【お急ぎに対応⇒365日あす楽OK】【ブラッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

近日中に法事があり、久しぶりに手持ちの13号の喪服を来たらファスナーが閉まらず、急いでこちらで注文しました。夕方に頼んで、翌日には届いて本当に助かりました。15号を買う予定だったのですが、みなさんのレビューを拝見して2サイズアップで買ったほうがいい。サイズの表記通りで買ったほうがいいなど参考にして、17号にするか、でも入らなかったらもう間に合わないしということで19号を購入しました。ちなみに164センチ70キロ下半身が大きい体型ですが、けっこう大きかった!けど、喪服だからピチピチよりは全然良いです。デザインも色もとても気に入りました。みなさんの、参考になればと思います。

4 2019-07-29

20年以上着ていた喪服が体重増加で着れなくなり新調。163センチ、58キロで13号購入。
いつもはLサイズ、11号なのでもっと余裕があると思ったら、ちょうど良いくらいでした。今後の体重増加ですぐに着れなくなるかも。
前ファスナーですが、もちろん開閉は楽なのですが、ワンピースを着たり脱いだりする時に思いっきり肩を後ろに引いて、腕も後ろに出して袖への出し入れをしなければいけません。
「これ出来るなら後ろファスナーに手が届くのでは?」とか思ったり。前ファスナーがもっと下まで長いと良いのかもしれません。
でま、誰もワンピースの脱ぎ着を指摘していないので私だけかも。いま両肩を痛めているので。
襟ぐりが思っていたより開いているので、かがむと中が見えそうです。
ジャケットのポケットは飾りではなく、ちゃんとポケットになっていればいいのにと思いました(購入前から)。

5 2019-03-10

身長158cm体重60kgですが、13号で少し余裕がありました。商品は画像より実物がの方がずっと良く、黒色もかなり濃くて縫製・仕上げもきれい、よく見かける4〜5万円の品に負けていません。〇越デパートで購入した有名ブランドのブラックフォーマルのジャケット(マジで高かった)と組み合わせても遜色なし。この価格で買えてラッキーでした。今はネットで気軽にお得な買い物ができるので、本当に便利ですね。

5 2019-11-03

良い買い物ができました
注文した次の日に来ました。
着た時にシャリシャリ音がしますが 私は気にならないです。
以前 買ったものが リボン付きで 若い方向けだったので 今回 こちらを選びました。
丈も長めで シンプルなので 永く着られそうです。普段は LLサイズを着ています。今回 17号か19号かで悩みましたが 19号にしました。余裕がありますが だらしなくならないので19号にして 良かったです。

4 2019-11-21

迅速かつ丁寧
迅速に対応していただき、ありがとうございます。とても助かりました。着心地も、とても楽です。

5 2019-06-18

十分すぎる
年代的に必要性を感じ購入。値段の割にはしっかりしていてとても良かったです。今までのものは後ろにファスナーがあり、ワンピースで着づらいし、脱ぎづらかったので、前明きは一人で脱ぎ着ができるのでとても楽です。

5 2019-04-02

始めてのあす楽利用です。
前日に用意したスーツが入らなくなっていて、急いで注文しました。
大丈夫かなぁ〜と不安があったのですが、翌日朝9時過ぎには自宅に商品届きました。
とても配送までが早くびっくりです!
商品もシンプルで品が良く、長く着用できそうです。助かりました。ありがとうございました。

5 2019-03-18

とても満足しています!
発送が迅速で、綺麗に梱包されていました。
このデザインを選んで良かったです。
デパートでは、可愛らしいデザインが多く、
お値段も高かったのですが、この商品は
シンプルで上品なデザイン、ストンとした
シルエットなので長く着れそうです。

5 2018-08-01

大変満足、購入して良かった!
アラフォーなのに夏物喪服しかなく秋に祖母の3回忌を迎えるにあたり購入。
166センチ、50キロ、肩幅広めの割と筋肉質なタイプ。授乳中で、レビューを見て9号でピッタリ。
シルエットは全体的にゆったりめ、ストンとしたシルエットで、お腹周りは余りますが肩幅や袖丈がちょうどよく、何より身長高めなのでしっかり膝下丈は嬉しいです。
どなたかもおっしゃっていましたが、生地がシャリシャリとしたサラッとした生地なので、動くと多少カサカサと音がなりますが、この生地だから夏場もいけそうだと思いました。
色味も漆黒でシンプルな形なので、可愛い小物を使えば長年着回せそうです。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます!
219975-20180728-00071707

• yamasan40さん
  • yamasan40さん

5 2018-11-20

買って正解!
先日久しぶりにブラックフォーマルを着たら太ったせいでピチピチでワンピースの背中のファスナーも届かず四苦八苦したので、新しいものを買おうと思いこちらのサイトを覗いてみました。
他にもう1点気になるものがあったので試着サービスを利用して同じサイズで2点取り寄せました。
結果もう1つの方は二の腕がきつく50代には少しかわいすぎるかなと思いこちらにしました。
154センチ65キロとぽっちゃりをはるかにこえていますが15号で少し余裕があっていい感じでした。
デザインも長く着られると思います。

5 2018-11-01

40代になり、今までの喪服のデザインが似合わなくなってきて、買い換えました。
今までの物に比べると、スカート丈が長いように感じましたが、年相応です。
デザイン、サイズともに満足するお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-11-01

とても良いです!
急に礼服が必要となり「お急ぎに対応」と記載されていたので購入しました。夕方の注文で翌日の午前中到着の対応にも応えて頂けました。
前ファスナーなので、着たり脱いだりがとてもスムーズです。スカート丈も長すぎず、上着のデザインもシンプルなので、長く使えそうです。

• remone33949さん
  • remone33949さん

5 2018-05-03

おすすめです。
17号を購入しましたが、大きいサイズでも形がとても綺麗で、生地もちゃんとしたものです。
発送も早くて助かりました。

• ugn59142さん
  • ugn59142さん

4 2015-12-15

気に入りました
太ったり痩せたりの激しい私です。普通サイズから体重70キロに成長したときに夏用スーツ、冬用スーツ、合服のロングスカートスーツのフォーマル全部17号に変えました。その後ダイエットで52キロまで痩せて、オールシーズン用のアンサンブルスーツにパンツ付き13号を愛用してました。役目柄毎年卒業式、入学式にも来賓で参列する機会あり、おしゃれな衿で気に入ってました。ところが先日、知人の通夜に出ることになり、寒いのでパンツを穿くとパツパツでびっくり!当然スーツもきつい!
やはり6キロの増量は厳しかった!やむなく17号サイズの冬用上着に黒パンツを着て出る羽目に。
ロングスカートの上下はアームホールとスカートのヒップがだぶだぶ。今週末の法事も控えているので、色々迷って検討した結果このワンピースセットにしました。今回はシンプルな衿を希望していたのですが、迷っている間に欠品になって残念!サイズは持っている服の寸法を参考にして15号にしました。スカートではないのでゆとりもあり座敷に座った時ゆったりするので良かったです。以前からみるとおしゃれではないが、年齢相応だと思います。ワンピースの脇部分に小さいポケットがあると歩数計が入るのに入れる場所が無いのが残念です。
注文番号219975201512130974645128

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかったです
155センチ41キロ、3サイズ78-60-85、骨太タイプ。
7号と9号を試着し、7号を選びました。
7号で肩幅はピッタリでした。ワンピース身頃の幅などは結構余裕が
あります。
9号もジャケットだけ試着しましたが、肩幅も袖丈も大きすぎでした。
ワンピース丈はふくらはぎが隠れるくらい。今まで着ていたものが
膝が隠れる程度のものだったので、長いかなあ、と感じました。
前開きといってもファスナーなどは全然目立ちません。脱ぎ着は楽です。
ポケットは飾りポケットでした。
価格も満足しています。