【お急ぎに対応⇒365日あす楽OK】【ブラッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

フォーマルの予備に。
着やすく、動きやすい服として購入いたしました。

4 2021-01-11

首が詰まっているものが苦手なので、ワンピースの首が比較的開いているこちらを選びました。
ジャケットも開きが深いので、太って見えがちな大きな胸もスッキリ見えて良かったです。
ただ、横から見ると、ワンピースの後ろの襟ぐりとジャケットの襟の相性が悪く、段差になって、猫背というか姿勢が悪く見えます。
自分の体型のせいかとも思ったのですが、横向きのトルソーの写真を見ると、やはり少し段差になっているので、そういう物のようです。
ショートヘアなので隠せず、とても気になりました。
ワンピースの前開きファスナーには感動しましたが、少しジャケットからファスナーが見えてしまうのが惜しいです。ボタンもできればくるみボタンが良いですね。
この辺りを踏まえて、次回は選んでみようと思います。
生地感も良いですし、シワにもなりにくく、コスパは良いと思います。

4 2020-11-01

早かったが…
早い配送で助かりましたが…開けてびっくり!注文したサイズと現品サイズが違いました!お買い上げ明細書は注文したサイズが記載されていましたが…
着られるので、このまま使用します。やはり前開きは楽ですね〜

5 2021-03-25

普段着は 上は2L 下は3から4L です
13号の喪服が パツパツになったため
買い替えを決意!
サイズ選びに迷い 17号は ピッタリだけど
お腹のラインを隠したかったので
19号にしました。
着た感じ 重たくもなく 楽に過ごせそうです。

• hiyayaccoさん
  • hiyayaccoさん

5 2020-11-29

黒色が濃く、縫製もていねいで、末長く使えそうな良品でした。
ジャケットのポケットはしつけ糸を切ればちゃんと使えます。
161センチ55キロで9号がジャストフィット。
ゆるめのシルエットで、昼食後でもおなか周りがきつくならなくて快適でした。

4 2019-11-21

迅速かつ丁寧
迅速に対応していただき、ありがとうございます。とても助かりました。着心地も、とても楽です。

4 2019-07-29

20年以上着ていた喪服が体重増加で着れなくなり新調。163センチ、58キロで13号購入。
いつもはLサイズ、11号なのでもっと余裕があると思ったら、ちょうど良いくらいでした。今後の体重増加ですぐに着れなくなるかも。
前ファスナーですが、もちろん開閉は楽なのですが、ワンピースを着たり脱いだりする時に思いっきり肩を後ろに引いて、腕も後ろに出して袖への出し入れをしなければいけません。
「これ出来るなら後ろファスナーに手が届くのでは?」とか思ったり。前ファスナーがもっと下まで長いと良いのかもしれません。
でま、誰もワンピースの脱ぎ着を指摘していないので私だけかも。いま両肩を痛めているので。
襟ぐりが思っていたより開いているので、かがむと中が見えそうです。
ジャケットのポケットは飾りではなく、ちゃんとポケットになっていればいいのにと思いました(購入前から)。

5 2020-01-02

満足でしょう
本当に早い対応でした。頼んだ次の日には届きましたよ!
私は普段XLでゆったり着るので13号かとも思ったのですが今回は15号にしてみました。
ゆったり着れます。

• ひろ1768さん
  • ひろ1768さん

5 2019-12-18

急に喪服が必要になり、注文してから1日後には手元にある、とても敏速な対応でした。ありがとうございました。

5 2019-12-17

長年着用してきた礼服のほつれが目立ち始めたため、新しく購入。
ワンピースのファスナーは前開きで着脱しやすく、衿もともすっきりしており、着心地が楽でした。

5 2019-12-30

翌日に届きました。
急な葬儀で購入しました。先ほど届きました。持っていた礼服も20年以上も前の物で肩パットが目立ち型も古いので悩んでいました。今まで我慢してきましたが、安くて新しく早く届く物(大晦日の葬儀間に合う物)を探しました。土日も発送してくれると言うことで助かりました。サイズもちょうどよく商品にも満足です。普段11号、今回も11号で窮屈ではなくゆったり着心地でとても良いです。ありがとうございました。

5 2019-11-21

近日中に法事があり、久しぶりに手持ちの13号の喪服を来たらファスナーが閉まらず、急いでこちらで注文しました。夕方に頼んで、翌日には届いて本当に助かりました。15号を買う予定だったのですが、みなさんのレビューを拝見して2サイズアップで買ったほうがいい。サイズの表記通りで買ったほうがいいなど参考にして、17号にするか、でも入らなかったらもう間に合わないしということで19号を購入しました。ちなみに164センチ70キロ下半身が大きい体型ですが、けっこう大きかった!けど、喪服だからピチピチよりは全然良いです。デザインも色もとても気に入りました。みなさんの、参考になればと思います。

5 2020-03-26

163センチ52キロ…。9号を購入しました。ゆるいフレアーで、ストーンとした感じが気に入りました。長さもちょうど良いです(^^)7号でも入りそうかなと悩みましたが、腕の上げ下げは、今の方が良さそうです。

5 2020-01-22

急なお通夜に間に合いました。
お通夜の連絡があり、授乳中なので慌てて前開きの喪服を選んだのですが、翌日の午前中という時間指定までできとても驚きました。
指定通り午前中に届き、臭いも不備も無かったので、そのまま着て昼一に出掛けることが出来ました。
159cm 48kg 標準型 の私には
9号で着心地もよくピッタリでした。
持っている喪服は9号で肩幅・スカートの長さがピチピチだったので少し不安でしたが、この服はピッタリなので少し大きめに作られているのかも?

5 2019-11-03

良い買い物ができました
注文した次の日に来ました。
着た時にシャリシャリ音がしますが 私は気にならないです。
以前 買ったものが リボン付きで 若い方向けだったので 今回 こちらを選びました。
丈も長めで シンプルなので 永く着られそうです。普段は LLサイズを着ています。今回 17号か19号かで悩みましたが 19号にしました。余裕がありますが だらしなくならないので19号にして 良かったです。