お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 保育園のお昼寝用
  • 上の子の時に安い布団セットを買ったら、年長のころには敷布団がせんべいのように薄くなったため、敷布団を重視に探していました。実物がわからないため、何度もレビューを見て他のものと比較し、固綿敷布団、日本製、ガーゼ生地という点でこちらの購入を決めました。注文するとすぐに発送され届いたので名前付けなど早くできるのは助かりました。敷布団はしっかりしておりなんとか3年間はもつような感じがし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-05
  • 初めて購入
  • 商品自体は手触りも柔らかく、画像通りでとても可愛いです。臭くもないですし、梱包も普通です。名前を書く所は布団をいれるバックのみ内側にあります。枕、敷き、掛け、各本体はもちろん、カバーにもありません。布団も3箇所紐で縛る感じなので片面は全開にあけて、出し入れ楽だと思っていたんですが、上下縫われてあり、少しイメージと違いました。なので、名前をはじっこに縫いたかったのでとても縫いにく ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

リピです
上の子で買ってとてもよかったのでお揃いのをリピです。
上の子の時、いつも母の髪の毛を触らないと寝れない我が子が保育所という母のいない所でお昼寝を頑張る我が子にせめてぐっすり眠って欲しいという思いで色々検討し、こちらの商品を選びました。
ガーゼが気持ちよく、この布団を見ると「ねんね!」と自分から寝転がり、母がいなくてもすぐ寝てくれるようになりました。
敷き布団、洗ってはいけないとのことですが、やはりトイトレしてると漏らす事もあり、シミが出来たので洗いましたが普通に問題なさそうです。
どこかで柄が被らないというレビューを見た気がしますが、そんなマンモス保育所じゃないですが
まぁ被ります。でも気になりません。

5 2017-08-01

迅速な対応と商品も可愛く満足です♪
今回8月から入園ということで急ぎで注文しましたが翌日には届きとても迅速な対応に感謝致します☆(*^^*)
色々他のものと悩みましたが日本製、レビューより敷布団の厚みがしっかりしていそうでガーゼ生地も気に入りこちらに決めました☆
届きましたら想像通りのデザインで可愛く、生地感もとっても肌触りよく気持ち良さそうです♪
敷布団もしっかりしており、三つ折が型がつくまで難しいと書いてましたがそんなことなく簡単に保育園でも収納できそうです?(^^)/
しかも軽い♪p(^^)q
早速娘も気に入りお布団でねっころがっていました☆
これで保育園のお昼寝も安心です♪
ありがとうございました(^-^)

5 2017-04-10

保育園用に
次女の保育園用に購入しました。長女の時は別のショップで購入したのですが、そのショップがお昼寝布団の取り扱いをやめてしまったので探していたところ見つけました。条件は日本製であること、布団が洗えること、キャラクターものではないこと。条件に合うものを見つけました!敷き布団はとてもしっかりしています。しっかりしすぎて、保育園の保管場所にしまう時に少し大変ですが寝心地は良さそうです。カバーもダブルガーゼなので乳児の肌に優しく大満足です。入園ギリギリに頼みましたが、注文翌日に届いたので助かりました。購入して良かったです!

• kindertreeさん
  • kindertreeさん

4 2017-04-01

クレヨン柄の可愛い布団
子供の保育園用に購入しました。
価格帯が4000円くらいで中国製キャラクターものが多い中、決めてはキャラクターでない、日本製、マットがしっかりして、カバーがWガーゼ、ふとんバックがついてるもので決めましました。敷布団が安くてペラペラのものだと床に寝せてるようなものです、という保育園の声を聞きました。
ポリエステル敷マットが厚さ2.7cmくらいで、洗うことはできないそうです。卒園まで活躍してくれることを願います。
柄はカラフルドロップとありますが、クレヨンでくるくる書いたテキスタイルで可愛いです
娘も喜んでいました。
注文後翌日には到着しました。お忙しい中迅速な対応頂きありがとうございました^_^

5 2017-03-30

買ってよかったです♪
保育園が変わってお昼寝布団が必要になったので購入しました。
保育園で見せてもらったのは他のお店で安く売られているものでしたが、厚みと綿100%じゃないことが気になり、あと柄も派手なものばかりな中これがとてもよかったので、相方を説得して綿100%のこちらを購入。
敷き布団の厚みがしっかりしているのに軽くてとてもいいです!掛け布団はふわふわで気持ち良さそう♪
柄を自分で選んだ娘は、包みを開けているときから大興奮!
「おふとんして!おふとんして!」と急かして早々にお布団で寝転んでご満悦でした(*^^*)
枕は薄いですが小さい子にはこのくらいでよい気がします。というか枕で寝る習慣もないししても寝相悪すぎて意味ないので(笑)、寝る場所の目印になっていいかもです(^^)
新しい保育園で緊張すると思うけど、お気に入りのお布団でゆっくり休めたらいいな(^^)
西濃運輸でお願いしましたが、ソッコー届いてびっくりでした!!

4 2017-03-24

保育所入園用に
1歳の子供の保育所入所のため購入しました。
上の子のときに、安い布団で済ませたところ、1年足らずで敷布団がぺちゃんこになってしまったので、敷布団とデザイン重視で探していました。
値段が高いので悩みましたが、安いもので買い替えることを考えると、初めから多少高くてもいいものをと思い決断。
実際届いて確認したところ、見た目はちょっと薄い気がしましたが、硬さはしっかりとあり、上の子にも感想を聞くと寝心地がいいとのことで安心しました。1歳の子供も柄が気に入ったのか、喜んで布団の上で遊んでいたので、妥協して気に入らない柄のものを買わずに、気に入ったデザインのものを買ってよかったと思いました。
掛布団四隅の紐も、ずれ防止に役立ち助かります。
送料がかからなければなお嬉しいです。

4 2017-03-11

楽しみ
大型ショッピングにあるお昼寝布団はカラフルな物ばかりで、内容も納得出来るものがなく、ネットで探しこちらを見つけました。まず柄は淡い色と柔らかな模様で、子供が遊んでしまいそうな動物や乗り物柄でなく、落ち着きのある雰囲気で大満足です。掛け布団はふかふかで柔らかいです。敷布団は硬さがありこれでへたらなければ、大満足です。この程よい硬さがあれば、お昼寝も満足できるかなと親としては楽しみなものになりました。あとは枕は保育園では使わないので、不要かなと…そのぶん雨用カバーを付けてくだされば満点でした。しかしながら、商品自体は期待も含み満点です。

5 2017-03-10

保育園のお昼寝用
注文するとすぐに発送され届いたので名前付けなど早くできるのは助かりました。敷布団はしっかりしておりなんとか3年間はもつような感じがします。色合いも写真と変わらないし、デザインもかわいくて気に入りました。
全体的には満足ですが、意見として枕は使わないので不要です。あと、子供がカバーの紐をほどいて遊んでしまうためチャックかボタンの方がありがたいなと思います。

4 2017-03-10

子供の保育園用に購入しました。
春から4歳になる娘が保育園で使う為に購入しました。
可愛い柄で、娘も大喜びでした。
色味は写真とそんなに差がないように感じます。
全体的に軽いので、うちの娘でも自分で持ち運ぶことが出来ました。
敷き布団は、ポリエステルなので大人が乗るとやはり少しキシキシした感触ですが、子供が乗るぶんには気にならないかと思います。
掛け布団は、薄くとても軽いですが、カバーをかけてさらにバスタオルや冬場は綿毛布なども一緒に使うので寒さは問題ないと思いました。
個人的にはまくらは保育所でも使わないし、本当にペタンコで薄かったので、枕を付けるか付けないか選べたら五つ星かな!!
まだ娘も使ってないので、使用感や、今後のヘタリ具合は分かりませんが大満足なお買い物でした。

5 2017-08-01

しっかりした生地です。
来月入園の孫のために購入しました。キャラはかぶる可能性もあるので、流行りのないものを探していました。
敷布団の厚みもあり、ぺったんこの布団が多い中、いい買い物ができてよかったです!

4 2017-07-28

購入してよかったです
1才の娘の保育園用に購入しました。試しに寝かせてみましたが、すやすや寝ています。
カバーは、ファスナータイプも選択できるといいなと思います。
紐タイプで、隙間から中の布団が汚れやすくなるのではないかと心配でしたが、ゆとりを持ってカバーが作られており、その心配はなさそうです。
柄が優しい雰囲気で気に入っています。

• muromaringさん
  • muromaringさん

4 2017-06-25

かわいい
厚みがしっかりあって、寝心地が良さそうです。
派手な色のキャラクター物がちょっと…と思っていたので、こちらの柄はとても可愛いです。

4 2017-06-06

まだ使用してませんが…
お友達のすすめで購入!!他の商品より値段が少し高めですが、布団自体もしっかりしてそうで、長く使えそうな感じです。

5 2017-05-28

気に入りました!
保育園のお昼寝用に使わせて頂いてます。とても優しいデザインで、綿100%、日本製というところが安心でした。娘もお気に入りです♪
ただ、保育園で布団を収納する戸棚に4組布団が入っていますが、そのうち娘と同じデザインのお布団が2組あり、違うデザインにすれば良かったかな、と思ってしまいました(^^)。それだけ人気商品ということですね。ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

4 2017-04-04

この4月から保育園へ行くために購入しました。
お店で売ってるのは原色系やキャラクター系が多かったので、ネットで探してこちらで購入。
日本製もポイントでした。
届いてみると、パステル手描き風水玉で、カバーのガーゼ生地も柔らかくて、一度寝させてみましたが喜んでました。
1点だけ気になったのが、カバーに名前札がないこと。。。購入前に確認しなかったからなぁ。。。ふとん袋には名前札がついてました。
カバーに名前札がなかったと言うことで-☆1にしましたが、商品はとてもよかったです。