【ご自宅で洗濯OK】洗えるブラックフォーマ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ありがたいです。
自宅で洗濯可能で通年使えるものを探してこちらに辿りつきました。
(なかなかありません)
手持ちの洗えないフォーマルと比べるとやはり生地の雰囲気はちがいますが、十分きちんとした黒で満足です。
上は9号、下は11号なのでセットものはいつも11号を購入するのですが、こちらの商品は少しゆったり目のようなので9号を注文させていただきました。ピッタリでした。
身長164cmスカートは立って膝下、座って膝くらい?になります。
夏用ボレロ?がついているのもいいですね。
(ワンピースだけだと体型がトホホなので)
ダンボールに入って届きましたが全然しわもなく驚きました。
大事に着させていただきます。
迅速に対応してくださりありがとうございました!

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
即納にびっくり、ありがとうございます。
木曜日に注文、土曜日にとどきました。
最近、五十肩で背中のファスナーがひとりでは、上げられなくて。
前開きのファーマル着を探してました。
体型もちょっと太め目なので、なかなかいいのがなくて。
このファーマル着は、とてもいいです。
家で洗えるのも、いいですね。
今年、法事があるので着たいと思います。
ありがとうございます。助かりました。

• neco.3さん
  • neco.3さん

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
前開きワンピでお盆でも配送してくれる
お店を検索したいたら
こちらにたどり着きました。
しかも自宅で洗えるとあって
ラッキーでしたw
生地は薄いので夏にはよいです。
ワンピのファスナーを閉めた時に
つまみが内側に入ってくれると
1枚でも気にならず着れると思いました。

• mabemabeさん
  • mabemabeさん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った以上にしっかりとした商品でした。
家庭で洗えるのが良く、洗っても型崩れしませんでした。

4 2017-09-11

思ったより良かったです
身長170cm 体重70kg アラフィフ 今回19号を購入です。
更年期に突入して、2年ほどで体重が10キロ近く増えて持っていた喪服がパツパツになりました。
号数が大きく、フロントファスナー、自宅で洗濯ができるものを探しており、この商品に行きつきました。
価格もリーズナブルなので、過度な期待は無理かな??と思っておりましたが、とても満足のいく商品でした。
各寸法の表記から17号と迷いましたが、立ったり座ったりや今後、また太ることも考慮して(;^_^A 19号を選びましたが、わりとゆったりとしておりフロントファスナーなので脱ぎ着がラクチンでした。
オールシーズン対応可能かとは思いますが、生地は少々薄めです。
北国の厳寒時期だと下着などで調整が必要かとは思います。
また、ワンピースの上に着るトップスのラインがストンとした筒形??で多少、寸胴に見えるかもしれません。
届いた翌々日に、全く予期していなかった不幸があり、すぐに出番があり思い切って購入して置いて良かったと思いました。
ジャケットデザインもヘチマカラーなので、年齢を気にせずにずっと使えそうで何よりです。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
こういうのが欲しかった
前開きで、家で洗えるもので、出来ればオールシーズン対応で…と探していたら、こちらが見つかりました。
身長157cmの標準体型ですが、肩幅が少しあるので11号を購入しました。
急いでいたのであす楽対応で助かりました。
デザインはシンプルで年齢を問わなさそうです。
取り外しも出来るリボンですが、意外としっかりした作りです。
スカート部分の生地が少し薄い気もしますが、暖かくする分には対策があるので大丈夫だと思います。
ブラックフォーマルは体型変化が心配でついつい後回しにしがちですが、思い切って買えるお値段なのも魅力的ですね。

5 2017-03-21

助かりました。
今年に入り3回目のお通夜でした。
2月末にお通夜に出てから礼服をクリーニングに出さないまま・・
でいたら友達のお父さんが亡くなりお通夜へ・・
礼服がない上に買いに行く時間も無い・・
お通夜前日の午後に注文して
翌日には届きました。
本当に助かりました。
洗える礼服なので終わってからすぐ手洗いしましたが
形が崩れることもありませんでした。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後に購入、助かりました⭐
産後1ヶ月半、胸回りもまだお腹もふっくらしており妊娠前に来ていた9号の礼服はかなりぱつぱつ(泣)授乳もしていたので、授乳対応できて次の日に手もとに到着するものを調べて発見しました(^^)
サイズは11号でお腹も胸回りもぴったり⭐身長ご150センチと低いのでスカート丈はながめですが、あまり、きになりません。袖丈は一折りして着用してピッタリデス。
助かりました

• ◆EVE◆さん
  • ◆EVE◆さん

5 2016-06-16

即納でした!
普段はXLや3Lを着ます。17号を買ってピッタリでした。いつもファスナーに手こずっていたので前開きのワンピはとても着やすいです。葬儀から帰って来て、気分的にも匂いには滅入っていたので、気軽にウォッシャブル出来るフォーマルは助かります。また3点セットで通年可能なのでお得ですね。近所のお店では同じようなセットが約2万円でしたので安く買えて良かったです。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このような商品に出会えてよかったです
1着はきちんとしたものを持っていたので、自宅で洗えるものだと便利だと思い探しに探しましたが、ジャケットつきという商品はこちらの商品しか見当たりませんでした。
ジャケットも夏用と冬用と2種類もあり通年使用でき、元々後ろファスナーに手こずっていたので即購入決定。
ネットでの購入には正直不安もありましたが、翌日の朝にはきちんと届き、シワなどのトラブルもなく、商品も低価格帯のものとは思えないほど上品でした。

5 2016-05-01

お値段以上
以前は名のあるメーカーの礼服でしたが、サイズが合わなくなってこちらを購入。
サイズは少し小さめかな?ワンサイズ大きいのを買ってぴったりでした。
デザインも年齢を選ばないもので体型さえ変わらなければずっと着用できそうです。
生地の薄さはお値段なりかと思いますが、何度も着るものでもないので充分だと思います。

• hana(^^)さん
  • hana(^^)さん

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
授乳中のため前開きで簡単に洗えるもので購入を決めました。
喪服は安物はダメだと言われていましたが、子供によだれで汚されてイライラするよりはいいかと思います。それに、この値段だったらダメになってもまた買い替えればいいやと思えるので。
試着サービスで11号と13号を試着しました。普段は9号ですが胸のサイズで9号は無理そうだったので。実際着て見てやっぱり大きめにしてよかったです。胸のサイズだけでみれば13号でもよかったのですが、肩幅やウエストが11号でも大きいくらいでしたので11号にしました。

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後太りに太って持っていた服全て入らず、まさかスーツもかときてみると入らない。もうあまりの悲しさに礼服だけは持っておこうと前から授乳もできる前びらきを探してやっと見つけました。これ以上太らないようにしなきゃ行けないなあと思いました。

4 2016-07-16

良かった
今まで後ろチャックだったので、毎回チャックの上げ下ろしに苦労してました。この商品は前にチャックがあるので、とても使いやすいと思いました。年々着る機会が増えるので、重宝します。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても気に入ってます。大き目を購入してみました。ゆったりしてますが、ちょうど良くデザインもこれから先も着やすそうでいい買い物ができました。