5 2024-02-07

柄名:電車柄 | 配色:ファスナー/ブルー

リピート購入
子どもの入園用にリピート購入です。
上の子のお昼寝布団カバーに白のファスナータイプを丸2年使用しており、毎週洗濯+自己責任で乾燥機も使用しておりますが、まだまだ現役ですので、品質には信頼がありました。
今回新品を手にしてみて、やはり新品と2年使用したものはへたり具合など違うなと思ったのですが、新品の作りが余りにしっかりしているのでそう感じるのだと思います。
今回は上の子と被らないようにブルーを購入したのですが、派手かなぁと心配しておりました。実物は写真より少し落ち着いたブルーで安心しました。

• USTKTNsKさん
  • USTKTNsKさん

5 2023-08-05

上質なお品もの!縫製がとてもていねいです
日本製で生地も厚みがあり、縫製もしっかりしていて上質です。素早い発送と丁寧な梱包で安心して注文できました。ていねいなお店で良いお品ものを扱っているのがよくわかります。一度店舗にもぜひ伺ってみたいです。
柄は車と電車を迷っていて電車にしたのですが、想像より大人っぽい感じでした!子供の保育園で使うので車にすれば良かったかな〜という感じですが、品物はとても気に入っております。

5 2024-03-26

柄名:電車柄 | 配色:3ヶ所ヒモ/ホワイト

ホワイトを注文しました。注文した翌日には到着してびっくりしました。
とてもかわいくて大満足です。

• kaaa9576さん
  • kaaa9576さん

4 2024-03-25

柄名:電車柄 | 配色:ファスナー/ホワイト

発送も早く梱包も綺麗でした!
またリピートします!

5 2024-02-20

柄名:電車柄 | 配色:3ヶ所ヒモ/ブルー

保育園に入園するため購入しました。
電車好きな長男が大喜びでした。

5 2023-04-16

素敵な電車柄です!
息子の好きな電車柄で、落ち着いた素敵なデザインに惹かれて購入致しました。同時に購入した敷布団にもぴったりのサイズで良いお買い物ができました。迅速な発送ありがとうございました。

• yukikana3さん
  • yukikana3さん

5 2023-03-10

保育園用
保育園のお昼寝敷布団のカバーとして購入。
白を買ったけど、レトロな汽車がお洒落で可愛い!

5 2022-11-12

二つ織りのマットレスが少し入れずらかったですが、縫製などは丁寧でした。紐も長めで結びやすいです!電車好きの息子は大満足です。

5 2022-09-27

保育園準備
ブルーを購入しました。
とてもパキッと!鮮やかな色合いで元気が出るカラーでした。生地も、ハリのあるとてもしっかりした生地でした。

5 2013-11-27

目立ってよいです。
息子が黄色と電車が好きなのでこちらを選びましたが、保育園のふとん保管場所で目立つので、持ち帰る日はすぐ見つかり助かります。息子も大喜びでしたので、購入してよかったです。

5 2015-03-20

可愛くて丈夫!
次男の保育園用に購入しました。以前も長男用に買ったことがあり、柄もお友達とかぶること無くとても可愛くて気に入っています。(車柄)とても良かったのでまたこちらで購入しました。生地は一般の市販品と違ってしっかりしています。また、1年使いましたがほつれなど不具合が全く無く、逆に洗うほどガーゼの肌触りがふわふわと良くなってきました。紐で結ぶのも壊れる心配が無いので良いです。(一般市販品はすぐにチャックが壊れたりほつれたりペラペラでがっかりしていました)本当にいい商品だと思います。保育園では敷き布団とタオルなので、単品で買えるのはとても助かります。
追記:車柄とは生地の質感が違ったようです。車柄はガーゼっぽかったです。こちらは、普通の綿の厚手の生地という感じです。どちらもしっかりしています。

4 2019-02-16

保育園のお昼寝用
保育園のお昼寝布団用に購入しました。布団は用意してあったので、こちらではシーツだけの購入。
厚さ3センチ用とあったので、手持ちの約5センチの布団に入るか心配でしたが、レビューを参考に購入してみると、ぴったりでした!
紐タイプにしたのですが、入口の端が約16センチずつ縫われてい、厚みのある布団は入れにくかったです。ファスナーだともう少し入口が広くなるのでしょうか?
ファスナーの写真も載せてあると、よりいいかと思います。
柄もおしゃれで3年間使えそうです。ありがとうございました!

5 2018-09-28

しっかりした生地
思ったよりしっかりした生地で、デザインも可愛かったです。

5 2018-07-11

一時保育のために購入。
使い勝手よく、デザイン、色もよかった。

4 2018-04-05

息子二人のために購入しました。柄はかわいく息子も大変気に入りました。白と黄色の紐タイプを購入しましたが、何故か紐の位置が二つの商品で異なりました。(白は左側、黄色は右側に開口部および紐がついていた)特に使用上は問題ないですが、もし今後掛け布団カバーを追加購入したら、上下で紐の位置がバラバラになるのかな?と思ったのでマイナス1点としました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ