2015/04/02
    ちゃんどぅどぅさん
    ブルー&イエロー購入!
    間もなく1ヶ月をむかえる双子のために、ブルーとイエローを購入。ひよことぞうのイラストは優しい感じでとてもよし。子供達も違和感なく寝てます。ただ、0~3か月用ってことですが、まだひとり2500gない小さなうちの子でも、ピタリサイズ。3か月まで使えるかな?って感じです。また、カバーはかわいくないので未使用です。
    注文日:2015/03/29
    2012/11/10
    てぃぁ7777さん
    生後1ヶ月の娘に購入しました。 上の子の時に使った別のドーナツ枕はもっと薄くて、全く意味がなかったのですが、こちらはちゃんと弾力もあり、逆の方向を向かせてくれます。 ただ枕のせいなのかハッキリわからないのですが、昨日から使いはじめて初めての夜、寝てもすぐに泣いてしまい大変でした(>_<) 枕が変わったからだとしても、慣れてくれるのに期待です。
    注文日:2012/11/07
    2016/01/30
    びっくり8257さん
    頭にぴったり
    うちの子の頭にぴったりでした。 使う前は横向きとか頭が動いて、 頭の変形が気になりましたが 今では、まっすぐ上向きに寝てます。
    注文日:2016/01/23
    2013/12/25
    Ayaxoxokaさん
    かわいい
    まだ産まれていない息子のために買いました。 結構しっかりしていて、医師がすすめるものらしいので安心です。また日本製というところもいいです。
    注文日:2013/12/22
    2014/03/19
    mity9710さん
    新生児ドーナツ枕
    前回こちらのお店で西川のベビー布団セットを購入しました。 ベビー布団も大変物が良くコスパもよく、お店の方の対応も大変良かったので、こちらのお店で二度目の購入となります。 今回はベビー布団のセットにドーナツ枕が入っていないので、新生児から使えるドーナツ枕をと探していたところ、こちらのお店で、西川の医師がすすめるドーナツ枕を見つけ購入しました。 赤ちゃんがまだ産まれてないので使ってないですが、物はしっかりとしていてコスパも良いです。 さすが西川ですね。 カバーもついてるので洗えて衛生面でも良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/12
    2013/10/19
    新生児用は新生児用
    0か月のわが子は、後頭部がまるでエイリアンのように長いです。 看護師さんからは、頭部が前後に長いのは逆子の特徴であり、 そのうちなおると言われはしたのですが、 後頭部のせいで、頭を横向きにしてしか寝ることができず、 このままではますます側頭部が絶壁になってしまうと心配し、 ドーナツ枕を購入しました。 近所の店舗で3カ月以降用を購入しましたが、やはり大きく、 店舗で在庫がなかったのでこちらで新生児用を購入しました。 2週間ほど使用した結果、未だ後頭部は長いままですが、 少し平らになってきた気がします。 今後も根気よく使ってみます。
    注文日:2013/10/04
    2013/05/20
    りんちゃん5206さん
    可愛いです*\(^o^)/*
    デザインも可愛いく赤ちゃんもよく眠ります(*^^*)
    注文日:2013/05/14
    2019/08/25
    向き癖
    右向きに向き癖のある1ヶ月半の子の頭の形がペタンコになってしまったので購入。右向き用の形での使用。最初ははっきり起きている時に使ったら向きたい方に動けず泣いて嫌がり、あららこれどうしようかなと思いましたが、授乳や抱っこで寝た時は枕に頭を置いても気がつかず、長時間そのまま寝ていました。ちゃんと上を向いて寝てくれた!慣れたら元気なときも使えるかな??めちゃくちゃ発送が早くて、翌日届き使えたのも大変ありがたかったです。
    注文日:2019/08/23
    2018/05/17
    これはすごい
    袋に、右向きの場合や左向きの場合の枕の使い方が書いてあり、してみたところ、少し斜めの時もありますが、かなり改善しました! 右向きの癖が強く、耳もぺちゃんこになっていて、タオルをはさんでもだめだったのに、枕でこんなに違うなんて!と感動でした。 よく吐くので、洗えるのもいいし、なにより、嫌がらずに寝てくれたのが良かったです。 発送も早く、助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/05/16
    2015/09/27
    配達もスピーディーでした!
    注文して2日後には届きました。 生後4週間になる娘の向き癖が気になって買いました。 今のところ大人しく収まって寝ています。 多少いつもの向きに傾いてはいますが 今まではタオルを敷いて枕代わりにしていたので それに比べたら上を向いて綺麗に寝てくれてます。 せっかく付いてた枕カバーは付けてしまうと 枕の向きがよく分からなくなるのでカバー無しで使ってますが 特に不満は無いです。
    注文日:2015/09/25
    2015/03/29
    商品としては良いと思います。
    向きグセを直したくて買いました。フィット感があり商品は良い商品だと思います。ただ、うちの子には合わないようで、向きグセも枕を乗り越えて向きたい方を向くし、なんだか変な声を出していて不快そうです。お昼寝や、静かにベッドにいるときに使うようにして、私の目が届かない時には使わないようにしながら慣らして行けたらと思っています。 大きなタグがついていて、うちの子はそれをカリカリとずっと触っていて落ち着かないので☆マイナス1。
    注文日:2015/03/26
    2014/09/07
    ×みかん×さん
    ちょっと遅かったかも
    西川と言うことで、物はしっかりしています。 生後1カ月半くらいで息子の向きぐせや頭の形が歪んできたのが気になり購入しました。…歪んでしまってからの矯正というのはやはり難しそうです。ドーナツ枕より息子の向きぐせの方が勝っています…が、しないよりは良さそう!?(…期待も込めて) きっと生後すぐから使用すれば歪まず効果があるんだろうなあと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/22
    生後2週の赤ちゃん
    頭の形を整えたほうがいいと言われて購入しました。 今のところはこの枕で寝る時は寝ますが、嫌がることも多々あります…。 まだまだ効果はわかりませんが使っていきたいと思います。 ショップの対応スムーズでした。お盆に入っていたのですぐに商品は到着しなかったんですが、盆明けすぐにメールがきて発送となり次の日には届きました。 ハンカチも入っていて満足です。 なにかあればまた利用したいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/18
    探していました
    赤ちゃん用のドーナツ枕を1000円くらいのもので探していました。 西川産業のものということで、安心して購入。 男の子を出産予定ですが、次の子がもし産まれたら使いたいなと思い黄色を選びました。 まだ産まれてないので使用感などはわかりませんが、デザインも可愛いですし、値段も手ごろ。ショップの対応も早く満足です。
    注文日:2014/06/16
    2014/03/06
    到着が早い!
    注文してからすぐ届きました!しかも、お安いのに送料が他の店より安かったのが決め手です。 もうすぐ生まれるベビー用にお昼寝用と2つ買いました! ひよこちゃんかわいいです。けど、カバーかけると見えないのが残念です。枕も洗えるので、お披露目の時はカバーつけるのやめます。 まだ使ってないのでわかりませんが、触り心地などから期待できそうです。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/12
    新生児です
    最初は枕から頭が落ちてましたが、すっぽりと真ん中で寝るようになりました。 左ばかりで寝てましたが正面向くようになり良かったです。 でも気づくと落ちてます
    注文日:2013/08/09
    2013/07/23
    まいまい5593さん
    使うのが楽しみ
    もうすぐ産まれる子供のために。 頭の形が良い子に育ってくれますように。 期待を込めて星4つです。
    注文日:2013/07/21
    2013/02/05
    ro-wingsさん
    頭の形が気になるので
    1ヶ月になる娘の向き癖がひどく、頭の形が気になってきたのでドーナツ枕を使うことにしました。 医師が薦める枕とのことで、こちらの枕を購入しました。 まだ使い始めなので効果はわかりませんが、今のところ、嫌がらずに寝てくれます。 丸洗いできるというのも良かったです。 きれいな形になるように、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/02
    PUYOMARUさん
    同じ方向、右ばかり向いていて頭の形が心配で購入しました 大変効果的です
    注文日:2012/12/23
    2012/11/16
    使用して1週間
    ふとんセットにまくらが付いていましたが、医師がすすめるという言葉につられ購入しました。 実際に使ってみて1週間なので効果は分かりませんが、値段的にもお手頃なので、このまま使っていこうと思います。 子供の寝ている様子などみていると、特に違和感はないように思います。 使い始めたのが早かったせいか、ドーナツ型のおかげでしょうか、今のところ寝相はいいです。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/17
    男の子用にブルーを
    おくるみとセットでセリーヌのドーナツ枕も検討しましたが、サイズがあることを知り、すぐサイズアウトするなら、と値段に惹かれてこちらを購入しました。キャラクターもシンプルでかわいくて気に入りました。ハンカチは生成り色の本当にシンプルなものでかわいいというものではありませんが、赤ちゃんはガーゼが何枚あってもいいと聞くので使えると思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/26
    期待したいです!
    私の骨盤の形が悪かったからか?出産時から頭の形が片寄っていました。 ドーナツ枕はあまり意味がないと聞いたこともあり、あまり買う気はなかったのですがやらないで後悔するよりやってみた方がいいかなと思い購入してみました。 まだ効果はわからないけど、買って良かったと思います。 プレゼントのプチタオルも赤ちゃんのヨダレを拭いたり使い勝手がいいです!
    注文日:2012/09/20
    2012/09/22
    片側だけを向いて寝てしまう息子用に購入しました。 本日届いたばかりで、効果が分からないため、★4にしました。 また、こちらを追加注文、同梱依頼したところすぐに対処してくださり布団セットなどと一緒に配送されてきました。スムーズなお取り引きができ、信頼できるショップ様です!4ヶ月になったら新しい枕をこちらで購入予定です!
    注文日:2012/09/21
    2012/07/11
    ななこnanako775さん
    かわいい枕です
    生後2か月の子供がいます。右方向しか向かないため右側が平らになったので購入しました。男の子なので、特に頭の形はいいほうがいいですよね。 送料もかかるため新生児用とその次の4か月~のと一緒に購入です。 見た目はかわいく、通気性もよさそうな枕で、これからの暑い季節にもいいと思います。 使い始めて1週間ほどで効果はまだ見えませんが、頭のおさまりもよく、上や左も向いてくれるようになりました。
    注文日:2012/07/05
    2017/04/15
    仰向けで寝てくれるように
    右向きでばかり寝ていたのですがこの枕を使うようになって仰向けで寝てくれるようになりました。 常には使用していませんが《嫌がる時もある為》 この枕で寝てくれる時はこちらを使用しております。
    注文日:2017/03/29
    2017/03/26
    yu--..kiさん
    フィットする枕
    1人目の時使ってとても良かったので、今回は2人目用に購入しました。この枕のおかげでくらくら首が固定され安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/22
    2017/01/03
    818GD1さん
    1ヶ月の我が子に購入。頭の向きが一方向しか向かないため歪になってきたので、この枕で寝かせようと思い買いましたが、丸みが戻ってきた感じで買ってよかったなと思います、
    注文日:2016/12/21
    2016/12/02
    mayu6762さん
    こちらを使用するとちゃんと上を向いて寝るようになりました! が、やはり少し落ち着かない様子なので昼間のみ使っています。 現在生後2週間、3500gの子どもですが小サイズだと少し小さい気がしました。
    注文日:2016/11/28
    2015/11/02
    はやい!
    母の勧めもあり、産まれてくる子供のために購入しました。注文してからすぐ届いたのでびっくりしました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/12
    奈々NANAさん
    布団セットを購入したときの枕がドーナツ枕じゃなかったのですが、 やっぱり気になって購入しましたが、ちょっと小さい?
    注文日:2015/10/05