5 2024-04-12

柄名:フォレストフレンズ(くまさん) | ふとんカバー:開閉形状/配色:ファスナー/オフホワイト

リピート購入です
お姉ちゃんが別の柄のも同商品使っていて、よかったので、妹にリピート購入です。
妹もこの布団が気に入ったようで、園でもぐっすり寝ていてくれているとのことで安心しました。
袋が布なのが雨の日の通園時に心配でしたが、レビューで雨用のカバーを送ってくださるのであんしんでした。

5 2024-01-28

買って良かった!
4月から入園予定の1歳の子供のために買いました。長男の時は安いものを買ったのですが、どんどんへたってきてしまって、今回は少しお値段がするもののしっかりしたものを買おうと思いました。
しっかりしていて、可愛いクマがついていて、子供も喜んでいました。長く使うので、この布団にして良かったです。

5 2023-09-09

1歳の娘用に購入しました。オフホワイトのベースに絵本のような可愛いクレヨン調の絵柄で満足です。この可愛いお布団で、保育園のお昼寝の時間が少しでも快適にすごせると良いなぁ。

4 2023-03-22

11月に保育園用に購入しました。柄も可愛く、一歳の息子は自分の布団だと認識してて、保育園でも問題なく使えてるようです。

5 2022-09-20

娘の保育園用に購入しました
柄も可愛く良かったです

5 2022-09-20

子供も気持ちよさそうに寝ています💤
サイズもちょうど良く、下の子が大きくなった頃、またリピートさせてもらいます。

5 2022-07-28

幼稚園のお昼寝用に購入しました。
かわいい柄で、子供もとても気に入っていました!

5 2017-02-09

オフホワイトが濃いめで良い感じ
0歳の入園準備としてフォレストフレンズのオフホワイトを購入しました。ホワイトは汚れが目立つかなと思い、イエローと迷いました。届いてみるとオフホワイトでもイエローっぽく感じました。私としてはとてもいい感じです。逆にイエローだったら思っていたより濃すぎたのかもしれません。
兄が近所の布団専門店で6000円でキャラ物のセット布団を購入しました。敷布団が固綿でなかったため半年でせんべい布団のようになりました。その教訓を活かして、検索していたらこちらにたどり着きました。キャラ物ではない方が保育園側にも印象が良い気がします。

5 2015-12-09

可愛いです
保育園のお昼寝用に購入しました。キャラクターではない柄を探しており、検索した中でこちらの商品が一番気に入りました。柄や色は写真の通りで可愛いです。敷布団が薄いとのレビューがありましたが、床に直接敷いて寝ても痛くないくらいの厚さはあり、十分だと思います。もっと安いお昼寝布団セットはあると思いますが、途中で買い替えの必要があり(長女の布団セットがそうでした)、この商品は丈夫で6年間使えそうで、お値段以上のクオリティだと思います。購入して良かったです。

5 2019-03-24

来月から1歳半の子供が保育園に入園するため購入しました。優しい風合いのものを探していましたがなかなか見つからなかったところ、こちらのお布団に出会いました。くまさんのキャラクターもほんわかとしたもので、とてもかわいらしかったため購入できて良かったです。また、入園する保育園ではひもタイプの指定があったため、選択できるようになっていて助かりました。触り心地もふんわりしていて優しく、日本製であるため、肌が少し弱いわが子にも安心して使えるお布団だと思います。少々お値段は高いですが、これらのことを考えると良い買い物ができました。

• 100p.m.さん
  • 100p.m.さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-03-12

オフホワイトを購入
こちらのお店ではカバーが、紐かファスナーかを選べたのでよかったです。ファスナーにしました。
敷き布団カバーの裏側は真っ白なので、よだれなどが付いた時に洗わず放置してたらシミになって目立ちそう。
裏側も表側や敷き布団カバーの色と同じ色ならよかったのにと思いました。それだったらイエローにしたかな。
それ以外は文句なしです!

5 2016-10-26

かわいい♪
1歳になる長男の保育園用にイエロー購入しました。
初めてなのでお布団セットがどんなものなのか知りませんが、敷き布団はクッションのようなもので、掛け布団は普通の布団です。
カバーは画像通りでかわいいし、サイドの片方にヒモがありますが、角から5cmほどは縫い付けてあるのでズレにくそうです。
あとは良く眠ってくれることを期待しています。

5 2016-08-13

とてもいい!!
この春、子どもが保育園に入園するのを機に購入しました。
上の子には一時保育で使用するのに西○屋で買ったお昼寝布団セットがあったのですが、まぁペラペラで…
下の子は長く使うので(入園時1歳)少しでも布団の厚い物をと思いこちらを選びました。
敷布団の厚さは申し分ないです!!上の子のと比べると1.5倍はあるかな?カバーもガーゼ生地なので肌触りもいいし、夏場でも汗を吸ってくれそうです。
ただ、布団のカバンもガーゼ生地なのでくにゃっとしています。笑
布団のカバンはキルト生地の方がやっぱりしっかりしてますね。
雨の日用のビニールカバーがついていて、梅雨時期は助かりました!!

• 武2256さん
  • 武2256さん

4 2020-03-26

保育園用のお布団
保育園入園で購入しました。注文して2日で届き早くて、名前付けもすぐにしました。
色々見てて、安いものもありましたが、これから長い間使用する事を考えたら敷布団や掛け布団の素材等も気になってました。購入時に詳しく記載されてたのもよかったです。届いた商品を手にとると、掛け布団がしっかりしてて軽く感じました。敷布団はマットみたいな感じで形もしっかりしてましたが、子供の成長につれて柔らい綿布団に変えていきたいと思ってます。その時もこちらで注文したいな。とおもました。

5 2019-06-28

保育園の入園が決まり、急いで準備しなくてはいけない時にこちらのお店を見つけて購入しました。注文後すぐの発送で余裕を持って準備もでき助かりました。柄も可愛いのが多く、子供も気に入ってお昼寝してくれると思います。布団の暑さもちょうどよく、重さもあまり無いので持ち運びもしやすそうで、こちらを選んで良かったです。