5 2016-09-30

ぜひ画像を参考にしてください
物が入らない〜!イライラしてませんか?
このバッグなら余裕ですよ(^∀^)ノ
ほかにもメイク用品やメガネケースも余裕で入っちゃいます。本当にオススメです。

4 2018-06-20

横幅31cm?
Detailで横幅31cmとなってますが、手持ちの30cm定規に満たなかったです。最初見た時は思ったより小さいなというのが正直な感想でした。でも25cmの折り畳み傘は余裕で入るし、並べて比べると既に持ってるフォーマルバッグとの大きさの違いは明らかでした。スマホ・長財布・折り畳み傘・袱紗・ハンカチ・数珠・小ぶりの化粧ポーチこれらが余裕で入るので弔事や法事の際は活躍しそうです。

5 2017-10-30

50代のおばさんですが、あまり老けて見えるものは持ちたくなかったので、こちら写真では少し地味かな?と心配でしたが、実物はそうでもなく、程よい品があり若い方が持てば華やかに、おばさんが持てば落ち着いて見えると思いました。
このお値段でこれだけのものを購入出来てよかったです。

5 2023-10-12

とてもかわいいです
自宅から会場へ出向く時には小さめサイズで充分なのですが、実家等が拠点になる場合(むしろこの方が多いです)荷物が増えてしまい困っていました。
今回購入したこちらのバッグは条件を満たしてくれている上、お上品でかわいいです。
日本製というのも安心です。

5 2023-06-15

長年のストレスから解放
法事用ハンドバックが小さくて入りきらないストレスから解放されました。自立式だし柄が気に入って予約して買いましたが、買って良かったです。

5 2021-05-24

容量が増えたので、サブバッグを持たずにすみそうです。仕切りがあるので使い勝手も良さそう。良い買い物ができました。

4 2020-10-26

一般的なフォーマルバッグでは荷物が入らず、かと言ってサブバッグと2個持ちは面倒と思い、やや大きめのバッグを探していました。自分の荷物と子どもたちの数珠が入る程度のサイズ感がちょうど良いです。きれいなバッグですが、布製と考えると少し高いかな。画像よりミセス感が強いので若い方には似合わない思います。とはいえ年に何度も使うわけではないので、先を考えると購入して良かったと思います。日曜日に注文しましたが、当日発送して頂き翌日には受け取る事ができました。

2 2020-01-25

品物はいいのですが
チャックの所が最後まで締めるとひかかってしまって開きませんでした。(何回やっても)交換して頂く予定でした日にちが過ぎてしまいそのままです。。発送する前にもう一度検品して頂けるとありがたいのですが。。

5 2019-03-10

良いです
法事用に購入。
今まではサブバッグが必需品でしたが、このバッグは持ち物すべて入り、すごく助かりました。おまけに日本製とあって、形や縫い目もしっかりしています。
買って良かったです。

5 2018-12-02

いいお品です
手持ちのフォーマルバッグがあまり物が入らないので、大きめのバッグを探していました。長財布も自分と子供3人分の数珠、替えのストッキングなどなど、このバッグに全て入れて持っていくことができました。すぐに出し入れできるマグネットのスペースとファスナー有りのスペースがあるので、法事のお食事後の支払い用お金も不安なく持っていることができました。柄もとても品良く、このお値段でよい物だと思います。

5 2018-07-02

とても気に入りました
正直画像は少し安っぽく見えてイマイチだったのですが、たくさん入りそうなのと、レビューが良かったのが決め手となって購入しました。
実際に届いた商品はとても上品で一目で気に入りました。画像は柄を目立たせるためかあまり黒くは見えませんが実物はきれいな黒です。折りたたみ傘も入るし、化粧ポーチも入るし、サブバッグの必要がありません。形もカッチリしていてきれいに立ちます。片方がマグネットで片方がファスナーなので使い勝手もいいです。使う側の立場に立って作られた素敵なバッグです。

5 2018-07-01

すごく上品で、使いやすい大きめサイズで、軽くて、大満足です!

5 2018-03-24

フォーマルでも大きくて綺麗なもの
雑誌のモデルさんのように小さいバッグは無理な私(自分の必要最低限が入らない)。
ブラックフォーマルバックはもっとお手ごろな価格で3点セットとかも販売されていますが個性がない。
ちょっとでも自分らしさが欲しいと思ったときに見つけました。
欲しいと思い立ったのが法事の数日前であったので送料かかってもいいからこれがいい(><)と注文しました。
無事前日までに到着し通常のバッグから入れ替えて使用出来ました(雪が降っていたので念のためショールも入れました)。
あとで落ち着いて他の商品も見ましたが結構気になるものがありましたのでまたお世話になると思います。

5 2017-08-12

しっかりしたバッグです
ほかの方のレビューを見て、購入しました。
法事に持って行くのに大き目のバッグを探していたのですが、このお値段で?と思うほど
シッカリしていて、でも軽くて、上品なバッグが届きました。
傘や長財布を安心して入れて持って行けます。
持ち手もしっかり作ってあって、とても満足です。

4 2017-07-16

日本製でこのお値段、そして安っぽくない。
まだ使っていませんが、そこそこ物が入って使いやすそうです。
収納袋は付いていましたが、箱がついていないのが残念です。
別売りでもよいので、収納箱が欲しいです。