5 2017-07-12

素敵なデザインでした
いつ訃報がきても出れるように購入しました。
普段、3Lサイズのゆったりしたアウターを着ているわたし。こちらは17号にしましたが、着るのに悪戦苦闘しました。前開きって意外と着にくい。着てみると
締め付けもなくブカブカでもなく、スッキリしてましたが、19号にすれば良かったかな。
→結局、違うタイプの21号に交換してもらった。サイズ選びには注意です。対応が素晴らしいかった。

5 2017-09-19

彼岸での法事用にと購入しました。
156センチ70キロです。17号が売り切れてた為19号にしましたが、ゆったりして良かったです。かといってブカブカでもなく、スッキリ見えました。
肩パットは取ろうか迷いましたが、薄めなのでそのままにしてあります。
黒の色も深く、良い黒色です。配送もとても早く、良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2017-07-27

前開きなので着やすいです。
袖を通すと違うところに手が出てしまうので
そこはマイナス1です。

4 2018-03-05

良いと思います。
サイズがなくて19号を買いました。普段は13〜15号くらいです。
胸のところにタックがあるので落ち感があって 大きく見えません。肩が少し大きめですが
着やすくてブカブカ感はありませんでした。生地も良く見えます。このお値段でこれは 良い買い物だと思います。サイズがあれば 星5つでした。

5 2017-09-13

前開きはとても着やすいです。
フワリとしたデザインもおしゃれで良かったです。
お値段も安くて助かりました。
着用後自宅で洗濯しました。問題もなく出来ました。

• Noire03さん
  • Noire03さん

5 2018-07-29

法事に着用。去年着ていたものがきつきつだったので急きょ購入。夏用でとても涼しげです。妊婦に間違われるほどお腹が出てますが、全然気になりません。お値段以上の物に見えます。

4 2018-05-31

163センチ普段L(11〜13号)サイズを着ています。
急遽必要でサイズが17号しか無かったので17号を購入しました。
ふんわり着られて太って見える事も無く
楽に着ていられます。
値段も安く、丈も膝下で自宅で洗濯出来るので良い買い物が出来ました。

5 2017-07-30

良かった
袖が違う所に出てしまわないよう確認して
切れば問題ないくらいで
サイズもピッタリで気苦しくもなく
前開きなので自分でも楽々きれました!

1 2017-05-18

13号が無いので
13号が無いので11号を購入、肩幅が有るので15号にすれば良かった~。
着丈が長いものを探していてこの商品を選びました。本当はマキシ丈が欲しかったのですけど。
体系的には9号ですが肩幅が広く困り者。
届いた商品は箱がでかくて中身はぐちゃぐちゃ、何にも掛かって居ない、もっとコンパクトにエコ包装で届けて欲しかった、シワにならないので大丈夫。
肩パットが片方一ヶ所取れていた、ですが問題なし……なぜなら外すから(笑)
肩パットを外していい感じです、生地が伸縮性無いので13号が良かったですが無いものは仕方無い。
今月5月、父が亡くなり急遽これより法事が沢山有るので、暑いし洗える夏用……毎週着用しています。
二度着てエマールで手洗いしましたが、後ろの裾三段とも糸がほつれて出て来た感じで、仕方無いのでハサミで切りました。
お安いのでこんなものでしょうか。