お昼寝布団バッグ ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村 名古屋市名東区に実店舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-28
  • 手持ちの布団のサイズとしっかり見極めを!
  • 保育園で布団セットがいるので、家にある2つ折りのマットと掛け布団をいれるのに白色を購入しました。写真通り、車の絵が可愛いバックです。青もいいかなと思いましたが、車の絵がハッキリ見える白の方が息子も喜ぶかなと思って白にしました!バック自体も布なので柔らかいですし軽いです!手提げ部分も予想よりしっかりしていたかなと思いますが、これは個人の感覚なので(笑)『2つ折りははみ出ます。紐が3箇 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 柄がとてもかわいい!
  • 息子の保育園用に買いました。名前を書く欄がちゃんとあったのですが、わかりにくかったので気づかず。もう少し分かりやすいところに名前書く欄があればいいと思います!!素材や名前書く欄などなにも確認しないまま、アイロンで名前ワッペンをつけたら、中の素材が溶けてしまいました(´;ω;`)自分が悪いのですが、かなりショック。布団もちょっとはみ出るので、もう少し縦幅が大きいサイズもあればいいか ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

手持ちの布団のサイズとしっかり見極めを!
保育園で布団セットがいるので、家にある2つ折りのマットと掛け布団をいれるのに白色を購入しました。写真通り、車の絵が可愛いバックです。青もいいかなと思いましたが、車の絵がハッキリ見える白の方が息子も喜ぶかなと思って白にしました!バック自体も布なので柔らかいですし軽いです!手提げ部分も予想よりしっかりしていたかなと思いますが、これは個人の感覚なので(笑)『2つ折りははみ出ます。紐が3箇所ついてます。』という説明を十分理解の上購入しましたが、うちのマットがきっと厚すぎたのでしょう、大人の手のひらぐらいはみ出て紐で結ぶのが少しだけ大変でした。自分でやる分には別にいいのですが、保育園の先生にやってもらうなら少し心苦しいかなと思い、ここはマジックテープかなんかで自分で使いやすいように手直しをしようかなと思います!
商品自体は手頃な価格&シンプルな模様でいいなと思ったのであとは手持ちの布団のサイズと合うかどうかしっかり見極めが必要かなと思います♪

5 2019-07-26

ぴったり大満足
バックの付いてないお布団を買ったので、いろいろ探していました。
しっかりしているし、洗濯できるし、サイズもぴったり!
お布団の他に通園バッグと水着をまとめて入れても余裕ありました。
息子は働く車の柄に大喜び!
コンパクトになるので車の中に置きっ放しでも邪魔にならず。
3番目の入園の際も購入したいと思います。

5 2019-06-28

使わないときはかさばらずにしまえます。
使わないときはかさばらずにしまっておけるので使うときも使わないときも便利です。

5 2019-06-28

ほどけにくい紐がついているので安心です。
ほどけにくい紐がついているので安心して使えます。

5 2019-06-05

ほどけにくい紐でいいです。
一度結ぶと、ほどけにくい紐が付いていて安心して使えます。

5 2019-06-05

紐が付いているので安心します。
紐が付いているので、中身が出なくて安心します。

• cocoa5270さん
  • cocoa5270さん

5 2019-04-24

使いやすい!
購入してから1ヶ月使用しましたが、洗濯しても丈夫で、生地と不織布の様な内布がありましたので布団の出し入れもし易いです。以前は他メーカーで生地が薄くまた持ち手の紐が細かったので布団を入れると重みで肩にくい込んで痛かったのですが、こちらのバッグの持ち手は厚みがあって幅も多少あるので以前の様に痛い思いをせずに助かってます。紐も三ヶ所あり使い易いです。

5 2019-04-17

紐がついているから安心です。
紐がついているから安心して中に入れられます。

• まめ1168さん
  • まめ1168さん

4 2019-04-16

シワになりやすいのは残念…
4月からの保育園準備のために購入しました。3月下旬というギリギリで注文したにも関わらず、迅速に対応していただいたお陰で数日後に届いて大変助かりました。
商品の柄は可愛く、乗り物好きの息子にピッタリでした!
生地は薄くフニャフニャするので、布団の出し入れがしにくいかと心配でしたが、そこは特に困っていません(他と比較してないのでわかりませんが)。
現時点では裏地が何度も洗濯するとボロボロにならないかが懸念点です。
あとはシワが付きやすいところが今 何より残念…なので、☆マイナス1です。

5 2019-04-09

軽いから持つときも重くならないです。
軽いので持つときも重くならなくて使いやすいです。

5 2019-04-05

薄くて軽くて使いやすいです。
薄くて軽いから持って歩くのに便利です。
いろいろ入るから使いやすいです。

5 2019-04-05

たくさん入って便利です。
たくさん入って便利です。
いろいろな用途に使えて便利です。

5 2019-04-02

布団セットでは購入しなかったので、
こちらを単品で購入しました。大きくて可愛くてお気に入りです。
注文数量のミスも迅速に対応して頂いて助かりました。

5 2019-02-08

薄手で軽くていいです。
薄手で軽いのでいっぱい入れても重たくならずに使えます。

5 2019-02-08

薄手なところがいいです。
薄手なのでしまうときもかさばらずにしまえていいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセル通園バッグ