お昼寝布団バッグ ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村 名古屋市名東区に実店舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-11
  • 可愛い色柄です
  • 保育園までの持ち運びに必要なため購入しました。兄妹でケンカしないよう、サックスとピンクを。どちらも可愛らしい色柄で、飽きないようシンプルな物をさがしていたので満足です。大きめの敷布団3つ折り、毛布を入れてもパンパンとまではいかず、少し余裕ある感じで自分にとってのジャストサイズでした。 ・・・(続きを読む
  • marumarukonnさん
  • 3 2015-02-08
  • 安いけど…
  • 布団バックと敷き布団カバーだけが欲しかったので、安くてばらでも購入可能だったのでこちらで購入させていただきました。まだ使ってませんが、バックは生地が薄く、裏地は不織布なので耐久性などちょっと心配です。でも、シンプルなのでアップリケなどでかわいくして使いたいと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

明るいピンクがかわいらしいです。
明るいピンクにかわいい水玉が入っていて女の子らしい柄が気に入っています。

5 2019-06-13

明るめのブルーがかわいらしいです。
明るめのブルーで水玉で女の子っぽい柄かお気に入りです。

5 2019-05-15

女の子っぽくてかわいいです。
女の子っぽくてかわいいです。
女の子っぽい柄が他にもあればと思います。

5 2019-05-15

女の子っぽくて色もかわいいです。
女の子っぽくて色も明るくてかわいらしいです。

5 2019-04-09

色も柄もかわいらしいです。
色も柄も可愛らしくて明るくて気に入っています。

5 2019-04-09

色も柄もかわいらしいです。
色も柄も可愛らしく女の子らしい柄で気に入っています。

5 2019-03-14

色がかわいい。
女の子らしい柄で色も明るくて気に入っています。

5 2019-03-06

女の子らしい。
女の子らしくてかわいい柄です。軽くて使いやすいです。

5 2019-02-04

薄いし軽いので便利に使えます。
薄いし軽いのでいろいろ便利に使えます。
明るいピンクの水玉も気に入っています。

5 2019-02-04

模様柄があると嬉しいです。
こういう水玉模様のような柄のバリエーションがあるといいです。

• jinononさん
  • jinononさん

5 2018-11-10

写真より実物の方が○
ガーゼ生地と書いてあったので、強度が心配でしたが、裏地は不織布で縫われていて、思っていたよりしっかりしていて、布団も入れやすいです。
毎週末、洗濯していますが、今のところ(2回洗濯)痛みもなく、アイロンがけも必要なく助かっています。肩かけ紐は、干すときにしっかり伸ばさないと、キュッとしぼんだ感じになります。
ボーダー柄もあったら、いいなぁと思いました。

5 2018-08-06

以前次女用にお昼寝布団セットをこちらで購入し、とても良かったので、今回長女も幼稚園で必要になり、購入しました。夏休みのみ使用のため、掛布団ではなくブランケットがいいかなと思い、バッグ、敷布団、シーツ、ブランケットを同じ柄で単品で揃えました。キャラものでない可愛い柄がたくさんあるのが嬉しいです。長女も自分でこの柄を選び、届いた商品を見て大喜び。幼稚園でのお昼寝がより一層楽しみになったようでした。

• プー2078さん
  • プー2078さん

4 2019-04-10

かわいい
娘の保育園用に購入しました。
キルティングの物と迷いましたが、こちらにしました。結果満足です。
薄めではありますが、ペラペラでは無く、しっかりしていました。保育園のロッカーにもしまいやすそうです。色もかわいいピンクでした。

4 2019-04-02

軽くて折りたたみしやすいのがいいと思います。
女の子らしい優しいピンク色が可愛いです。

4 2019-03-08

かわいい
使い勝手のいいサイズ感!
防水素材だったらなおよかったかな

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセル通園バッグ