お昼寝布団バッグ ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村 名古屋市名東区に実店舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-10
  • 保育園の送迎も楽チンそうです
  • 2歳になる娘の保育園用に購入しました。同じくふとん村さんで購入した「洗えるお昼寝敷きふとん中芯(サイズ:約70×120×3センチ)」を3つ折りで入れてみたところ、さすがピッタリでした!横はタオルケットや子ども用毛布を入れてもまだ少し余裕があり、上部は3か所ついている紐をゆったり結んでも5センチくらい余裕が残っています。キルト生地は厚すぎず薄すぎない印象で、バッグ全体の軽さと丈夫さのバラン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-08
  • ちょっと小さかった…
  • この春から姉弟そろって保育園に通い始めることになり、昼寝ふとんを運ぶ袋が必要になりこちらの商品のピンクと紺を購入しました。大きさをしっかり確認しなかった私が悪いのですが、私が購入したお昼寝布団を入れると紐が縛らないほどパンパンです。使っているうちに布団がしぼんでくれることを祈ります…ただ自分で作ることも考えましたが布代だけでも、この商品より高くなりそうだったので、このお値段でこ ・・・(続きを読む
  • a0000iさん

5 2019-04-10

保育園の送迎も楽チンそうです
2歳になる娘の保育園用に購入しました。
キルト生地は厚すぎず薄すぎない印象で、バッグ全体の軽さと丈夫さのバランスも良いと思います。持ち手の生地が違う点が指摘されていましたのでどうかと思いましたが、個人的には特に気になりません。
バッグの裏には見やすいところに大き目の名前タグもついているので、名前シールを貼る場所にも困りませんでした。
色は迷って迷ってネイビーを選びました。甘すぎないけれど水玉がちょっと可愛いくて気に入りました。

4 2018-07-27

ネイビードット可愛いです
息子の保育園デビューにあわせて注文しました。翌日発送、翌々日着で問題なく届きました。キルティングなので送料が少し高いのは残念ですが、母が保育士で『個人的にはキルティングのほうがよいかなー』と言っていたのでこちらの商品に決めました。さっそく敷布団とタオルケットをいれてみましたが問題ないサイズで出し入れもスムーズでした。持ち手部分は他の方のレビューや商品説明のとおりキルティングではなく、本体部分と比べると少し頼りないかんじはしますが、問題なく使えそうです。ネイビーにしました。主人が持っても違和感なく使えそうです。

4 2019-06-09

保育園のお昼寝布団を入れる用に購入しました。キルティングで生地もしっかりしているので長く使えそうです。柄もシンプルなので気に入っています。
袋を紐で閉じるようになっているのですが、チャック式も選べるようにしてほしいのと、名前のタグが中についているので、袋の外についているといいなーということで星1つ減です。

• na2924さん
  • na2924さん

5 2019-01-17

保育園用
お昼寝セットではなく、単品で購入。
シンプルなものを探してこちらにたどり着きました。
キルティングが可愛いです。商品説明にもありますが、持ち手はキルティングでなく別素材で薄いです。

5 2018-12-30

可愛くて、大きめのお布団バッグを探していました。夏は布団がかさばらないので、布団についていたバッグで事足りたのですが、掛け布団やら毛布やらが増えるとキツくて・・・。布団がピンクの水玉なので、ピンク色を選びました。少し濃いめのピンクですが、保育園の先生からはお揃いで可愛い!と好評でした♪キルティングもしっかりしており厚みもあって、たくさん入るので重宝しています!

5 2019-06-17

コスパ良し
飽きの来ないデザインで、やさしい色味です。縫製もしっかりしていて、自分で作るよりも買って正解だと思いました。持ち手の部分はキルトではないため少し弱そうにも感じますが、問題なく使えそうです。何かあれば、自分で接着芯を付けるつもりです。
総じて、この値段でこのクオリティであれば満足のいく買い物でした。

5 2019-06-05

丈夫そうです!
子供の保育園ように購入しました!自分で作ろうかと思ったのですが、材料費や手間を考え、こちらにお願いしました!
とても丈夫そうで長く使えそうです。
ありがとうございましま。

• だぁ0517さん
  • だぁ0517さん

5 2019-06-02

上の子の時に良かったので今回下の子の入園のために買いました!
キルト生地のものを探していてとても満足です!
厚めの布団もきちんと入ったので助かりました!

5 2019-05-28

幼稚園のお昼寝用に敷布団と一緒にピンク色を購入しました。
シンプルでかわいくて、とてもしっかりしていています。
敷布団を三つ折りにして、タオルケットとバスタオルを入れてもまだ余裕があります!かと言って大き過ぎる訳でもなく…。
大満足です!

4 2019-05-23

しっかりした作りです。布団を入れてみましたが、入れやすくて手こずる事もなさそうです。下の子にも使えるように丈夫なキルトタイプを探していました。これからたくさん使いたいです!

• hiro6981さん
  • hiro6981さん

5 2019-04-27

保育園のお昼寝布団を入れるのに購入しました。
持ち手もしっかり縫い付けてあり、よい品で大満足!
よいお買い物ができました(^^)

4 2019-04-14

使いやすい
デザインも作りもシンプルで使いやすいです!

4 2019-04-10

まだ使用前ですが
ドット柄のキルティング素材で可愛いです。
キャラクター物ではなくシンプルな物を探していました。
あとレビューを書くとレインカバーが付いてくるサービスがあったので購入してみました。

5 2019-04-08

しっかりしてる!!
キルト生地はなかなか売っていないので見つけて即購入しました。配送も早くて満足です!!

5 2019-03-28

息子にネイビーを購入しました。
初めての一時保育で必要になり、今後のことを考えて、しっかりしたキルティングのバッグが欲しかったので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセル通園バッグ