• N.Y777さん
  • N.Y777さん

4 2023-02-19

男の子でも女の子でも使える柄で良かった。
持ち運びも便利で助かる

• Ark17さん
  • Ark17さん

5 2022-10-20

保育園入園が迫ってきて急ぎで購入しました。量販店のものだと柄が被ってしまうかもという懸念がありましたが、たくさんバリエーションがあるお店でお値段もちょうど良く、発送も迅速で助かりました。

5 2022-06-01

かわいい♪
保育園用に購入しました。開封してすぐ子供が大喜びで寝転んでました。保育園でも自分の布団が分かりやすいみたいで、すぐにコロンと寝るようです。
敷き布団の厚みはちょうど良く、掛布団はふわふわです。

• 19913520さん
  • 19913520さん

5 2022-05-28

5/26 10時に頼んで、5/27の指定時間に届きました。あす楽にしなかったのですが、びっくりする早さです。
梱包も丁寧にしていただいていました。
6月下旬から使い始めるので使用感はまだわかりませんが、みなさんのレビューも良いので期待です。

5 2016-09-21

可愛いししっかりしています
娘の保育園用にイエローを購入しました。
色合いはレビューをみて画像より黄色い色味であることを承知の上で買いました。確かに画像より黄色が強いですね。色コードで#FFFF99あたりの色でしょうか。ですがドぎついこともなく、可愛らしいです(^^)
柄も可愛いし、全体的に日本製だけあってしっかりしています。上の子のお昼寝布団(そちらも楽天で購入ですが他ショップさん)より敷布団も分厚く安心です。
手提げバッグが手洗いとなっているのが少しネックかな。毎週末洗うのでガシガシ洗濯機で洗いたい^_^;
それ以外は満足できるお品です(^^)

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2019-02-20

可愛いです。
安いセットと迷いましたが、仕事の都合で寝不足になってしまうであろう一歳娘のために、お昼寝の質が上がるようこちらのセットを購入しました。
色合いレビューを見て濃いめだと予想していたので、特に違和感もありませんでした。
目に優しい蛍光寄りの薄いイエローで可愛い色味です(添付画像は結構実物の色合いに近いと思います)。
敷布団も、夜用のものとは比較になりませんが、しっかりしていると思います。
ただ、布団ケースの内側にそっとお名前タグがある以外、名前を記入できる所はありません。
なので自分で付けないといけません。
それから、布団ケースはキルティングとかではないので、少し頼りない感はあります。
でも、レビュー記入でレインカバープレゼントは大変ありがたい企画です。
全体として満足しており、また子供が生まれたら色違いでリピート購入したいと思います。
そのためにも、この柄で薄いピンクカラーをつくってほしいです。

5 2018-03-10

敷布団がふわふわだと嫌がるので、固めのしっかりしたものを探していました。お布団屋さんのものだし、日本製で、デザインも可愛いのでこちらに。
他の方のレビューをみていて「薄い」とあったので心配でしたが、イオンさんや西松屋さんで置いていた別の商品と比べても特に薄いと感じる事はなく、しっかりしています。
ガーゼは想像してた程柔らかくないのですが、これから洗濯したら変わるのかな。
布団バックは敷布団が固めなので慣れるまではちょっと入れるのに手間取りそう。
子どもが気に入って、開けた瞬間から喜んで上にのってきたのが何よりなので、満足です。

5 2016-04-11

イエローもかわいいですよ!
イエローを購入。
多くの方のレビューのとおり、画像より黄色!な色合いですが、それを理解したうえで購入したので満足です。
オフホワイトと迷いましたが、汚れが目立ちにくいのでイエローにして良かったと思いました。
また、掛け布団カバーは裏が白無地でそれに不満な方も多いようですが、私は表裏がわかるのでそれがかえって良いと感じています。
日本製、掛け布団もふわふわという点もグッドです。
さて今回、4月入園なのに3月下旬の申し込みでした。しかも送料無料の配送方法で申し込みを私は選択。
すると申し込み直後にショップの方から「送料無料の配送方法では配達が翌々日になる」旨の連絡をわざわざ下さいました。ありがたいことです。
このようなショップスタッフの方の迅速な電話対応も素晴らしいと思いました。
しかし翌々日配達でギリギリ間に合うので無料配送を選びました。
結果的には、追跡番号を調べたところ翌日にはこちらの配送支店に届いたので、配送支店に直接連絡して配達していただき、申し込みの翌日に受け取れました。

5 2022-04-09

快適な昼寝ができそうです
保育園のお昼寝用に購入しました。熱風消毒があるため、ある程度丈夫な敷布団を探していましたが、生地もしっかりしていて、長く使えそうです。程よい厚みもあり、布団カバーやシーツの生地もサラサラで気持ちいいです。さっそく寝転んでみた子供も気持ちいい!と喜んでいました。
また、このシリーズの柄が本当に可愛くて、前に購入したお昼寝用のガーゼケットも大変お気に入りです。

4 2017-03-03

まだ使ってないけど、ちゃんとした作りなのに重たくなくて持ち運びも楽そうだし長く使える良いお布団買えたと思います!

• 柚那♪さん
  • 柚那♪さん

5 2016-09-09

レモン色
急に必要になり、注文してすぐに届いたのでとても助かりました!
色は皆さんのレビューの通り、イエローは写真よりもレモン色のような濃いめの黄色でしたが、汚れが目立ちにくくいいかな、と思ってます。満足です!ありがとうございました!

4 2014-12-24

フカフカ( ゚д゚)
商品届きました♪掛け布団もフカフカで、敷き布団も肉厚でしっかりしています。難点と言えば、しっかりしているのでお布団バッグにしまいにくい(笑)でも市販の物にはない可愛さでとても良かったです♪

• Waku Wakuさん
  • Waku Wakuさん

5 2019-01-29

保育園入園に向けて
保育園入園に向けてお昼寝布団を探していました。店頭で見た敷布団はふわふわで頼りなく、3年間使用するにあたり、途中でへたらないか不安で購入できず、ネットでいいものがないか探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。厚みもありしっかりしているとのレビューをみて、購入を決めました。
すぐに商品が届き、早速開けてみると、レビュー通りの敷布団で、しっかりしていました。これなら、3年間もつかな??まだ、使用していませんが、期待大です!!色も絵柄も可愛くて、シーツ類の肌ざわりも良く、娘も気に入りました。4月からの保育園生活が楽しみです!!ステキな商品をありがとうございました。

5 2018-05-06

孫の保育園用お昼寝布団
保育園入園が決まった孫のお昼寝布団を探していました。シンプルなデザインで質の良いものをプレゼントしたいと思い、この商品に決めました。決め手は、敷き布団の厚さが3センチあること、そして賑やかなキャラクターではない落ち着いたデザインであること。
娘からのメール「布団開けたよ!軽いけどしっかりしてる。柄も可愛いけどチカチカしない色合いでお昼寝には良いね」とのこと。
ふとん村さんの丁寧で自信に満ちた商品説明で安心して選ぶことができました。
カバーも紐かファスナーを選べるのも良かったと思います。レインカバーのプレゼントも楽しみです!

• 127475さん
  • 127475さん

4 2022-02-02

もうすぐ入園する次男用に、長男とは色違いのこちらのセットを購入しました。
長男は0歳児から保育園に通い、もう4年使っていますが、へたって薄くなってはくるものの、とても丈夫な敷布団です。
しっかりしているので、自分で敷いたり片付けたりもし易いようです。
カバーは、ガーゼなので毛羽立ちや洗濯時の皺、毛玉が出来ることもありますが、柔らかく肌触りが良いです。