5 2023-08-15

サイズ:サイズ | サイズ:21号(1,100円UP)

着心地良いでした
レビュー見て購入を決めました
前の商品より
生地も良く着心地も丈も良く本当に良かったです

• erina0521さん
  • erina0521さん

5 2022-10-04

突然礼服を着ることになって…
突然礼服を着ることになり、自宅にあるものを着たところ、全く入らない!あす楽対応で、レビューもいいこちらを購入させて頂きました。翌日には到着して、とても助かりました。165センチ、71キロ…肩幅広め、下半身ガッチリタイプでお腹かなり出てます(笑)普段はXXLサイズ。みなさんのレビューを参考に、19号をオーダー。肩もきつくなく、腰周りも若干のゆとりが!ぴったり着るなら、17号でも良かったのかな。膝も隠れるので、とても良いです。前開きなので、メイクしたあとでも楽に着替えられます。とてもいい買い物が出来ました!

5 2023-03-02

卒入学式兼喪服として
今持っているママスーツがキツくなってしまい、子どもの卒業入学式用にと1サイズ大きいのを購入することに。それなら冠婚葬祭のどれにも着用できるものにしようと、この商品に決めました。161cm/67kg、17号を購入。やはりワンピースの前開きが楽だったのと、少し余裕があり動きやすかったのも良かったです。

• pon79ponさん
  • pon79ponさん

5 2023-01-11

生地も品が良く、着やすさ着心地申し分なしです。
161センチ67キロお腹周りが気になるガッチリ体型で15号を購入しました。
上半身はスッキリとしたデザインで腰回りはゆとりがあり、体型カバーしてくれます。

5 2022-04-28

始めて前開き買いましたがとても脱ぎ着が楽です。
太めなので大きいサイズが豊富なのも魅力でした。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

5 2014-12-11

大満足です
私は身長159cm、体重が87キロくらいで、腰回りが太いタイプの体型ですが、21号でピッタリでした。念のため正座してみたり、ソファーに座ってみたりしましたがデザインがAラインになってるからか動きに支障はなかったです。ただ、旦那が見た所・・・下着のラインが見えるねぇという事で、ノーパンで法事も嫌なので23号にしました。
試着サービスいいですね。
生地が薄いというレビューがありましたが、納得です。ワンピースの切り返しから上には羽織るタイプの上着がついてますが、その下は裏地のみな感じ(薄い生地かもしれませんが)とにかく涼しそうです。大きくなると暑さにも弱いので、夏の着心地がすごく良さそう!!
逆に冬は寒そうに感じる生地だと思います。
生地のクオリティは高く感じるので、お値段と相談したら全然問題なし!今流行の温かい下着などが冬は必須かな?でも、寒さには強いので・・・・要らないかも(笑)
セルフで撮った写真、参考にして下さいませ。

5 2018-03-04

29号購入、作りもきれい、巨乳さんは注意
一人暮らしで、背中にファスナーがあるタイプだと苦労が目に見えるのでこちらの商品を選択。
体型は普段4L、身長163cm体重90オーバー、バストH95(トップバスト120cm強)、胸が少々きつい以外はなんの問題もありませんでした。ぽっこりお腹も思いの外隠してくれるし、生地も作りも上品な感じがします。トータルで見て大満足です。
1〜2サイズ上の購入がおすすめとあったのでそうしたつもりだったのですが、採寸を間違えてしまい結果的に通常サイズを購入、胸が少々きついというポカミスをしてしまいました。
ブラの着用で多少着ぶくれる事も考慮して31号にすべきでした。これを機にダイエットして調整します(^-^;
個人的に、巨乳さんはブラを付けて測った胸囲+1〜2サイズ上が良いと感じましたが、そうでなくとも念のため試着サービスを使って吟味される事をおすすめしたいです。

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ショップの対応&商品とも大変良かった
義父急逝の為注文しました。
産後で体重が戻らなく手持ちの喪服はピチピチだったのと、授乳の為前開きがよかったので、こちらの商品にしました。
ほとんどのショップが年末休みに入っていたのですが、こちらは365日営業されていて、また17時までの注文なら即日発送して頂けるとのことでした。
16時半ころに注文して翌日の午前中には届きました。
商品は生地が厚すぎないので、オールシーズン対応できます。
母が見て値段を言うと安さに驚いていました。
商品についていた値札の元値は58000円となっていたので、大変お安く購入出来て良かったです。
当方153センチ54キロで11号サイズにしました。
9号も試着したのですが、着ることは出来たのですが、少々肩幅の部分が小さかったのでワンサイズUPしました。
11号サイズはゆったりきる事が出来ました。

• M5926さん
  • M5926さん

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい感じです
生地は薄目ですが まあ いい感じで 気に入りました。
若干丈が長いのが気になります。
156cm 54kg 11号サイズを着用していましたが お腹周りが気になり
今回13号を購入しました。長時間着ていても楽ですし 細見効果があるような?
前ファスナーで着やすいのはいいです。

5 2015-05-04

19号から商品を交換してもらい、メールで何度も相談させていただき大変お世話になりました。
二人帝王切開で産んで体型が変わってしまい、今まで持っていたフォーマルが入らなくなってしまい…。
また、授乳中や着脱しやすいという事もあり前ファスナーの物を探していました。
はじめは19号をお願いしていたのですが、届いて試着したところ入るのですが授乳中なので胸がパツパツで身動き出来ないようなので交換をお願いしました。
お店の方の対応は早かったのですが、希望した23号は欠品中で商品が出来るまで二・三が月かかり、25号なら在庫があるという事でした。
祖父があまり良くない状態ということもあり、25号の試着お願いして送ってもらいました。
少し大きかったのですが、着脱しやすく動きやすかったので25号を購入しました。
先日、祖父の葬儀に着用しましたが子どもを抱っこしたりしても動きやすかったです。
お店の方の対応も早く、配送も早くて素晴らしかったです。

5 2016-02-29

買ってよかった!
散々迷ってこちらに決めました。産後洋梨アラフォです。授乳期なのでバスト基準で15号をチョイス。自分96で表記も96なので、胸まわりの余裕はなかったですが、腰まわりは若干余裕があるので、まだ試着のみですが動きにくさは感じませんでした。
太っているので太って見えるのはもはや仕様とあきらめています。(笑)きれいな黒でリボンつきのかわいいデザイン。安っぽい感じやおばちゃんくささは感じません。156くらいで膝下15くらいです。もう少し長めなら痩せて見えたかも?痩せて見せたいなら、痩せなきゃですよね。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よい買い物でした!
158センチ40キロで痩せ型ですが、肩幅があるので9号を購入したらぴったりでした。色もお値段が安いので心配でしたが、気にならないレベル。品質的には上質!!で、良い買い物でした。
着丈が長いのでひざ下でしたが、30代だから落ち着いていてよかったかも。
授乳中で普段使っていた喪服が着れなかったため、購入しましたが、とても使い勝手がよく、授乳もスムーズにできたので助かりました。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズや値段の参考にしま○らで下見をしてから購入しました。試着サービスも考えましたがケチりましたw
身長163体重62でB96なので15号と迷いましたがダボダボでもなぁと思い、13号にしました。胸は思った通りキツかったです。ギリギリ許容範囲。全体のシルエットは良いので13号で良かった、、、かな?しま○らに比べて若干軽い気がします。それが良いのか悪いのか分かりませんが、私は軽い方が好みです。授乳中なので前開きは助かりますが、やっぱり片方開きだよな~f(^_^;

5 2014-04-20

出産で体型が変わり、以前の物がきつくなり買い直しを考えていたところ、喪服が必要になり急遽喪服探し。 授乳できる&大きいサイズがあり助かりました!それに、他の喪服に比べてお安い。お安いので不安もありつつ購入しましたが、黒も深みのある黒ですし、デザインも体の大きい人でもジャケットが短いことでスッキリ着られるデザインだと思います。サイズですが、実際に自分の体を測定し、胸回りを基準にプラス4cm程を目安に購入しました(肩と腕を動かしても問題なく着るため)。腕が太いので入るか心配だったのですが、問題なく入りまだ余裕もあります。ネットでの喪服の購入はすごく不安でしたが、いい買い物が出来ました。大きいサイズを着る人は、二の腕が入るかも不安なので、腕のサイズの記載もあるともっといいかと思います。

• chimariさん
  • chimariさん

4 2017-06-11

助かりました
前々から、キチンとしたものを用意しておかなきゃ・・と思っていましたが、なかなか必要にならないと買わないもの。で、必要な時は急にやってくるのです。急だからと云ってテキトーな物は嫌だし・・と調べまくって此方を見つけました。半袖のワンピースに長袖のジャケットの組み合わせはオールシーズン使えて助かります。前開きは脱ぎ着に便利です。ジャストサイズより1つ大きいのを選んだ方が動きやすいと思いましたが売り切れだったので一寸残念。まぁ立ってる分にはキツサは一切感じず問題なかったです(座るとモモがパツパツになりましたが)欲を言えばポケットが付いていて欲しかった!その分☆ー1にします。
とはいえ、この価格で十分すぎる程のお品でした。発送に関しても夜に頼んで翌日の午後イチには届き本当に助かりました。