• 麻耶88さん
  • 麻耶88さん

5 2024-03-06

タイプ:A.光沢のあるタイプ

光沢ありにして正解でした!
そろそろ葬儀用の小物をきちんと揃えないといけないなと思い、購入しました。
普通の黒のバッグでも代用出来ると周りから言われましたが、年齢も年齢なのできちんとした物を。
黒って難しいので、やっぱり漆黒の物を探し、更にシンプルな物を探しました。
艶なしだといかにもになりそうだったので、艶ありに。クラッチとして使う事も考えました。
艶ありといっても、いわゆる合皮のツヤ感ではなくて、綺麗な布製の落ち着いたツヤ感で気に入りました。オススメです!

5 2024-01-18

タイプ:B.光沢のないタイプ

夕方4時に注文してその次サイトを見た時(6時くらい)にはもうすでに商品が発送されており、次の日のお昼には届きました。めちゃくちゃ早くてびっくり。そして本当に助かりました。
商品自体もすごくステキです!

4 2024-04-13

タイプ:B.光沢のないタイプ

おばあちゃんが持っていたような、布製で四角いシンプルな鞄を探していたので丁度良かったです。

5 2024-04-04

タイプ:B.光沢のないタイプ

シンプルで使いやすいです。お値段以上です。

5 2024-03-16

タイプ:B.光沢のないタイプ

少し大きめなので、少し持ち物多くなっても安心。
色も、生地もよく上品でストラップ外すと色んなシーンでも使えそうで満足です!

5 2024-02-27

タイプ:B.光沢のないタイプ

何もない時に買っておくのがよいかとシンプルかつ品質の良い物をお安く。
完璧なお品に出会えてよかったです。

5 2023-06-23

お手頃に買わせてもらえて、届くのも早く、助かりました、ありがとうございます。

4 2023-06-12

急に入り用になったのですぐに届いて有り難かったです。持ち手のところがちょっと硬いけどこの金額なら全然有りです。沢山入るし購入して良かったです。

5 2023-04-26

セレモニースタイルにピッタリでした。
お悔やみの場は台の上にバッグを置くシーンが
多いのできちんと直立する事が大切です。
お値段もお安いと思います。

5 2022-09-13

しっかりした作りのバッグです。
日本製でこのお値段はお買得だと思います。
他のお店の物と迷いましたが、こちらを購入して良かったです。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2023-01-20

艶ありを購入
艶ありを購入しました。きちんと計算されて作られているので、派手な感じにはなりませんでした。日本製でこのお値段は本当にお値打ちだと思います。ふくさ、携帯など必要なものは入りました。お財布は小さめがいいと思います。品よくまとまっているのでこれから長く大切に使いたいです。

5 2022-09-08

配送も早く、製品も素晴らしいです。
急遽必要になり夕方16時頃注文させていただきましたが、翌日の午前中には届き、大変助かりました…!
とても綺麗に、しっかりと作られております。
本体はペラペラではなくふっくらしていて、30代の自分が持っていても全く恥ずかしくありません。この価格で良いのかなと感じるほどのクオリティです。
デザインもシンプルで長く使うことが出来ると思います。
もっと安価なブラックフォーマルバッグがありますが、数千円の違いでしたら絶対こちらを購入された方が良いと思います!
この度はありがとうございました。

5 2022-07-02

シックで飽きがこないデザインで、娘も気に入りました。
箱もしっかりとしたキレイな赤の箱に入れて頂き収納時も何が入っている物なのか一目瞭然!!

5 2022-05-04

買って良かった
とてもしっかりとした作りで、お値段以上に感じます。日本製というのもポイントが高いです。買って良かった。

• maya7109さん
  • maya7109さん

5 2022-12-22

これまで義母から譲り受けたものを使っていましたが、随分とくたびれた感じになってきたので思い切って買い換えました。
冠婚葬祭用の光沢なしのものを購入しました。とても感じがよく価格から考えると十分かと思います。
日本製というところにも惹かれました。

レビュアー投稿画像