お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村 名古屋市名東区に実店舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 輝羅522さん
  • 輝羅522さん

4 2019-02-01

早い!!
昨日昼に注文して今朝届きました。急いでいたので助かりました。
今回こちらの商品を選んだきっかけは、上の子の時、某チェーン店の安い布団セットを購入したのですが、敷布団が薄く直ぐヘタってしまったので長持ちするものを、と思いちょっと高いですが購入させて頂きました。届いて見て厚みはイメージしていたものより薄かったです。後は長持ちするかどうかは使ってみないと分からないですが…まぁ、これ以上厚みがあると袋に収まらないですよね。こんなもんかなぁ?と思います。
それより掛け布団がフカフカで袋に収まりまらないくらいです。これは嬉しい誤算でした。
カバーは丈夫そうで、色味もイメージ通りでした!
総合的には良かったと思います。

• sakko9471さん
  • sakko9471さん

4 2019-07-23

子供の保育園のお昼寝用に購入しました。利用するのはもう少し先ですが、近々旅行に行く予定があるので早めに購入することにしました。
実際手に取ることができないため、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めましたが、
結果は大満足です!
購入を検討するうえで重要視したのは敷布団の厚みです。こちらは三つ折りにするとコンパクトなのに、適度な硬さと厚みがあるので寝心地が良さそうです。
デザインも本当のクレヨンで塗ったかのような優しい水玉模様でとても可愛いです。
まだ使用していないため実際の使い心地はわかりませんが、届いてすぐに子供がねんねねんてと言って寝転んでいました。

4 2019-04-02

園でのお昼寝用に
4月の入園に向けて購入させていただきました。お昼寝布団を探すにあたって、敷き布団のクッション性が一番気になっていましたが、底つき感もなさそうで満足のいくものでした!電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。綿わたの掛け布団の購入を迷っていますが、これから過ごしやすい季節になるので、セットのもので様子をみて、必要そうであればまた購入させていただこうと思っています。ちなみにセットの掛け布団も、保温性では綿わたには劣るのだと思いますが、ふわふわで、心地良さそうなものでした。レインカバーも楽しみにしております!よろしくお願いいたします。

5 2019-03-12

めちゃめちゃ軽いです!
我が子が通う予定の保育園では
週末にお布団を持ち帰り、
月曜日にお布団を持っていくという決まり。
週2回お布団を持ち歩くことを考えたら
あんまり重たいのは辛いな・・・と
思い、なるべく軽くて良さそうな
お布団セットを探していました。
商品ページにはたしか2400gくらいだと
記載があって、それが重いのか軽いのか
判断できかねましたが、レビューを見て
品質の良さそうなお布団だと感じたので
注文しました。
届いて玄関で受け取った瞬間に
「軽い!」と感動。
買って大正解です。
軽くて持ち運びしやすそうですが、
敷布団はしっかり固さと厚みがありますし、
掛け布団はふわっふわでとても寝心地良さそうな
商品だと感じました。
また、日曜日の深夜に注文して
火曜日の午前中には届くという
発送の早さにもびっくりです!
急ぎではありませんでしたが、
まだまだ入園に向けて準備することが
たくさんありますので非常に助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-03-06

注文から2日で届きました。対応がとても早いです。
4月から保育園に通う娘に購入しました。
家電量販店の可愛いキャラクターのお布団と悩みましたが、何せペラペラスカスカで可哀想だなというのが拭い去れず…3年間使うのでしっかりしたものをと思い、こちらを購入。
サイズもちょうど良く、安い布団と比べてもやはり違います。お値段なりの布団という感じです。ハイクオリティではないけど、保育園用にしては上質な布団です。早速娘も気に入って寝転がっていました。
柄もシンプルで気に入りました。長く使うなら断然こちらのお布団をオススメします。

• HINA0406さん
  • HINA0406さん

5 2019-02-27

これから保育園に通う娘のために購入しました。
長く通うことになるので、布団は寝心地が良いものを!と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
色々と見に行っていましたが、汗を吸わなそうな生地が多く、紐で結ぶタイプばかりで買い渋っていました。
こちらの商品は、生地の素材、ズレにくいファスナータイプが選べ、飽きのこないデザインと、まさに私が探していたものにピッタリだったので購入させて頂きました。
注文してすぐに発送して頂き、梱包もとても丁寧でした。
届いた商品は画像で見るより素敵で、ふわふわ感も今まで見ていたのとは比べ物になりません!!
今回購入して本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2018-12-31

Wガーゼが柔らかい!
娘の保育園入園時に購入、約2年使ってます。
敷布団はしっかりしていて、最初は折り目も付きにくくバッグに入れるのも苦労するくらいでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。2年使うとさすがに薄くなってきた感があり、買い直し検討中です。
掛け布団は真冬しか使わないのですが、ふんわり軽くて気持ち良さそうです。そしてなによりWガーゼのカバーが良いです!洗えば洗うほど柔らかくなり、2年経ってもまだまだふんわりです。洗濯後、アイロンをかけなくても全然大丈夫。
卒園まであと2年ありますが、敷布団以外は卒園まで使えそう。敷布団は新調してあげようかな〜。

5 2019-09-12

姉妹お揃いのお布団
保育園のお昼寝用に購入。途中入所&キャラクターではないものが欲しかったため、ネットで購入。3年前お姉ちゃんにも購入し、現在も使用しています。今回の購入にあたり、別の柄も検討しましたがかわいかったので同じ柄を購入しました。お姉ちゃんが一緒がいいと言ったのもありますが...保育園に同じ布団を2つ持っていくのも楽しみです!

4 2019-09-08

まぁこんなもん?
期待度高めでしたが、まずまずの商品かな?値段相当だと思います。敷布団はもっと厚みがあるかと思ってましたが、期待したほどではなく、固めなので長持ちはしそうな気がします。掛け布団はそれなりにふかふか。枕はすぐペタンコになりそうです(^^;)柄は落ち着いててとても良かったです!これから上の子が保育園で使うので良ければ下の子にもリピート買いしようと思います。

5 2019-06-27

可愛いです
保育園入園に向けてキャラクターもの以外で敷布団がしっかりしているお布団セットを探しており、レビューを参考にこちらを購入しました。
実際にはふかふかな敷布団というわけではありませんが、厚みはある程度あるようなのでフローリングに敷いてもそこまで硬くはないかな?と思います。
家で子供を寝かせてみましたがいつも通りお昼寝してくれました。

5 2019-05-23

二度目の購入です。上の子は男の子で、下の子は女の子だったので、シーツ、バックのみ購入しようと思いましたが、このセットと比較すると、そこまで金額の差が大きくなかったので、新しくセットを購入しました。以前はシーツは紐のみだったのが、ファスナーを選べるようになっていて、良かったです。
お店の対応も迅速で翌日には発送していただき、急いでいたので、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2019-03-30

すぐに届きました!
4月からの保育園のお昼寝の為に購入しました。
キャラは避けようと思い迷いに迷いながら探していたところ、こちらのお布団に出会いました。
敷布団は洗えませんが、しっかりとした硬さと適度な柔らかさがあり子供も寝心地は良さそうです。あと、柄が淡いドロップ柄でとっても可愛いです。
商品も直ぐに届きましたし大変助かりました。

4 2019-03-30

可愛くてしっかり!
一歳の子供の保育園用に購入しました。毎日使うものなのでしっかりしたものを探していましたが、敷き布団もしっかりしていて良かったです。
敷き布団は三つ折りで袋に収納できます。
一番気に入ったのは柄で、寝具なのであまり濃い色やキャラクターなど主張が強いものは避けたかったのですが、こちらの商品は柔らかく可愛らしい色と柄でお昼寝にぴったりでとても気に入りました。

5 2019-03-27

とても可愛いです
注文して2日で届きました。
カラフルですが淡い色合いなので落ち着いたデザインですごく好きです。
敷き布団はしっかりしており、掛け布団はふかふかで娘も気に入って大喜びで寝ていました。
保育園に通う間、ずっと使うものなので良いものを選びたいと思いこちらの商品にしましたが、正解でした!
領収書が欲しいという要望にも快く対応してくださいました(^^)ありがとうございました。

5 2019-03-23

娘の入園にあたり購入しました。数年使用するものなので、敷布団や掛け布団がしっかりしたものをと思い、こちらで購入しました。
掛け布団はふわふわで気持ちよさそうです。
敷布団は他と比較してないので、わからないのですが、思ってたより薄かったですが、ペラペラではなく、持ち運びしやすそうです。
本人は気に入ってる様子で、敷いてあげたら、気持ちよさそうに、ごろんごろんしてます。
これで、気持ちよくお昼寝してもらえそうです。柄もやさしい柄で、可愛かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット