4 2024-01-30

柄名:カラフルドロップ | ふとんカバー:開閉形状/配色:ファスナー/アイボリー

肌触り◎
綿100%と、布団カバーがファスナー式なこと、そして可愛いデザインが気に入りました!
気持ちよさそうで子供も気に入っています。
バッグが防水のものと迷いましたが、レビューでレインカバーがいただけるとのことで購入を決めました。

4 2023-05-31

名前を書くところがないのがやっぱちょっと残念ですけど…
柄も可愛いしカバーの手触りも好きな感じだったので良かったです!

4 2023-02-18

しっかりしており、安心感あり
0歳児の保育園入園に向けて購入しました。市販品も見に行きましたが、敷布団が薄く心許ない・中国製ということもあり、良いものはないかと探してこちらにたどり着きました。
決めては日本製で綿100%敷布団の厚さもしっかりあることで、子供が気持ちよく寝てくれたら良いなと思い選びました。
敷布団が洗えないことや総重量も気になりましたが、大人も布団洗えないしなと思いました。重さも持ってみるとそこまで重いとは感じませんでした。実際、子どもと荷物を持ちながら動いてないので、分かりませんが…
まくらは薄めですが、気になるならタオルとかで調節しようと思いました。

4 2023-03-13

娘の園用お昼寝用布団として購入しました。他店の安価なSETも検討しましたが、ケチらずにこちらにしてよかったです、敷布団も薄すぎずしっかりしていました。綿100%も肌に触れるものなので安心です。毎日快適に寝れるとおもいます。

4 2023-02-14

早く配送していただき助かりました。ふわふわで、子どもたちはとても喜んでいます。初めての保育園、心配なことだらけですが、このお布団でゆっくりお昼寝してもらいたいです。

4 2014-03-07

友達に
友達の出産祝いでお昼寝布団をリクエストされました。
キャラクターものじゃなく、日本製のものがいいと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。楽天セール中にも関わらず、早く届いてありがたかったです。
敷布団がしっかりしているので長く使ってもらえそうです。
ただ、プレゼント出来ますか?と尋ねたところ、何も対応なく…届いたときもビニールに商品入れて…だけだったので、ちょっと期待してただけにがっかりもありました。

• 輝羅522さん
  • 輝羅522さん

4 2019-02-01

早い!!
昨日昼に注文して今朝届きました。急いでいたので助かりました。
今回こちらの商品を選んだきっかけは、上の子の時、某チェーン店の安い布団セットを購入したのですが、敷布団が薄く直ぐヘタってしまったので長持ちするものを、と思いちょっと高いですが購入させて頂きました。届いて見て厚みはイメージしていたものより薄かったです。後は長持ちするかどうかは使ってみないと分からないですが…まぁ、これ以上厚みがあると袋に収まらないですよね。こんなもんかなぁ?と思います。
それより掛け布団がフカフカで袋に収まりまらないくらいです。これは嬉しい誤算でした。
カバーは丈夫そうで、色味もイメージ通りでした!
総合的には良かったと思います。

• lulu-mさん
  • lulu-mさん

4 2018-03-18

とても気に入りましたぁ☺
0才から保育園で使用するので しっかりした物をと思い探していました
商品はとても、丁寧なつくりで品物も良かったです
敷き布団も他のものより厚さがあるので
畳んだときにかさばるのかと思いましたが、とてもコンパクトに収納できましたぁ。
ぐるぐるとクレヨンで描いたようなデザインも
可愛くて気に入りましたぁ。
カバーが汚れてしまったり 気分を変えたいときは カバーだけでもまた、購入したいと思います(^-^)v
送料がかかってしまうのが残念で⭐マイナス1です
でも、レインカバーが楽しみです🎵

4 2016-03-23

かわいい
優しい色で、3歳の娘も気にいっています。ダブルガーゼのカバーで、夏は肌あたりが涼しそうです。思ったよりも、ガーゼが柔らかいよりか、ガサっとしてる感じがしますが、洗って使っていくとちょうどよくなりそうな感じがします。

4 2012-04-06

あっという間に届いた。
水曜日の14時ごろに購入して、「週明け月曜日に使いたいので・・・」と、できるだけ早い対応をお願いしたら、当日出荷して下さり翌日に届きました。うれしい対応です。
敷布団は思っていたよりしっかりしてました。
上の子のぺらぺらになってしまった敷布団だけ、同じのに買い換えようかなって思ってます。
お値段がもう少し安くなったらいいなって。(なので☆4つ)
楽天で探すと五千円くらいだと、キャラクターばかりで・・・。

• piga1123さん
  • piga1123さん

4 2021-01-09

名古屋に実店舗アリの安心感
1歳2ヶ月の娘の保育園用に購入。
11ヶ月で入園したときから今までは、新生児期から使っていたミニベビー布団を持っていっていましたが、小さくなってきたのと持ち運びがしにくかったので。
決め手は、レビュー数が多かったのと名古屋に実店舗がある安心感でした。
大事な我が子が使うものなので、もし何かあった場合には返品や交換などのためにお店に行けるという点は大きかったです。あ、これは私が名古屋市民だからなのですが。
正直に言えば、柄は好みドンピシャではなかったのですが(完全に好みの問題です)、届いてみたら優しい色合いで飽きなさそうなので、まぁ良かったのかなと。
デザインより機能性と安心感重視で選びました。
枕はいらなかったので(園では使わせないそうです。そういう園多いのでは?)本当は5点セットが良かったです。
でもこの店舗の5点セットで目ぼしいものが見つからなかったので、7点セットですが注文させてもらいました。
どちらか選べるようになってると良かったです。
しばらく休日の家でのお昼寝布団として使って慣れさせ、問題なく寝てくれそうなら保育園でも使わせようと思います。
レビュー書くとレインカバープレゼントしてもらえるのはとても嬉しいです!
届くのが楽しみです♪

• sakko9471さん
  • sakko9471さん

4 2019-07-23

子供の保育園のお昼寝用に購入しました。利用するのはもう少し先ですが、近々旅行に行く予定があるので早めに購入することにしました。
実際手に取ることができないため、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めましたが、
結果は大満足です!
購入を検討するうえで重要視したのは敷布団の厚みです。こちらは三つ折りにするとコンパクトなのに、適度な硬さと厚みがあるので寝心地が良さそうです。
デザインも本当のクレヨンで塗ったかのような優しい水玉模様でとても可愛いです。
まだ使用していないため実際の使い心地はわかりませんが、届いてすぐに子供がねんねねんてと言って寝転んでいました。

4 2019-04-02

園でのお昼寝用に
4月の入園に向けて購入させていただきました。お昼寝布団を探すにあたって、敷き布団のクッション性が一番気になっていましたが、底つき感もなさそうで満足のいくものでした!電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。綿わたの掛け布団の購入を迷っていますが、これから過ごしやすい季節になるので、セットのもので様子をみて、必要そうであればまた購入させていただこうと思っています。ちなみにセットの掛け布団も、保温性では綿わたには劣るのだと思いますが、ふわふわで、心地良さそうなものでした。レインカバーも楽しみにしております!よろしくお願いいたします。

4 2019-03-10

4月から入園する1歳児の我が子に購入しました。約5年使うので敷布団が厚いものをと、こちらに決めました。
正直、思ったより分厚く感じませんでしたが、上の子の半額値で買ったキャラクター布団よりはしっかりしていました!
枕は使用しませんが、薄いです。
シーツは綿100%なので洗濯ジワが出来ますが肌触りはとても良いし、ドットの色合いがとっても可愛いです(^-^)

4 2018-07-31

かわいい
お盆休みに実家に帰省用布団として購入しました。
夏場でよく汗をかくので、カバーの素材は綿100%のものにこだわりました。
今後も保育園用として使うつもりなので長く愛用できるキャラクター以外にしました。水玉模様なら物心がついてキャラクターがいいと言ったときにキャラクターのアップリケをつけたら可愛いしどんなキャラクターでもいけるかなと考えて、この柄にしました。
届いた商品をみて可愛いし、ガーゼ素材で触り心地も抜群でした。敷き布団は十分な厚みがあります。掛け布団もしっかりしているので冬用としていいかな。夏には暑そうなので、タオルケットを使おうと思います。
満足のいく買い物でした。