1件~15件 (全 1,049件)次のページへ

5 2022-11-14

とてもかわいく、娘もとても嬉しそうでした。
しっかりとしたつくりで、長く使えそうです。また、あまりない柄なのも良かったです。

5 2022-11-01

保育園のお昼寝布団として購入しました。
上の子の時も柄違いも購入しました。卒園まで問題なく使えました。
シーツが綿100%なのも購入ポイントでした。

5 2022-10-14

保育園用に袋とセットで買いました。可愛いくてよかったです!

• Chi.Comさん
  • Chi.Comさん

5 2011-09-21

保育園のお昼寝布団に!!
保育園に通う事になり、お昼寝布団を探していました。
近くの赤ちゃん用品店を何件か行きましたが、私の苦手なキャラクター物や、シンプルな物ばかりでした....
可愛さと布団の品質を重視で探していた時に、こちらの商品を見つけましたッ!!
届いた商品は....
本当に可愛い!!(*ゝ∀O*)b
男の子用に買いましたが、下に女の子が産まれてお下がりになる事を考え、ユニセックス柄にしました!!
ネットの画像ではわからない様ですが、動物の柄も英字柄が有ったりと凝っています!!
商品写真では真っ白!!と言ったイメージですが、実際は若干生成より!!
これから長く愛用して行く上での黄ばみや、汚れを考えると、この位の色がまたべストかなと思いました!!
子供も気に入ってくれた様で、お昼寝の予行練習をしていました(笑)

5 2016-03-05

かわいいです
この春から保育園に入園する次男のために購入しました。
長男は某ベビー用品のチェーン店で安いお昼寝布団を購入し使ってますが、1年もたたないうちに敷布団がヘタってきてしまいました。
こちらはお昼寝布団にしては少々高めですが、次男の保育園生活の数年はヘタらずにもってほしいなぁと期待をこめて星5つです。掛布団は厚くて冬でも暖かそうです。
他の方もおっしゃるとおり、枕はペタンコです。
使わないので、いいのですが‥。
カバーの柄はとてもかわいくて多分誰ともかぶらなさそうです!(せっかくなのでペタンコ枕の生地を使ってコップ袋作ります!笑)
発送も早くて余裕で入園に間に合いました。ありがとうございました。

4 2013-04-18

敷き布団、掛け布団はどちらも丁度良い厚みと軽さで良かったです。保育園では二つ折りで収納されていますが、徐々に二つ折りのあともついてきて問題なさそうです。カバーのサイズがぴったりで今後、洗濯で縮んだりしたら入らなくなるかもしれないのが少し心配です。カバーのひもの部分がほつれてしまったのが残念ですが、柄もかわいいので全体的に満足です。敷き布団は家用に一枚追加で購入しました。

4 2012-06-27

かわいいです。
保育園に入所することになったので
お昼寝布団を探してました。
3000~5000円のキャラクターものを
店頭まで見に行って散々迷ったのですが
キャラクターもの苦手な私にはどうしても手が出ず
ちょっと高いですが思いきってこちらを購入。
やはりかわいいです。
ただ収納バッグが思ったよりペラペラだったので
そこだけ気になりました。

5 2013-05-26

ごちゃつきたくないので二人の子供に同じ色
以前保育園に通ってた頃3000円程度のお昼寝布団を使っていましたがナイロンのように夏張り付くし子供にとっては通気性が悪く、中に紐がなく布団がよれるので買い直しでこちらを選びました。いずれ保育園でも使えるように自宅用に買いました。これは、綿で寝心地とってもいいです。買って半年程たち、敷布団が少し柔らかくなりボリュームは減りましたがお昼寝布団としてはじゅうぶんです。掛け布団は、春夏くらいの厚みです。シーツは何度も洗いましたが色褪せもほとんどなく毛玉もつきません。それに、2才の子供がライオンさんで寝ると夜になっても言うくらいお気に入りです。
手提げバッグはレビューでたまにみかけますが裏地がなく一枚の布なので薄く感じるのかもしれません。しかし破れる物を入れるわけではないし重さが加わるとこはミシンはしっかり2重に走らせてますし私的には問題無いです。
子供も私も大変満足です。

• こごとさん
  • こごとさん

4 2014-02-07

ボリュームはありますが、見た目の印象より軽めで良かったです。うちは車で送り迎えする予定なので問題ありませんが、自転車で送り迎えされる方は、前かごに入れて漕ぐのは大変かなってサイズです。
デザインについては、期待していた通り、カラフルで動物の柄も可愛いです。3歳の息子も気に入ったようで、届いてすぐに寝たがりました。鼻血をよく出す子なので、地の色が緑の商品と迷いましたが、真っ白ではなかったので良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、バッグの大きさにあまりゆとりがないので、子どもが自分で布団を出し入れできるのか若干心配ですが、練習しておけばなんとかなるのかな?春から使うようになるのが楽しみです。
使ってみて良かったら、下の子用の購入も検討したいと思います。

• 青空6011さん
  • 青空6011さん

4 2012-07-23

保育園の入園準備用に購入。
デザインが可愛く、寝心地の良さそうなものを探していました。
カバーのデザインがとにかくかわいいです。
届いて包装を開けた途端、7か月の娘も興味を持ち、近づいてきました。
敷き布団は思っていたより薄い感じもしましたが、軽いし、適度な硬さがあり、寝心地はよさそうです。
掛け布団は0歳児にはやや重めな感じもしますが、しっかりしているし、寝相の悪い娘には飛び出しにくそうで良いのかな。また、洗えるので満足しています。
枕は確かにやや薄すぎるような…。
色が白なので、汚れやすいのではないかと心配ですが、デザインに魅かれ、こちらに決めました。
きっと熟睡してくれるはずです。

5 2012-07-19

かわいい♪
保育園で使うお昼寝ふとん、近所のお店ではすごい安いペラペラのものか西◯のキャラものか…なので、楽天で探してここのお布団にしようと決めていました。
ただ、柄と色が決まらず、ずいぶん悩んで入園ギリギリになってしまったんですが、注文したその日に発送していただき、次の日の朝届いてほんとに助かりました。
汚れるかなぁと思ってどうぶつ柄のグリーンと電車柄のブルーと悩みに悩みましたが、ホワイトにしてよかったです。柄がはっきりしていて、ハデなのでほんとにかわいいです。
届いたその日にシーツをお洗濯しましたが、しわしわにもならず、肌触りもよくて、とってもいいです。
あと、思っていたより軽くて安心しました。これなら子どもを抱っこして、荷物を持っても大丈夫そうです。

• reimama72さん
  • reimama72さん

4 2012-03-11

保育園の午睡用
2歳半の娘の保育園用に購入。注文した次の日に届きました。梱包がすごくしっかりしていました。商品は、本当に可愛い!!!肌触りもいいし、思っていたより白くなくて良かったです。掛け布団も厚みがありふんわりしているし、敷き布団も固綿でちょうどいい厚さです。ただ、枕が本当に薄い!!!掛け布団よりも薄いです。枕とゆう感じではないです。でもカバーは外せるので、中身を他の市販の物と替えれば問題ないです。後、布団バックが薄いので、片付けるとき少し大変かな。きつきつで入っているので、毛布などもう一枚入れるのは難しいかも。でも、見た目はすごくいいです!!!

• 愛0320さん
  • 愛0320さん

4 2011-11-25

柄が気に入りました!!
夜はベビーベッドで寝ている3カ月の息子の、お昼寝用(自宅での)に購入しました。将来女の子が産まれてもいいように、どちらでもいけるデザインだと感じています。
他のキャラクターものと比べると、やはり柄はよいなーと感じました。
白と緑と迷って、白だと汚れが目立つかなーと思いつつ白にしたのですが、今のところそのようなことはありません。
ただ、掛布団、敷布団ともにカバーのひもがほどけやすく、不便を感じました。
まぁ、丸結びにしてしまえば問題ないと思いますが、そうすると今度はほどくのが面倒くさくて…。これは他の商品でも同じだと思うので、気にしても仕方ないものかもしれませんね。

4 2013-03-24

可愛いです。
午後に頼んで、翌日の朝届きました!早くてビックリです(笑)
他の方が書かれているように、敷布団しっかりしてます。
その辺の、こども用品店に置いてあるものはすべて確認しましたが、どれもペラペラで困ってたので、まだ未使用ですが大満足です☆
今、一歳半ですがいつか自分で運ぶようになる時、ちょっと重そうです。
布団用の手提げバックは、皆さんペラペラとおっしゃってましたが、私はそんなに気になりませんでした♪

• haru005さん
  • haru005さん

4 2013-03-14

かわいい♪
保育園のお昼寝用に。探してもキャラクターものばなりでちょうどいい価格帯でかわいい柄のお布団セットがなくさまよってたときに出会いました。
布団袋は、確かにやや弱々しいかんじですが、洗ったらすぐに乾きそうなかんじで、別に気になりません。
敷き布団も、掛け布団も片面は白い無地で、側面を紐で結ぶタイプでした。つけやすかったりでいいのかな?