2017/02/06
    くりーむ1122さん
    うーーーん・・・
    168cm72kgです。 もともと肩幅が広く二の腕が太い為、服は肩幅で決めます。 出産前に着ていたジャケットとワンピースの喪服(しまむら購入)が、出産後はワンピースの二の腕部分がパツパツになりみっともないので、子供が小さいので抱っこ紐で擦れても惜しくない値段で、膝が隠れる長さで、二の腕にゆとりがあってなおかつ肘まで隠れる長さの物を探してこちらの商品にたどり着きました。 候補は楽天の他店舗にもありましたがこちらの商品に決めた理由は、レビュー内で6万円のタグがついてる品物が来たと何件か書かれていたこと、とても12800円には見えないとなっていたのが決め手だったのですが、そんなことなかったです。 先に話したしまむらの喪服(1万円)と親族から譲り受けたお高いけど私に小さい喪服(10万超え)の2着を持っていて、こちらが3着目だったのですが残念ながら3着目が1番お安そうな生地でした。 高校や中学で着るジャージのような、ワッフルみたいな格子柄がハッキリわかります。 その為黒の色はもしかしたら濃いのかもしれないですが、日の光に当たると乱反射するので薄く見えます。 布地を並べなくても隣りに立つだけで違いが分かりました。 これしかないので着て行きましたが、恥ずかしかったです。。。 なんでレビューが高いのか謎です。 私は30代半ばですし親族として参列したので、もし店頭で見ていれば絶対に購入しなかったです。 子供さえいなければジャケットを脱ぐこともないのでしまむらの喪服を着て参加したと思います。 サイズは試着チケットを購入し、サイズ表を見ながら自分の体をメジャーで図ったり手持ちの服を計った結果、15号と17号を頼みました。 15号を買うつもりだったのですが、念には念を入れてワンサイズ大きい物を頼んでいて良かったです。 15号のワンピースの方は問題なかったですが、ジャケットを着て子供を抱っこしようとして手を下に伸ばすと背中が割れるようなパツパツ感があったので、結局17号を選びました。 ニッセンではLサイズを着ているし、人生で17号なんて着たことないので大きかったらどうしようかと思いましたがこちらを選んで良かったです。 やはり喪服ですので小さめにできていると思います。 金曜日の16時ごろ頼んで、土曜日の午前中に届いたので年齢が若くて親族ではなくて急いでる方にはオススメです。
    自分用
    注文日:2017/02/04