2024/03/16
    柄名:どうぶつ柄 | ふとんカバー:開閉形状/配色:3ヶ所ヒモ/ピンク
    柄が可愛いく、日本製ということで購入。思った通りの可愛い柄でした。敷布団は思ってたより薄かったですが、しっかりしているので大丈夫かな? 入園後、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2013/04/06
    mayumayu1461さん
    保育園入園を機に購入。日本製の物を探していて、デザインもかわいいのでこちらにしました。白が欲しかったけど、汚れが気になるかもしれないと思い緑にしました。派手すぎないか心配しましたが、実物は思っていたほどのきつさはなく、気持ちのいい明るさ、色目でとてもかわいいです。クラスメイト10人のなかで一番派手なのは確かでしたが(笑) 敷カバーも掛カバーもプリントは表だけで、初めはなんだかさびしい気もしましたが、賑やかな柄なだけに、白地の方が案外さっぱり感、清潔感があるなと思いました。どうせ裏が白いなら、洗い替え用は同じ柄の白のバージョンを購入しようかと考えています。子供は生後10ヶ月なので、気に入ったとかはまだない感じですが、長く使ううちに好きになってくれるのではないかと思っています。敷布団はしっかり、掛布団はふんわりで、布団全体の質も良いです。他の子の敷布団がことごとくペラペラでびっくりしたぐらいです。画像2枚目は、お迎えに行くと気持ちよさそうに寝ていたので撮ったものです。
    注文日:2013/03/15
    2011/11/02
    とってもカワイイです♪
    保育園のお昼寝用の布団を探していました。日本製で綿100%のものが良かったので、こちらの商品を選びました。敷ふとんも掛ふとんも、厚みがあってしっかりしています。中わたは、有名な繊維メーカー「TEIJIN」のものです。 外国のイラストっぽい絵柄がとってもカワイイです。色は、グリーンの他に白もありますが、男の子用なのでグリーンにしました。写真通りのポップな色柄です。袋もカバーと同じ布地です。 布団選びに迷っている方にオススメです☆ ちなみに、おまけのタオルも日本製でした!
    注文日:2011/10/30
    2013/08/21
    1歳の息子の保育園用に。 始め、4000円くらいのお昼寝布団を買ったら、敷き布団が掛け布団と区別がつかないような薄っぺらなもので失敗しました。 とても寝かせるにはかわいそうなので、少しお高めですが、柄もかわいいし、敷き布団のレビューもいいのでこちらを購入。 確かに布団と比べると厚さはないですが、固わたでしっかりしているし、安心して寝かせられそうです。 最近、動物に興味を持ち始めた息子。柄の動物を指差して大興奮です(笑) 前に買ったのは車のキャラクターのですが全く興味持たず(笑) 掛け布団も適度なボリュームでフワフワ。 袋は薄いですが、私はそんなに気になりませんでした。 買ってよかったです。
    注文日:2013/08/18
    2016/09/04
    carpe7800さん
    可愛い!
    秋から保育園に入る息子のために購入しました。 色は白と迷ってやっぱり汚れがきになるので、グリーンにしました!グリーンも可愛いです!派手めが好きな私にはウキウキするようなお色です。 カバーがキルティングでなく布ペラペラなのと、掛け布団の裏地が白いのが残念なので★マイナス1にしました。 が、ふとんのつくりは悪くなさそうだし、何より可愛いので満足です(´▽`)
    注文日:2016/09/03
    2016/03/12
    柄がかわいいです! 布団の質は、値段相応かな⁉特別よくもなく、安っぽすぎず…日本製なので安心な気がします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/11
    2013/05/12
    mitsuha2525さん
    保育園のお昼寝用に色違いで2セット購入しました。 とっても可愛くて、こども達も気に入っています。 枕は小さくて、普段はあまり使えないかなと思いますが、 保育園には枕は持って行かなくていいので、布団セットをしっかり使おうと思います☆
    注文日:2013/04/25
    2011/11/27
    気に入りました!
    想像以上に鮮やかな色で、絵柄もすごくかわいかったです。枕は他の方が書かれているように薄っぺらいものでしたが、うちの子は枕を使って眠らないのでちょうど良かったです。 普通のキャラクタ-ものと迷いましたが、この布団を選んでよかったと思います。
    注文日:2011/11/23
    2014/10/20
    にっしーはるかさん
    柄も色もかわいいです。来年から保育園予定なので、購入。 きにいったようで、家でも昼寝に使ってます。
    注文日:2014/09/29
    2018/04/14
    満足です
    ほかのお店で買った「お昼寝布団セット」が柔らかすぎて使用できないと保育園に言われ(T_T)、いろいろ探してこちらの商品にたどり着き購入しました。敷布団しっかりしていて大満足です。 レビューでほかの方が書いていたように、掛け布団カバーの裏(?)が白いので両面柄があるとなおうれしいですが、もともとわかっていて購入したので問題なしです。 なかなかへたらないとのことですので、いつまで気にならずに使えるか期待しています。 今まで臨時で保育園のをお借りしていました。来週から自分の布団を使えるので良かったです。
    注文日:2018/04/11
    2017/03/18
    とてもかわいいです☆
    保育園入園のため購入しました。 動物柄のグリーンは派手かな?と思いましたが、とても素敵な色でかわいいです。汚れも目立たなさそうでよかったです。今回は息子が一緒に購入した替えカバーの電車柄をとても気に入ってしまい動物は嫌だと言われ交換をお願いしましたが、親目線としてはとても満足のいくものでした。 みなさんが書かれているようにカバンはキルト素材だといいなぁと思いましたが問題はないです。 保育園からは約60-120サイズの布団と言われこちらの商品だと少し大きいため心配でしたが通う保育園からはOKをもらえました。とてもオススメの商品なのでサイズで迷われているかたは一度保育園に確認されるといいと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/03/12
    可愛い!
    動物の絵がすごく可愛いです! 子供も気に入ったようで、動物を指差して喜んでいます! 敷き布団はしっかりとした固綿でへこたれなさそうです。 ただ、硬いぶん自転車のカゴには入らないため、持ち運びが大変そうです。 自転車への固定の仕方を考えないと...です。 あと、わかっていたことですが、バックを含めて、各所の固定が紐ではなく、ボタンまたはチャックで、バックの素材がキルト素材だともっとしっかりしていて最高でした。 または雨のことも考えて布団と同じデザインじゃなくてもナイロン素材だともっともっと最高でした。 なので、☆は-1です。
    注文日:2016/03/11
    2016/01/08
    保育園の昼寝用の布団セット(敷き布団が厚めのもの)を探していたんですが、グリーンのどうぶつ柄に一目惚れしました!レビューを見ていても好評だったので即決。 昼寝布団を売っているお店にも見に行ったのですが2000~3000円ぐらいで安いんですがそれなりの物で特に敷き布団が薄っぺらい物が大体でした。 届くと予想以上に可愛くてグリーンも派手かなと思いましたが鮮やかで気に入りました!敷き布団は思った以上にしっかりしていました。 ただ掛け布団、敷き布団のカバーの柄が表側だけだったので両面、 柄があると良かったかなと思います。カバーはヒモで3ヶ所縛るタイプでチャックだともっと良かったと思います。 ですが、子供も可愛いと言っていたのでこれにして良かったです。
    注文日:2015/12/30
    2015/03/29
    助かりました
    お陰さまで入園に間に合いました。即日発送で助かりました。 届いたものはとても可愛くしっかりしていて気に入ってます。 カバーがファスナーかスナップボタンだったら完璧でした。 1歳の息子にと購入しましたので枕はこのくらいでちょうど良いです。ベビー用はもっと薄いですし。 袋は布団カバーと同じ生地なので入れにくく感じますが、袋に布団を入れるというより、布団に袋をかぶせる感覚ですれば厚手の袋より簡単だと思います。 私の方法ですが、まず畳んだ状態で敷き布団、掛け布団、その上に裏返した袋を重ねます。 袋に腕をつっこみ、布団を圧迫しながら、袋の底から布団の端を掴んで(自分とは反対側の端)布団を引き込みます。 そのまま袋を裏返すようにして布団にかぶせます。 解りづらい説明になってしまいましたが、【シーツのかけ方 裏返し】でググる検索したときに一番上に出てくる方法です。 気に入ってるので、長く使いたいと思います。 あと、替えのカバーがもっと少しお安かったら買いたかったな。
    注文日:2015/03/27
    2013/02/19
    良さそうです☆
    一才の息子の入園準備に購入しました。 注文して2日で届きました。 最初見た時はマットレスが薄く感じましたが、床に敷いて寝ても痛くなく、持ち運ぶにも軽いので、丁度良いと思います。へたれずに卒園までもってくれることに期待です。 付属の布団袋は、敷布団が三つ折りでちょうど入る大きさです。息子の園では敷布団は二つ折り、布団袋も二つ折りで入る大きさ、と指定があり、付属の布団袋は使用できないので関係ありませんが、裏地がついていないので持ち運んだりするには頼りない感じです。 柄は写真で見たイメージ通りかわいく、シミなども目立ちにくそうで、とても良かったです!
    注文日:2013/02/17
    2012/06/15
    hachi8109さん
    オススメです。
    下の子の保育園お昼寝用に購入しました。 上の子もこの柄違いを使っていますが、2年経っても布団の厚みもしっかりあり、まだまだ長く使えそうです。 保育園では人とかぶったこともなく、目立つし可愛いし、子供も気に入ってるみたいです。 下の子は双子で、二つ買わなくてはいけないので安いものにしようかとも思いましたが、やっぱりいいものだったし、同じものを買いました。前は子供用品店で買いましたが、それよりお安く買えたし満足です。 柄や色が何種類かあるので、双子に色違いで買えたのも良かったです。 また、入園が決まって急いで注文したのですが、すぐに届いて本当に助かりました!
    注文日:2012/05/19
    2012/04/13
    a.ejiさん
    保育園用☆2歳男の子
    色鮮やかでとっても可愛いです!!よく見かける3000円ぐらいのお昼寝布団セットよりも一回り大きいですね。敷き布団は厚さ3センチ程、思ってたより薄いなと感じましたが、しっかり硬めで長持ちしそうです!以前安さにつられて3000円くらいのセット買いましたが、1年たたないうちにペチヤンコで冬になるとうっす~いペラペラ敷き布団じゃ寒いので結局買い直しました( -_-)今回は下の子の分で後4年は必要なので、いい値段しても長~く使えるものの方が結局安上がりと思いこちらに…。掛け布団はふかふかでボリュームあり、温かそうです!!いい買い物出来たと思います。おまけのミニハンカチも嬉しいです☆
    注文日:2012/04/09
    2022/01/12
    使用例もうすぐ4年目
    長男に続き、次男の分として2回目の購入です。 保育園のお昼寝用です。 2日ほどで届きました。 布団はとても暖かく、いいと思います。 自己責任でシーツを毎週末、乾燥機にかけています。長男の分はだいぶ縮んでます…。 布団セットは重たいですが、いい布団だと思います。 配送は段ボールではなく包装紙でした。3年前は段ボール??破棄しやすいので、私は大助かりでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2019/07/23
    son3186さん
    可愛くてお気に入りです
    色と柄が可愛いです。 息子の保育園用に購入しました。 電車柄と迷いましたが、動物好きな息子なのでこちらにしました。 届いてすぐ広げると、まだ言葉は喋られないですが、指さしをしながらキャッキャと喜び、寝転んでました(*^ω^*) 保育園に行くまでは自宅でお昼寝用で使っていますが、コンパクトに収納もできて便利です!
    子供へ
    注文日:2019/07/08
    2019/04/08
    愛用につき3回目の購入
    現在、三人の子供が保育園に通っていて、お昼寝用の布団セットとして愛用しています。目立つ柄なので、布団を回収するときにも分かりやすくて助かります。 布団の材質もしっかりしていますので、娘は使用して三年目になりすが特に問題ありません。長持ちしそうで経済的です。布団を入れるカバーがもう少し大きいと出し入れするときに楽になるかな?というのが唯一改善してほしい点です。キツキツではないのですが。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/28
    2019/03/16
    りんたん3855さん
    保育園用に購入
    保育園のお昼寝用に購入しました。 4月から子供2人が入園するため、柄違いで購入しました。 敷き布団の厚みを重視して布団選びしたので、こちらにしました。商品が届いたら敷き布団の厚みも十分にあり、保育園で気持ちよく寝てくれるだろうなと思います。 柄も可愛く満足です。 ただ敷布団が洗えないのでマイナス1です。
    注文日:2019/03/12
    2018/10/26
    CANDYSさん
    子供も大満足です
    急遽仕事が決まり一時保育に預ける事になり、布団がいるとの事で大慌てで探して高評価のこちらの商品に決めました‼ いろいろな店舗でも探しましたが、なかなか納得いくものがなくネット検索で出会いました。 とっても敷き布団もしっかりしています。 子供も届いて開けて一度敷いてみたら大喜びでゴロゴロしてました。 兄妹で色違いを購入しました。保育園の先生もとってもかわいいと絶賛してました‼ 保育園のお友達とも被らない柄だったので満足しています。
    注文日:2018/10/20
    2018/03/26
    次男の保育園用に購入しました。長男は同じ柄のホワイトにしたのですが、とても気に入って使っています。1年使っても敷布団が丈夫なので次男の入園に合わせて購入しました。少しグリーンの色が濃いかなと思いましたが、使ってるうちに気にならなくなるかなと思い、色違いにしました。届いたのをみるとやはり鮮やかですが、本人も長男も喜んでいるのでいいかなと思います。使うのが楽しみです。 ただ敷布団が洗濯できないので、そこは残念ですが、丈夫だから…思っています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2018/03/15
    2018/03/17
    可愛いです!
    この春から入園する2歳の息子の為に、お兄ちゃんと色違いで購入しました。綿のシーツとしっかり厚みのある敷布団が購入の決め手となりました。 私は車柄を予定していましたが、子どもたちの好きな動物柄に。結果、大正解でした☆ 実物は写真よりも可愛く見え、派手派手な柄が子どもらしくてよいです。 お布団も気持ちよさそうにふっくらしていて、大変満足なお買い物が出来ました!! ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/02/26
    2018/03/10
    asu1515さん
    かわいかったです!
    1歳児クラスに入園する息子のお昼寝用に購入しました。 まず柄は色は思ったように綺麗な黄緑で、動物も可愛くて気に入りました! 敷布団の硬さを心配していましたが、私的には充分な厚みがありよかったです。 なじむまでは布団袋への収納がきつめで大変そうですが、買って良かったです。 布団袋に名前を書くところがあったらもっと嬉しかったです。ネームタグを付けようと思います♬ ありがとうございました。
    注文日:2018/03/08
    2017/05/25
    可愛いです!
    保育園入園に向けて姉にピンク、弟にグリーンを購入しました。お布団バックには名前が書く札もあり便利です。保育園の指定でカバーは紐止めだったのでちょうど良かったです。敷布団がしっかりしているぶん、持ち運びはどうかと心配しましたが、2つでもコンパクトにまとめられていました。枕はとても薄いですが保育園では使用しないので問題ないですし、フェイスタオルを重ねたぐらいの厚みなので使いやすいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/18
    mio30mio30さん
    4月の入園の息子用に☆
    現在4ヶ月の双子の男女を育ててます。 この4月から保育園に入園し布団セットが必要になり購入しました。 息子にはグリーンで。娘にはホワイトを購入。 レビューで他の方も仰っていますが、式布団の裏面には柄が入っていないので汚れが目立つんだろうなって思いました。 また、布団とカバーがセットされて到着していて面倒なことが1つ減っていてありがたかったです。 まだまだ4ヶ月で小さい我が子なので1つの布団で2人寝ることも十分なくらいです。
    注文日:2017/03/07
    2017/04/07
    Rto122さん
    可愛い!
    子供が産まれる前にこちらの商品を見つけブックマークしていました。子供が産まれ入園するにあたり他ショップの同商品のチャックタイプとかなり迷いましたが、プレゼントを頂ける事と、1番の最大の決め手は商品の問い合わせ対応がとても早く、親切に感じましたのでこちらで購入を決めました。注文してから発送も早く急いでいたので助かりました。思っていた通り可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/29
    はりゅママ0428さん
    保育園でのお昼寝用に購入!
    他の方のレビューにもありましたが、敷布団は思っていたより薄めです。しかし、保育園への持ち運びを考えるととても軽く、厚みのわりにしっかりした印象です。セットの袋もキルトのような厚地のものではありませんが、持ち手部分もしっかりしており十分使えそうです。何より届いた布団を見て、息子が大喜び!まだ11ヶ月ですがプリントされている動物を指差して声を出して喜んでいました☆ 色もとてもかわいいグリーンでこれから保育園で使用するのが楽しみです!
    注文日:2017/03/28
    2017/03/10
    入園準備に買いました! 柄が可愛かったのと子供が緑が好きで気に入り即決でした。画像通りの可愛さで、私も子供も気に入ってます!カバーがヒモじゃなくて、ファスナーだったらもっと良かったかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/02/25