• プメイさん
  • プメイさん

4 2018-05-18

ガッチリガード
新生児の時に使用していたドーナツ枕が合わないということで、プレゼント。頭をしっかりホールドしてくれているということです。私が見ていないので、☆4つにしました。

5 2017-02-05

商品には満足ですが。。
4ヶ月の娘の後頭部が平らなことに気づき、遅いかなと思いつつ、いくつか出品されてるドーナツ枕の中から、老舗の寝具のお店ということでこちらの枕を選びました。
初日は慣れず、寝ても1〜2時間で起きてしまいましたが、慣れればぐっすり寝ています。
商品は色々考えられてる感のある造りで、質感も子供には気持ち良さそうな良い商品ですが、後頭部問題は時期が遅かったかなと思いました。笑
普通の枕として使えるまで使おうと思います。

4 2015-10-11

まもなく出産予定です。
枕を用意するつもりはなかったのですが、頭の形がとかどっち向きばかりで寝てしまうなどの話を聞いて一応準備をしておこうと思い、綿毛布を買うついでに購入。
新生児用はすぐに使えなくなってしまうので、中サイズにしました。
まだ使用していないので☆は4つにしておきます。

5 2015-02-10

まだ使用していませんが、注文して翌日に届きました。ブルーのぞうさんです。右向きの癖があるので購入しました。追記です。生後3カ月の息子に(もうすぐ4ヶ月)使用してみたところ、枕から頭が落ちて夜中起きてしまいます。更に追記。一週間程使用してみたところ枕に頭がおさまって寝ています。右向きが多いですが時々左側も向いて寝ているので購入して良かった。

4 2014-12-23

孫に
枕の中身が工夫されていてとても良いですね 寝やすいみたいで前はすぐに横向きになると泣いてましたけどこの枕にしたら泣かなくなりました まだ3ヶ月と10日ぐらいですがあってるみたいです お店の対応もよく助かりました

5 2014-11-15

頭の形をよくするために
頭の形が気になっていたので使うことに。
近所ではちょうど4か月からの枕が置いてなかったのでこちらで購入しました。
まだ使い始めなので効果はわかりませんが…。ただ、今まで足の力がすごくて目を離すと上へ上へと移動してお布団から頭が落っこちていたのが、この枕を使うことで動かなくなったので買ってよかったです。

5 2014-07-01

息子の頭の形が良くなるように購入しました。
柔らかな手触りで満足しています。
デザインもかわいいです。

4 2014-03-06

可愛いデザイン
頭が向き癖もありいびつで絶壁なので遅いかもしれませんが購入してみました。ドーナツ枕は賛否両論ですが期待をして星4つです。西川ということで素材は安心してますし、対応も早くてよかったです。

4 2013-09-18

今三ヶ月なんですが、寝癖をなおすとゆー高めのベビー枕を使ってたんです。でも、頭の後ろが平らで、後頭部が絶壁に。
真上に向いて寝るようにはなりましたが、、時すでに遅し。進行を妨げるため、こちらの商品を買いました。思っていたより、深めでしたので安心しました。
今から使用するので、とりあえず☆4つにします。

• ro-wingsさん
  • ro-wingsさん

4 2013-07-08

同枕の小サイズを使っていて、小さくなったので中を注文しました。
首を自由に動かせるようになってからは枕をしても強引に向きを戻したり、すぐに頭の下から引っ張り出しておもちゃにしてしまうので、効果があるのかどうか定かではありませんが、熟睡時は固定できるのでないよりは良いかな?と思っています。
頭の形もまんまるとはいきませんが、気になるほどいびつでもないです。
通気性がいいので、夏でも良さそうです。

• mustagaさん
  • mustagaさん

4 2013-07-02

絶壁なおれー
翌日に届きました。まだ使用していませんが、商品を確認したところけっこうしっかりした作りだなと感じました。通気性もよさそうです。うちの子は真上をむいて寝るのでまっすぐ絶壁頭です。左右差が有る場合はその子のくせに合わせて枕の向きを変えるという説明が書いてありましたが、真後ろが凹んでる場合はどうしたら良いのでしょう。。とりあえず真っ直ぐ寝かせてみようかと思います

4 2013-06-20

3ヵ月の娘に購入
新生児用のドーナツ枕を使ってて、少し小さくなってきたのと汗がこもるので洗い変え用にヒヨコとウサギを購入しました。
思ったよりも窪みが浅く、あんまり固定される感じがしないので頭の矯正って感じはしないかな…。
今まで使用してたのが良かったのか、そんなに頭の形が悪くはないのでこの枕で平らな枕にならす練習は出来そう。
逆に初めてのドーナツ枕だとしたら、抵抗無く使えそうだけど…。
希望としてはちゃんと凹みが有り、ホールドされるのだったら良かったな…。

• colocolocoさん
  • colocolocoさん

4 2013-03-20

すっぽり
4ヶ月になる息子の頭の形が気になり購入しました。
色んなベビー枕がありますがやっぱり安心して使える東京西川を選びました。
素材もやわらかく寝心地は気持ちよさそうです。
頭がくぼみにすっぽり納まるので添い乳には少し不向きですが、足をバタバタさせても上に蹴り上がらなくなりました。
これで頭の形が治りますように♪

• ゆうAさん
  • ゆうAさん

4 2013-01-21

ちょうど3カ月男の子です。右向き癖があるので購入。
ベビー物なので『医師がすすめる』・『日本製』・『東京西川』の安心感は重要ですね。
右向き癖が治ったかどうかはなんともいえませんが、深めのくぼみが頭の向きを変えるのにちょうどいいようで、くるくるとよく向きを変えて動きやすそうです。
せっかく枕にかわいい刺繍があるのにカバーが無地なのが残念です
おまけのタオルもいくつあっても困らない物だったのでうれしいです

• wac1975さん
  • wac1975さん

4 2012-10-03

息子用に購入
現在使っている枕が、3か月までなので、もうすぐ4か月になる息子用に購入しました。
正直、サイズが大きくなっただけで、今使ってるのと変わりません。
生まれつき、左を向く癖があるのですが、今は枕を正面にすると、
基本的に上を向いて寝ています。
逆に、右に向くようにすると、頭がずり落ちてしまい、結局左を向いてしまいます。
カバー付きで洗えるのはいいのですが、ヒヨコが見えなくなったり、
枕の向きがわかりづらくなるので、カバーも丸型だったらいいのにと思いました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕