追跡番号を調べたところ翌日にはこちらの配送支店に届いたので、配送支店に直接連絡して配達していただき、申し込みの翌日に受け取れました。
    注文日:2016/03/29
    2022/04/09
    快適な昼寝ができそうです
    保育園のお昼寝用に購入しました。熱風消毒があるため、ある程度丈夫な敷布団を探していましたが、生地もしっかりしていて、長く使えそうです。程よい厚みもあり、布団カバーやシーツの生地もサラサラで気持ちいいです。さっそく寝転んでみた子供も気持ちいい!と喜んでいました。 また、このシリーズの柄が本当に可愛くて、前に購入したお昼寝用のガーゼケットも大変お気に入りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/03
    2017/03/03
    まだ使ってないけど、ちゃんとした作りなのに重たくなくて持ち運びも楽そうだし長く使える良いお布団買えたと思います!
    注文日:2017/02/25
    2016/09/09
    柚那♪さん
    レモン色
    急に必要になり、注文してすぐに届いたのでとても助かりました! 色は皆さんのレビューの通り、イエローは写真よりもレモン色のような濃いめの黄色でしたが、汚れが目立ちにくくいいかな、と思ってます。満足です!ありがとうございました!
    注文日:2016/08/26
    2014/12/24
    おサルくん1287さん
    フカフカ( ゚д゚)
    商品届きました♪掛け布団もフカフカで、敷き布団も肉厚でしっかりしています。難点と言えば、しっかりしているのでお布団バッグにしまいにくい(笑)でも市販の物にはない可愛さでとても良かったです♪
    注文日:2014/12/20
    2019/01/29
    Waku Wakuさん
    保育園入園に向けて
    保育園入園に向けてお昼寝布団を探していました。店頭で見た敷布団はふわふわで頼りなく、3年間使用するにあたり、途中でへたらないか不安で購入できず、ネットでいいものがないか探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。厚みもありしっかりしているとのレビューをみて、購入を決めました。 すぐに商品が届き、早速開けてみると、レビュー通りの敷布団で、しっかりしていました。これなら、3年間もつかな??まだ、使用していませんが、期待大です!!色も絵柄も可愛くて、シーツ類の肌ざわりも良く、娘も気に入りました。4月からの保育園生活が楽しみです!!ステキな商品をありがとうございました。
    注文日:2019/01/25
    2018/05/06
    そうなの60さん
    孫の保育園用お昼寝布団
    保育園入園が決まった孫のお昼寝布団を探していました。シンプルなデザインで質の良いものをプレゼントしたいと思い、この商品に決めました。決め手は、敷き布団の厚さが3センチあること、そして賑やかなキャラクターではない落ち着いたデザインであること。 娘からのメール「布団開けたよ!軽いけどしっかりしてる。柄も可愛いけどチカチカしない色合いでお昼寝には良いね」とのこと。 ふとん村さんの丁寧で自信に満ちた商品説明で安心して選ぶことができました。 カバーも紐かファスナーを選べるのも良かったと思います。レインカバーのプレゼントも楽しみです!
    注文日:2018/04/27
    2022/02/02
    127475さん
    もうすぐ入園する次男用に、長男とは色違いのこちらのセットを購入しました。 長男は0歳児から保育園に通い、もう4年使っていますが、へたって薄くなってはくるものの、とても丈夫な敷布団です。 しっかりしているので、自分で敷いたり片付けたりもし易いようです。 カバーは、ガーゼなので毛羽立ちや洗濯時の皺、毛玉が出来ることもありますが、柔らかく肌触りが良いです。
    注文日:2022/01/30
    2018/07/22
    満足です
    以前に柄と素材違いのお布団セットを購入しており、軽さと厚さが丁度良いのです。敷布団カバーの端はほつれて縫い直していますが、その他は満足してつかっているので、秋から保育園に通う弟用にリピートしました。 今度はガーゼ素材にしてみたところ、肌触りはいいです。ただ、ふとん袋も持ち運びの際に割と汚れるのでガシガシ洗いたかったのですが、ガーゼ素材のためか、内側に不織布?の様な生地が貼ってあるので、耐久性が少し心配のため星-1です。色は、写真よりかなり濃いなぁと思いましたがカワイイ色です。イラストも手書き風でとってもカワイイので満足しています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/20
    2018/05/07
    保育園のお昼寝用に
    息子の保育園用に購入しました。 使い始めて4か月ほど経ちますが、とにかく敷布団がしっかりしていてとてもいいなと思います。 上の子は西〇屋でお昼寝布団を購入しましたが、ペラペラで冬場は寒そうだったり、シーツも洗濯するうちにガシガシになって寝心地が悪そうなのが気になっていて、こちらのお布団に決めました。 日本製で安心ですし、掛け布団はふかふかだし、ズレ防止の紐がついていたり、細かい所まで気を遣ってあるなと思いました。 息子も気持ちよさそうに寝てくれています。 いろいろと探して、このお布団を購入してよかったと思います。
    注文日:2017/12/25
    2018/03/29
    5884ハチさん
    息子の保育園用にイエローを購入。画像ではベージュのような色に見えましたが、他の方のレビューにあった通り、レモンイエローでした。サックスにしようかとも思ったのですが、本人の希望でしたので。敷布団は若干薄いですが固さがありますし、折りたたむことを考えるとお昼寝布団としてはこの位で妥当なものかなと思います。卒園までへたらずに使用できることを期待します。二つ折りが困難とのことでしたが、しばらくすれば折り癖がついて落ち着きそうな感じなので良かったです。軽くて持ち運びしやすい点と、カバーがWガーゼなので汗っかきの子供にピッタリな点も含め、少々予算オーバーでしたが良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/03/15
    2018/03/10
    ひとみ35574118さん
    満足です。
    次男(10ヶ月)の保育園入園準備に購入。 しっかり厚みがあります。 敷布団が固めですが、へたらず長持ちしそうです。 上の子2人の時は西○屋やネットで5000円程の物を買いましたが、なんか薄い…。 それはそれで騙し騙し使い切り、今回は布団屋さんでしっかりしたものを買おうと注文しましたが、大正解でした。 何より、届いて広げた時に次男がハイハイで寄ってきて、布団にゴロンゴロンしだし、キャッキャ喜んでいたので、買って良かったです。 まだ使っていないのと、しっかり厚みがあるゆえに少しかさばるかな?ということで☆-1しました。
    注文日:2018/03/08
    2017/09/20
    期待を裏切られない買い物ができました!
    保育園で使用するために購入。 以前、こちらの会社のベビーベッドガードを購入したことがあったため、縫製など信用できるものだと思い、購入に至りました。 注文完了・発送完了のメールもすぐに頂けましたし、きちんと梱包されていました。 届いてすぐに、我が子が「ベッド、ベッド」とふかふかの布団を触って嬉しそうにしていました。 色は写真より黄色く、レモンイエローです。 柄は、「くーちゃん」「おうち」「ぴっぴ」と気に入ってくれました。 敷き布団はお昼寝用なので、薄さとしては問題ないと思います。固さもしっかりしています。 なにより、子が自ら布団にもぐっていき、これでお昼寝したい、と言ってくれて、こらから保育園のお昼寝で使ってくれそう!と安心することができました。 買ってよかったなーと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/18
    2017/08/29
    保育園用に
    保育園デビューのため購入しました。 キャラクターものの柄はイヤで、かといって、あまりにシンプルすぎる物は保育園で使うものなので寂しすぎるかと思い、色々探していたところこちらの布団セットを見つけました。とても可愛い柄です。白と迷いましたが、汚れが少しでも目立ちにくい黄色にしました。優しい黄色でよかったです。 また、カバー類はガーゼで気持ち良さそうですし、敷布団カバーが、紐とファスナーで選べれるのもとてもよかったです。紐は子供がすぐに外してしまうので、ファスナーにしました。ファスナーも開けてしまいますが、何度もやり直す羽目になったときに、ファスナーの方が楽なので。 探しまくった甲斐がありました。よい買い物がでした!!
    注文日:2017/08/16
    2017/04/10
    マーリーンさん
    保育園お昼寝用に
    1才の娘の保育園入園準備で購入しました。 みなさんの言われるように、画像より黄色が強いです。 私の印象だとレモンイエローって感じです。 でも、可愛いですよ。ダブルガーゼなので洗うたびに柔らかくなりそうです。 保育園では、敷き布団のみの使用になるのですが、敷き布団、カバー、バッグと別々に買うよりお得と教えてもらいましたのでセットを後発しました。 掛け布団は3才か4才クラスになったらいるそうなので、それまで温存させます。 配送も早く丁寧でいい買い物でした。 【受注番号】219979-20170331-0289104354
    注文日:2017/03/31
    2017/04/04
    うーん、、枕が。。
    娘達が保育園へ入園するため必要となり、日本製の昼寝布団を探していました。やはり日本製ということで少しお値段が高めですが安心料として。 まだ未使用ですが、掛け布団もふかふか、敷布団もしっかりしているように思えるので、なるべく長く使えたらいいなと思っています。ただ、枕については枕本体の裁縫ができていないところが二箇所あり、それも2cmほどずつ裁縫できていませんでした。ミシンで縫っているようですが、糸が切れてしまった感じではなくそもそも2枚あわせて縫い合わせないといけないところを、生地がずれてしまって1枚のみミシンで走った感じです。中から綿も出てきていました。 交換したいところですが、時間がないので自分で縫うことにします。せっかく高い買い物をして期待していた分、そのところでがっかりしました。 4/5追記: レビューした翌日に、ショップさんから電話連絡があり、枕の謝罪と新しく枕を送ってくださるとのこと。とても丁寧な方でした。沢山レビューがあるでしょうに一つ一つレビュー確認されているようでとても好感がもてました! ショップさんの気持ちが嬉しかったので、今後もお布団購入する機会があればこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/14
    meimei_00さん
    保育園でのお昼寝用に
    キャラクターものはイヤだけどシンプルすぎるのもなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。デザインも色味もとても可愛く、(親の)テンションが上がります。 敷き布団はしっかりかたさがあって、0歳児でも安心して使えそうです。試しに寝かせてみたらご機嫌でコロコロ寝返りしていました。 洗えるものと迷いましたが、ひどく汚れたら買い換えればいいかと思えるお値段なので問題ないと思います。かといってあっという間にへたりそうな感じでもなく、2~3年くらいもつかなと期待しています。 専用のバッグにコンパクトに収まって持ち運びもしやすいです。
    注文日:2017/03/12
    2017/01/20
    初めて購入します。
    レビューを見て購入を決めました! 保育園で必要でいい品物がないか探してました。 色はオフホワイトですが実際はアイボリー風で、デザインもキャラクター以外を希望していたので可愛い絵柄です。 敷き布団は布団というよりもマットレスに近く、フローリングに敷いても痛くはなさそうで安心です。 重さも肩にひっかけても全然軽いです。 ただバックの持ち手が細くカバー等の共布なので、いつかちぎれそうです。補強を考えています。レインバックを頂けるとの事なのでそれで代用できるかな?! 枕可愛い柄です。 使うのが楽しみです!
    注文日:2017/01/17
    2016/12/09
    とってもかわいい!
    まだ使用していませんが、とってもかわいくて大満足です。敷布団が洗えるかどうかで迷いましたが、どうせそんなに洗わない・・洗えないだろうと思い、カバーが洗えるのでよしとしました。パッドを引いたりしてなるべく汚れないように気を付けます。また敷布団がぺらぺらとの意見がありましたが、窒息などのリスクを考えるとbaby布団は硬めのものが推奨されていますので、私はむしろふかふかでない硬めの、厚みの薄い物を探していました。厚みもちょうどよく良かったです。保育園にもっていくのが楽しみです。大きくなったら敷布団を変えたり、マットレス代わりにしてその上に敷布団を引いてもいいなぁなんて思っています。まだ使用していないので★4つとしました。
    注文日:2016/12/07
    2016/06/24
    sakurabucksさん
    子供が喜んでます。
    2歳の子供の一時保育に使うために購入しました。 オフホワイトを選びましたが、実際にはアイボリーっぽい色です。私はあまり白すぎなくてよかったです。 宅配の人から受け取ったときとても軽くてびっくりしました。これなら一時保育の度に持ち運ぶのも苦にならないと思います。 柄も可愛くて子供がくまさん!おうち!と言いながらすごく喜んでます。枕の絵も可愛くて子供がテンション上がりまくってます(笑) 素材がダブルガーゼなので汗っかきの子供にはいいですね。敷布団もしっかり厚みがあって使いやすそうです。 別の商品と比較していろいろ悩みましたがこれにしてよかったです。これから活用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/21
    2016/05/11
    おすすめです
    子供の保育園入園のため、可愛くて実用的なお昼寝布団を探していました。実を言うと、近所の大型赤ちゃん用品店でお昼寝布団を購入したばかりなのですが、開けてみて敷き布団の薄さにがっかりしていました。可愛いもののこれでは可哀想で、他のお店を回ることにしました。基本的にお昼寝布団の敷き布団は薄いものだとのことでしたが、同じ厚さでも中の素材によって沈み込みが違うことが分かったものの、どれもデザインが気に入らず困っていました。そんなところに、こちらのお布団をみつけ、実際触って確認のできないネットでの購入にかなりの不安はありましたが、他の方々のレビューを信じ思いきって購入。結果、大正解でした!見た目の厚さは他のものと変わりはありませんが、しっかりと支えてくれそうな印象です。デザインもとても可愛くて申し分ないです。保育園にもっていくのが母親の私が楽しみなくらいです(^o^)色も汚れを気にしてイエローにしましたが、可愛らしい色で気に入っています。 トータルで本当におすすめの商品ですよ。
    注文日:2016/05/09
    2016/02/21
    注文翌日に到着!
    子供の保育園昼寝布団用に購入しました。 土曜日に注文し、翌日日曜日昼に届いたので 迅速な対応だと驚きました。 実際の商品の色味は、オフホワイトというより、アイボリーよりですが、webより落ち着いて上品に見えます。 ガーゼ素材がやわらかな手触りでした。まくらも可愛いです。結構しっかりしているのに軽くて持ち運びが楽そうなのが嬉しいです。 レビューの評価が高いのは、レビュー書けばレインカバー貰えるからかな~?と思っていましたが、 発送も迅速だし商品もいいしで当然ですね。 ここを選んでよかったです(^^)
    注文日:2016/02/20
    2015/09/27
    想像してたより良かった(*^^*)
    今回は以前から使っていたお昼寝用布団が、布団屋で仕立ててもらった子供用布団で、まだまだ使えるけど下の子が生まれ一人を抱っこして重い布団も持って、走り回る上の子の送迎が大変になり購入を決意! 子供の肌に優しく綿で日本製を探して、こちらの商品を発見しました。 お値段はお昼寝用布団にしてはそこそこですが、気に入ったものが見つかり満足です(*^^*) 掛け布団も、これからの寒い時期にちょうど良さそうです。 敷きマットは触った感じは固いかなって思いましたが、子供と寝てみると、特に気になるような固さではなかったです。 子供も気に入っていました。 枕はすごく薄くて枕なの?って感じですが、特に保育園では使わないので、気になりません。 それに、レビューを書くと貰えるレインカバーもありがたいです! ただ、物によっては送料無料対応の物もあるので、こちらの商品が送料無料対応じゃなかったのが残念だったので☆-1です。
    注文日:2015/09/25
...