前開き 喪服 ブラックフォーマル レディー...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

あえて大きめ購入
40代、150センチ、50キロくらいです。
ここ何年かで着々と中年太りしてきて、6年前くらいは母親のおさがりの7号だったのがきつくなり9号になり、1年前の去年に小さい人用の11号を購入し、その時は丁度いい〜って感動してたのに、今年になってまた太り、小さい人用の物は11号までしかなく、これを見つけ、レギュラーサイズでも、バストとウエストの差があまりない方がウエストが下がって見えないかも?と思い購入しました。
そして、買い直しても買い直してもすぐにきつくて着れなくなるのが心配になり、いきなり19号を購入してしまいました(笑)
届いて試着してみて、さすがにいくらなんでも大きすぎるかなー?と思い、悩んだけど17号に交換してもらいました。
結果、ワンピースだと4センチの差がありますが、思った以上に4センチの差は大きく、19号と比べると、かなりスッキリした感じでした。それでもそこそこ余裕はあるのでしばらくはきつくなる心配はないと思いますが〜...。
ワンピースの長さもひざ下半分より長いですが、喪服ですし、年齢的にもこれくらいで良かったと思います。
とても満足の商品でした。
ただ、せっかく試着サービスあるので、使えば良かったなぁ〜。

5 2019-11-27

形が綺麗
以前着ていたものが入らなくなってしまい、新たな喪服を探していました。身長150cm、体重51kgで腰回りぽっちゃり体形。サイズ表を見て9号か11号で迷いましたが、年齢的に今後もっと太ってしまう懸念が拭えず、11号にしました。多分正解だったと思います。余裕がありますが、デザイン的にすっきりしています。ワンピースの長さは膝から踝までの真ん中ぐらい。ジャケットがボレロ調なので、身長が低くてもバランスも悪くないと思うし、年齢的にもおかしくない長さかと。前開きファスナーも便利!
昔の喪服に比べると生地は薄めに感じましたが、近所のお店で売っているものもそんな感じでしたし、良いお買い物が出来たと思います!

5 2019-08-31

お手頃価格で商品も満足です
急ぎで必要になり購入しました。
注文した翌日の午前中に届き、大変助かりました。
他のECサイトで色々探しましたがどうしても到着までに時間がかかったり、値段がバカ高かったりでなかなか丁度良いモノが見つからずにいた所こちらにたどり着きました。
商品は肩周りに対してウエスト周りが大き目です。ぽっこりお腹がカバーされるからよかったのかな?
生地は少し厚めでしょうか。喪服って薄くてサラッとした生地を想像していたので、少し厚めに感じますが、この値段でこの商品はお買い得だと、思います。
もっと値段を出せばそれなりの生地のものが手に入るとはおもうのですが、わたしはこの商品でかなり満足しています。
サイズに少々不安があったので試着サービスを合わせて頼みました。
念の為にワンサイズ下げたサイズを念の為に頼んだのですが、結果サイズを下げたほうが丁度良かったです。

5 2020-01-14

前開きファスナーは便利
普段は4Lの服を着ています。
試着チケットで、二枚着てみました。立っているときは 小さいサイズで大丈夫なようでしだか、座ると下半身 特にお尻と腰回りが つっぱるようで 服にシワがよるので、大きいサイズにしました。寒いときに着る予定なので ワンピースの下に たくさん着込んでも目立たないと思いました。

5 2020-01-08

年末年始の忙しい時期で届くかどうか心配しましたが、本当に注文した次の日に届けていただき、大変助かりました。真冬の式だったので、生地としては少し薄く感じましたが、春先や初冬まで十分いけると思います。
メールの対応も非常に早くありがたかったです。
サイズはいつものサイズより2サイズあげて、私はちょうど良かったです。

5 2020-08-06

とても良いです
注文をした翌日には届きました。早い対応をありがとうございました。
3度目の注文をさせて頂きました。1度目は自分物を。2度目は娘の物を。3度目は娘のと私の夏物を購入しましたがお値段の割にはしっかりしたお造りで満足しています。

5 2020-04-03

前開きを探していて大変助かります。いつもは、11号ですが試着したらピッタリだったので13号に替えました。少しゆとりがありとても着心地がいいですね❗️

• stitch1332さん
  • stitch1332さん

5 2020-03-22

前開きで着やすく、急いで着るときも助かりました。

5 2020-01-21

サイズ通り
表記されているサイズぴったりの商品なので、少し大きめで買うと良いと思います。
わたしは2サイズ大きめを買って、少しゆったりしています。ダイエットするつもりだけれど、何があるかわからないので。
前あきはすごく便利。過剰な包装はない代わり、生地はまあまあでした。
デザインも可愛いし、満足です。

5 2019-11-09

急いでたので
冬物サイズが厳しくなり急いで到着する物を注文。翌日には届き、すぐ着られて袖の長さもまくり上げることで調整でき、姿も綺麗で大変助かりました。

5 2019-09-10

早く届きました。
サイズ選びが大変でしたが、お腹回りがかなりあった私にも、ゆったりで、スカート丈も長めで、前にファスナーがあったので(後ろのファスナーはもう無理です。)とても着やすくて、購入出来て、本当に良かったです。
このデザイナーさん、良く考えて下さっていますね。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2018-08-22

言うことなし!
こういう用途の服だからでしょうか、大変迅速に送って下さいました。
実際着用したのは2カ月後の夏場でした。
ワンピースはボレロを羽織っているようなデザインなので、ジャケットを着なくてもキチンと感があり、尚且つ涼しかったです!夏はワンピースのみで十分。
秋、冬はジャケットを着れば良いので、オールシーズンこれ一着でOKです。
そういった使い勝手の良いデザインで、仕立ても美しく生地も値段よりずっと高級感があります。
151cmで、普段M〜L(ものによって違う)です。11号を注文して楽に動けるゆとりありのジャストサイズでした。
ネットでの買い物はどうかな、との一抹の不安は全く払拭されました。
お値段も含めて、素晴らしい買い物でした!

4 2019-04-28

親族以外用に
職場関係の方の葬儀用に購入しました。
受付等を頼まれる都合で、職場から着替えて行くことを考えると、前開きでなければ厳しいので、レビューを見て決めました。
160cm68キロあるため、17号を購入。
ウエストは余裕ありますが、これ以上太ると胸がパツパツ(笑)
バストが大きいとか背中にお肉がある人は、ワンサイズ上が良いですよ。
届いて色を見た時に、黒が薄い気がしたので、葬儀の立場によっては着れないかな…。
アラフォーにはデザインも問題ないし、店の対応も良かったので概ね満足です。

• nog6403さん
  • nog6403さん

5 2018-12-26

この価格にして、このクオリティ
価格の安さにも驚いておりますが、品物はとてもよいと思います。また長い間前空きタイプを探しており、このデザインもとても気に入っております。授乳対応となっていますが、実は乳がんになり手が自由に動かせなくなり、後ろにチャックがある服はとても無理だと思っていたので、めぐり合え最高な気分です!姉妹にも紹介しようと思っています!

5 2018-10-29

法事で早速着用しました。
前開きで着やすく、丈もちょうど良かったです。