2014/12/01
    きれいなフォルムです
    通販フォーマルバッグの中では少しお値段が高いと思いましたが、持ち手を持ったままバッグを開閉しても水平に保てるので、こちらに決めました。中も広く、お財布、携帯、小物類を入れても余裕があります。 お買い物ページに素材が書いてなかったので迷いました。革製だったら葬儀に使えないので、画面をよく見て、布製のような気がしたので購入しました。届いた商品タグにはポリエステルと書いていました。
    注文日:2014/11/30
    2016/06/18
    素敵です☆
    ある程度荷物が入るフォーマルバッグが欲しくて購入。 サイズ的には普通の折り畳み傘が入り、その他に小さい財布やスマホ、あともう少し入りそうです。 なにより両脇のポケットにふくさやスマホなどが入り、すぐに出し入れしやすそうなのが良いです。 メインもがま口ですし、よくあるかぶせの蓋があるバッグより断然荷物の出し入れがしやすく、普通のフォーマルバッグより荷物も入り使い勝手が良さそうです。 容量が入る割にはサイズもコンパクトですし、デザインもシンプルで上品なので年齢問わず長く使えそうで満足です。 そして、他店より千円ほどこちらのお店の方がお安かったのでお得だと思います。
    注文日:2016/06/16
    2018/04/23
    めーりすさん
    良かった
    デザインも良く、ガマ口になってるのが可愛かったです。ギャザーのデザインは片面にしかありませんでした。 大人っぽい使えるデザインで気に入りました。
    注文日:2018/03/18
    2013/11/19
    大人っぽい。
    長財布や袱紗もしっかり入る、ボリュームあるサイズです。 最小限必要なものは全部入るのではないかなと思います。 そしてデザインが大人っぽくてすてきでした。 袱紗は他に持っているのでいらないかなと思ったのですが、 以外にかわいくてこれもまたすてきでした。
    注文日:2013/11/18
    2019/03/22
    N☆BEARさん
    木曜日午前に注文して金曜日午前に届きました。 早めに発送してもらいたい旨をコメントに記載したので対応していただけて有り難かったです。 使用予定日に間に合いました。 取っ手が蓋に付いているバッグが多い中、こちらは取っ手が蓋に付いていないタイプで容量も多かったので購入しました。 星マイナスは受付完了、発送完了の連絡が一切無かったためです。 発送を優先していただいた結果なのかと思っています。
    注文日:2019/03/21
    2020/08/23
    しょうゆたこやきさん
    弔辞用に購入しました。 厚紙の箱に布(?)素材の固定具でしっかり固定されて届きました。 バッグの生地は艶感あって、皴の出方もいい感じでした。 がま口の金具はブラック系で上品でいい感じです。 ふくさはバッグの中に少し斜めになって入っていました。 頑丈そうで分厚いものだと入れにくそうな印象でしたが、 別のふくさをすでに持っていたのでうろ覚えです…
    注文日:2020/08/13
    2016/08/31
    袱紗とセットの商品を探していた所に出会いました。 バッグは型崩れしないように丁寧に梱包されていました。 袱紗はバッグの中に収納されており、若干曲がっていましたが折れないよう自分でなんとか直せました。 バッグのデザインがとても気に入りました。 MADE IN CHINAということもあってか、上から見ると作りに少し歪みがあります。 余程じっくり見ない限りはわかりませんので、このお値段で購入できたのは良かったと思っています。 袱紗はふっくらと厚みと硬さがあるので中身が型崩れしないようになっています。
    注文日:2016/08/29
    2014/08/17
    saryukitchenさん
    満足
    喪服用のバッグとふくさが欲しいと思い、せっかくだから良いものをと、少々高いと感じながら購入しました。 とても上品で、いまはまだ二十代後半ですが、歳を重ねても使えそうでとても満足しています。 お盆にも関わらず翌日に届きました。 ゆうぱっくで、丁寧に梱包され、明細表には手書きで[明細書の印刷状態が悪く、見苦しく申し訳ありません。]とありました。 小さな心遣いにも感謝です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2020/10/05
    ブラックフォーマルパンプスとふくさと同時購入。この取り合わせはお葬式で使うのであろうと察して下さったのか、当日に発送していただきました。 バッグは大きさも丁度良く、品があります。和服にも合いそうです。 口金の開け方が少し変わっていてやや開けずらいかな? デパートに探しに行く手間が省けました。
    注文日:2020/09/30
    2020/08/14
    プリン5760さん
    シンプルなデザイン。容量も大きい。価格もお安い。満足できるお品でした。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/08
    rk-mouさん
    対応早くてよかったです。また、利用します。
    注文日:2020/07/07
    2018/08/20
    使いやすい
    思ったよりしっかりした作りで使い勝手も良かったです。長財布、袱紗、ハンカチ、スマホが余裕で入りました。デザインもシンプルで◎
    注文日:2018/08/18
    2018/08/10
    法事用にと思ってたけど、思ったより可愛くてしっかりしてるし、慶弔両方に充分使えそうで満足です。ただ、ガマ口を開け閉めする時の音が大きいので、静かな場では気になりそうです。なので星は4つで。
    注文日:2018/08/01
    2017/11/13
    気に入りました
    定番のフォーマルバックが嫌で探していたところこちらのバックを見つけました。長財布も入って思っていた通りで気に入っています。
    注文日:2017/11/11
    2016/09/14
    冠婚葬祭用としては割と大きめだと思います。金具が固めで、片手で開閉するのはコツがいりますね。ウラ面にはドレープはありません。何とか自立はしますが、底に金具が付いていたら完璧なのにと思いました。
    注文日:2016/09/12
    2015/09/12
    清楚
    持つだけで上品に見えます。 法事などで使う予定です。 大きさも程よいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/28
    エリザベス106さん
    レビューを参考に買いました
    レビュー内容が良かったので買ってみました。 和洋装に使えるのも気に入りました。 袱紗は沢山持っているので代わりにサブバッグを 付けてもらいたかったです。 ただし、この袱紗もしっかりした品なので、持っていない人は お得です。 選べたら最高でした。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/04
    おしゃれです!
    喪服を着る際、少しでもかわいくおしゃれなバッグを持ちたくて購入しました!サイズもちょうどよく、気に入っています!
    注文日:2015/07/24
    2015/03/05
    ブラックフォーマル
    ブラックフォーマルを一式揃えようと思い、こちらのバックを見つけ一目惚れ。品も良く卒園式、入学式にも使おうと思っています。発送も早く満足です。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/12
    素敵です。
    大きさもあり上品な感じで良かったです。 フォーマルなバッグは被ることが多いけど、これなら安心。
    注文日:2014/09/02