【あす楽対応】ブラックフォーマル レディ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• virgo1413さん
  • virgo1413さん

5 2020-12-05

急遽必要に
喪服というものは、頻繁に着る物ではないのでクローゼットにしまってありました。更年期が訪れ見事に肉がついた体。そんな中、叔母が亡くなり葬儀までの日にちがあったので急いで注文しました。前でファスナーの開け閉めができるのでとても着やすいです。普段はXLサイズを着ているので、何号?と悩みましたがサイズ表を見ながら注文しジャストサイズでした。

5 2020-09-08

買い換え、158センチ60キロ前後
サイズが変わったので、有事の時に慌てないように買い換えで購入しました。
158センチ60キロ前後、少しゆとりで15号。サイズOKでした。
こういうものを、予め買って置くのは良くないって聞きますが、リンゴやバナナじゃあるまいし、必要な時にすぐには手に入りませんものね…。
注文2日で届きました。当方関東です。

5 2020-08-06

とても良いです
注文をした翌日には届きました。早い対応をありがとうございました。
3度目の注文をさせて頂きました。1度目は自分物を。2度目は娘の物を。3度目は娘のと私の夏物を購入しましたがお値段の割にはしっかりしたお造りで満足しています。

5 2020-04-03

前開きを探していて大変助かります。いつもは、11号ですが試着したらピッタリだったので13号に替えました。少しゆとりがありとても着心地がいいですね❗️

• stitch1332さん
  • stitch1332さん

5 2020-03-22

前開きで着やすく、急いで着るときも助かりました。

5 2019-12-24

あえて大きめ購入
40代、150センチ、50キロくらいです。
ここ何年かで着々と中年太りしてきて、6年前くらいは母親のおさがりの7号だったのがきつくなり9号になり、1年前の去年に小さい人用の11号を購入し、その時は丁度いい〜って感動してたのに、今年になってまた太り、小さい人用の物は11号までしかなく、これを見つけ、レギュラーサイズでも、バストとウエストの差があまりない方がウエストが下がって見えないかも?と思い購入しました。
そして、買い直しても買い直してもすぐにきつくて着れなくなるのが心配になり、いきなり19号を購入してしまいました(笑)
届いて試着してみて、さすがにいくらなんでも大きすぎるかなー?と思い、悩んだけど17号に交換してもらいました。
結果、ワンピースだと4センチの差がありますが、思った以上に4センチの差は大きく、19号と比べると、かなりスッキリした感じでした。それでもそこそこ余裕はあるのでしばらくはきつくなる心配はないと思いますが〜...。
ワンピースの長さもひざ下半分より長いですが、喪服ですし、年齢的にもこれくらいで良かったと思います。
とても満足の商品でした。
ただ、せっかく試着サービスあるので、使えば良かったなぁ〜。

5 2019-11-27

形が綺麗
以前着ていたものが入らなくなってしまい、新たな喪服を探していました。身長150cm、体重51kgで腰回りぽっちゃり体形。サイズ表を見て9号か11号で迷いましたが、年齢的に今後もっと太ってしまう懸念が拭えず、11号にしました。多分正解だったと思います。余裕がありますが、デザイン的にすっきりしています。ワンピースの長さは膝から踝までの真ん中ぐらい。ジャケットがボレロ調なので、身長が低くてもバランスも悪くないと思うし、年齢的にもおかしくない長さかと。前開きファスナーも便利!
昔の喪服に比べると生地は薄めに感じましたが、近所のお店で売っているものもそんな感じでしたし、良いお買い物が出来たと思います!

5 2019-08-31

お手頃価格で商品も満足です
急ぎで必要になり購入しました。
注文した翌日の午前中に届き、大変助かりました。
他のECサイトで色々探しましたがどうしても到着までに時間がかかったり、値段がバカ高かったりでなかなか丁度良いモノが見つからずにいた所こちらにたどり着きました。
商品は肩周りに対してウエスト周りが大き目です。ぽっこりお腹がカバーされるからよかったのかな?
生地は少し厚めでしょうか。喪服って薄くてサラッとした生地を想像していたので、少し厚めに感じますが、この値段でこの商品はお買い得だと、思います。
もっと値段を出せばそれなりの生地のものが手に入るとはおもうのですが、わたしはこの商品でかなり満足しています。
サイズに少々不安があったので試着サービスを合わせて頼みました。
念の為にワンサイズ下げたサイズを念の為に頼んだのですが、結果サイズを下げたほうが丁度良かったです。

5 2020-01-21

サイズ通り
表記されているサイズぴったりの商品なので、少し大きめで買うと良いと思います。
わたしは2サイズ大きめを買って、少しゆったりしています。ダイエットするつもりだけれど、何があるかわからないので。
前あきはすごく便利。過剰な包装はない代わり、生地はまあまあでした。
デザインも可愛いし、満足です。

5 2020-01-14

前開きファスナーは便利
普段は4Lの服を着ています。
試着チケットで、二枚着てみました。立っているときは 小さいサイズで大丈夫なようでしだか、座ると下半身 特にお尻と腰回りが つっぱるようで 服にシワがよるので、大きいサイズにしました。寒いときに着る予定なので ワンピースの下に たくさん着込んでも目立たないと思いました。

5 2020-01-08

年末年始の忙しい時期で届くかどうか心配しましたが、本当に注文した次の日に届けていただき、大変助かりました。真冬の式だったので、生地としては少し薄く感じましたが、春先や初冬まで十分いけると思います。
メールの対応も非常に早くありがたかったです。
サイズはいつものサイズより2サイズあげて、私はちょうど良かったです。

4 2019-04-28

親族以外用に
職場関係の方の葬儀用に購入しました。
受付等を頼まれる都合で、職場から着替えて行くことを考えると、前開きでなければ厳しいので、レビューを見て決めました。
160cm68キロあるため、17号を購入。
ウエストは余裕ありますが、これ以上太ると胸がパツパツ(笑)
バストが大きいとか背中にお肉がある人は、ワンサイズ上が良いですよ。
届いて色を見た時に、黒が薄い気がしたので、葬儀の立場によっては着れないかな…。
アラフォーにはデザインも問題ないし、店の対応も良かったので概ね満足です。

5 2019-11-09

急いでたので
冬物サイズが厳しくなり急いで到着する物を注文。翌日には届き、すぐ着られて袖の長さもまくり上げることで調整でき、姿も綺麗で大変助かりました。

5 2019-09-10

早く届きました。
サイズ選びが大変でしたが、お腹回りがかなりあった私にも、ゆったりで、スカート丈も長めで、前にファスナーがあったので(後ろのファスナーはもう無理です。)とても着やすくて、購入出来て、本当に良かったです。
このデザイナーさん、良く考えて下さっていますね。
大変満足です。ありがとうございました。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

5 2014-12-11

大満足です
私は身長159cm、体重が87キロくらいで、腰回りが太いタイプの体型ですが、21号でピッタリでした。念のため正座してみたり、ソファーに座ってみたりしましたがデザインがAラインになってるからか動きに支障はなかったです。ただ、旦那が見た所・・・下着のラインが見えるねぇという事で、ノーパンで法事も嫌なので23号にしました。
試着サービスいいですね。
生地が薄いというレビューがありましたが、納得です。ワンピースの切り返しから上には羽織るタイプの上着がついてますが、その下は裏地のみな感じ(薄い生地かもしれませんが)とにかく涼しそうです。大きくなると暑さにも弱いので、夏の着心地がすごく良さそう!!
逆に冬は寒そうに感じる生地だと思います。
生地のクオリティは高く感じるので、お値段と相談したら全然問題なし!今流行の温かい下着などが冬は必須かな?でも、寒さには強いので・・・・要らないかも(笑)
セルフで撮った写真、参考にして下さいませ。