前開き 喪服 ブラックフォーマル レディー...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 素敵なデザインで満足
  • 祖母の13回忌のために喪服を探していました。探していた通りの前開きのワンピースのアンサンブルということでこちらに決めました。身長153cm 体重56kgで普段は身幅とヒップサイズに合わせてLサイズを着ています。なので、身幅を優先して13号を購入(丁度11号が売り切れていたということもあって)。丈も裄もさすがに長くて若干オーバーサイズ気味でしたが、肩幅というか身幅は少し余裕があったし袖付け部分も二 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-06
  • うーーーん・・・
  • 168cm72kgです。もともと肩幅が広く二の腕が太い為、服は肩幅で決めます。出産前に着ていたジャケットとワンピースの喪服(しまむら購入)が、出産後はワンピースの二の腕部分がパツパツになりみっともないので、子供が小さいので抱っこ紐で擦れても惜しくない値段で、膝が隠れる長さで、二の腕にゆとりがあってなおかつ肘まで隠れる長さの物を探してこちらの商品にたどり着きました。候補は楽天の他店舗にも ・・・(続きを読む
  • ayaさん

5 2018-08-22

言うことなし!
こういう用途の服だからでしょうか、大変迅速に送って下さいました。
実際着用したのは2カ月後の夏場でした。
ワンピースはボレロを羽織っているようなデザインなので、ジャケットを着なくてもキチンと感があり、尚且つ涼しかったです!夏はワンピースのみで十分。
秋、冬はジャケットを着れば良いので、オールシーズンこれ一着でOKです。
そういった使い勝手の良いデザインで、仕立ても美しく生地も値段よりずっと高級感があります。
151cmで、普段M〜L(ものによって違う)です。11号を注文して楽に動けるゆとりありのジャストサイズでした。
ネットでの買い物はどうかな、との一抹の不安は全く払拭されました。
お値段も含めて、素晴らしい買い物でした!

4 2019-04-28

親族以外用に
職場関係の方の葬儀用に購入しました。
受付等を頼まれる都合で、職場から着替えて行くことを考えると、前開きでなければ厳しいので、レビューを見て決めました。
160cm68キロあるため、17号を購入。
ウエストは余裕ありますが、これ以上太ると胸がパツパツ(笑)
バストが大きいとか背中にお肉がある人は、ワンサイズ上が良いですよ。
届いて色を見た時に、黒が薄い気がしたので、葬儀の立場によっては着れないかな…。
アラフォーにはデザインも問題ないし、店の対応も良かったので概ね満足です。

• nog6403さん
  • nog6403さん

5 2018-12-26

この価格にして、このクオリティ
価格の安さにも驚いておりますが、品物はとてもよいと思います。また長い間前空きタイプを探しており、このデザインもとても気に入っております。授乳対応となっていますが、実は乳がんになり手が自由に動かせなくなり、後ろにチャックがある服はとても無理だと思っていたので、めぐり合え最高な気分です!姉妹にも紹介しようと思っています!

5 2019-01-23

一周忌法要に
手持ちの礼服では、サイズが合わず急きょ購入。元々のサイズも大きいサイズ(21号)なのでそれ以上に大木サイズがなかなか無かったのでこちらで見つけ購入出来てよかったです。

• rin_rin5110さん
  • rin_rin5110さん

5 2019-01-02

高級感のあるスーツでした
取り急ぎ必要だったので、あまり期待していませんでしたが、
色合いも 重厚な品の良い黒で高級感があり
生地も縫製もしっかりされていて満足しています
良い買い物だったと思います

5 2018-11-30

満足です
今まで着ていた物がちょっと小さくなったので 探してていたときに すぐに使用しなくては いけなくなったので 急遽注文しました 15時頃注文して 次の日には 無事着きました
ありがとうございました
サイズは 1サイズ下げても良かったかなって感じです

5 2018-10-29

法事で早速着用しました。
前開きで着やすく、丈もちょうど良かったです。

4 2018-10-22

生地もしっかりしていて、着心地も良かったです。
色んな角度からの写真があったので、商品の説明も分かりやすかったです
敏速に対応型してもらって、翌日には届きました
満足してます

4 2018-10-05

産後体重8kg戻らず9号が入らなくなったのでサイズやレビュー参考にして13号を購入しました。
丁度いい感じで着れましたが、ゆったり着たい方はもうひとつあげた方がいいかもしれません。
服自体は少し古いデザインなのかな?と思いますが、急いでいたので何より早く届けていただいて感謝です。

• かい2846さん
  • かい2846さん

5 2018-08-24

突然の葬儀で、喪服を注文しましたが、翌日には、届き、葬儀に間に合いました。しかも、サイズが、特大の29号。着られなかったら、どうしようかと、悩みましたが、注文してよかったです。
生地もしっかりしていて、縫製もきれいでした。価格も、安く、満足です。

5 2018-10-29

前開きなのがお気に入りです
急遽、喪服が必要になり、今持っている喪服が
後ろファスナーで1人では着られないので購入を考えました。
しかもクレジットカード支払いなら、翌日に配達されるのも便利で、着やすさや価格も良く、助かりました。
可愛いらしいデザインで、夏用と冬用もセットになっているので、オールシーズン着れるのも助かりました。

4 2017-09-18

バストがG75で、なかなかサイズがない中、こちらはデザインもよくサイズも豊富なので購入しました。普段は13号ですが、サイズ表に照らし合わせると17号!?とビックリしましたが、来たものを試着してみるとちょうど良かったです。皆さんの意見通り1から2サイズ上がちょうど良いかもしれないですね。
共布やボタンの替えがあれば、もっと良かったので−1にしました。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
30年前のフォーマルしかなく 今回購入。前は9号でしたが 年齢とともにやや肉付き良くなり体重も3kg増え11号にしようと思ってましたが ますます肉付き良くなる事を想定し13号にしました。しかし大きすぎる事なく綺麗でした。ワンピースはやや下腹がわかりますが仕方ないでしょう。共布のボタンじゃないのか残念!

5 2017-11-20

大変気にいりました
慌しい中の注文でしたが、すぐに発送して頂き助かりました。またお値段以上の良いお品でしたのでとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-09-09

注文したいサイズは、ワンサイズ小さいものでしたが、売り切れで、ワンサイズ大きいものを注文しました。ちょっぴり大きかったですが、余裕があり、形が気に入ったので、こちらにしました。購入して、良かったです。