【土日・祝日もあす楽対応】【期間限定価格...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

40代後半、身長157cm体重58kg、バスト92〜93cm、ヒップ94cmです。普段、運動量が多いため、体重ほど太ってみえず、中肉中背です。出来上がりサイズで11号を注文しましたが、ジャケットはオーダー並みにシワもよらず、ピッタリでした。ただワンピースは裏地ありボレロタイプのため、胸がきつく、13号に交換して頂きました。どなたかもレビューに書かれていますが、ワンピースは出来上がりが若干タイトです。ジャケットの実寸で選ばれるより、ご自分のバストのヌードサイズにプラス6〜7cm足して、表記のワンピースのバストサイズで号数を決定されると、ちょうど良いサイズになると思います。ワンピースのスカート部分は緩やかな台形で、広がりすぎることもなく、11号の方が全体的なシルエットは素敵でしたが、年齢も考えあまりピッタリすぎない方が良いと思い交換をお願いしました。メールでの連絡も早く、丁寧でとても良いショップです。黒の色も問題なく、全体的にしっかりと作られています。他ではあまり見ないデザインで、首が詰まりすぎないV字の具合が、上品なサテン地と程よい太さのトリミングで、40代には洗練されてスッキリと着痩せして見えます。ジャストサイズなら、華やかさがでて、お若い方にもピッタリだと思います。また、画像で見るより試着されてみると、その良さが分かるかと思います。私は今回、購入してとても良かったと思いました。プレゼントのパールネックレスも、薄くグレー味がかったピンクに偏光し、悲しみの席にもふさわしい色味で、こちらのショップの素晴らしい職人魂のようなものを感じました。迷っていらっしゃる方には、ワンピースのバストサイズを良くご確認された上、是非オススメしたい1着です。

5 2019-02-16

良かったです
産後太りで大きいサイズが必要になり買いました。産後10kg近く増えてしまい、158cm70kgで19号購入しました。
少し余裕があって、礼服なのでゆるいくらいで丁度良かったです。
大きいサイズが安い値段で買えてありがたかったです。

5 2019-02-02

良かった
産後太りで家にある喪服がキツくなり慌ててこちらで購入。
バスト96センチで13号で丁度良かったです!
着痩せしてみえるのでその点でも助かりました!
座った時のスカートの丈があと2〜3センチあると良かったなという感じ。
安く買えたし次の日届いたので助かりました!

5 2019-01-29

シンプルで機能的。
シルエットやスカート丈の長さも40代の私にはぴったりでした。オールシーズン対応、素材感も申し分なく、しっかりとした縫製でこのお値段、とてもよい物が買えました。
ありがとうございました^_^

5 2018-09-30

電話での問い合わせにもとても親切にして下さいました。
すぐに欲しかったのでそのように考えていただき
無事に葬儀も終わりました。
このお値段で礼服の黒がどんな黒色か心配でしたが、何も問題なくとても良い商品でした。

5 2018-11-27

配送は注文した次の日にとどきました。
商品はお値段以上だと思います。普段9号でこちらも9号を頼みました。
丁度良かったです。
上着を脱いでも上着があるようなデザインなのでオールシーズン使えます。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかったです
160センチ体重47キロで7号てぴったりでした。
ワンピース丈の長さはひざ下でちょうど良い長さです。
生地もしっかりしています。デザインも細身で探していたので思った通りのお品でした。おまけのバッグも日本製でしっかりしており、よかったです。お店の対応もすばやく、気持ちよくお買い物できました。ありがとうございます。

5 2017-12-02

急遽購入
急遽必要になり、買いにいく時間もなく…
喪服をネットでの購入に、サイズと素材的なことも含め不安でしたが…
届いた商品をみてとても良く安心しました
喪服、バッグ、靴を購入しましたが全て良かったです
パールネックレスもプレゼントでついていて、当日それを使いました
前ファスナーはとても楽です
注文してから届くまでの時間も短いし、急遽必要になるものだからこそ助かります
身長156センチ
体重55キロ
普段9号で、スカートは場合によって11号の私ですが9号で問題なくゆとりも少しありました
届いたときにシワもなく、きちんと商品が動かないように固定してあるところも良かったです

5 2018-08-10

満足のいく商品です
今まで黒スーツのみできちんとした喪服を持っていなかったので40代以降も着られる喪服を探していました。
158センチ、52キロ。他の方のレビューを参考にいつもと同じ9号をチョイス。標準体型ということもありピッタリでした。お値段からの割にとてもきちんとした縫製ですし、落ち着いたデザインで長く着ることができると思いますのでどの方にもおすすめできる商品です。プレゼントのパールネックレスもしっかりとした重さがあり感激です。

4 2018-03-26

満足です
迅速な配送で助かりました。商品も上質で縫製もしっかりしてました。164センチ60キロ上半身太めですが、サイズが実際の号数よりもやや小さめな作りのように感じました。スカート丈もギリギリ膝下で、離着席のことを考えるともう少し長めがよかったです。ワンサイズ上をお薦めします。

5 2018-02-14

サイズに不安があったので、11号と13号を試着しました。13号だとワンピースの胸もとがゆるい気がしたので11号にしました。
値段が手頃なのに、生地、縫製が良くて安心しました。
みなさんのレビューを参考にして、かなりの期間迷いましたが、購入してよかったです。

5 2018-01-13

授乳もしやすく、授乳期が終わった後も長く着れるデザインです。7号と9号を試着して、7号がぴったりでスタイルよく見えましたが、授乳しやすさと今後長く着ることも考えて9号にしました。大きすぎることもなく程よくゆとりがあり結果大変満足しています!プレゼントのネックレスも持ってなかったので嬉しかったです!

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上
急な物入りでしたが、あす楽で対応していただきました。
サイズはいつもの服のサイズをチョイスし、ジャストでした。
しわもなく、到着当日に着ることが出来ました。
プレゼントではパールネックレスを選びましたが、イヤリングもセットになっていました。生地はやや薄く感じましたが、オールシーズン対応と考えると、妥当なところだと思います。
全てをふまえ、大満足です。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段は、11号のスーツですが余裕を考えて、13号を注文しました。ワンピースのスカート部分がタイトなデザインで下半身が大きい私には、余裕がなく15号に交換して頂きました。電話にて交換を丁寧に対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
年末に
必要となり、慌てて購入。注文して次の日に届きました。授乳中のため前開きのワンピースを探していたところ、こちらにたどり着きました。本日使用し、とても良かったです。
157センチ、46キロで、7号にしました。サイズもちょうどよかったです。長く使えそうなシンプルなデザインです。
おまけは数珠にしました。
とてもよい買い物ができました。