2015/06/18
    162センチ、80キロ位で授乳中のためバスト大きめです。AOKIのフォーマルの17号がギリギリ入る体型です。試着サービス780円に480円追加し、21、23、25号、と試着させていただきましたが21号が程よいゆとりでちょうど良かったです。残念なのがどうも横からのシルエットが妊婦さんに見えてしまうところ。太っているうえに胸が大きめだからでしょうね涙。ジャケットが短めなのもさらに妊婦っぽく見えてしまうのでもともと持っていたフォーマル用の2つボタンのテーラードジャケットを代わりに着てお腹部分を押し込むことにします。店の対応はとてもよいです。試着の追加の問い合わせを平日の21時にメールしたら10分以内に返信がありびっくりしました。遅くまでお仕事お疲れ様です。発送もとても早くさすがだなと思いました。
    注文日:2015/06/15
    2014/12/17
    163cm、54kgで9号を購入しましたが、サイズはぴったりでした。11号でもよかったかも。また、夕方5時以降の注文だったにもかかわらず翌日の昼にはもう商品が家に届きました。大変迅速な対応に感謝します。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/27
    急激に太ってしまい持ってた喪服がきられなくなり、買わなきゃとは思っていたのですが大きいサイズは中々売ってないし高いしで、ズルズルと買わずにいたら急遽必要になり購入しました。身長が165cmで80kg…。肩幅があるので27号を購入しました。胴回りは多少の余裕があったのですが肩がギリギリでしたf^_^;でも、このお値段でこの仕上がりは満足です。
    注文日:2015/01/25
    2016/05/15
    バスト有りのグラマー体型
    現在持っていた17号が入らず21号購入しましたが、バストが入らず、在庫の関係で25号と交換しました。 グラマーな方は大きめサイズを頼んだ方が良いと思います。生地・色はこの値段でいいの?と思うほど高級感を感じ大満足です。
    注文日:2016/05/04
    2014/04/20
    babyみゅーさん
    出産で体型が変わり、以前の物がきつくなり買い直しを考えていたところ、喪服が必要になり急遽喪服探し。 授乳できる&大きいサイズがあり助かりました!それに、他の喪服に比べてお安い。お安いので不安もありつつ購入しましたが、黒も深みのある黒ですし、デザインも体の大きい人でもジャケットが短いことでスッキリ着られるデザインだと思います。サイズですが、実際に自分の体を測定し、胸回りを基準にプラス4cm程を目安に購入しました(肩と腕を動かしても問題なく着るため)。腕が太いので入るか心配だったのですが、問題なく入りまだ余裕もあります。ネットでの喪服の購入はすごく不安でしたが、いい買い物が出来ました。大きいサイズを着る人は、二の腕が入るかも不安なので、腕のサイズの記載もあるともっといいかと思います。
    注文日:2014/04/19
    2017/06/11
    chimariさん
    助かりました
    前々から、キチンとしたものを用意しておかなきゃ・・と思っていましたが、なかなか必要にならないと買わないもの。で、必要な時は急にやってくるのです。急だからと云ってテキトーな物は嫌だし・・と調べまくって此方を見つけました。半袖のワンピースに長袖のジャケットの組み合わせはオールシーズン使えて助かります。前開きは脱ぎ着に便利です。ジャストサイズより1つ大きいのを選んだ方が動きやすいと思いましたが売り切れだったので一寸残念。まぁ立ってる分にはキツサは一切感じず問題なかったです(座るとモモがパツパツになりましたが)欲を言えばポケットが付いていて欲しかった!その分☆ー1にします。 とはいえ、この価格で十分すぎる程のお品でした。発送に関しても夜に頼んで翌日の午後イチには届き本当に助かりました。
    注文日:2017/03/04
    2017/05/26
    まさゆう1106さん
    大きいサイズでここまで安価なのは、なかなかないので、とてもありがたいです。 お品も、この安価だと十分すぎるくらいだと思います。ものすごく高値の値札がついて届いたのにはビックリしましたが…あの値札だと買いませんね(^^; ファスナーが前開きなのも、太ってて後ろに手が回らないものにとっては一人で着られるし、とても助かります。 半袖も肘のあたりまであるので、太い二の腕が少しでも隠せて、夏にさほど躊躇なく半袖になれるのもありがたいです。 胸は大きい方ですが、それでも、大きいサイズだと胸の部分がかなり浮いてしまい不格好ですが、このお品はさほど浮かずに着られました。欲を言えば、もう少しつめてあってもいいくらいかもしれませんが。 試着チケットを使い、他の商品や他のサイズと比べられたのもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/24
    2016/08/01
    ひまわり7655さん
    半袖ワンピと長袖上着の夏用喪服
    夏用半袖ワンピース+長袖上着の喪服、ワンピースのファスナーは前開きタイプ、ワンピース着丈は膝が隠れる101cm以上。この3つを満たした商品だったので購入しました。セレモニーホールは冷房でかなり寒くなるので長袖上着が必須。お寺は冷房が無く暑いので夏用半袖ワンピースが良い。この商品は、どちらにも対応できる喪服なのでこれで夏でも安心です。
    注文日:2016/07/25
    2016/04/10
    早い!
    授乳中ですが、もうすぐ法事があるため、授乳対応の喪服が必要になりました。 身長170cmの長身のため、着丈が長めの商品を探していました。 普通体型で、普段11号を着ています。 サイズ表やレビューから、ワンサイズ上の13号を購入。 肩や胸はぴったり、ウエストは余裕があるけどぽっこりお腹をごまかすのにちょうどいい感じ。 ただ、袖丈が短くて、カフスを伸ばして切るとちんちくりんでカッコ悪いので、折り返して手首を見せて着る形になります。 生地はちょっと薄いけど、値段を考えるとお値打ちだと思います。大満足です!
    注文日:2016/04/09
    2016/02/20
    買って良かった
    深夜に注文し翌日発送完了その翌日に到着と、とくに急ぎでもなかったけど早い配送に嬉しかったです。平日だったからかな? ほんの二年前近くの店舗で購入した喪服とそっくりだったのです。そちらは6万近くしました。同じメーカーかな?と思いました。違うようですが、並べてみてもプロじゃないので違いはわかりません。裏生地が薄い? 重みが違うよう感じたくらいです。色もこちらのがより黒いです。 可愛らしいボレロにリボン、前開きチャックのワンピースを知ってしまうと外せません。体型を気にしつつスッキリフェミニンに見せたい(見えるかはともかく)願望にぴったりでこのサイズ展開は希少です。本当に希少です。お店でもネットでも少ないです。申分のない商品と思います。欲を言えばワンピースがマーメイドラインのロング丈だともっと嬉しい。この体型だとストッキングが辛くって。多少お値段いっても購入すると思います。 頼んだのは25号で、もういっそ思い切って27号にしようかと思いましたが売り切れで残念。 普段3L着用(Re-Jで購入なので大きめと思います)、最近4Lになってきたヤバイヤセナクチャ、少しゆったりめが好きです。ご参考になれば幸い。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/02/19
    2016/01/06
    サイズ、悩みました
    サイズアウトの為買い替えです。 50代156cm58kgの典型的な中年太り。前開きファスナーで探していてこちらを見つけました。 ウエストとバストサイズを参考に13号かなと思いましたが試着サービスで15号も取寄せ。13号はウエストで見ると余裕ありで着用感もスッキリですが肩の上げ下げが少し窮屈。フォーマルはゆとりがあった方が良いと思い15号にしました。 ワンピースのボレロデザインは年齢的に可愛すぎかなと心配でしたが袖丈が7分と長めなので品よく着用出来そうです。 生地は少し薄目かなとは思いますがこの季節寒ければ温かいインナーで調節でオールシーズン着用出来そうです。 このお値段でしたら何年も長く着用にこだわることなく気軽に買い替えできそうです。 -☆の訳はどなたかも仰っていましたがジャケットのボタンがてかっていて安っぽく感じ付属のリボンで隠せそうと思いきやリボンが大きすぎ(主張すぎ)でした。ボタンだけ近所の手芸店で求めるつもりです。 [受注番号]219975-20160103-090654119
    注文日:2016/01/03
    2015/12/28
    ゆうひちゃんさん
    すぐに届きました。
    お店も回って探していましたが、前開きの大きいサイズのものはなかなかなく、あっても4万とか高かったので安く良いもので嬉しいです。 デザインは脱いでも上着を羽織ってる感じがとてもいいです。 ワンピースのボレロは前は縫いついていますが、背中は裏地とボレロに分かれているので夏場でもまだ涼しいのではないかと思います。 生地は値段の割には上等だと思います。 サイズは普段3L4Lスーツは上21号下19号を着ていて、今回は21号を注文しようとしましたが着れないと困るので23号にしました。 上半身肉付きがいいので腕が上がりにくい感じはしましたが、ワンピースの肩パッドを取ったらピッタリでした。 丈は158センチで太もも中間くらい、袖丈一折してピッタリです。 いろいろデザインがありますが、選んで正解でした。 最初売り切れで数日他のを検討中にまた販売されていたので、購入できてよかったです(o^^o)
    注文日:2015/12/25
    2015/11/04
    軽い
    実際に手に取ってみての第一声は「かる~い!」でした。シワにもなりにくく、扱いやすい生地で着心地も良かったです。70kg弱の体重で試着チケットを利用し15号と17号を着てみたところ、17号がほどよくゆとりがあり、15号はパツパツで着られませんでした。15号を買うつもりでいたので、念の為の試着チケットが大変役立つ結果となりました。2日間連続で着用する用事でしたので、1日目はボタン留め、2日目はリボンを付けて、とバリエーションがあり、デザインも素敵でした。急な用事で購入したので、あす楽で届けていただけてとても助かりました。
    家族へ
    注文日:2015/10/30
    2015/10/20
    試着券が助かりました。
    札幌ですが深夜に注文しその日の午後には発送され、 翌々日午前中に届きました。 急ぎで必要になったのでその旨書き込みましたが 迅速に対応していただいて助かりました。 授乳中のため前開きのものを探していて、 デザインとレビューが高評価だったので注文を決めました。 届いた品は想像通りというかレビューの印象通りで安心しました。 やすっぽくなくしっかりした良い品物だと思います。 そして前開きがかなり着易く気に入りました。 サイズは迷ったので試着券を使い 現在163cm,56kgで13号が程よく動きやすく ぽっこりお腹も気にならずシルエットもきれいに着れました。 (着てませんが11号でも大丈夫そうですが少しぴっちりしそうな印象です) ただ私の場合、妊娠前が産後8ヶ月の今より太っていて 子供の世話で動きやすさも必要だし今後も考えて... 試着して15号を購入しました。 シルエットはちょっとお腹周りにゆとりがありマタニティーっぽいですが そこまで気にならなかったので。 大きめのサイズが欲しかったので試せて納得して購入できたのが良かったです。 試着の猶予も長くていろいろ立て込んでた時だったので大変助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/02/17
    74799pandaさん
    満足です
    通常9号ですが下半身ふとめです。11号を注文。 年末年始に急激に体型が変わったのに、うっかりしていて急いで探すことに。 五十肩でもあり前開きでゆったりシルエットのものが希望でした。 急ぎでもあり実際の店舗もいろいろ見てまわったのですがなかなかなくて。 だめもとでこちらで購入。月曜の夜に注文→水曜に到着。無事に法事(土曜)に間に合いました。ありがとうございました。 私は152センチなのでで少し丈が長い感じですが将来娘が着てもいいし正座をするとちょうど膝が隠れるくらいなのでそのままにしておきます。生地は真冬にはちよっと薄い気はしますがコートを着るし室内は暖房が効いていたので特別寒さは気になりませんでした。 追伸 親戚の伯母がいつもの喪服と違うと気付き、買った所を聞かれたので言ったところ同じ物を買って、と言われました。一人暮らしの伯母は後ろファスナーにいつも手こずるようです。授乳用ではなくても前ファスナーは需要ありますよね。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/08
    授乳しやすい!
    東北住まいです。不幸ごとですぐ必要になり午前10時ころ注文、翌日の午後4時に届いたので、夜の通夜に間に合いました! 段ボール箱の中で動かないよう、ガムテープで固定されたわっかにハンガーがかかっており、バッグと靴のセットも購入したのですが、そちらの箱もガムテで丁寧に固定されていました。 着てみると、ワンピースは前あきで着替えもしやすいし、授乳にも便利で助かりました~。もともと持っていたワンピースは授乳するのにたくしあげなきゃいけなくて出産してから大変でした… 身長161、体重76キロ産後3か月。ゆったり着たかったので21号にしました。また妊娠しても着れそうなゆったり感で、19号や17号でも良かったかな?とも思いましたが、0歳と3歳の子供がいて抱っこやしゃがんだり、車を運転したりとよく動くし、もうすぐ40代、あと一人産みたい気持ちもあるし、すごく痩せちゃわない限りは長くラクに着れそう。 丈も長めで落ち着いた雰囲気。生地は厚すぎず薄すぎず、縫製もしっかりしていて、以前 婦人服の販売員をしていた私からすると、お値段以上に感じました。 付いていたタグには税込6万円!の表記があり、ハンガーもちょっと高そうな服に付いてくるタイプだったし、ほんとだったら尚更お得かもです。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/31
    ご不幸というものは突然あるもので、今回もそうでしたが、喪服をしばらく着ていなかったらなんと体型がだいぶ太くなってしまっており今までのものがピチピチになってしまって困っていました。 楽天のあす楽を思い出し、急遽こちらで注文。とりあえずの物でいいので、お安く買っておこうと考え購入させていただきましたが、予想に反する良いお品が届きました。綺麗な黒、生地のしっかりした感じ、着た時のシルエットのよさ、夫に「いままでのよりやせて見える、それに高かったんじゃない」と言われました。実際のお値段を聞いて夫もびっくりしてました。 何より、仕事の都合で会に行く時間がなかったので、本当に翌日に届くのが大変ありがたく思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/07/29
    なつ9870さん
    購入前にサイズを測ってみたのですが不安だったので試着サービスを使い11号と13号を試着。 思ったより大きめで11号も余裕でした。9号もいけたかもしれないけど、子供を抱っこしたり腕・肩周りを考えると11号で良かったです。 身長152cmの小ささなので、丈がちょっと長いかな。直そうと思ったけど膝下15cmだったのでとりあえずこのまま着てみたいと思います。 裾直しとかもセットであると助かります。試着も無料だったりすると嬉しいけど安かったのでよしとします。 他の方のレビューで生地が薄いとありましたが私は気になりませんでした。 色もしっかりとした黒で問題ないと思います。 8月に法事があるので授乳できてかつ夏物をと探していました。 ジャケットもあるのでオールシーズン使えてこのお値段はとても素敵です。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/07/16
    2014/05/10
    NEKO-Rさん
    肩幅広めの私はちょうどいいブラックフォーマルが見つけられなくて困っていました。こちらのショップは大きいサイズが豊富な上に細かいサイズ表記がされているので、とても助かります。もちろん他の方のレビューも参考にさせて頂きました!ちょっと大きいかな?と思いつつも、届いた商品を着てみたら肩幅ジャスト!今までの、車運転するとききつくて後ろが振り向けない状態からやっと脱出できます。ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2014/05/06
    2014/04/29
    母親に頼まれ、注文しました。 表示を見ながら注文しましたが、23号ではファスナーが閉まらず真っ青に…。 お通夜は明日…。 焦ってお電話すると快く交換に対応して頂き、翌日の午前中には間に合うよう手配していただきました。 大きいサイズは、普通のお店では置いていないので本当に助かりました。 デザインも大変気に入っています。 本当にありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2014/04/25
    2014/04/21
    45歳 162cm 56kg 商品のサイズ説明では11号でピッタリだったのですが、 典型的な洋ナシ型体型で、ヒップよりも 骨盤から太ももが張っている体型なので(~_~;) デザイン的にも正座した時どうだろう?と 不安になったので、11号と13号で試着サービスを 利用しました。 不安的中! 11号では正座すると太ももがパンパン、 二の腕もラインがくっきり・・・(T_T) 13号だとゆとりがあり、逆に着やせして見えて 法事など長時間の着用でも楽でした。 お店の方に、HPの商品サイズ説明に 太もものサイズも入れて頂きたくお願いします。 また、前開きのチャックが本当に着やすくてお勧めです。 もう後ろチャックのワンピースは 年齢的にも肩が上がらず一人で着られません(-_-;)
    注文日:2014/04/13
    2014/04/09
    法事の為、授乳できる喪服を探していました。楽天で他にも何点か候補がありましたが、レビューでどなたも不満を書いていないこちらにしてみました。届いて着てみましたが本当にばっちりでした。大きく開くファスナーも、ボレロ(風)でちゃんとかくれて分からないし、ジャケットやスカート丈もスタイルよく見える長さ。年中使えるし、これを作られたデザイナーさんはすごいなと思いました。授乳期が終わっても、手持ちの後ろファスナーよりきっとこれを着てしまうと思います。私は162センチ53キロ。11号でちょうど良かったです。あす楽ですぐに届いたのも大変気持ちよかったです。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/31
    授乳も出来る
    遅めのレビュー失礼します。現在2ヶ月になる子がいます。(購入、使用した時点で1ヶ月でした)母乳育児なのですが、旦那方で法事があるため、授乳出来るタイプを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 落ち着いていて、可愛いくもあり、素材も安っぽく見えなくて年相応(20代後半)&年を重ねても使えそうなデザインということでとても気に入ってます。ラインも綺麗でした。ショッピングモール、デパート、色々足を運びましたが、同じようなものは3~4万以上のものばかり、、、かなり良いお買い物が出来たなと思ってます。 授乳期終了後も、長く使うつもりです。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/03
    普段は13号か15号なのですが、サイズ表を見て17号を購入しました。 着てみたところ、全体的に少し大きめでしたが、私は肩幅がありがっちりした肩のため、肩や腕周りはこのサイズでぴったりでした。 袖丈はいつもならばお直しが必要なのですが(手が短いため)、これは折り返すことが出来るデザインなのでそれも必要なしで良かったです。 私は授乳中ではありませんが、肩の怪我の後遺症のために後ファスナーの上げ下げが難しくなってきたので、前ファスナーのワンピースを探していました。 誰かに頼ることなく、自分一人でささっと着られるのが嬉しいです。 私のようなケースもあるので、もっと前ファスナーのブラックフォーマルが増えて、デザインも色々選べるようになって欲しいと思います。 受注番号219975-20140202-0457734101
    注文日:2014/02/02
    2017/09/18
    バストがG75で、なかなかサイズがない中、こちらはデザインもよくサイズも豊富なので購入しました。普段は13号ですが、サイズ表に照らし合わせると17号!?とビックリしましたが、来たものを試着してみるとちょうど良かったです。皆さんの意見通り1から2サイズ上がちょうど良いかもしれないですね。 共布やボタンの替えがあれば、もっと良かったので-1にしました。
    注文日:2017/09/14
    2017/09/07
    30年前のフォーマルしかなく 今回購入。前は9号でしたが 年齢とともにやや肉付き良くなり体重も3kg増え11号にしようと思ってましたが ますます肉付き良くなる事を想定し13号にしました。しかし大きすぎる事なく綺麗でした。ワンピースはやや下腹がわかりますが仕方ないでしょう。共布のボタンじゃないのか残念!
    注文日:2017/09/06
    2016/11/10
    チックル桜さん
    形が綺麗
    初めて礼服を買ったので良さはわからなかったけど、値段の割に良かったです。いつものサイズよりは小さいので大きいサイズにしました。試着チケット使って買いましたが両方微妙で、試しに売り切れのサイズがあるか確認したらお店に在庫があり、チケットと送料かかったので結局高くなったのがちょっと残念。欲しいサイズが売り切れだったら、一応確認する事をお勧めします。
    注文日:2016/09/30
    2016/04/25
    びっくり!
    レビューを見て同じような身長で体型も同じ人がいたのでその人と同じサイズを購入。ちなみに私は152センチで70キロ近く。サイズは21号購入。肩はちょうどいいけど、袖はもちろん長めでゆったりでした。でも、ストレッチもないものなのに楽に着れて満足。しかも値段が安いのに服のタグを見ると6万円近い商品で納得の品物でびっくりでした。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/21
    大満足です。
    身長150cm、XL以上で(年齢40代後半) 普段の17号の礼服がきつくなり、後ろファスナーを一人で上げられなくなった為、前ファスナーの礼服を探していました。 21号を注文したので、ワンピース丈と袖丈が心配でしたが、お直しもいらないくらいぴったりでした。 上着を脱いでも素敵ですね。 注文の翌日に届きました。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/14
    ピッタリ!
    あれやこれやと探しててやっとこちらにたどりつき、13号購入。 リーズナブルで生地も良し、シルエットも良し、サイズもピッタリで感動しました。 次の日には到着して法事に間に合いました… 後ろファスナーは、手が届かなくて誰かに上げてもらわないときれないけれど、これは前ファスナーで、着やすいですね。 ジャケットなしでもかわいい感じです。
    注文日:2016/04/13
...