5 2012-03-01

商品が届いたときは筒状でかなり大きかったので不安になりましたがクローゼットにしまう時コンパクトにたためてグー! 使い始めて10日ほど経ちましたが フローリングの上に敷いてびちょびちょになっていたのがうそみたいにサラサラです。。。おかげで安眠できています。ありがとうございます。
・・・あれから約60日使用していますが やはりサラサラで快適です。本当に購入して大正解でした。。。 またまたあれから約7か月 一度乾燥の為干しただけなのに やっぱりサラサラです。 購入悩んでいる方 本当におススメですよ!!

5 2009-01-23

夫は暑がり、私は冷え性です。私に合わせた布団では夫は暑いようで寝汗をかくことが多くいつも敷き布団の夫側のみが湿っていました。我が家はベランダが北東向きなので陽が当たるのは午前中のほんの少しだけ、おまけに首都高がすぐ真下を走っている環境の悪さでなかなか布団を干すことができません。なによりダブルサイズの布団を干すのは重くて大変でした。
以前から気になっていた除湿マットですが、調べると値段はピンきりでした。このマットは高いですがやはり除湿量の多さに惹かれました。頼んだ翌日には届き早速使ってみましたが、すごい!布団が湿ってません。
マット自体は軽いので簡単に干すことができますし、これならお風呂場の乾燥機能も使えるので快適な睡眠が得られそうです。

4 2014-12-19

レビューどおり白マークが青に戻りづらい
買って2週間ほど経ちました!
敷いて寝たところ結露がなくなりました。
もっと早く購入してれば、っと思います。
ただレビューの通り白マークから青に戻りづらく戻すのが大変です。そこがあるので星マイナス1かな、

5 2015-10-05

購入して本当に良かった!!
以前、すのこ到着までの期間を、床にカーペット+布団を直に敷いて生活していたところ、冬にも関わらず数週間で布団とフローリングがダメになってしまい…
このままでは夏は越せない!と、他の方のレビューを参考にこちらの商品を購入しました。
今はすのこと布団の間に敷いて使用していますが、こんなに水分が出てるんだと驚くほど、時期によっては一晩で表示が白くなります。
この商品がなかったらと思うと…本当に購入して良かったです。
朝に干したら夜にはもう青に戻っていて使用できるので、使い勝手も良く、毎日快適に過ごせてます(^^)
うちみたいに湿気の多いお宅や、汗かきの時期には特におすすめです!

4 2015-03-31

スノコより良かったかも。
主人がフローリング、畳で使う用に買いました。
スノコと迷ったのですが、口コミで折り畳みが大変、寝心地が痛いなどがあったので、こちらを購入。
一日目は畳で使用。少し、気持ち湿ってる?と感じました。二日目はフローリングで使用。やっぱり気持ち湿ってる感じでした。三日目でセンサーがピンクに。しかし、床はサラサラでした。
梅雨時期は干せないので大変かな?
布団を畳むときに、一緒に畳み込むと効果あり、と書いてあったので、それは便利だと思います。
何を使っても、やはりカビ対策には手間をかけなければいけませんね。

5 2013-03-02

北側寝室フローリングで、すのこ、マットレスの上に布団を敷いていたところ、冬の結露の時季、マットレスまでカビさせてしまい、乳幼児もいるので、慌ててこちらの商品を購入しました。フローリングにマットを直に敷き、その上に布団を敷いていますが、使い始めてひと月、とても良いです!窓の結露がひどいときも、ふとんをめくるとマットがしっかり吸ってくれている感じがあり、布団も床もサラサラ。たっぷり吸っても、マット自体が軽いので干すのが全く苦になりません。もうカビだけは生やしたくないので、この使用感にやっとホッとしているところです。本当に良いお買いものでした☆

4 2012-07-14

軽い〜
この手の商品は値段もピンきりで迷いました。他店の商品はホットカーペットみたいだというものや、敷いた下がざらざらするというレビューがあり困っていたところこちらを発見。
お値段がなかなかしますが、西川のものだし、干しやすそうなので(これが大事)これにしました。結果正解!ダブルとシングル1枚ずつ同時に購入し配送されましたが二つ合わせても超軽い!
布団と一緒にたためば押入れ内の湿気にも有効とか。
ドライクリーニングのみですが、その分吸湿力が高い(らしい)ので問題なしです!
買ってよかった。
なのに星4つなのは、、まだ購入したばかりなので効果がはっきりわかってないので。
でもこの梅雨時期に布団のカビはまだありませんよー。

• ちー9799さん
  • ちー9799さん

5 2012-02-24

フローリングに布団を敷いて寝ていたところ、
ある日突然お漏らししたかのようにビショビショに濡れていて唖然としてしまいました。
このような状況が毎日のように続いたため、布団乾燥を購入し湿気を取り除こうと試してはみたものの…
翌朝はやはり布団は濡れていました。
そこで、この商品を購入して試したところ効果はバツグン!
翌朝の布団はサラサラしていて前日までのビショビショに濡れていたのが嘘のよう。
これからは、カビの心配もなくなり大変満足致しました。
希望でした領収証の発行もお店で対応して頂きましてありがとう御座いました。大満足です。

4 2015-07-22

マットレスの湿気対策
マットレスの湿気対策に購入。
口コミを(^ ^)みてこれにきめました。
あるのとないのでは大違いです

• HP22Bさん
  • HP22Bさん

5 2015-06-13

安心!
カビにより、過去に布団2枚をダメにし、なんと絨毯まで…。毎日、布団をたたみ通気を良くしてはずなのに…。これ以上の出費は痛いので、このシートを購入しました。もう、ひと月ほど使用していますがまだ天日干しサインは出ていません。安いシートだと安心できませんが、こちらは有名メーカーのものですし、もう安心です。

5 2015-05-08

しっかりした商品です
シングル1枚、ダブル1枚注文しました。
厚みがあり、しっかりした商品だと思います。
リバーシブルなのも使いやすくていいと思いました。
布団のカビで悩んでいましたがよいものが見つかって
よかったです。
プレゼントのタオルも嬉しかったです♪
数日間留守にする予定があったので発送日の調整をお願いしたところ
迅速に対応していただき助かりました。

4 2015-04-16

やっぱり老舗メーカー
以前、6000円位の除湿シートを購入し1年ほど使いましたが、干しても湿ったような感じだったので、新しいマットレス購入を期に、評価の高かったこちらの商品を購入しました。
購入時、同じく評価の高い日本製ではなく7000円位の物と迷いましたが、前回の経験を踏まえて思い切ってお値段の高いこちらにしました。
やはり老舗メーカー。お値も高いだけあってしっかりとした生地で、布団も床もサラサラです!

5 2015-03-29

すごくいい
アパート住まいでとても湿気が多く、布団がカビてしまってて、何かいい方法はないかと探していたらこの商品に出会いました、やはり湿気が多いので、2日くらいでセンサーが色が変わってしまいますが、布団の裏はサラサラしてて満足です。セミダブルとダブルと頼みましたが、お店の方がわざわざお電話くれて、まとめて発送してくれたのも良かったです。

5 2015-03-14

他の除湿シートと悩んだ末に西川ニュードライウェルを購入しました。この時期フローリングにダブルの布団を敷いて大人二人で寝ているので湿気で床がびしょびしょになることが多くカビの恐怖が常にありました、西川の除湿シート凄いです!床が濡れることもないし布団が湿っている事もなく朝布団をめくる恐怖から解放されました♪♪厚みもあるし(折り畳めないのでその分場所をとりますが…)両面除湿シートになっているのもgood♪
以前安物買いの銭失いをしたので、やはり値段がはってといいものを買うべきだなぁと実感しました。

4 2015-03-09

期待を裏切りませんでした
以前6000円ほどの除湿マットを買って使用していましたが、ほとんど効果がなく1日〜2日ほどで天日干しのサインが出てしまい。除湿マットを買うのを躊躇っていました。が、この商品はかなり評価も良く、値段も2倍近く違うのでこれなら大丈夫だろうと思い購入。1週間ほど利用していますがやっとサインが青→白になる程度なのにフローリングは毎朝サラサラな状態です。これを敷くまでは毎日水滴が・・・。期待通りの仕事をしてくれているので、満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート