2024/01/30
    いもようかん1748さん
    柄名:カラフルドロップ | ふとんカバー:開閉形状/配色:ファスナー/アイボリー
    肌触り◎
    綿100%と、布団カバーがファスナー式なこと、そして可愛いデザインが気に入りました! 気持ちよさそうで子供も気に入っています。 バッグが防水のものと迷いましたが、レビューでレインカバーがいただけるとのことで購入を決めました。
    注文日:2024/01/05
    2023/05/31
    ユッケ6911さん
    名前を書くところがないのがやっぱちょっと残念ですけど… 柄も可愛いしカバーの手触りも好きな感じだったので良かったです!
    注文日:2023/05/23
    2023/02/18
    しっかりしており、安心感あり
    0歳児の保育園入園に向けて購入しました。市販品も見に行きましたが、敷布団が薄く心許ない・中国製ということもあり、良いものはないかと探してこちらにたどり着きました。 決めては日本製で綿100%敷布団の厚さもしっかりあることで、子供が気持ちよく寝てくれたら良いなと思い選びました。 敷布団が洗えないことや総重量も気になりましたが、大人も布団洗えないしなと思いました。重さも持ってみるとそこまで重いとは感じませんでした。実際、子どもと荷物を持ちながら動いてないので、分かりませんが… まくらは薄めですが、気になるならタオルとかで調節しようと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/03/13
    娘の園用お昼寝用布団として購入しました。他店の安価なSETも検討しましたが、ケチらずにこちらにしてよかったです、敷布団も薄すぎずしっかりしていました。綿100%も肌に触れるものなので安心です。毎日快適に寝れるとおもいます。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/14
    mikigoro1009さん
    早く配送していただき助かりました。ふわふわで、子どもたちはとても喜んでいます。初めての保育園、心配なことだらけですが、このお布団でゆっくりお昼寝してもらいたいです。
    家族へ
    注文日:2023/02/11
    2014/03/07
    友達に
    友達の出産祝いでお昼寝布団をリクエストされました。 キャラクターものじゃなく、日本製のものがいいと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。楽天セール中にも関わらず、早く届いてありがたかったです。 敷布団がしっかりしているので長く使ってもらえそうです。 ただ、プレゼント出来ますか?と尋ねたところ、何も対応なく…届いたときもビニールに商品入れて…だけだったので、ちょっと期待してただけにがっかりもありました。
    注文日:2014/03/02
    2019/02/01
    輝羅522さん
    早い!!
    昨日昼に注文して今朝届きました。急いでいたので助かりました。 今回こちらの商品を選んだきっかけは、上の子の時、某チェーン店の安い布団セットを購入したのですが、敷布団が薄く直ぐヘタってしまったので長持ちするものを、と思いちょっと高いですが購入させて頂きました。届いて見て厚みはイメージしていたものより薄かったです。後は長持ちするかどうかは使ってみないと分からないですが…まぁ、これ以上厚みがあると袋に収まらないですよね。こんなもんかなぁ?と思います。 それより掛け布団がフカフカで袋に収まりまらないくらいです。これは嬉しい誤算でした。 カバーは丈夫そうで、色味もイメージ通りでした! 総合的には良かったと思います。
    注文日:2019/01/31
    2018/03/18
    lulu-mさん
    とても気に入りましたぁ☺
    0才から保育園で使用するので しっかりした物をと思い探していました 商品はとても、丁寧なつくりで品物も良かったです 敷き布団も他のものより厚さがあるので 畳んだときにかさばるのかと思いましたが、とてもコンパクトに収納できましたぁ。 ぐるぐるとクレヨンで描いたようなデザインも 可愛くて気に入りましたぁ。 カバーが汚れてしまったり 気分を変えたいときは カバーだけでもまた、購入したいと思います(^-^)v 送料がかかってしまうのが残念で⭐マイナス1です でも、レインカバーが楽しみです🎵
    注文日:2018/03/15
    2016/03/23
    tebasaki127さん
    かわいい
    優しい色で、3歳の娘も気にいっています。ダブルガーゼのカバーで、夏は肌あたりが涼しそうです。思ったよりも、ガーゼが柔らかいよりか、ガサっとしてる感じがしますが、洗って使っていくとちょうどよくなりそうな感じがします。
    注文日:2016/03/16
    2012/04/06
    ☆赤りんご☆さん
    あっという間に届いた。
    水曜日の14時ごろに購入して、「週明け月曜日に使いたいので・・・」と、できるだけ早い対応をお願いしたら、当日出荷して下さり翌日に届きました。うれしい対応です。 敷布団は思っていたよりしっかりしてました。 上の子のぺらぺらになってしまった敷布団だけ、同じのに買い換えようかなって思ってます。 お値段がもう少し安くなったらいいなって。(なので☆4つ) 楽天で探すと五千円くらいだと、キャラクターばかりで・・・。
    注文日:2012/04/04
    2021/01/09
    piga1123さん
    名古屋に実店舗アリの安心感
    1歳2ヶ月の娘の保育園用に購入。 11ヶ月で入園したときから今までは、新生児期から使っていたミニベビー布団を持っていっていましたが、小さくなってきたのと持ち運びがしにくかったので。 決め手は、レビュー数が多かったのと名古屋に実店舗がある安心感でした。 大事な我が子が使うものなので、もし何かあった場合には返品や交換などのためにお店に行けるという点は大きかったです。あ、これは私が名古屋市民だからなのですが。 正直に言えば、柄は好みドンピシャではなかったのですが(完全に好みの問題です)、届いてみたら優しい色合いで飽きなさそうなので、まぁ良かったのかなと。 デザインより機能性と安心感重視で選びました。 枕はいらなかったので(園では使わせないそうです。そういう園多いのでは?)本当は5点セットが良かったです。 でもこの店舗の5点セットで目ぼしいものが見つからなかったので、7点セットですが注文させてもらいました。 どちらか選べるようになってると良かったです。 しばらく休日の家でのお昼寝布団として使って慣れさせ、問題なく寝てくれそうなら保育園でも使わせようと思います。 レビュー書くとレインカバープレゼントしてもらえるのはとても嬉しいです! 届くのが楽しみです♪
    注文日:2020/12/30
    2019/07/23
    sakko9471さん
    子供の保育園のお昼寝用に購入しました。利用するのはもう少し先ですが、近々旅行に行く予定があるので早めに購入することにしました。 実際手に取ることができないため、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めましたが、 結果は大満足です! 購入を検討するうえで重要視したのは敷布団の厚みです。こちらは三つ折りにするとコンパクトなのに、適度な硬さと厚みがあるので寝心地が良さそうです。 デザインも本当のクレヨンで塗ったかのような優しい水玉模様でとても可愛いです。 まだ使用していないため実際の使い心地はわかりませんが、届いてすぐに子供がねんねねんてと言って寝転んでいました。
    注文日:2019/07/22
    2019/04/02
    園でのお昼寝用に
    4月の入園に向けて購入させていただきました。お昼寝布団を探すにあたって、敷き布団のクッション性が一番気になっていましたが、底つき感もなさそうで満足のいくものでした!電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。綿わたの掛け布団の購入を迷っていますが、これから過ごしやすい季節になるので、セットのもので様子をみて、必要そうであればまた購入させていただこうと思っています。ちなみにセットの掛け布団も、保温性では綿わたには劣るのだと思いますが、ふわふわで、心地良さそうなものでした。レインカバーも楽しみにしております!よろしくお願いいたします。
    はじめて
    注文日:2019/03/25
    2019/03/10
    4月から入園する1歳児の我が子に購入しました。約5年使うので敷布団が厚いものをと、こちらに決めました。 正直、思ったより分厚く感じませんでしたが、上の子の半額値で買ったキャラクター布団よりはしっかりしていました! 枕は使用しませんが、薄いです。 シーツは綿100%なので洗濯ジワが出来ますが肌触りはとても良いし、ドットの色合いがとっても可愛いです(^-^)
    注文日:2019/03/06
    2018/07/31
    かわいい
    お盆休みに実家に帰省用布団として購入しました。 夏場でよく汗をかくので、カバーの素材は綿100%のものにこだわりました。 今後も保育園用として使うつもりなので長く愛用できるキャラクター以外にしました。水玉模様なら物心がついてキャラクターがいいと言ったときにキャラクターのアップリケをつけたら可愛いしどんなキャラクターでもいけるかなと考えて、この柄にしました。 届いた商品をみて可愛いし、ガーゼ素材で触り心地も抜群でした。敷き布団は十分な厚みがあります。掛け布団もしっかりしているので冬用としていいかな。夏には暑そうなので、タオルケットを使おうと思います。 満足のいく買い物でした。
    注文日:2018/07/29
    2018/06/29
    デザインが可愛い
    1歳の娘に購入。急遽保育園入園が決まり時間が無い中、早く届いてかつ品質の良い物を買いたい…。こちらに決めたのは口コミの良さ、デザインの可愛さ、早く届くことでした。迅速な対応には本当に感謝です。ありがとうございます。 実際に届いてみて、私自身保育士をしている身として仕事で色々なお昼寝布団を見てきましたが、この厚さ、この寝心地なら十分だと思います。ただ、名前を書く所が布団カバンの内側1ヶ所のみなので、せめて布団カバンの外側に大きく書ける所が付いていたら助かります。保育園は多種多様ですが、名前を付けるのはどこも「大きく!わかりやすいところに!」が基本だと思うので。他のアイテムにはせっせと自分で大きく縫い付けようと思います。 あとは年長さんまでずっと使えることを祈ります!
    子供へ
    注文日:2018/06/28
    2018/02/27
    保育園のお昼寝用に!
    4月から入園する子どものお昼寝布団を探していました。とりあえず敷布団がしっかりしているものがいいと思い…色々、お店に行って触ったりもしました。すぐペタンコになりそうなのもあれば、これでもいいかなっていうものもあったのですが、やはりキャラクターものばかりで。キャラクターにちょっと抵抗があったのでネットでも色々調べ、ここに辿り着きました。(娘が大きくなって何かキャラクターを望んだら、ワッペンでもつけようかと思ってます) こちらの商品は安い買い物ではないし、実物がみれないため不安も少々ありましたが…みなさんのレビューを読み、そして他の布団のレビューも読み比べして購入を決意しました! 商品は3日程で到着しました。柄は写真の通りで可愛いです。肝心な敷布団もしっかりしていて、自分の中では納得のいくものでした。掛け敷布団のカバーも綿100%のWガーゼなので、とても柔らかく気持ち良さそうです。あとは、やはり日本製であるということが決め手でもありました。とりあえず、使用してみないとなんとも言えないので星は4にしてみました。
    注文日:2018/02/24
    2017/11/21
    冬には寒いかな?
    ほかの布団もだいぶ調べましたが、安物は敷布団がペラペラで使えないとのこと。 相場が2.5cm~3cmだとしっかりしている、というレビューを見て、今回はお値段との関係で2.5cmのこちらをチョイス。 実際手に取ってみると、固さはしっかりあるけど、厚みは思ってたよりは薄かったです。冬は床からシンシンと冷えてくるので、カバーとの間に、一枚ブランケットを入れて使おうと思います。 名前タグは、外袋にのみ。全てにあったらよかったなぁ、ということで☆ー1。 肌触りは綿100%だけあってよく、デザインも落ち着いていてよかったと思います。 水曜日に急遽一日保育が決まり、慌てて日曜深夜に注文、月曜に発送連絡があり、火曜の午前中には届きカバーの水通しまで間に合いました。助かりました。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/11/20
    2017/08/31
    しゃぽぽんさん
    保育園用に
    3ヶ月の娘の保育園用に注文しました。 急遽入園が決まり、慌てて注文。 なるべく早くとお願いしましたら、日曜日注文でしたが2日後には届いておりました。 おかげでお水通しもネームワッペンもつけることができました。 ありがとうございます。 商品は、しっかりした敷布団で上の子のペラペラ布団とは全然違います。 使用する娘は3ヶ月なんで、布団にいるのがほとんどであろうと思うのでしっかりした敷布団をと思ったので満足しております。 しっかりしているので、敷布に入れにくいです(笑) あとは、どれくらいの耐久性があるかですね。 シーツもダブルガーゼで使っていくたびに柔らかくなるんだろうなぁと期待しております。(今はやや硬め) 注文番号 219979-20170827-00000706
    注文日:2017/08/27
    2017/04/01
    kindertreeさん
    クレヨン柄の可愛い布団
    子供の保育園用に購入しました。 価格帯が4000円くらいで中国製キャラクターものが多い中、決めてはキャラクターでない、日本製、マットがしっかりして、カバーがWガーゼ、ふとんバックがついてるもので決めましました。敷布団が安くてペラペラのものだと床に寝せてるようなものです、という保育園の声を聞きました。 ポリエステル敷マットが厚さ2.7cmくらいで、洗うことはできないそうです。卒園まで活躍してくれることを願います。 柄はカラフルドロップとありますが、クレヨンでくるくる書いたテキスタイルで可愛いです 娘も喜んでいました。 注文後翌日には到着しました。お忙しい中迅速な対応頂きありがとうございました^_^
    注文日:2017/03/31
    2017/03/24
    保育所入園用に
    1歳の子供の保育所入所のため購入しました。 上の子のときに、安い布団で済ませたところ、1年足らずで敷布団がぺちゃんこになってしまったので、敷布団とデザイン重視で探していました。 値段が高いので悩みましたが、安いもので買い替えることを考えると、初めから多少高くてもいいものをと思い決断。 実際届いて確認したところ、見た目はちょっと薄い気がしましたが、硬さはしっかりとあり、上の子にも感想を聞くと寝心地がいいとのことで安心しました。1歳の子供も柄が気に入ったのか、喜んで布団の上で遊んでいたので、妥協して気に入らない柄のものを買わずに、気に入ったデザインのものを買ってよかったと思いました。 掛布団四隅の紐も、ずれ防止に役立ち助かります。 送料がかからなければなお嬉しいです。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/11
    楽しみ
    大型ショッピングにあるお昼寝布団はカラフルな物ばかりで、内容も納得出来るものがなく、ネットで探しこちらを見つけました。まず柄は淡い色と柔らかな模様で、子供が遊んでしまいそうな動物や乗り物柄でなく、落ち着きのある雰囲気で大満足です。掛け布団はふかふかで柔らかいです。敷布団は硬さがありこれでへたらなければ、大満足です。この程よい硬さがあれば、お昼寝も満足できるかなと親としては楽しみなものになりました。あとは枕は保育園では使わないので、不要かなと…そのぶん雨用カバーを付けてくだされば満点でした。しかしながら、商品自体は期待も含み満点です。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/10
    子供の保育園用に購入しました。
    春から4歳になる娘が保育園で使う為に購入しました。 可愛い柄で、娘も大喜びでした。 色味は写真とそんなに差がないように感じます。 全体的に軽いので、うちの娘でも自分で持ち運ぶことが出来ました。 敷き布団は、ポリエステルなので大人が乗るとやはり少しキシキシした感触ですが、子供が乗るぶんには気にならないかと思います。 掛け布団は、薄くとても軽いですが、カバーをかけてさらにバスタオルや冬場は綿毛布なども一緒に使うので寒さは問題ないと思いました。 個人的にはまくらは保育所でも使わないし、本当にペタンコで薄かったので、枕を付けるか付けないか選べたら五つ星かな!! まだ娘も使ってないので、使用感や、今後のヘタリ具合は分かりませんが大満足なお買い物でした。
    注文日:2017/02/26
    2016/03/21
    保育園のお昼寝布団用に購入しました。キャラクターものは色のきついものが多く、睡眠には向かないと思い、優しい柄のものを探していました。『はぐまむ』というサイトのお昼寝布団と迷ったのですが、柄の可愛さと柄が敷き布団全体に入っていること(娘は寝ている間にヨダレをよくするので、汚れが目立たないかな…と思い)から、こちらの商品に決めました!敷き布団カバーがちょっと薄いかな…とは思いましたが、携帯用布団としてはこんなものか、とも思います。 土曜日の15時半頃に注文したにもかかわらず、その日中に対応していただき、翌日の日曜日には届きました。あまりの早さにビックリです。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/19
    2013/04/09
    かわいい!
    保育園のお昼寝布団がぺたんこになってしまいたくさんお店を探し回りましたが思ったようなものがなく検索してこちらをみつけました。 キャラなどでなく優しい雰囲気でかわいく購入を決めました。 肌触りもよく娘も気に入っています。 ただ敷布団がぺたんこにならないか不安なので星は4つにしました。 まくらはたしかにぺちゃんこで使えませんが保育園では使用しないので問題ないです。 敷布団はふかふかではなくかためのしっかりしたものです。 かための敷布団でお探しならかわいく肌触りもいいのでオススメします☆ そしてすぐ対応してくださったのでとても助かりました。
    注文日:2013/03/31
    2021/06/27
    たのしみ!
    急遽途中入園が決まり、すぐに発送して頂き助かりました。お店で見たものがペラペラでしっくり来なくて、敷き布団がしっかりしているこちらの商品に辿り着きました。少し値段が高いかなと悩みましたが、毎日寝ること、長く大切に使うことを考えると選んで良かったなと思います!まだ使用していませんが、娘も気に入ったようで楽しみです。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/12
    きゃり子0205さん
    小さめのお昼寝マットレスで昼寝をしてたのですが寝返りをたくさんする様になりマットレスから落ちてしまうようになったので、こちらの布団を購入しました!マットレスがしっかりしたいるため長く使えそうです。生地も綿100%なので触り心地が良く安心して使えそうです。カバーの柄もガチャガチャしてなくシンプルめなのに惹かれました。
    注文日:2021/05/10
    2020/05/28
    がっちゃん383さん
    娘の保育園用
    キャラクターではない日本製の物を探していた所こちらが口コミが良かったので購入しました。 実際に店舗があるのも安心でしたし説明書きも親切丁寧で誠実な店舗さんだと感じました。 すぐに発送してくださり、見た目も優しい色合いとデザインでとても満足です。 まだ使用はしていないですが3歳まで使えるよう期待を込めて★4つで。
    注文日:2020/05/18
    2020/03/29
    ぴぐみ0728さん
    かわいいです。
    注文してから配送までがとても早かったです。 保育園用に、2歳の双子の娘たちに購入しました。布団サイズや布団バックはキルティングではダメなど、保育園からの規定が多く、条件に合うものを探すのに苦労しました。そして、カバーは綿100%のものが良かったので、こちらの商品を選びました。柄も可愛く、娘たちも気に入っている様子です。
    注文日:2020/03/26
    2020/03/16
    宮日inJapanさん
    娘の保育園用に
    3年前息子の保育園用にこちらのショップで布団セットを購入しました。3年たってもへたれず、またキャラものじゃないので、本人もずっと気に入って使わせてもらってます。なので、今回も娘のために購入することに決めました。女の子ですが、いかにもピンクピンクしているものは嫌だなぁと色々探した結果、こちらのデザインに一目惚れ。長く愛用出来そうで、使い始めるのが楽しみです。 後日送っていただけるレインカバーも3年たっても雨の日に活躍しているので、今回もよろしくお願いします!
    注文日:2020/03/05
...