2018/03/27
    保育園の昼寝用に購入
    保育園から敷き布団はキルトマットのような薄くてかたいものと指定がありましたのでこちらを購入しました。 厚さは1cm弱。床を感じてやや痛い気もしますが、薄いものをお探しの方には良いと思います。 昼寝布団セットの敷き布団と入れ替えて使う予定なのでベージュにしましたが、もっと薄い色味でシーツに響かない柄のものがあれば嬉しかったです。
    注文日:2018/03/24
    2014/07/02
    よーこ(・_・)さん
    幼稚園のお泊り保育用に敷きマットを探していて購入しましたが、薄くて敷きマットにはなりません。ベットパットのようでした。寝かせてみたら薄くて痛いというので、マットの上に敷くカバーとして使います。触り心地やシンプルなデサインは、気に入りました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2014/03/20
    なお0490さん
    もう少し弾力と厚みがあればいいなと思いました 持ち運びには便利ですが、下に座布団を引かなければいけないほど薄かったです
    注文日:2014/03/02
    2013/08/08
    しまくま0520さん
    ふとんの厚さ
    寝返りを始めた娘のために購入。防音マットの上にいつもは子供用布団を乗せてお昼寝させていましたが、寝返りを始めたらふとんから落ちる落ちる。そのたびに頭をごつんして泣いていました。 こちらのお昼寝マットはいい意味で薄いので落ちてもさほど段差がなく泣くこともありません。 ただ、本当に薄いです。ベッドの汗取りマットのちょっと厚いバージョンって感じです。 もっと動くようになったらもう一枚買おうか悩み中です。日本製だし、安物の臭いもしませんでしたので安心です。
    注文日:2013/08/02
    2012/11/07
    2ヶ月の息子が日中過ごすリビング用に購入しました。思ったより薄くて、ちょっと厚手の敷きパッドのような感じです。でも絨毯の上にひいて、バスタオルを上にひくので、日中過ごすにはいいかもしれません。寝返り始めたら厚手のお布団だと落ちるのも心配だし。洗えるし、持ち運びやすいし、使い倒します!
    注文日:2012/11/04
    2011/09/29
    思っていたより薄くクッション性が低い感じがする。外出先への車での持ち運びには軽くてよい。商品の返品等の用紙が入っていなかったので、返品の予定はないが入れておくほうが親切だと思う。
    注文日:2011/09/19